Бойтесь белорусов на День Киева приезжающих :) Аварии, падения, аварийные ситуации

Z

zack137

Guest
Вот и случилась моя первая авария :)

А как же прекрасно все начиналось... Праздник в городе, договорился с подружкой покататься... Она все боялась, типа "страшно", упасть можно... Ну конечно я ей все рассказал, что "волка бояться...." ну и "мы же медленно, не переживай"...
Вобщем еду /images/smilies/cool.gif . Киев, улица Електриков. Сам в шлеме-куртке-перчатках, второй шлем под пауком приторочен. Дорога - по две полосы в каждую сторону. Еду по левой, где-то 90-100. В правой полосе - микроавтобус. Стоит. Со включенной аварийкой. Вобшем метров за 50 бус начинает тупо разворот через две сплошные. Торможу обоими тормозами, заднее "сносит", падаю, лечу. Бус уже успел переехать на встречку, я пролетел сзади него. Метров 10 летел. Наверное. Остановился. Встаю. Не больно. Смотрю на мот - хлещет масло. Поднимаю - хлещет еще сильнее. Поднимаю голову на автобус - он остановился из него вышел чувак, перешел дорогу и идет ко мне. Я начинаю снимать шлем-перчатки. Немножко матом спрашиваю - "что же ты делаешь???". В ответ фраза, которую я уже слышал в прошлом году, когда впаялся в Ланос, который выезжал с второстепенной - "откуда ты взялся???". Опять немножко матом объясняю, что поворачивать через двойную сплошную нельзя. Он в ответ - мы из Белоруси, приехали на праздник, заблудились, ищем выезд из города.
Начинаю себя ощупывать, вроде цел, не болит ничего, разве жопа немного от несколькометровой проездки по асфальту. Достаю телефон, начинаю звонить друзьям. Чувак опять начинает что-то про Белоруссию... Ну и про "может договоримся..." Я успокаиваю, что звоню не в ГАИ и если он будет "пай-мальчиком", то обойдемся без правоохранительных органов. Дозвонился YakovD, попросил его вызвать Мотохелп - у самого телефон "временный", номер не забит в память. Набрал еще друзей, чтоб приехали, помогли ущерб оценить.
Начинаю осматривать мот. Нахожу откуда хлестало масло - лапка заднего тормоза пробила панель, где сцепление. Остальное - по мелочам: поворотник треснул, номер погнул, задний тормозной диск поцарапал... Вроде все.
Притормаживет сбоку машина ГАИ. Выходят четверо. Сам начинаю рассказывать, что пацаны на автобусе вроде нормальные, попробуем разойтись так. Они немного поворчали на белорусов, убедились, что мы все трезвые, сказали "звони если что", сели в машину и уехали.
Вобщем закончилось все вроде хорошо. Ущерб оценили, пацаны не торговались. Мотохелп вызвал евакуатор, мот погрузили, привезли в гараж.
Из ремонта - надо буде заварить панель, через которую вытекло масло. Причем по-быстрому ибо если я из-за этих пацанов не попаду на концерт АС-ДС на 20 июня в Дрезден - то сам приеду к "бацьке" и обложу его матом :) Пускай воспитывает своих водителей :)
На самом деле сейчас понимаю, что мне в принципе повезло. Сам цел, мот не на ходу, но не сильно травмирован. Вроде делов на денек - и можна ездить дальше. Пацаны остановились и не уехали - если бы уехали, то хрен бы я их нашел. Вообще ребята были напуганы почти так же, как и я. У водителя тряслись руки, все время повторял - "хорошо, что ты цел". Пареньку лет 20 с небольшим... Будет в следующий раз внимательнее в зеркала смотреть :)

Вобщем "такі справи" /images/smilies/dance.gif
Хорошо, что я без пасажирки был.

Огромное спасибо Мотохелпу и Яше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

W

wolf

Guest
Хорошо, кто хорошо заканчивается!
Чинись и в путь! /images/smilies/moto2.gif

Пы.Сы. Когда на мотке причитал про аварию Априльки на Электриков, сразу подумал о тебе, Зак. Вот как бывает.

kascej

Тру байкер
чинись и лечи 5 точку:) хорошо что хорошо кончается.так по мелкому опыт набирается:)

A

alex111ru

Guest
чинись, лечись надеюсь без последствий для тебя и ybr

S

slonikus

Guest
zack137 написал(а):
... Вобщем еду . Киев, улица Електриков. Сам в шлеме-куртке-перчатках, второй шлем под пауком приторочен. Дорога - по две полосы в каждую сторону. Еду по левой, где-то 90-100......
Я не понял - 90-100 это километры в час? Я все правильно понял? То есть скорость была в городе 90-100 км/час? В Киеве это разрешенная скорость? Неужели такой прогресс в Киеве по причине более развитой демократии, чем в Европе, что в европейских странах в городе разрешенная скорость 50 км/час, а в Киеве 100 км/час?

K

KillBurn

Guest
slonikus написал(а):
Я не понял - 90-100 это километры в час? Я все правильно понял? То есть скорость была в городе 90-100 км/час? В Киеве это разрешенная скорость? Неужели такой прогресс в Киеве по причине более развитой демократии, чем в Европе, что в европейских странах в городе разрешенная скорость 50 км/час, а в Киеве 100 км/час?
Ой, не язви, пожалуйста. На своём фазере ты 60 км/ч ездишь? Ни в жизнь не поверю. Либо номер под хвостом, либо наклейкой RUS залеплен, либо вообще на учёте не состоит. Водитель автобуса грубо нарушил правила (лишенеие прав), ещё и в другой стране, двойной попадос, создал аварийную ситуацию, вернее ДТП он создал. Всё решили мирным путём, по-моему вариант идеальный. С адекватным человеком всегда можно всё обсудить и договориться, это нас и отличает от быдла, которое по любому поводу агрессию проявляет. Все относительно довольны, живы и здоровы, все получили урок. Насчёт скорости - в москве есть, например, варшавское шоссе. Ограничение - 80 км/ч. +10 км/ч нарушением не считается. На ёбрике, если сравнивать с GPS на штатной покрышке 100 по спидометру соответствуют настоящим 90. Итог - я могу ездить по москве сотню абсолютно ничего не нарушая.

W

wolf

Guest
slonikus написал(а):
Слоник, твоя ирония здесь не уместна!!! /images/smilies/mad.gif
Или ты хочешь сказать что везде и всегда по городу ездишь 50 км/час???

S

slonikus

Guest
KillBurn написал(а):
Ой, не язви, пожалуйста. На своём фазере ты 60 км/ч ездишь? Ни в жизнь не поверю. Либо номер под хвостом, либо наклейкой RUS залеплен, либо вообще на учёте не состоит. Водитель автобуса грубо нарушил правила (лишенеие прав), ещё и в другой стране, двойной попадос, создал аварийную ситуацию, вернее ДТП он создал. Всё решили мирным путём, по-моему вариант идеальный. С адекватным человеком всегда можно всё обсудить и договориться, это нас и отличает от быдла, которое по любому поводу агрессию проявляет. Все относительно довольны, живы и здоровы, все получили урок. Насчёт скорости - в москве есть, например, варшавское шоссе. Ограничение - 80 км/ч. +10 км/ч нарушением не считается. На ёбрике, если сравнивать с GPS на штатной покрышке 100 по спидометру соответствуют настоящим 90. Итог - я могу ездить по москве сотню абсолютно ничего не нарушая.
.......................................:D:)

S

slonikus

Guest
wolf написал(а):
Слоник, твоя ирония здесь не уместна!!! Или ты хочешь сказать что везде и всегда по городу ездишь 50 км/час???
Не надо "думать" сколько я езжу в городе за меня.
70 км/час по спидометру МАКСИМУМ я езжу, а обычно 60 км/час при такой возможности (разрешенная в России в городах 60 км/час, и я считаю, что пора снижать до 50 км/час, как в Европе).
Свидетели имеются.:)
Продолжайте ездить в городе "на все деньги", и еще не такое будет.
Вот поехал бы топикстартер 200 км/час, и "успел бы вполне".

T

tagor

Guest
зак, очень тебя поинмаю, хорошо что все закончилось "малой кровью" и просто чудесно что ты не успел девочку забрать! Варись, лечись и садись :) на мотик естественно :)
з.ы. Слон, достал уже срать везде со своей демократией. Воюй со своими украинодемократическими мельницами в другом месте, пожалуйста.

S

slonikus

Guest
tagor написал(а):
.............Слон, достал уже срать везде со своей демократией. Воюй со своими украинодемократическими мельницами в другом месте, пожалуйста.
.......................................:D:)

М

мелкий

Guest
да не обращайте вы на слоникуса внимания :) не кормите троллей.
2Зак: хорошо что сам цел. ну и собственно не летай по городу сотню.

K

KillBurn

Guest
slonikus написал(а):
.......................................
Я расцениваю это так, словно мой коммент тебя позабавил, ну и славненько. Понимаешь, ты ведь ТРОЛОЛО. Ты выделяешь момент, в котором сказано что мотоциклист нарушил ПДД. Формально, ты прав, 100 км/ч в городе является нарушением. Однако, так делают все, хоть это и считается неправильным, двойные стандарты. Например, ванна не предназначена чтобы в неё писать, как и раковина. Однако я не ошибусь, если сделаю заявление, что ты писаешь в душе, потому что так делают все, и это нормально. Даже в "демократических странах". Мотоциклист, едущий 90-100 в левом ряду по проспекту - это нормальная практика, как и в россии, так и на/в/посередь украины. Водитель автобуса, вниманием которого ты обделил, совершил страшный грех - двойная сплошная, такое тоже случается, не каждый это делает, но каждый с этим сталкивается. Конечно, наказывают лишением за такое, либо берут МНООООГО денег на лапу. Но. Если застанут за этим делом. Грех белоруса в том, что он безрассудно ломанулся из крайнего правого ряда через кучу полос на разворот не посмотрев в зеркала (!) через двойную сплошную сплошную (!!!). Второй момент - ты затрагиваешь тему хохлосрача, намекая на "демократию" на украине, но при этом сам живёшь в "правовом обществе". Да, россия живёт несколько богаче. Ну ладно, в 2-3 раза, будем говорить о простом обывателе, всё же не мы к ним на заработки едем, а они к нам. Но, понимаешь, человеку, живущему в таких условиях, если он хочет жить достойно, приходится быть хитрым. Быть умнее, постоянно двигаться, что-то делать. Хоть консервные банки с одесским воздухом продавать, и за это им уважуха. Такие люди всех бесят. Мы же, в большинстве своём достаточно ленивы. Вместо того, чтоб креативить, создавать что-то новое, мы воруем идеи, причём у всего мира - у византии, у франции, великобритании, сейчас вот вообще копируем курс америки, переложенный на наше "через жопу". Идёт медленная, но верная деградация. Что касается конкретно питерцев - крайне пришибленные люди. Культурная столица, второй лондон. Велосипедист под ливнем в 3 часа ночи осенью едет по проспекту, безумное количество автомобилей кабриолетов, несмотря на зашкаливающее количество осадков и короткое лето, ребята в полной реплике формы НАТО катаются в метро. Да, вы видите окружающий мир крайне многогранным, и умеете не вестись на многие провокации. Зато, вы умеете провоцировать других, и делаете это чертовски здорово. Понимаешь, дело не в украинской демократии и мотогонщиках. Дело в водителе автобуса. Был бы другой строй у них - авария всё-равно произошла бы. Ехал бы он 60-80, опять бы могло случится столкновение в этой ситуации, не заваливание при экстренном торможении мотоцикла, а торможение в автобус. Но если бы водитель автобуса не выполнил сей лихой манёвр - аварии не произошло бы. Так что твоё сообщение хоть и не лишено смысла , но является провокационным. Однако, ГАИшники (или ДАIшники, мать их) вряд ли бы признали мотоциклиста виновным, и смогли бы вычислить его скорость.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Захар, хорошо что хорошо закончилось.

Чинись, набирайся кондиций и передай асидиси префед/images/smilies/wink.gif

A

Aynon

Guest
Ох Захар, заставил понервничать/images/smilies/innocent.gif
Береги себя/images/smilies/wink.gif
Главное извлечь из ситуации полезный опыт:)

З.Ы.Паша, не с(н)уди, да не судим будешь/images/smilies/tongue.gif

Z

zack137

Guest
прошло пару часов после аварии....

уже довольно бухой... :)

чуваки, не надо разводить хохлосрач...

да, ехал быстрее, чем дозволено. это правда. если бы ехал 60 - оттромозился бы, нефиг делать. но блин - как можно подумать, что я ехал 90-100 именно потому, что чувствовал себя украинцем и именно потому выше таких условностей как правила дорожного движения???? Слоникус, ну что сподвигло тебя на такое умозаключение????? /images/smilies/surrender.gif

T

tagor

Guest
Да ладно, KillBurn, правильно сказал мелкий - не корми троля. Лучший способ троля обезоружить - просто его игнорить. Так что, хоть слоноподобному "мотобрату" это не пришло в голову, давай просто пожелаем заку побыстрее восстановиться и снова сесть на любимого коня, а серенады троля оставим без внимания /images/smilies/wink.gif

М

мелкий

Guest
zack137 написал(а):
прошло пару часов после аварии.... уже довольно бухой... чуваки, не надо разводить хохлосрач... да, ехал быстрее, чем дозволено. это правда. если бы ехал 60 - оттромозился бы, нефиг делать. но блин - как можно подумать, что я ехал 90-100 именно потому, что чувствовал себя украинцем и именно потому выше таких условностей как правила дорожного движения???? Слоникус, ну что сподвигло тебя на такое умозаключение?????
та просто доебаццо хочет, разве не ясно.
хорошо что сам цел. чинись. и в европу :) там таких как эти белорусы и слоникус нету.

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Зак, як тут вже не раз писали, добре, що сам цілий!!!/images/smilies/surrender.gif
бережись, лікуй мотик! /images/smilies/wink.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ну что, Захар. Как и говорил на месте дтп - с крещением тебя.

надо бы рюмочку за здравие поднять :D

Сверху