Большой адронный коллайдер был сегоня запущен Обо всем

Б

бука

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Два слова: Space Race. А то щас вот скажу, что и на Венеру СССР два зонда не спускал, и фотки обратной стороны той же Луны - липа, да и луноход по каракумам катался. Тогда был мощнейший идеологический двигатель, две сверхдержавы мерялись письками. Сейчас меряться не с кем, и поэтому стартуют орбитальные телескопы да беспилотные аппараты. Ну и конечно держат на плаву МКС. Возвращение на Луну станет экономически целесообразным с запуском (или с подготовкой к непосредственному запуску) коммерческого термояда. Вот тогда на матушку-Селену запустят гелиевые комбайны, кои будут цедить реголит на почти бесконечную горючку для решения нашег ос вами энергетического кризиса.
извини .если у тебя кончился бензин как ты поедешь?притой технологии это не возможно вернуться назад после высадки так как от луны тоже надо взлетать и ещё придать ускорение для попадания в поле земли . даже на данный момент это очень архисложный проэкт.если бы даже они задумали бы такое их экономике пришёл быстрый каюк.несмотря ни на каккую идеологию (когда кушать хочется не до луны).зато они наделали бомб(вместо полёта.)

да и насчёт изобретения китайцами пороха что то сильно сомневаюсь.мы сначала делаем оружее.а потом применяем в мирных целях.и китай не сильно продвинулся в своих тогдашних завоеваниях.при таких изобретениях.
познакомся с их культурой и нравами.
хоть я и не востоковед могу сказать .что у них не ангельский нрав.

почитай А.Бушкова. фантаста+ несостоявшегося историка.много можно найти таких казусов. что по трезвому расуждению совсем расходиться с другими версиями.

S

slonikus

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Милое и доброе изобретение несчастных китайцев, веками применявшееся для создания праздничных салютов, убило людей на несколько порядков больше, чем вся атомная энергетика вместе взятая. Необходимо свыкнуться с мыслью, что чем могущественне становится человечество, тем легче и проще ему самоликвидироваться, тем более ясной должна быть голова, и тем сильнее должен быть морально-этический императив. Отказ от прогресса уже неоднократно имел место, один из эпизодов описан тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Луддит Два слова: Space Race. А то щас вот скажу, что и на Венеру СССР два зонда не спускал, и фотки обратной стороны той же Луны - липа, да и луноход по каракумам катался. Тогда был мощнейший идеологический двигатель, две сверхдержавы мерялись письками. Сейчас меряться не с кем, и поэтому стартуют орбитальные телескопы да беспилотные аппараты. Ну и конечно держат на плаву МКС. Возвращение на Луну станет экономически целесообразным с запуском (или с подготовкой к непосредственному запуску) коммерческого термояда. Вот тогда на матушку-Селену запустят гелиевые комбайны, кои будут цедить реголит на почти бесконечную горючку для решения нашег ос вами энергетического кризиса.
Я не сторонник отказа от прогресса. И считаю что Луна стратегический объект. Просто вершить прогресс надо ответственно, а иначе получается Чернобыль......./images/smilies/thumbdown.gif

М

Маняша

Guest
Есть теория, что Луна, между прочим, помогла развалить Советский Союз... Не она только, конечно, а вообще вся космическая программа. Ведь программа СОИ была грандиозным обманом, который был призван нагрузить экономику и промышленность СССР до такого предела, когда они уже не смогли бы справляться. Вот и нагрузили...

D

DreadHawk

Guest
В интернете появилась прямая трансляция камер установленных рядом с большим адронным коллайдером. Можно в режиме реального времени понаблюдать: http://www.cyriak.co.uk/lhc/lhc-webcams.html

kascej

Тру байкер
Я жизнь прожил и вижу лишь одно,человечество как малое дитя не разумное.В наши дни многие проблемы решить умом не может и в ход пускает кулаки.Не плохо иметь дешевой энергии в достатке и этим сейчас заняты многие умы.А кто думает о том как от энергии избавляться.Планета земля получает определенное количество энергии и определенное количество способна отдавать.Мы научились пользоваться энергией акамулируемой милиарды лет.Ничего страшного небыло бы если мы ее уничтожали бы,а ведь мы ее просто переводим в другую енергию,которая способна нас уничтожить.Ведь для солнечной системы ничего страшного не произойдет,если на планете земля температура повысится на 500-700 градусов,когда то она была и выше.А вот колайдер в руках неразумного человечества может привести к уничтожению солнечной системы и всей вселенной.В атом даже заглянули,но с точки человечества мало удалось там увидеть решили что можно расщеплять.Не подумав что атом для когото целая вселенная,также как наша вселенная в чьем то теле просто атом.Колайдер в руках человека напоминает мне гранату в руках обезьяны.Будем надеяться что обезьяна сумеет правильно гранату применить:) Извините за многа букав.

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
...................Колайдер в руках человека напоминает мне гранату в руках обезьяны.Будем надеяться что обезьяна сумеет правильно гранату применить Извините за многа букав.
/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif

Извините за многа смайлов!

N

Nchurmdaz

Guest
Маняша написал(а):
Есть теория, что Луна, между прочим, помогла развалить Советский Союз...
Есть теория, что Советский Союз помогли развалить геронтократия, тотальный дефицит, разбухшая оборонка, дебильнейшая война в Афганистане и падение мировых цен на нефть.

Правда, Луна на фоне каждого из этих факторов по отдельности выглядит как-то на диво сиротливо? Особенно если учесть, что великие успехи в Советском освоении космоса во многом были побочным продуктом развитися стратегических ракетных войск...

Б

бука

Guest
СССР отдельный разговор его разваливали как с наружи так и изнутри.
был такой лозунг "экономика должна быть -экономной" а специалисты работали дворниками.

вообще то эта тема касается скорее человеческой недальновидности и опасной глупости когда может пострадать весь мир от неудачного опыта .ну подумаешь поднимиться температура .выгорит атмосфера. почему бы не зделать опытный образец и не испытать на орбите ,а не на земле .

Б

Багирушка

Guest
Эх, до чего я люблю наш форум! :) Хорошо что разговоры ведутся не только о мотоциклах /images/smilies/thumbup.gif тут еще и про эту хренотень стали говорить, почитала, любопытно :) а так, мое мнение, что ж, жить и бояться каждого шороха, так в нашей жизни и без этого разных причин полно, чтобы раньше времени на тот свет улететь..а потом, я считаю, давно пора уже :) что-то люди уже совсем разбесились на земле, отдохнуть ей пора..

kascej

Тру байкер
Aynon написал(а):
1. включайешь полноэкранный режим 2. масштабируешь колесиком по вкусу 3. водишь мышкой во все стороны ... http://petermccready.com/portfolio/08082003.html
даже заносит немного на поворотах:D

P

-=PLUTON=-

Guest

Большой адронный коллайдер запущен в рабочем режиме впервые после прошлогодней аварии. Пучки протонов успешно преодолели путь по 27-километровому кольцу ускорителя в обоих направлениях. Уже в начале следующего года физики надеются получить первые революционные результаты работы прибора.
http://www.gazeta.ru/science/2009/11/21_a_3289534.shtml
На правах информатора /images/smilies/rolleyes.gif

Сверху