Вакуумный карб. Глохнет при открытии газа. Yamaha YBR 125

Г

Гоша

Guest
Собрал мот - работает на подсосе, чуть газ дам - глохнет, если винт холостого хода откручивать - глохнет. Покатался на подсосе по деревне, двигатель горячий - при открытии газа глохнет. Что там могло отсохнуть в карбе? Ебр 2008 г.в. , стоял 2 года в комнате, пока я в армии был..

kascej

Тру байкер
за такая срока самагона и кимий в дерьма превратился па вся дырк и карба.

Kenny_93_09

Мотоциклист
Гоша написал(а):
Собрал мот - работает на подсосе, чуть газ дам - глохнет, если винт холостого хода откручивать - глохнет. Покатался на подсосе по деревне, двигатель горячий - при открытии газа глохнет. Что там могло отсохнуть в карбе? Ебр 2008 г.в. , стоял 2 года в комнате, пока я в армии был..
Почистить карб, возможно засрался жиклер ХХ, поэтому на подсосе катает, а без него глохнет. Ну и капитально продуть все каналы в нём. На горячую при подсосе глохнуть может из-за того, что при богатой смеси свеча засралась и не может поджечь слишком много бензина. Как то прокатился на подсосе 15км, так потом свечу поменял, была чернее ночи. У меня на машине кстати так же, на подсосе на горячую заводить бесполезно, заливает свечи моментально.

ybrpnz

Мотоциклист
Сегодня после зимы "разбудил" ybr - таже история. Прогрел, подсос выключил, даёшь газ - глохнет. Но при ХОРОШЕМ прогреве, сильно больше чем обычно - работает нормально.

Подозреваю "зимний" бензин. Заменю - посмотрю.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Было такое на сибихе. Загадочное явление... разобрали, жиклеры помыли, собрали, какую-то крошечную втулочку проебали, разобрали :D

kascej

Тру байкер
какойто дерьмо дабавляют чтоб самагона не парился,сама праверял,на один зим хватает,но если мапедк бальша загарает тагда может и не гудеть если свежа самагон не дабавить,гаварят за 3-4 год самагона превращается в асел мача,самагона теряет кувалд каторый бьет па мазга чтоб глаз был искра.

ybrpnz

Мотоциклист
Зимний бензин выкатал, залил новый, проблема ушла вроде.
что там у топикстартера?

Q

qobulu

Guest
Та же проблема. Глохнет на холостых. Если выставить ХХ на 2500 оборотов то норм, меньше 2000 глохнет. На высоких оборотах едет нормально. Подозреваю мусор в карбюраторе. Вопрос знающим, поможет ли чистка карбюратора решить проблему? Или причина в другом?

kascej

Тру байкер
я просто увеличил пропускную способность жиклера холостого хода.,любой оборот можно ставить и катить от 600 и выша оборот.

Q

qobulu

Guest
Прочистил карб, не помогло, все так же глохнет. Когда перевёл крант бака на резерв, вроде начала нормально работать. Я так понял что если бак будет полный , то глохнуть не будет. Опять че сводится к тому что карб не хорошо прочистил. В карбе тоннели маленькие, надо было на утльтра звук поставить.

Поиграю завтра с жиклером. Надеюсь поможет.

И

Игорь_965А

Guest
Чудес не бывает. Ищите, где сифонит. Где-то неплотно прилегают плоскости. Найти легко. На работающем двигателе побрызгайте на области прокладок и сопряжений плоскостей любым спреем. Я пользовался и WD и очистителем двигателя. Если есть где-то подсос- обороты сразу поднимутся.

И

Игорь_965А

Guest
qobulu написал(а):
надо было на утльтра звук поставить. Поиграю завтра с жиклером. Надеюсь поможет.
Ультразвук не надо. Очиститель карбюратора Hi-gear даёт такой напор, что вся грязь вылетает. Жиклёр тоже причём ? До этого же ездило.

Рэм

Мотоциклист
Может быть фильтр топливный забился? Резерв открыл - столб топлива выше стал, бензин пошёл в карбюратор более интенсивно...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Гоша написал(а):
если винт холостого хода откручивать - глохнет.
А закручивать пробовал? ИМХО симптомпчики нехватки топлива. У меня карб не вакуумный, обогащение топливом смеси происходит при закручивании.

Q

qobulu

Guest
Залил полный бак, все равно глохнет. Поменяю фильтр, посмотрю что будет. Насчёт жиклера, это то с помощью которого качество смеси регулируют, или для регулирования холостого хода?

ybrpnz

Мотоциклист
qobulu написал(а):
Когда перевёл крант бака на резерв, вроде начала нормально работать.
проверить ещё раз. если эффект устойчив - то смотреть бензокран и трубку в баке, которая НЕ резерв

Q

qobulu

Guest
ybrpnz написал(а):
проверить ещё раз. если эффект устойчив - то смотреть бензокран и трубку в баке, которая НЕ резерв
К сожалению не помогло. Поиграл с качеством смеси. Теперь то глохнет то нет. Жму на газ, обороты до 7, убираю руку с газа, обороты падают то 3, и потом медленно падают то 1.5. Иногда глохнет. Разное поведение каждый раз

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
bandana написал(а):
А закручивать пробовал? ИМХО симптомпчики нехватки топлива. У меня карб не вакуумный, обогащение топливом смеси происходит при закручивании.
Во всех карбах китайского пр-ва обогащение топливом смеси происходит при ОТКРУЧИВАНИИ винта. Винт сидит на дополнительном топливном канале, подающем эмульсию.

Скорее всего по симптомам забит воздушный жиклёр ХХ, а неумелыми регулировками кач-ва смеси на ХХ вы ухайдокали смесь окончательно. Почистите карбюратор, особое внимание уделите системе ХХ, она там простейшая - 2 жиклёра и 2 канальца, воздух и топливо. Заверните винт кач-ва до упора, отверните на 2.5 оборота. Заводите, прогрейте и регулируйте.

При чистке карба не забудьте вынуть все резиночки и открутить все винты. А то любят у нас жиклёры открутить и давай туда очистителем дуть, а там даже на винте качества уплотнительная резиночка есть, между прочим...

Зазоры клапанов в норме? Бывает, что ХХ нету из-за них.

acher

Байкер
evil_laugh
Просвети насчёт уровня в попл.камере у мембранного карба ?
(в отличие от микуни и PZ, на мембранном низ меньшего объёма)
Про микуни вм22 знаю, что ниже стыка на 6.5-7мм, а у PZ карбов мопедок по стыку крышки.

Сверху