Бортовой компьютер Yamaha YBR 125

M

md5u

Guest
STSeraf, за 5000 рублей я спаяю десяток компьютеров, которые будут круче чем этот.
Индикатор передачи там нафиг не нужен - передача легко определяется по спидометру и тахометру.

Больше интересует: часы, термометр, вольтметр и желательно остаток бензина в километрах.

Да во-общем нашел бк за 400 рублей, осталось только сходить в гараж с линейкой)

Alexmed

Байкер
STSeraf написал(а):
md5u Такой бортовик вот нашёл или вот индикатор передачи, обещают что подойдёт на YBR125. И вообще посмотреть на сайт http://www.healtech.ru можно, интересные штуки там.
Всё это суета и колхоз.

Единственное что надо, так это индикатор передачи и то на первое время, а потом по тахометру ориентируешься.

Счастливые часов не наблюдают - как стемнялось, то значит нужно двигать в сторону дома.

Z

Zabimaka

Guest
Alexmed написал(а):
Всё это суета и колхоз. Единственное что надо, так это индикатор передачи и то на первое время, а потом по тахометру ориентируешься.
Помойму потом и без тахометра ориентируешься:)

S

STSeraf

Guest
md5u
да, чё-то я цены не глянул, непривычно рубли распознавать, привык к гривне или к доллару)
Так что выбрал, ссылку покажешь?

Alexmed

Байкер
Zabimaka написал(а):
Помойму потом и без тахометра ориентируешься
я теряюсь, т.к. новичок. Если стрелки параллельны - то четвертая, если тахометр ниже стрелки скорости - то пятая, если выше немного - то третья, ну а на первой и второй не езжу.

S

STSeraf

Guest
Alexmed написал(а):
я теряюсь, т.к. новичок. Если стрелки параллельны - то четвертая, если тахометр ниже стрелки скорости - то пятая, если выше немного - то третья, ну а на первой и второй не езжу.
интересный хинт, проверю как работает)

Z

Zabimaka

Guest
Alexmed написал(а):
Да я сам новичок, товарищи посоветовали сразу по звуку-скорости определять, так и делаю, но тоже сначала постоянно смотрел на тахометр.

M

md5u

Guest
mar777, как я понял это на скутере он стоит? Можно ссылку на это чудо /images/smilies/rolleyes.gif

Alex.BiT

Байкер
Ыыы=))) Китайская версия экранчика от nokia, и наверняка их любимый залитый слабоконтроллер=)) Пожалуй, свистну-ка я у них часть интерфейса=))

Начать чтоль такие клепать?) Он у них тож без корпуса=))

Alex.BiT

Байкер
А нет, там контроллер в DIP-корпусе. Ну тогда еще проще=)

M

md5u

Guest
Если дружишь с языком программирования, то дерзай, потом мне расскажешь :D Тем более валяется у меня экран он никии.

p.s. там у него не плате написан его сайт, где побольше инфы

Alex.BiT

Байкер
md5u, если это адресовано мне, то к чему фраза про дружбу с языками, когда
Сообщение от Alex.BiT У меня лежит не собранный в корпус самодельный прототип бортового компа

Alex.BiT

Байкер
Парнишка супер! Шикарные интерфейсы делает=) Весь сайт облазил=)

S

STSeraf

Guest
Да тут писать не очень много, драйвера дисплея можно качнуть, снимать показания с ацп и с пинов, логика разве что с выводом на дисплей и с обработкой кнопочки... А вот со схемотехникой нужно дружить хорошо.

Alex.BiT написал(а):
У меня лежит не собранный в корпус самодельный прототип бортового компа
схему рисовал, покажешь?

Alex.BiT

Байкер
STSeraf, неа, не рисовал, лень. На макетке собрано все. Обвес контроллера интереса не представляет, а датчики все цифровые, напрямую к портам, либо через 1-wire шину, развязки через оптопары. Нормально готовых драйверов дисплея хрен найдешь, все равно допиливать приходится, и иногда весьма. А самое интересное - логика расчетов)

S

STSeraf

Guest
Alex.BiT написал(а):
STSeraf, неа, не рисовал, лень. На макетке собрано все. Обвес контроллера интереса не представляет, а датчики все цифровые, напрямую к портам, либо через 1-wire шину, развязки через оптопары. Нормально готовых драйверов дисплея хрен найдешь, все равно допиливать приходится, и иногда весьма. А самое интересное - логика расчетов)
цифровые датчики? это что ты там навешал такое? пт1000 не годится что ли?)

Сверху