Бюджетность во всём для дальнобоя. Но качественно и надёжно. Обмен опытом и советы начинающим

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Штото кажеца мне што ездить в таких будет не очень удобно. Ну может разве што пассажиром :))

Но прикольно. Игореха, ты еще и на машинке умеешь? Наш человек! :))

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот мне нечего было делать и я убил
1. Кожаную куртку.
2. 2 белых маркера (гавно, новые рисуют сантиметров по 40, потом ФФсё)
3. Кучу времени, пока понял что к чему.
чтобы сотворить для себя любимого неудобное и непригодное. :D
Сергей, мне данная конструкция абсолютно не мешает пользоваться переключателями. Руке свободно, можно пошевелить пальцами, чесать их друг об друга, и даже скрутить кукиш чтоб никто не увидел. Кайф? Для меня да. На ходу, в отличие от обыкновенных мото-перчаток, мгновенно снимаются и легко одеваются. Широкий раструб, ремешок в правильном месте, обтягивает рукав одежды как мне нравится.
Минус - не пришил защиту костяшек, наладонник и прочее. Этот вариант сделан для прохладной и холодной погоды, заведомо больше чем нужно, можно под толстые вязанные перчатки, или, как я задумал, сошью из байки тёплые толстые рукавички-вкладыши, "буферность" добавят.
На очереди ещё одни, размером будут чуть поменьше, без утеплителя, :D летние. На них и пришью защиту.
И да, сгонял сегодня за рыбом в обновке. Ради пробы вязанные перчатки не одевал. Руки озябли, но не замёрзли, перед рассветом было +6.

Игореха, ты еще и на машинке умеешь? Учусь потихоньку. Их есть у меня. /images/smilies/dance.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Не изобретайте велосипед. Все придумано до нас :))

Вложения

• 88.6 KB Просмотры: 6

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Tsoy написал(а):
Не изобретайте велосипед. Все придумано до нас ) Цой )
Никогда не нравились такие валенки на руле, выглядят просто ужасно, как будто сапоги натянул на руль.

Я использую вот такие перчатки на аккумуляторах от snowlife - в каждой стоит по 2шт 3,7в 1200мА, итого 2400мА на каждую лапку.
(На фото они стоят на зарядке)

Греют в трёх режимах внешнюю сторону всех пальцев. Всегда использую на максимуме.

Ладошки мне греют ручки с подогревом.

От обдува стоит защита рук. Короче в любой мороз мне тепло. Сколько той жизни, чтобы мучить себя.

Ещё прикупил стельки с подогревом и носки с подогревом, но так пока и не использовал. Тоже от акка работают. На сапог снаружи цепляется.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Tsoy написал(а):
Не изобретайте велосипед. Все придумано до нас ) Цой )
Их есть у меня и шо! :D Ты их шо, когда я на СГ приезжал, не видел, а? Всё зависит от температуры окружающей среды. И от длительности поездки. По городу при температуре чуть выше нуля с валенками на руле я и перчатки иногда не одеваю, за те 4 км от гаража до рынка руки замёрзнуть не успевают. А когда ездил в Париж (Весёлый Кут), то изрядно озябнув ТУДА, нафотографировавшись голыми руками уже при минусе, ОБРАТНО рукам было грустно в валенках и перчатках. Не смертельно но грустно.

Ingvar2 написал(а):
Никогда не нравились такие валенки на руле, выглядят просто ужасно, как будто сапоги натянул на руль. Я использую вот такие перчатки на аккумуляторах от snowlife - в каждой стоит по 2шт 3,7в 1200мА, итого 2400мА на каждую лапку. Греют в трёх режимах внешнюю сторону всех пальцев. Всегда использую на максимуме. Ладошки мне греют ручки с подогревом. От обдува стоит защита рук. Короче в любой мороз мне тепло. Сколько той жизни, чтобы мучить себя. Ещё прикупил стельки с подогревом и носки с подогревом, но так пока и не использовал. Тоже от акка работают. На сапог снаружи цепляется.
Игорь, я тебя уважаю! И всегда прислушиваюсь к твоему мнению. Но тут у меня мнение своё. Только хардкор и простота! :D
Как оно выглядит, мне абсолютно всё равно. Хотя выглядит не сильно ужасно, :D бывает и хуже. Думаю, никакие щитки не обеспечат той защиты от ветра и дождя, что дают эти валенки. В любых (!) перчатках будет комфортнее, чем без этих чехлов. Подогрев это хорошо и великолепно. Но, благодаря хорошему свету с лампой 55-60 нагружать наш слабенький генератор уже не стОит. И проводочки всякие, аккумуляторчики-зарядные устройства иметь просто не хочу. Вот такой я ретроград и не хочу меняться да. /images/smilies/redface.gif
Бггг, ставил масасыклетку в гараж, добрый сосед, узрев то шо пошил, спросил "оно тёплое?", получив отрицательный ответ, скрылся в своём гараже, потом появился с парой рукавиц из тонкой овчинки, казал "носи и помни", в ответ на "спасибо" казал " не булькает", одним словом вопрос с утеплителем на зимний холод решён.
О современных мотоперчатках. Всё хорошо, всё здорово, всё прекрасно. Вопрос гигиены - один хрен руки потеют, иногда грязные и нет возможности руки помыть. Всё это остаётся на перчатках внутри. Те, что я видел, и мои тоже, не выворачиваются. Как выстирать и чем, если в них ещё и мембрана? Поры забьются, мембрана станет клеёнкой, и мало того что вонять будет сходу, так и ещё и руки без дождя станут влажные и холодные. Х/З, пусть я буду не модный, но без особых усилий и вложений рукам будет тепло и сухо.
Ещё момент. Сшил из овчины куртку. Езжу при околонулевой температуре за город, например на рыбалку. Одеваюсь так - потоотводящее термобельё, куртка из овчины, поверх всего гортекс. По сравнению с овчиной флис, полар, полартек намного хуже. Синтетика даёт жарУ если шевелился, сел ровно и не дрыгаешься, то-есть едешь - остываешь быстро до зябкости. Овчина при движении жару не даёт, ощущаю какое-то правильное сухое тепло. И сохраняет это тепло долго и качественно, если совсем долго и ехать нужно относительно далеко, одеваю древний шерстяной свитер. Всё! Все проблемы решены. Может я неправильно думаю, может я не пробовал что-то получше того что пробовал, но сравнение с флисом, поларом и полартеком получилось в пользу овчины.

ЗЫ. А вот о стельках с подогревом подумаю. :)
2 ЗЫ. Тинсулейт в одежде не пробовал. Только в берцах. Сначала поражался, что в мороз ногам почти жарко, а сейчас, протопав в них пару зим, удивляюсь куда делась эта жара. То-ли он утоптался, то-ли сам замёрз. :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Верю, что с валенками просто супер. Просто их вид не совместим с моим эстетическим восприятием мотоцикла.

А если нос почесал или визор вытер - как быстро обратно руку в перчатке сунуть и выжать сцепление?

Представляется мне, что эта штука может подвести когда не надо.

Мне и защита рук не нравится на руле. Вынуждено поставил - ибо уж очень больно получать по рукам ветками.

Хочется последнее время, чтоб не только практично было, но и вид какой то имело. Старею наверное.

А что, правда есть люди, кто считает что на фото выше валенки на руле это красота?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Ingvar2 написал(а):
Никогда не нравились такие валенки на руле, выглядят просто ужасно, как будто сапоги натянул на руль.... ... А что, правда есть люди, кто считает что на фото выше валенки на руле это красота?
-- Як я вас розумию! :))

-- Хороший вопрос. Очевидно што есть такие, иначе не прижилось бы.
Можно у Бригантина спросить. Кажеца, если ничо не путаю, у него на Веспе такой тюнинг имеется, и еще тряпочка што ноги от шеи закрывает :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Игорь, несомненная прелесть валенок в том, во всяком случае моих, что их снять это 15 секунд, и поставить за 20 секунд, если не торопиться. Навеки их приковывать - и я-бы задумался.
О красоте и эстетике. Мне не всегда всё равно. А когда я был кудрявый и красивый, то "всё равно" отсутствовало напрочь, Юпитер был красив и элегантен по моде тех времён, ну совсем :D как я. В свой первый дальняк Измаил-Кишинёв-Ужгород-Брест-Прибалтика-Белоруссия-Измаил я поехал элегантным. Всё было хорошо, пока не проехал Брест. В Прибалтике меня дожди мочили старательно и ежедневно. В итоге вымокло всё, что могло вымокнуть. С гостиницами, гадская сэсэсэровская традиция, напряги. Прибалты обсушиться к себе тоже не приглашали. Я (летом) хронически промёрз. Пытался сушить одежду, обувь, и постельное у костра, плохая затея. В итоге вспомнил про типа знакомых в Гродненской области, для бешеной собаки 200 вёрст не крюк, спасибо им что очень душевно приняли, в прямом смысле слова отогрели, высушили, ну и конечно накормили и надегустировали. В ту поездку я мечтал про ОЗК. И мне было всё равно, как я или мотоцикл при этом будем выглядеть. Потом, уже в девяностых, в течение года по выходным ездил в Кировоград. И поверь, я радовался, что у меня есть ОЗК. Хотя и тогда бывали моменты, что промерзаешь так, аж глючить начинает. И в таком состоянии, уверен, наверно любому будет всё равно, как он выглядит, лишь-бы было не мокро и тепло. Короткие поездки "коло хати" до критичной точки не доводят. Ну а хотя-бы пара часов на скорости с неподходящей одеждой и всё...
Бггг...:D мне лет 15 было, засиделись с отцом в гостях у родственников, стемнело, похолодало. Папа в пиджачке, я не помню в чём но тоже замёрз, спаслись тем, что напялили на себя мешки из-под удобрений, прорезав дырки для рук и головы, под мешки напихали солому. Ржачно выглядели оба по возвращению домой, но за эти полста км не перемёрзли, соотвественно не заболели.
Ага, размышлял вчера про твои электроподогревалки. Классная вещь! Мокрое по любому просушит. Буду думать в эту сторону. :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
JIAN написал(а):
А трусЫ с подогревом есть?
Пока не нашёл, но иногда не против был бы и такого аксессуара.
Всё это добро нужно только определённым отморозкам, что ездят зимой и в обычной мотоциклетной жизни не требуется.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
А если нос почесал или визор вытер - как быстро обратно руку в перчатке сунуть и выжать сцепление? Представляется мне, что эта штука может подвести когда не надо.
Упсс, не ответил на важный вопрос, сорри. В мои валенки в мотоперчатках рука до контакта со сцепленьем влетает запросто,остаётся чуть подвигать рукой, чтобы раструб занял своё место. Опасения, аналогичные твоим, в начале тоже были. Просто нужно учитывать, что они стоят на руле. Не чесать нос непосредственно перед перекрёстком или колдобинами. Любые манипуляции, требующие любой руки, осуществляются запросто. Я в дороге чешу нос, глаз, и другие :D доступные части тела, прикуриваю сигарету, курю на ходу, валенки не мешают. Неприятный момент был всего один, в самом начале, непосредственно перед выездом на главную не помню шо делал левой рукой, но она была не на месте. По главной едет мафынка, надо уступить, я с наработанными "безваленочными" рефлексами кладу левую руку на руль, понимаю что там девайс к которому не привык, в общем, благополучно выжал сцепленье через валенок. Одного раза хватило, чтобы устоявшиеся рефлексы слегка поменять.

Ingvar2 написал(а):
Всё это добро нужно только определённым отморозкам, что ездят зимой и в обычной мотоциклетной жизни не требуется.
Бггг... :D А давайте сделаем перепись тех самых, шо Игорь так назвал.
Игорь, ты вроде круглый год ездишь постоянно в любую погоду. По мото-старшинству будешь первым. Я не каждый день, но катаю. Кто следующие, отзовитесь пожалуйста.

По теме. Завтра тест рукавиц по полной программе будет. На рыбалку еду. Причём когда ехаю перед рассветом туда, мёрзну меньше, чем когда возвращаюсь обратно. И обратно руки, как правило, за целый день настывшие. Думаю, в рукавичках этих с начинкой из овчины отогреются по пути, а не будут стоять колом, как в мотоперчатках. Кстати, валенки ставить не буду для чистоты эксперимента.
Всем добра, хорошей погоды, ладного настроения и сбычи мечт хотя-бы на завтра.

Сергей, кто ищет, тот обрящет. Это я про трусы с подогревом. Готовые не найдёшь, ты-же инженер, сконструируешь... можно с подогревом от примуса :) или паяльной лампы.

ЛЕКС

Тру байкер
Бандана,тема это для тебя самого.Далеко не все штопают трусы.Есть и которые новые моты в салоне покупают.Пожалуй ты тут один такой уникум нашелся...не злись...пиши дальше...Только тему обозначь как " как можно выжить без денег" Для дальнобоя в твоем случае-просто найти в мусорке велик,взять удочку и ехать в Париж летом.Вот и все.Тема исчерпана.

Тему "Обо всем" напрасно закрыл-все таки многие форумчане тебе отписались туда,а ты ее снес.Как то неуважительно к другим.
Мы понимаем,что за значительный вклад по швейному мастерству и фото цветов ты причислен тут к лиге святых и кононизирован с правом открывать и закрывать темы,...но ..как то надо быть последовательным..

"а для чего вы кошек ловите?"
-"мы из них беличьи шубы будем делать!" (Шариков"Собачье сердце"):D

ЛЕКС

Тру байкер
"Что вы делаете с этими убитыми котами?"
-"на польты пойдут,из них белок делать будут на рабочий кредит.".

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Ingvar2 написал(а):
... Всё это добро нужно только определённым отморозкам, что ездят зимой и в обычной мотоциклетной жизни не требуется....
Согласен. Но я бы не стал уважаемого дона Бандану называть отморозком :))

Не бывает плохой погоды. Бывает неподходящая одежда.

Для каждого вида деятельности есть специализированная одежда. Потому кому и трусы с подогревом или валенки на руль нормально. Снегоходчикам каким нибудь. Есть же места на нашей гостеприимной планете, где большую часть года снег, а лето две недели. Спросите у дона Дозика, если не верите :))

Касцюм космонавта похож на касцюм водолаза, но это ж не значит што они взаимозаменяемы :))

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Tsoy написал(а):
Согласен. Но я бы не стал уважаемого дона Бандану называть отморозком ) Цой )
Если заметил, то я и себя к таким причисляю и считаю это почётным званием, которое не каждый может получить.:)
Как минимум надо пару тысяч километров чего нибудь себе поморозить./images/smilies/wink.gif

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Чую Бандана, уважаемый, и эту тему прикроет, как порыбачит.ибо флуд, спам и гоблины уже здесь)отпишу по теме бюджетных валенок на руль.делал себе из старой туристической пенки.вырезал ножницами, крепил стяжками.чем не устраивал фабрично- китайский вариант:
1.Вытащил лапу,почесал нос - обратно на ходу не засунуть лапу обратно.чето там выворачивалось, требовалась остановка чтоб поправить это дело обратно.
2.никакая защита от дождя, китайский зверёк дермантин промокал мгновенно, пенка держит дождь лучше.
3.у меня защита рук установлена, нужны валенки большого размера, подходят не все.

2лекс - создай тему "как лучше всех тыкать разведенок с прицепом " или "как ходить по кабинетам и голосом Паниковского бубнить 'дай миллион, дай миллион' " ибо ни в какие дальнобои ты на мотаке не собираешься, как мне кажется. Ни в бюджетные, ни в Лакшери.а заходишь сюда тока язык почесать и народ баламутить.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС написал(а):
Бандана,тема это для тебя самого.Далеко не все штопают трусы.Есть и которые новые моты в салоне покупают.Пожалуй ты тут один такой уникум нашелся...не злись...пиши дальше...Только тему обозначь как " как можно выжить без денег" Для дальнобоя в твоем случае-просто найти в мусорке велик,взять удочку и ехать в Париж летом.Вот и все.Тема исчерпана. Тему "Обо всем" напрасно закрыл-все таки многие форумчане тебе отписались туда,а ты ее снес.Как то неуважительно к другим. Мы понимаем,что за значительный вклад по швейному мастерству и фото цветов ты причислен тут к лиге святых и кононизирован с правом открывать и закрывать темы,...но ..как то надо быть последовательным.. "а для чего вы кошек ловите?" -"мы из них беличьи шубы будем делать!" (Шариков"Собачье сердце")
Ну что-же, я не сомневался, что и в этой теме отметишься. Посему немножко пофлужу, дабы убедить тебя создать свою тему для своих излияний, назови как угодно, даже внеси в название "без Банданы", где и обсуждай меня, кого-нибудь ещё, развивай новомадонянский язык, и прочая, прочая, прочая. Мешать не буду, заглядывать туда тоже - неинтересно мне что твоё мышление, что твой стиль общения.

Итак, ЛЕКС, твоё мнение и советы ЗА последним местом. Увы, ты в этом виноват сам. Не скрою, абаффсёмку я закрыл из-за тебя. Понимаю, что ты такой и тебя не переделаешь - не умея созидать, мелко пакостишь, зная что морде не получишь, извини за прямоту. Про неуважение к другим - глянь в зеркало. Хотя что тебе объяснять, ты далеко не дебилен чтобы не понимать очевидное. Вот и топчешь много лет клаву с пофигом на тематику и уважение к другим, получая удовольствие, это тоже очевидно.
Про мусорки передавай свой опыт другим и не здесь. Заодно красочно пострадай, как тебя до этого довели. Думаю, где-нибудь обязательно найдёшь благодарную аудиторию.

Спасибо, что ты меня понял, и пошёл навстречу. :) На сим ненужные прения в данной тебе прошу прекратить, здесь не об этом.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Johan написал(а):
Чую Бандана, уважаемый, и эту тему прикроет, как порыбачит.ибо флуд, спам и гоблины уже здесь)отпишу по теме бюджетных валенок на руль.делал себе из старой туристической пенки.вырезал ножницами, крепил стяжками.чем не устраивал фабрично- китайский вариант: 1.Вытащил лапу,почесал нос - обратно на ходу не засунуть лапу обратно.чето там выворачивалось, требовалась остановка чтоб поправить это дело обратно. 2.никакая защита от дождя, китайский зверёк дермантин промокал мгновенно, пенка держит дождь лучше. 3.у меня защита рук установлена, нужны валенки большого размера, подходят не все. 2лекс - создай тему "как лучше всех тыкать разведенок с прицепом " или "как ходить по кабинетам и голосом Паниковского бубнить 'дай миллион, дай миллион' " ибо ни в какие дальнобои ты на мотаке не собираешься, как мне кажется. Ни в бюджетные, ни в Лакшери.а заходишь сюда тока язык почесать и народ баламутить.
Нет, прикрывать не буду. Думаю, нужно писАть админу с просьбой хоть как-то контролировать обстановку на форуме. Моё мнение - малейший заезд в политику - бан без предупреждений. Нытьё-вытьё за голодное детство - бан без предупреждений. Наезды по нац. признаку - вечный бан без предупреждений. Свингерские мечтания в ЛЕКСовском стиле - бан.
На данный момент здесь добрая атмосфера. Количество переросло в качество. Но появляется ЛЕКС, и начинает самоутверждаться любыми способами, видимо больше нигде нет возможности, и маемо шо маемо. Либо кто-то другой, и опять двадцатьпять. Переживём. :D

По теме. Johan, как многие товары нынешнего времени, доставшиеся тебе фабрично-китайские валенки оказались непригодными, выгоду слегка поимел производитель, цепочка продавцов, транспортные компании, но не ты. Обидно. Мне тоже неоднократно бывало обидно, думаешь что покупаешь вещь, а на самом деле непригодная дрянь за любые деньги. Дорого - не всегда качественно, именно поэтому я создал эту тему. С тенденцией покупать через интернет не пощупав - попадают многие.
Мои валенки не текут, при любом дожде внутри сухо, насколько может быть сухо при дожде (каламбурчеГГ, бггг... :D ). Основной материал - жёсткая кордура, затяжка вокруг пультов типа болоньи, не знаю как она сейчас называется, но тоже не течёт. К примеру, одет я в толстенную зимнюю куртку, в перчатках - уже писал, никаких остановок, даже скорость не сбрасываю, вынул-всунул (я про руки :) ), в раструб вставлена пластмассовая жесткая лента, не дающая раструбу закрываться. Если-бы не нашёл готовые, которые очень тщательно рассмотрел, то шил-бы сам. И таки да, с пенкой тоже, но пенка чтобы форму держали, наружный слой сделал-бы из ПВХ. Ничто не вечно, но думаю минимум года на 3-4 хватило-бы.
Освежу картинками. рассмотреть что к чему можно.

Вложения

• 224.7 KB Просмотры: 3
  • 141.2 KB Просмотры: 2
  • 269.5 KB Просмотры: 1
  • 161.2 KB Просмотры: 2
  • 203.6 KB Просмотры: 2
  • 221.9 KB Просмотры: 2
  • 239.3 KB Просмотры: 1

ЛЕКС

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Если заметил, то я и себя к таким причисляю и считаю это почётным званием, которое не каждый может получить. Как минимум надо пару тысяч километров чего нибудь себе поморозить.
каких там пару тысяч!! 50 км проехать при +10 и можно менингит получить от постоянного дутья в голову в области щели визора.. при переохлаждении
промежности можно получить парапроктит, заболевания предстательной железы...Но все индивидуально.Кто-то пару часов может ехать с поддуваниями и охлаждениями,а кто-то и за 20 минут схватит хворь.Охлаждение колен чревато ревматизмом к преклонным годам..

Сегодня вернулся с дальнобоя на ЮБРе-200км в одну сторону и 200 в обратную-вам полегчало? Завтра на черное море еду на мотике по всему побережью и приеду в субботу домой.Просто весна пришла,каникулы и в +12 хочется катать.По трассе ,как и писал неоднократно,езжу лежа.Таким образом ветра в грудь и в колени не испытываю

ЛЕКС

Тру байкер
прикольно про самоутверждаться...Я тут насамоутверждался с открытием СВОИХ тем еще в далеком 2009г и как бы перерос уже такое самоутверждение..Теперь спокойно наблюдаю,как тешит свое тщеславие Бандана..А про обмен женами тебя зацепило,потому что нет своей,и меняться тебе не чем,разве что буржуйками и болкарками:D

С какой стати ты стал устанавливать,за что тут банить?Хочется близости к правам администрации? а ? ну ка признавайся нам всем,хочешь быть большим человеком у власти?:D Вот так пусти такого к законотворчеству,он и переименует наш ЮБР клуб в Джианщи клуб и обяжет всех руки в валенки засовывать:D

Дядя Игорь,пожалуйста,не стучи на меня администрации,я исправлюсь..Буду писать только как и ты-что поймал,что выпил,что заштопал..Тему не буду создавать-я не Создатель:D На все воля Банданова

Сверху