Почитал и порадовался, что slonikus ездит не в моём городе.. хотя конечно понимаю что в мск тоже дохрена агресси на дорогах.
любая агрессия пораждает ответную и ни чего более...
- человек мог не правильно оценить скорость приближающегося мотоцикла,
- сделать манёвр не специально, например объезжая выбоину, (вы то сами часто смотрите в зеркала объездая маленькую ямку?)
- банально не заметить в пёстрой картине города маленький мотоцикл.
- причин может быть достаточно..
а тут с его точки зрения "ни с того ни с сего" какой то "урод" подезжает, ебашет по зеркалам и ни чего не объяснив "рвёт когти". Вот что подумает автомобилист? скорее всего он будет громко выражатся и впреть люто ненавидеть всех двухколёсных. после таких действий мотоциклиста очень мало вероятно(скорее из области фантастики) что он подумает "может я что то сделал не так?"
Сам я один раз(за 5 лет) зацепил зеркало какому-то стоящему в пробке минивену, остановился и попросил прощения. там чисто я сам не расчитал.
Если вижу что подрезают и зажимают специально, то стараюсь сразу уйти от опасной машины, в другое междурядье, прибавляю скорость или оттормаживаюсь.
Дорога не место для тупого героизма.
Если машинка закрывает междурядье, вот надо было этому козлу встать не так как все - думаю я про себя, и спокойно объезжаю его с другой стороны, не тратя время на сигналинье фарами, гудение пищалкой, выкрикивание ругани и неприличные жесты.
как кто-то очень правильно написал в этом форуме нужно думать о тех кто поедет за вами.
а по поводу "набедокурить и свиньтить", как-то это по-децки получается и мелким подлым вредительством попахивает.
Мужик должен уметь отвечать за свои поступки.
осага опять же имеется для этого.