STSeraf написал(а):
А чё там? То что операционник подключать нужно, что бы по всему диапазону АЦП-шки разбросать сигнал? Термосопротивление тоже напрямую в ацп не всегда засунешь
Ну я к тому, что там тоже есть свои заморочки типа компенсации температуры холодного спая и прочего. Термопары используют, если нужно получить очень точное измерение температуры в широченном диапазоне. А там веселье ещё то, вплоть до индивидуальной калибровки. Для этого нужны специальные приборы как минимум. Допустим, у меня они есть - работа такая. А у других - не факт :)
Я термосопротивление в АЦП напрямую и не засовывал, я к нему источник тока прецизионный на транзисторе и single supply rail-to-rail операционнике подключил, чтобы по падению напряжения судить о сопротивлении.
А друг тупо его в резистивный делитель врубил. Работает. Хотя о точности разговора не идёт))
А похожая схемка для термопары как раз в даташите на этот операционник (ad8551) есть :)
Хмм, коллеги, вам не кажется, что дискуссия заходит слишком далеко?))) Взорвём мозг гуманитариям))))
В Чип и Дип зайдёшь, понимаешь насколько дорого собрать своё устройство из их комплектующих. Чип и дип завышает цены больше, чем в 10 раз. А на рассыпуху до 100 раз доходит.