Ваш счёт сбитым автозеркалам? Обо всем

K

Kirill_V

Guest
slonikus написал(а):
Тогда сделать вместо штатных грузиков руля самодельные из силумина. Или ты имеешь в виду что сами "ковши" должны быть из металла? Я думаю что из пластика в самый раз, ибо ИМХО при сильном ударе должны разрушиться для поглощения энергии удара для исключения деформации руля.
да, как раз я думаю что должны быть сами "ковши" с металлическими вставками-основой, так как руки дороже, чем руль. И при сильном ударе руль может погнуться всё равно, вне зависимости от материала.

а "грузики" руля можно и стандартные продырявить, если не жалко. Их можно использовать при разрушении "для поглощения энергии удара".

K

keicy

Guest
специльно зеркала не сбивал и не одобряю этого... действительно по свински получается - сбил и смылся... а потом мы удивляемся, а чего нас зажимают в междурядке? как то раз передо мной ехал чел на спорте, его зажал джип... чел объехал джип слева и высказал свое отношение, хотя по ПДД, прав авто (!)... разошлись они мирно
случайно было несколько раз, на маленькой скорости соударение зеркалами, никаких последствий нет... извиняюще машу рукой или головой...
если совсем узко - складываю их и все...

M

Meritec

Guest
keicy написал(а):
специльно зеркала не сбивал и не одобряю этого... действительно по свински получается - сбил и смылся... а потом мы удивляемся, а чего нас зажимают в междурядке? как то раз передо мной ехал чел на спорте, его зажал джип... чел объехал джип слева и высказал свое отношение, хотя по ПДД, прав авто (!)... разошлись они мирно случайно было несколько раз, на маленькой скорости соударение зеркалами, никаких последствий нет... извиняюще машу рукой или головой... если совсем узко - складываю их и все...
+1 to Keicy. Зеркала не сшибал, и надеюсь, не придется. Иногда, в пробке, если зажимают, вежливо стучу карбоном перчатки по кузовным панелям авто - помогает.

А

Андрей11

Guest
Один раз немного зацепил грузиком зеркало. Ехал медленно и зацепил так что тока чиркнул пластик о пластик, наверно даже настройку зеркала не сбил. Чего то я зазевался в междурядье смотрел на одного придурка который меня зажимал.

П

Панчо

Guest
Бывет что случайно задеваю, в основном почему-то это оказываюца газели:) причем не только их зеркала, а еще и задние углы их кузова/images/smilies/redface.gif ... недавно смачно приложился к зеркалу тазика, не расчитал коридор малость/images/smilies/rolleyes.gif , так оно аж хрустнуло.Водила стал нервно сигналить, я даж не обернулся от испуга и рванул дальше:)

V

Van0

Guest
Croll написал(а):
цеплял серкала, но они у меня просто сложились без последствий для зеркал автолюбителей, все равно виновато кивал головой или махал руками..
Аналлогично. У меня было всего один раз, - в авто - молодая пара, - отнеслись с юмором. После этого стал осторожничать, - если чувствую: не пройду, - не рискую. Не по мне создавать напряженную ситуацию. И наживать себе врагов среди автомобилистов, какими бы справедливыми не были твои действия, считаю сомнительным занятием. Хотя на крайний случай всегда имею под рукой пушку, но это уже другая тема /images/smilies/wink.gif

P

p.d.extreme

Guest
зеркала не отравал, ток немного царапал)))водитель авто была женщина и помоему даже не заметила))а так стараюсь по аккуратней/images/smilies/rolleyes.gif

W

Washburn

Guest
Smarty написал(а):
Прикольно когда в стоячке в междурядье крадешься, некоторые сами зеркала складывают, или подвигаются, головой кивнешь, мол спасибо, и дальше едешь =)
Я взял за правило мигнуть аварийкой в таком случае.
Зеркала специально не сшибал, случайно не сшибал, а вот догонять на светофоре и вежливо объяснять, что так делать не надо, - приходилось... Иногда вежливость объяснений варьировалась в соответствии со способностью водятла воспринять мои доводы...

potomok

Мотоциклист
Опасно ездить в Киеве в межрядье иногда бівает.
Справа стоит лексус слева merc s550. Както совсем не охота узнавать скольок у них зеркала стоят. Наверное не намного меньше чем мой мот.

K

keicy

Guest
Washburn написал(а):
Я взял за правило мигнуть аварийкой в таком случае.
а я аварийку включаю когда в междурядке еду... по наблюдениям, становлюсь заметнее... если даже сдвоенный ксеноновый свет можно принять за половинку авто, то когда сбоку пара желтых огоньков мигает - все ясно...

S

Strelnikov

Guest
Почитал и порадовался, что slonikus ездит не в моём городе.. хотя конечно понимаю что в мск тоже дохрена агресси на дорогах.
любая агрессия пораждает ответную и ни чего более...

- человек мог не правильно оценить скорость приближающегося мотоцикла,
- сделать манёвр не специально, например объезжая выбоину, (вы то сами часто смотрите в зеркала объездая маленькую ямку?)
- банально не заметить в пёстрой картине города маленький мотоцикл.
- причин может быть достаточно..

а тут с его точки зрения "ни с того ни с сего" какой то "урод" подезжает, ебашет по зеркалам и ни чего не объяснив "рвёт когти". Вот что подумает автомобилист? скорее всего он будет громко выражатся и впреть люто ненавидеть всех двухколёсных. после таких действий мотоциклиста очень мало вероятно(скорее из области фантастики) что он подумает "может я что то сделал не так?"

Сам я один раз(за 5 лет) зацепил зеркало какому-то стоящему в пробке минивену, остановился и попросил прощения. там чисто я сам не расчитал.

Если вижу что подрезают и зажимают специально, то стараюсь сразу уйти от опасной машины, в другое междурядье, прибавляю скорость или оттормаживаюсь.
Дорога не место для тупого героизма.

Если машинка закрывает междурядье, вот надо было этому козлу встать не так как все - думаю я про себя, и спокойно объезжаю его с другой стороны, не тратя время на сигналинье фарами, гудение пищалкой, выкрикивание ругани и неприличные жесты.

как кто-то очень правильно написал в этом форуме нужно думать о тех кто поедет за вами.

а по поводу "набедокурить и свиньтить", как-то это по-децки получается и мелким подлым вредительством попахивает.
Мужик должен уметь отвечать за свои поступки.
осага опять же имеется для этого.

S

slonikus

Guest
Strelnikov написал(а):
Почитал и порадовался, что slonikus ездит не в моём городе.. хотя конечно понимаю что в мск тоже дохрена агресси на дорогах. любая агрессия пораждает ответную и ни чего более... - человек мог не правильно оценить скорость приближающегося мотоцикла, - сделать манёвр не специально, например объезжая выбоину, (вы то сами часто смотрите в зеркала объездая маленькую ямку?) - банально не заметить в пёстрой картине города маленький мотоцикл. - причин может быть достаточно.. а тут с его точки зрения "ни с того ни с сего" какой то "урод" подезжает, ебашет по зеркалам и ни чего не объяснив "рвёт когти". Вот что подумает автомобилист? скорее всего он будет громко выражатся и впреть люто ненавидеть всех двухколёсных. после таких действий мотоциклиста очень мало вероятно(скорее из области фантастики) что он подумает "может я что то сделал не так?" Сам я один раз(за 5 лет) зацепил зеркало какому-то стоящему в пробке минивену, остановился и попросил прощения. там чисто я сам не расчитал. Если вижу что подрезают и зажимают специально, то стараюсь сразу уйти от опасной машины, в другое междурядье, прибавляю скорость или оттормаживаюсь. Дорога не место для тупого героизма. Если машинка закрывает междурядье, вот надо было этому козлу встать не так как все - думаю я про себя, и спокойно объезжаю его с другой стороны, не тратя время на сигналинье фарами, гудение пищалкой, выкрикивание ругани и неприличные жесты. как кто-то очень правильно написал в этом форуме нужно думать о тех кто поедет за вами. а по поводу "набедокурить и свиньтить", как-то это по-децки получается и мелким подлым вредительством попахивает. Мужик должен уметь отвечать за свои поступки. осага опять же имеется для этого.
Вот я и думал в тот момент именно о тех, "кто поедет за мной", поскольку водятел смотрел мне в лицо в момент совершения выезда на главную дорогу поперек моему движению./images/smilies/mad.gif Не надо обвинять людей в излишней агрессии там, где они были на грани смерти! Это как минимум некрасиво, и отбивает желание писать на форуме свои реальные случаи. Тут пишется многое из своего опыта именно для получения моральной подержки от друзей-мотоциклистов, присутствующих на форуме, а не получения по шее ни за что от человека, который не знает реальную ситуацию, и совершенно напрасно обижает этим коллегу, который кстати значительно старше Вас.....

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Вот я и думал в тот момент именно о тех, "кто поедет за мной", поскольку водятел смотрел мне в лицо в момент совершения выезда на главную дорогу поперек моему движению. Не надо обвинять людей в излишней агрессии там, где они были на грани смерти! Это как минимум некрасиво, и отбивает желание писать на форуме свои реальные случаи. Тут пишется многое из своего опыта именно для получения моральной подержки от друзей-мотоциклистов, присутствующих на форуме, а не получения по шее ни за что от человека, который не знает реальную ситуацию, и совершенно напрасно обижает этим коллегу, который кстати значительно старше Вас.....
и что теперь? недавно катались с Нафи, мадам на тазе вырулила перед нами в нашу полосу... надо было ей зеркала сносить? мы просто ушли в другой ряд, левее и все...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
и что теперь? недавно катались с Нафи, мадам на тазе вырулила перед нами в нашу полосу... надо было ей зеркала сносить? мы просто ушли в другой ряд, левее и все...
ИМХО очень даже было надо!!! В следующий раз она останется цела и никого не убъет, поскольку возможно навсегда запомнит, что такие маневры делать не надо. Безнаказанность порождает бесконечное чувство собственной правоты, неграмотность и наглость. Про смертельную опасность таких ощущений от собственной езды упоминать разве надо?

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
ИМХО очень даже было надо!!! В следующий раз она останется цела и никого не убъет, поскольку возможно навсегда запомнит, что такие маневры делать не надо. Безнаказанность порождает бесконечное чувство собственной правоты, неграмотность и наглость. Про смертельную опасность таких ощущений от собственной езды упоминать разве надо?
очень сильно сомневаюсь что сбитое зеркало способно научить... нас потому и не любят... появляются ниоткуда, сносят зеркала и исчезают... тем более что на скорости около 100кмч ты как представляешь сей процесс?

H

hopper

Guest
slonikus отчасти прав, как то наказывать нужно, таких дятлов.
Может не совсем таким способом, но каждый раз останавливать и объяснять как малым детям, бесполезно и без результативно. За рулём взрослые люди, которые сами все прекрасно понимают, и оч. часто не считаются с мотоциклистами. И как правило для них это проходит безнаказанно, поэтому и водитель в след. раз снова позволт себе как минимум хамское поведение по отношению к мотоциклисту.

W

Washburn

Guest
keicy написал(а):
очень сильно сомневаюсь что сбитое зеркало способно научить... нас потому и не любят... появляются ниоткуда, сносят зеркала и исчезают... тем более что на скорости около 100кмч ты как представляешь сей процесс?
Я тут на скорости в 150 умудрился другу-мотоциклисту подзатыльник хороший отвесить, за то что опасно перестроился и чуть под колеса фуры не угодил... А ты - зеркало на 100 кмч :D

Слышал я тут байку, что есть кедры которые могут НОГАМИ сшибать зеркала, сидя на спорте. Вот на это я хотел бы посмотреть! :)

S

slonikus

Guest
Washburn написал(а):
Я тут на скорости в 150 умудрился другу-мотоциклисту подзатыльник хороший отвесить, за то что опасно перестроился и чуть под колеса фуры не угодил... А ты - зеркало на 100 кмч
Сейчас тебя здесь будут топтать за неоправданную жестокость и агрессию.....:D :D :D

W

Washburn

Guest
slonikus написал(а):
Сейчас тебя здесь будут топтать за неоправданную жестокость и агрессию.....
Да, я оскорбиле его честь и достоинство, и теперь меня ждет судебное преследование /images/smilies/tongue.gif

S

Strelnikov

Guest
ну чево, круто!
нужно всем осваивать технику и долбить зеркала чуть что не так!
как грится уважуха и респект.

нафига там всякие акции проводить? листовки раздавать на светофорах? пытатся объяснить автолюбителям что оказывается не все мотоциклисты хреначут зеркала и пiздят барсетки и сумочки с задних сидений?
нужно взять боты покрепче и дубину потяжелее и чуть что не понашему в морду...

только сдаётся мне в противостоянии мотоциклов и машин итог предрешен... машин тупо больше, они тяжелее и крепче.

моё мнение, культуру нужно воспитывать!
почему в Европе пропускают пешеходов на зебре, явно не потому что боятся мести бабулек с авоськами, которые на парковках подстерегают автомобили, накидываются на них и долбят.
культура другая.

кстати слышал от стАрших, что Питер - культурная столица России :)
"там в лифтах не курят" (С)

а для любителей долбануть и уехать, имевших неосторожность ездить с номером
напомню что стоит водителю запомнить ваш номерной знак, не поленится вызвать ментов, найти свидетеля и вам за царапинку на машине ломится:
"Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся."
ст 12.27 ч.2
лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток/изъятие ВУ.

я конечно не хотел обидеть ни кого в лучших чувствах.
всё вышесказанное моё личное мнение ни на что не претендующее

Удачи на дорогах!
и берегите себя...

Сверху