M
md5u
Guest
Тогда лучше вытянуть из китайского интернет магазина за 500 рублей (часы, 2 термометра и напряжение), только вот думаю не влезут они(Alex_B написал(а):На грубо где то 700р вроде и выходит.
Тогда лучше вытянуть из китайского интернет магазина за 500 рублей (часы, 2 термометра и напряжение), только вот думаю не влезут они(Alex_B написал(а):На грубо где то 700р вроде и выходит.
Говорю же, не умеет даллас измерять выше 120.Alex_B написал(а):Термопара для измерения на мотоцикле это пройденый этам..Поднимал ради интереса и на термопаре. Погрешность вытащить в моем диапазоне не удалось..врал на градус-два. + исполнение и колибровка заставили погеморроидальничать. Не стал мудрить и поднял на цифровый датчиках..переиграв библиотеку для даласа. Смысл изобретать велик..
Мужик, как пашет китай не знаю. Зачем мне это. А эту коробку я поднял с нуля и знаю что там и чего ждать. Обкатать тоже просто. Отдэбажить, потраблшутить и тп. Наконец прошивку можно обновить добавив или изменив свои функции.md5u написал(а):Тогда лучше вытянуть из китайского интернет магазина за 500 рублей (часы, 2 термометра и напряжение), только вот думаю не влезут они(
А, да, компенсация ХС, забыл... та ещё морока...evil_laugh написал(а):Ну я к тому, что там тоже есть свои заморочки типа компенсации температуры холодного спая и прочего.
На счёт поворотников не совсем понял зачем эта фича, а бортовик отличный, всё что нужно. Класс!Alex_B написал(а):кхм.......... http://ybrclub.com/showpost.php?p=362402&postcount=1394
Это теория? У меня на практике как раз таки вообще не моргают, а просто горят.Alex_B написал(а):Если повесить на стоковое реле светодиодные повороты - будет частить.
нет, не теория. На сибихе частили, на хорнете - частили, на ФЗ - частили.d19codec написал(а):Это теория? У меня на практике как раз таки вообще не моргают, а просто горят. Но если бы "частили" - я бы наоборот так и оставил бы чтобы "частили".
Боюсь, в этом деле ты станешь пионером, что обеспечит тебе почет и уважение на этом форуме в случае успешного завершения проекта. Лично я с удовольствием буду следить за процессом, особенно если будут "слайды" и хорошее описание.Aikon написал(а):Кто делал - делитесь до чего докопались
Предлагаю довести эту идею до логического завершения (являющегося также абсурдом, но что поделать) - отдавать работе 100% свободного времени, отбросив из своей жизни все, что не связано с зарабатыванием денег. Это повысит вероятность купить наиболее совершенный мотоцикл из всех, представленных на рынке. В идеале сделать это в пенсионном возрасте. ;-)))timm написал(а):За это время можно заработать кучу денег и купить более совершенный мотоцикл, просто сосредоточившись на официальной работе.
да с температурой бывает разброс иногда при +15 жарко.а иногда при +17 дуба даешь.а с часами очень точно получается.выспался,покатил на работу,устал разбиваешь палатку и дрыхнешь пока жрать захочется,голод во время разбудет,по нему и бортовой комп орентируется:)Aikon написал(а):у часов и термометра как то не очень получается.
Я одного не понимаю: как это будет работать, если диод включен так, как нарисовано?Aikon написал(а):Задумал тут приборку выкинуть, заменив весь её функционал одним 4-х разрядным 7-сегментным таблом (+max7219) на микроконтроллере Arduino Mini Pro, заодно добавив температуру (пара LM35 или DS1820), часы (DS1307), вольтметр и USB 5В для зарядки. Кто делал, подскажите можно ли с провода тахометра (сине-желтого) брать ? Какая обвязка для ноги МК требуется? Или надо на свечном проводе городить индуктивность? Вот такое включение нашел
Правильно понимаешь, только не забудь про фильтрацию и подавление выбросов.Aikon написал(а):Правильно я понимаю, что для снятия 12В с проводов поворотников, нейтрали и датчика топлива, для последующей индикации на табло, достаточно использовать делитель напряжения (скажем до 50В)? Или можно проще? Кажется можно обойтись цифровыми ногами (хотя не уверен, что их хватит).