Ваши косяки при обслуживании мотоцикла Другая мототехника и общие вопросы

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

Staer

Guest
Тоже был один раз косяк с ключами. Пошел в магазин мот поставил на сигналку. Прихожу обратно примерно минут через 20 а ключи в замке зажигания торчат!/images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
Был прикольный случай,когда осваивал скутеретту,неожиданно для себя и окружающих с заглушенным двигателем встал в козла:D

A

ambulance

Guest
Vaso написал(а):
я на ебре один раз так 35 минут у работы заводил
Краник — это чудо! :) Сам не раз попадался.

Было дело — постоянно горел стопарь. разобрал пол-мота раза 4 :) Перепроверил контакты и концевики :) оказалась, конечно, лампочка :) горел габарит, а нить стоп-сигнала умерла... Зато изучил конструкцию :))
P.S. По этому случаю отдельное спасибо Matros'у, наставил на путь истинный.

S

slonikus

Guest
Картина первая - счастливая:

Ехали с экскурсии-променада в Выборг.
Неслись по Санкт-Петербургу по набережной с Маняшей (она пассажиром была). Вдруг мотор стал работать с перебоями и заглох. Скорость быстро с 90 км/час (ехали быстро - набережная пустая и широкая - было светло) стала падать до 70 км/час.
Первая мысль - "Ну все..... сломался новый мотоцикл /images/smilies/frown.gif! Какое горе!"
Вторая мысль - бросок взгляда на приборку и топливомер.
Третья мысль - поворот крана в положение "резерв".

Мотоцикл ожил, неровно рявкнул, и начал набирать ритмично обороты!/images/smilies/thumbup.gif
Мысль четвертая ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ - "Счастье есть, и его полные штаны!"/images/smilies/thumbup.gif

Картина вторая - ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВАЯ (за исключением неприятностей):

Валдай номер три в августе 2008 - самый неудачный.
Тогда улетел в кювет Demisoft (черепаха отработала на ура), сломался "мотокофр" (автомобиль сопровождения) - пятая Лада Василия с Великого Новгорода.

Повез я Василия на Валдай в понедельник забирать Ладу из валдайского автосервиса. Перед этим подтянул цепь, но меня что-то отвлекло - не открутил гайку настройки тяги заднего барабана на полоборота-оборот для компенсации ухода заднего колеса при регулировке цепи.

При подъезде к Валдаю мотоцикл не едет./images/smilies/redface.gif
Паника - шок!/images/smilies/redface.gif Новый мотоцикл сломался! Версия что что-то с двигателем! Я в шоке.

Вася меня "успокаивает":D - "Не переживай так, если что в Ладу погрузим мотоцикл и довезем до Великого Новгорода и там разберемся!"

У меня после его этих слов еще большая паника!/images/smilies/redface.gif:D
Начинаем разбираться. Ступица заднего колеса естественно горячая. Колодки за несколько километров нагрелись от трения и расширились. Схватился за двигатель - поплевал на него. Вроде мгновенно слюна с цилиндра не испаряется, как с утюга перегретого. Двигатель не перегрет! Немного отлегло./images/smilies/thumbup.gif

Отпустил тягу барабанного заднего тормоза. Прокатился вперед-назад.
Отлегло!:)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ - ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Получили с Васей машину с сервиса, помчался с Валдая в Санкт-Петербург как на крыльях на "любимой" для Yamaha YBR125 скорости!:D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Отлегло! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ - ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
незалит бензин,перетянута тяга:) сами счастье для себя куем:D

Мур

Тру байкер
Резко стартую со светофора, сразу в поворот. Вдруг что-то хрясь! Движок взревел, что-то захрумкало. Выжимаю сцепление, двигатель сразу глохнет. Подкатываю к тротуару. Что-то ритмично шелкает. Думаю, ну все, загубил коника!
Остановившись, зачем-то сразу же жму на кнопку стартера... Завелся, работает... Все нормально. Странно, глюки какие-то. Ладно, включаю передачу, отпускаю сцепление - заглох. Еще раз. Заглох. А плавненько?... Дергается и глохнет. Вот блин, думаю, - коробку заклинило, не досмотрел уровень масла... Хотя нет, здесь же один картер. Из-за отсутствия масла скорее движок заклинит.
Слезаю, смотрю... Вот дурень! :) Цепь слетела и ее заклинило.
И ведь поленился перед выездом ее подтянуть, так как опаздывал на работу. А опоздал еще больше! Пока родным накидным ключом откручивал гайку оси заднего колеса. Он после всего стал похож на фрагмент листа Мебиуса!:D

V

Van0

Guest
Удивительный случай возник, когда попытались с товарищем выправить подножку при помощи кувалды. После нескольких ударов, которые не принесли желаемого результата, довели дело до конца путем выгинания/выгибания при помощи трубы-рычага. А когда после решил было уехать, довольное выражение лица изменилось, как только попытался завести мотоцикл, - после нажатия на кнопку стартера, мотоцикл перестал подавать какие-либо признаки жизни. Как вскоре выяснилось - перегорел предохранитель, что случилось впервые за три неполных сезона. А когда вставили новый - перегорел и он. Мы в недоумении шевелили проводку, которая могла быть затронута детонацией от ударов кувалдой. После чего третий предозранитель оказался счастливым, и я благополучно уехал. Но чувство беспокойства не покидало. И уже за несколько километров от места избиения мотоцикла, при попытке его завести, тревожные симптомы повторились. Електрика не функционировала, но предохранитель был цел. Тогда в летней жаре и зное, весь взмокнув, я что-то пытался сообразить, но не понимал, что происходит. Стоит заметить, что мотоцикл периодически подавал признаки жизни подмигиванием зеленой лампочкой нейтрали. Все выяснилось, когда завел мот с кика. Окисленные контакты аккумулятора препятствовали нормальному течению тока. И после того как зачистил их и посильнее затянул крепления клем, - мотоцикл больше не хандрил. Как бы там ни было, больше никогда не буду стучать кувалдой по моему верному спутнику (мотоциклу):D

В

ВинТ

Guest
Была прикольная история, которую мне рассказала моя подруга - предыдущая владелица моей юбрки. Мы с ней как-то встретились после того как она продала мне мот и грит, что ей тут друзья на днях звонили и спрашивали, чё мол не остановилась. Оказывается где-то в городе её друзья-автомобилисты заметили её мот с её номерами и начали как-то привлекать её внимание. Реакции - ноль, наоборот даже не смотря в их сторону взяла мол и уехала.
А за рулём-то был я. Я даж и не вспомнил когда эт было. Мало ли кто сигналил:D

P

Propeller

Guest
YBR125.
Пробил колесо, доплелся до работы, купил велоремкомплект, снял заднее колесо, заклеил, стрельнул насос, накачал, поездил 2 дня... и опять спустило. Тьфу!
Доплелся до шиномонтажа, отдал камеру... и ужаснулся - в камере 7 дырок! Видимо, пока бортировал шину отверткой наделал "заготовок" для дыр :) На заклееной камере еще месяца 4 гонял...

A

asandr84

Guest
Тут про косяки пишут случавшиеся. Вот думаю завод юбра с толкача таким косяком в будущем стать не может? Нашу технику так заводили, а вот чем.то японцу это грозить может? Если да, обьясните новичку чем...

Сверху