Tsoy написал(а):
Не изобретайте велосипед. Все придумано до нас ) Цой )
Их есть у меня и шо! :D Ты их шо, когда я на СГ приезжал, не видел, а? Всё зависит от температуры окружающей среды. И от длительности поездки. По городу при температуре чуть выше нуля с валенками на руле я и перчатки иногда не одеваю, за те 4 км от гаража до рынка руки замёрзнуть не успевают. А когда ездил в Париж (Весёлый Кут), то изрядно озябнув ТУДА, нафотографировавшись голыми руками уже при минусе, ОБРАТНО рукам было грустно в валенках и перчатках. Не смертельно но грустно.
Ingvar2 написал(а):
Никогда не нравились такие валенки на руле, выглядят просто ужасно, как будто сапоги натянул на руль. Я использую вот такие перчатки на аккумуляторах от snowlife - в каждой стоит по 2шт 3,7в 1200мА, итого 2400мА на каждую лапку. Греют в трёх режимах внешнюю сторону всех пальцев. Всегда использую на максимуме. Ладошки мне греют ручки с подогревом. От обдува стоит защита рук. Короче в любой мороз мне тепло. Сколько той жизни, чтобы мучить себя. Ещё прикупил стельки с подогревом и носки с подогревом, но так пока и не использовал. Тоже от акка работают. На сапог снаружи цепляется.
Игорь, я тебя уважаю! И всегда прислушиваюсь к твоему мнению. Но тут у меня мнение своё. Только хардкор и простота! :D
Как оно выглядит, мне абсолютно всё равно. Хотя выглядит не сильно ужасно, :D бывает и хуже. Думаю, никакие щитки не обеспечат той защиты от ветра и дождя, что дают эти валенки. В любых (!) перчатках будет комфортнее, чем без этих чехлов. Подогрев это хорошо и великолепно. Но, благодаря хорошему свету с лампой 55-60 нагружать наш слабенький генератор уже не стОит. И проводочки всякие, аккумуляторчики-зарядные устройства иметь просто не хочу. Вот такой я ретроград и не хочу меняться да. /images/smilies/redface.gif
Бггг, ставил масасыклетку в гараж, добрый сосед, узрев то шо пошил, спросил "оно тёплое?", получив отрицательный ответ, скрылся в своём гараже, потом появился с парой рукавиц из тонкой овчинки, казал "носи и помни", в ответ на "спасибо" казал " не булькает", одним словом вопрос с утеплителем на зимний холод решён.
О современных мотоперчатках. Всё хорошо, всё здорово, всё прекрасно. Вопрос гигиены - один хрен руки потеют, иногда грязные и нет возможности руки помыть. Всё это остаётся на перчатках внутри. Те, что я видел, и мои тоже, не выворачиваются. Как выстирать и чем, если в них ещё и мембрана? Поры забьются, мембрана станет клеёнкой, и мало того что вонять будет сходу, так и ещё и руки без дождя станут влажные и холодные. Х/З, пусть я буду не модный, но без особых усилий и вложений рукам будет тепло и сухо.
Ещё момент. Сшил из овчины куртку. Езжу при околонулевой температуре за город, например на рыбалку. Одеваюсь так - потоотводящее термобельё, куртка из овчины, поверх всего гортекс. По сравнению с овчиной флис, полар, полартек намного хуже. Синтетика даёт жарУ если шевелился, сел ровно и не дрыгаешься, то-есть едешь - остываешь быстро до зябкости. Овчина при движении жару не даёт, ощущаю какое-то правильное сухое тепло. И сохраняет это тепло долго и качественно, если совсем долго и ехать нужно относительно далеко, одеваю древний шерстяной свитер. Всё! Все проблемы решены. Может я неправильно думаю, может я не пробовал что-то получше того что пробовал, но сравнение с флисом, поларом и полартеком получилось в пользу овчины.
ЗЫ. А вот о стельках с подогревом подумаю. :)
2 ЗЫ. Тинсулейт в одежде не пробовал. Только в берцах. Сначала поражался, что в мороз ногам почти жарко, а сейчас, протопав в них пару зим, удивляюсь куда делась эта жара. То-ли он утоптался, то-ли сам замёрз. :)