Ваши косяки при обслуживании мотоцикла Другая мототехника и общие вопросы

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
Делимся историями. Поржать, погрустить и на ус намотать. Только модель мотоцикла указывайте!

Вспомнилось 3 момента:)

Тупизм №1. (Мот СВ-1) Потекли сальники на вилке. Дай думаю заменю. Ипался, ипался, пивасик, потом опять ипался ипался - поставил. Епть... начал ездить - текут. Мляяя.....поставил кверх ногами. Сальник в разрезе представляет собой букву"П", а я его "U" поставил. Пришлось снова перебирать.

Тупизм №2. (Мот СВ-1) Эта зима. В последнюю поездку появился легкий скрип при торможении из задних колодок. Дай думаю посмотрю....Снял колесо, вытащил целиком суппорт. Смотрю - колодки стерлись почти в ноль. Ну думаю ладно....щас поставлю обратно, потом куплю и заменю. Начал ставить.....ПИСЕЦ. Нужно одновременно поднять колесо, выровнять его по отверстиям для оси и впихнуть суппорт (точнее его ножку) на место. Потел я часа 2. Кое-как вдвоем впихнули. Обругался на ипонцев... Купил колодки. Уже мысленно представил эту е*лю... Приготовил инструмент. И ТУТ ВИЖУ 2 БОЛТА, НА КОТОРЫХ КРЕПИТЬСЯ СУППОРТ ОТДЕЛЬНО ОТ НОЖКИ. МЛЯ....колесо снимать не надо....снять суппорт - дело 1-й минуты...../images/smilies/mad.gif :D

ТУПИЗМ №3 (Мот Хонда Брос) Разбираем Броса... Нужно снять клипоны. Вижу круговую заглушку сверху клипона. Откручиваю ее И ТУТ ОНА КАААААК ВЫСТРЕЛИТ ВВЕРХ!!! Вот дебил то...:D Это заглушка вилки. Туда масло заливается. А крепление клипона сбоку....

Ваш выход.....:D

А

Андрей11

Guest
Разбирая сцепление на Suzuki Savage сломал "ножку" выжимного диска, пытаясь применить самодельный съемник. Попал на 1500 р.

А

Андрей Красноярск

Guest
эм...

1 ИЖ сорвал резьбу болта регулировки сцепления (на правой крышке). Притом болт там немножко хитрый. Новый был сделан с помощью болгарки и наждака.

2 ИЖ Соравл резьбу на болтах крепления дуг - оно же крепление двигателя. 2 болта срезали болгаркой, поставили новые, остальные 2 законтрагаили. Те 2 новых уже снова сорвал =)

Что-то еще, сразу и не вспомнишь. Но с проблеммой срывания резьбы еще не раз столкнулся....

N

Neu

Guest
в первый же день после покупки ебрика отломал крышечку замка, открывающего доступ к аккумулятору и набору ключей. думал, что она откидная, а она оказалась поворотная - не разглядел. а еще отломал пластмассовый язычок, к которому крепится резинка, удерживающая набор ключей в нише.

А

Андрей11

Guest
Совет для начинающих:
Не откручивайте болты, гайки и пр. из горячего двигателя. 98% выкрутишь вместе с резьбой

S

Staer

Guest
Мотоцикл ЮБР 125:
На морозе стал снимать резинку крепления тросика спидометра на переднем крыле колеса - оторвал пипку крепления/images/smilies/mad.gif Теперь придется ставить на вытяжную заклепку.

V

Varjat

Guest
Накидные ключи импортные бывают дюймовые и миллимитровые.

Так вот на сервисе слесарь для замены масла и откручивания пробочки использовал какие-то дико дорогие и крутые немецкие ключи, которые как в последствии выяснилось, были "дюймовые" (на совсем чуть-чуть больше чем был бы аналогочный миллимитровый).
Пробочки хватило на 3 замены. Вот жду новую :)

Вывод: пользуйтесь свечным ключом (его обратной стороной) - он специально для этой пробочки и даёться в комплекте с мотоциклом.

А пробочки специально делают из мягкого металла, что бы вы меняли пробочки, а не картер, если переусердсвуете с затягом :)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
РоманЫч написал(а):
ТУПИЗМ №3 (Мот Хонда Брос) Разбираем Броса... Нужно снять клипоны. Вижу круговую заглушку сверху клипона. Откручиваю ее И ТУТ ОНА КАААААК ВЫСТРЕЛИТ ВВЕРХ!!! Вот дебил то... Это заглушка вилки. Туда масло заливается. А крепление клипона сбоку....
Кросавчег:D :D :D

vi_alex

Тру байкер
мотоцикл TVS Apache

После промывки, смазки воздушного паролонового фильтра мот поработав, заглох и заводится больше не стал
оказалось что забыл открыть краник /images/smilies/redface.gif

V

Vaso

Guest
vi_alex написал(а):
мотоцикл TVS Apache После промывки, смазки воздушного паролонового фильтра мот поработав, заглох и заводится больше не стал оказалось что забыл открыть краник
я на ебре один раз так 35 минут у работы заводил:D

Р

РоманЫч

Guest
Та же фигня на ебре была! Масло менял, стал заводить - не заводиться...в голове начали проплывать "гениальные" мысли типа залить старое масло обратно...иль половинить движок... Сцуко краник жжот!:D:D

V

Vaso

Guest
а больше я про косяки писать не буду/images/smilies/phone.gif а то нынешний хозяин моего ебра форум читает:D :D :D :D :D

G

Grouer

Guest
Кончился бензин,слез с мотоцикла и расстроившись покатил его. Через три киллометра у мужика на обочине спросил где ближайшая запрвка,потом шел обратно,бензин кончился напротив заправки,просто не посмотрел по сторонам.
Подтягивал цепь и изучал устройство заднего колеса на АПАЧИ не поставил железку от рамы до заднего тормозного барабана.При торможении было весело тягу от тормозной педали намотало на колесо и ехал юзом несколько метров хороший тренинг получил.Больше не хочу.
На СОВЕ ФЕРМЕР двигатель завелся в обратную сторону решил выделаться дал газу,все посмеялись я чуть через руль не перелетел.Водитель сзади на машине покрутил пальцем у виска.
(что то с коммутатором произошло после КЗ так и не разобрался) дал прокатиться мот разбили.

D

deepone

Guest
Однажды пришел в гараж, выкатил ебыря, стал заводить - не заводится, ну давай по вякому его - с подсосом/без, с газом/без, киком, выкрутил свечу, почистил ее, посмотрел уровень масла, чет там еще делал уже не помню... давай с толкача его заводить, долго так бегал с ним по гаражному кооперативу, матерился жутко, пинал кик как врага народа... краник сцуко!

Такая же ситуевина после прошлой зимы - забыл на свечу провод нацепить.

Однажды забыл после подтягивания цепи гайку на оси закрутить, хорошо недалеко уехал.

Г

Гаишник

Guest
BMW-F650GS

Попросил в сервисе "поднять" начало срабатывания педали заднего тормоза. На пол-пути - задний тормозной диск и суппорт раскалились до-красна!

Итог: вернул всё обратно (с бесплатным оригинальным ремкомплектом от сервиса), и штуку дал хозяину за свою "заморочку"....

Ещё раз убедился: "Пусть пироги печет пирожник....." Доверяю дело тому, кто этим занимается! Свои ручонки - дороже выйдет. (ИМХО).

Р

РоманЫч

Guest
Гаишник написал(а):
Ещё раз убедился: "Пусть пироги печет пирожник....." Доверяю дело тому, кто этим занимается! Свои ручонки - дороже выйдет. (ИМХО).
Все верно если руки из жопы растут или девкой родился. А так мужик должен разбираться в технике. Хотя бы в азах. Чтобы легкая поломка\неисправность не заставляла стоять на дороге с хлопающими глазами.

W

White Nigga

Guest
ЮБР
Летом потек аккум/images/smilies/redface.gif заводил с лапки.И каталсо датчик топлива показывал пол бака... и вдруг заглох не с того не с сего... делал всю эту стандартную белеберду с киком свечёй итд потом залез в бак и понял что датчик бенза от аккума пашет.../images/smilies/redface.gif :D
Когда менял заднюю резину забыл тормозной тросик прекрутить..благо почти сразу как проехался обнаружил неполадку...:D :)

Г

Гаишник

Guest
РоманЫч написал(а):
А так мужик должен разбираться в технике.
Мужик должен зарабатывать, обеспечивать семью и (по-возможности) покупать технику, которая требует только планового обслуживания!!!

Всё остальное - "разговоры в пользу бедных".../images/smilies/cool.gif

Р

РоманЫч

Guest
Гаишник написал(а):
Мужик должен зарабатывать, обеспечивать семью и (по-возможности) покупать технику, которая требует только планового обслуживания!!! Всё остальное - "разговоры в пользу бедных"...
Гаишник, меня уже давно гложат сомнения, что ты перепутал форум.

http://www.eklad.ru/

M

MustHave

Guest
РоманЫч написал(а):
Гаишник, меня уже давно гложат сомнения, что ты перепутал форум. http://www.eklad.ru/
вспоминается мне подпись Маняши ...

Сверху