Берцы Мотоэкипировка

• Автор темы Alexei Volkov
  • Дата начала
A

Alexei Volkov

Guest
KillBurn написал(а):
Дело было еще при Союзе. Автотрасса Киев-Харьков. Посреди дороги стоит Ява, на которой сидит мотоциклист в рижском шлеме (кто помнит - последний писк моды того времени), вцепившись в руль и наклонив голову вперед. Все сигналят "дураку", тормозят и объезжают. В конце концов кто-то понял, что что-то тут не то, остановился и подошел к парню. А парень на лету "поймал" ласточку в лицо. Его еще хватило на то, чтобы остановиться на рефлексах и упереться ногами. Так и застыл... Из глазницы торчал только хвост птички, вошла полностью в мозг... Парень был без очков, а визоров тогда в шлемах не водилось.
вот жесть то. кошмар! /images/smilies/eek.gif
окей, щас отфоткаю свой шлем старый (дело в том, что я не могу найти к нему забрала)
и спрошу, может кто подскажет марку шлема и как найти забрала!
спасибо за историю. Тему отдельно создам.

B

BJIADIK

Guest
в подержку - весь этот сезон отьездил без прав и экипа...езжу аккуратно, проверяю часто мотоцикл, разгоняюсь больше 100 редко и дальше чем 50км от города не отьезжаю..мне пока хватает...это может быть и не правильно но я еле раскрутил родителей на мотак, ещё рублей 15 на экип я не смогу поднять...максимум - шлем и права на следующий сезон, ещё плюс надо обслуживать мот (там цепь, масло, сцепление в следующий сезон менять)

но я опять же по трассам не езжу, машин сторонюсь...

ЛЕКС

Тру байкер
Алексей тут тебе ребята ужастиков про ласточек нарасказали-я аж протрезвел...я противник экипа с многолетним стажем-но это моё личное дело.уже никого не учу ездить без него-меня хорошо покритиковали за эту политику. а вот без визора могу смело тебе посоветовать поездить-ничего страшного не произойдёт.ну нахватаешься грязи в глаза и уже через 5-10 минут сам вывод сделаешь как тебе лучше.

ЛЕКС

Тру байкер
Самарцы форумчане?у кого там шлем ненужный завалялся? окажите шевскую помошь молодому мотопоколению!!!!

K

KillBurn

Guest
ЛЕКС написал(а):
Алексей тут тебе ребята ужастиков про ласточек нарасказали-я аж протрезвел...я противник экипа с многолетним стажем-но это моё личное дело.уже никого не учу ездить без него-меня хорошо покритиковали за эту политику. а вот без визора могу смело тебе посоветовать поездить-ничего страшного не произойдёт.ну нахватаешься грязи в глаза и уже через 5-10 минут сам вывод сделаешь как тебе лучше.
Уже при скорости более 60 км/ч начинают течь слёзки, причём даже не течь, скорее хлестать по вискам! А попавшее на 100 километрах в час в глаз крупное насекомое сравнимо с хорошим ударом, сначала в глазу темнеет, а потом пару минут проходит радужное пятно

, поэтому на худой конец нужно ездить в солнечных очках как минимум.

O

old clown

Guest
KillBurn написал(а):
Уже при скорости более 60 км/ч начинают течь слёзки, причём даже не течь, скорее хлестать по вискам! А попавшее на 100 километрах в час в глаз крупное насекомое сравнимо с хорошим ударом, сначала в глазу темнеет, а потом пару минут проходит радужное пятно , поэтому на худой конец нужно ездить в солнечных очках как минимум.
фотка жесть, кошмар! брр!!!

S

[SG]

Guest
ребят, о чем вы?! я конечно понимаю, что берцы - это все же лучше кроссовок, но ни же мягкие! небольшое падение\ удар - вывих\ растяжение\ перелом обеспечен. Разве что отскользячки спасут, ибо кожа. А защитных элементов то нет.

по теме - как минимум для начала приобрести панцирь, колени, шлем.

Storch

Мотоциклист
Понимаю, что, инокгда, нельзя купить все сразу, а кататься хочется - сам такой.
Раньше считал, что шлем мешает, после того, как купил качественный и подходящий по размеру - изменил мнение на противоположное, даже пассажира без шлема не возьму (тем более, что ПДД это делать запрещают). Шлем без визора - категорически не рекомендую, я даже против полулицевика. История и картинка убедительны, от себя добавлю про тучи майских жуков вечером над загородной дорогой, как они страшно бьют по визору, подбородку интеграла и т.д., и как потом все это приятно отмывать (здоровенные куски протеинов) + в этом году подбородком интеграла умудрился зеркало разбить. Без интеграла наверняка, рожу порезал бы.
Берцы.. наверное бывают разные (хорошие, удобные и т.д.) Я в этом году купил себе перед дальняком - хотел сэкономить на ботах. Брал на размер меньше, что б переключаться удобней было. В итоге, при переключении на высшие (2-3-4-5) верх носка смялся, пальцам больно. При возвращении домой из дальняка попал под дождь, берцы мои размокли (хотя до этого, уже в поездке, пробовал обработать их пропиткой), короче это был полный п..ц. Внутри все чавкало (добавились лужи и все что летело из под переднего колеса), ногам стало очень холодно, а ехал я в итоге без остановки 17 часов (770 км), вернулся домой в 5 утра при температуре +2..+4 Цельсия. Поэтому считаю, что нужны боты с мембраной и перчатки тоже.

K

KillBurn

Guest
[SG] написал(а):
ребят, о чем вы?! я конечно понимаю, что берцы - это все же лучше кроссовок, но ни же мягкие! небольшое падение\ удар - вывих\ растяжение\ перелом обеспечен. Разве что отскользячки спасут, ибо кожа. А защитных элементов то нет. по теме - как минимум для начала приобрести панцирь, колени, шлем.
Мне стыдно, но я сам езжу без нормальной защиты ног. Есть строительные ботинки из магазина восток-сервис со стаканённым носом и стальной стелькой. Хотел купить IXS trooper, но те размеры, что были в магазине, мне не налезли, а покупать поддельные альпинстары в байкленде за 12 тысяч не хочется. Колени возьму на следующий год, фото уже выкладывал, как на серпантине счесал мягкие ткани на левом колене /images/smilies/redface.gif

A

Alexei Volkov

Guest
ЛЕКС написал(а):
у меня шлем торнадо, не могу к нему забрало найти(((

A

Alexei Volkov

Guest
KillBurn написал(а):
, поэтому на худой конец нужно ездить в солнечных очках как минимум.
хорошие солнечные очки стоят как 1/2 шлема.
лучше уж шлем новый цивильный с 10 забрал сразу.

М

Маняша

Guest
Это что, ТВОЙ глаз?! /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif

K

KillBurn

Guest
Маняша написал(а):
Это что, ТВОЙ глаз?!
Дело не в том, чей это глаз. Просто это отличная иллюстрация, что глаза нужно беречь. Это же относится к моему аватару.

A

Alexei Volkov

Guest
KillBurn написал(а):
Дело не в том, чей это глаз. Просто это отличная иллюстрация, что глаза нужно беречь. Это же относится к моему аватару.
бедная кошка!

М

Маняша

Guest
KillBurn написал(а):
Да у меня каждый раз сердце кровью обливается, когда я вижу твой аватар! Убила бы того, кто коту в глаз зафигарил! /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif Не смотря на то, что кот, как ты писал, сам был виноват...
Жалко животную!!! /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif

Outlaw

Тру байкер
wolf написал(а):
Без визора КАТЕГОРИЧЕСКИ ездить нельзя!!! Я не говорю о попадании камешков, чего только стоят разные мошки, жуки, шмели, птички и езда в дождь! Однозначно ВИЗОР! Или, на худой конец, купи себе кроссовые очки!
Та ну нафик в дождь. Визор заливает и нихера не видно. Очки тоже заливает, но меньше. В дождь наоборот поднимаю визор и снимаю очки :)

K

#Kny@Z#

Guest
Alexei Volkov написал(а):
у меня шлем торнадо, не могу к нему забрало найти(((
Это один из самых ненадежных шлемов, я бы не советовал доверять ему свою голову.
1 Тонкий пластик.
2 Шлем склеен из двух половин, со швом от фронта до тыла монокока. /images/smilies/thumbdown.gif
3 Визер обычное оргстекло, оно не только не защищает от ультрафиолета, но еще и царапается очень быстро, что в дождь или в темное время суток может привезти к ДТП.

Сверху