Берцы Мотоэкипировка

• Автор темы Alexei Volkov
  • Дата начала
A

Alexei Volkov

Guest
Всем привет.
Весной покупаю ЕБР 125, :)
скорее всего в 2010 году придется ездить почти без экипировки
(денег нету на нее) /images/smilies/thumbdown.gif
из экипа есть только шлем(гавно какое-то от картинга осталось - буду брать новый) и перчатки (sparco).

А также есть Берцы. /images/smilies/rolleyes.gif

ВОПРОС к знатокам)))))) :)

Если нет мотобот на сколько желательно ездить в берцах?
Они правда защищают? На сколько удобно в Берцах переключать скорости на ебрике?

просьба ответить поподробнее, т.к. мне надо знать нюансы.

A

Alexei Volkov

Guest
ну и сразу вопрос еще.

реально ли ездить по городу (Самара)
без забрала на шлеме?
(на старом шлеме забрало все поцарапанное, не очень комфортно в нем, да и отвалится оно скоро /images/smilies/thumbdown.gif )

Outlaw

Тру байкер
Езжу, падал, ноги целы. Считаю для юбра достаточно.

Outlaw

Тру байкер
Нормально, лапку не перекручивал.

A

Alexei Volkov

Guest
РоманЫч написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?t=2313 http://ybrclub.com/showthread.php?t=...E1%E5%F0%F6%FB
спасибо. пока последний вопрос, можно ли ездить на мото без забрала шлема?

если вполне можно, то до какой скорости и какой шанс что камни какие-нибудь или прочее попадет в глаза?

W

wolf

Guest
Alexei Volkov написал(а):
А также есть Берцы. ВОПРОС к знатокам)))))) Если нет мотобот на сколько желательно ездить в берцах? Они правда защищают? На сколько удобно в Берцах переключать скорости на ебрике?
Сам второй сезон езжу в берцах! Мне очень удобно, скоростя переключать тоже удобно!
От скользячки и от не больших ударов берцы защитят, а вот в более серъезных ситуациях вряд ли!
Но все же лутше в берцах чем в кроссовках!

Без визора КАТЕГОРИЧЕСКИ ездить нельзя!!! Я не говорю о попадании камешков, чего только стоят разные мошки, жуки, шмели, птички и езда в дождь! Однозначно ВИЗОР! Или, на худой конец, купи себе кроссовые очки!

A

Alexei Volkov

Guest
wolf написал(а):
Сам второй сезон езжу в берцах! Мне очень удобно, скоростя переключать тоже удобно! От скользячки и от не больших ударов берцы защитят, а вот в более серъезных ситуациях вряд ли! Но все же лутше в берцах чем в кроссовках!
спасибо! убедили) пойду посмотрю, что у меня с берцами после военной кафедры осталось):)

Р

РоманЫч

Guest
спасибо. пока последний вопрос, можно ли ездить на мото без забрала шлема? если вполне можно, то до какой скорости и какой шанс что камни какие-нибудь или прочее попадет в глаза?
Камень может попасть при любой скорости. Шанс всегда есть. Лучше сейчас поднапрячься, чем всю жизнь жалеть./images/smilies/wink.gif

R

rassasa

Guest
А у меня лапка поднята была выше подножки, так что для моих говнодавов из восток-сервиса самое то было.
А без забрала по самаре ездить реально, только не быстро...До 50 кмч терпимо..
А вот перчи спарко тебе реально помогут разогнать ебрик до 140...
А голову спрячишь за обтекатель...

A

Alexei Volkov

Guest
rassasa написал(а):
А у меня лапка поднята была выше подножки, так что для моих говнодавов из восток-сервиса самое то было. А без забрала по самаре ездить реально, только не быстро...До 50 кмч терпимо.. А вот перчи спарко тебе реально помогут разогнать ебрик до 140... А голову спрячишь за обтекатель...
как спарко поможет разогнать до 140?
)))
/images/smilies/rolleyes.gif

R

rassasa

Guest
Ну ты поезди, поймешь :)
Лично мне больше 110 под горку не удавалось его разогнать, может конечно вешу мало, всего60 кг, инерции не хватает.
А вот есть(были) на форуме бравые парни, которые 130 и 140 видели на спидометре..

A

Alexei Volkov

Guest
rassasa написал(а):
Ну ты поезди, поймешь Лично мне больше 110 под горку не удавалось его разогнать, может конечно вешу мало, всего60 кг, инерции не хватает. А вот есть(были) на форуме бравые парни, которые 130 и 140 видели на спидометре..
ну ты не прав) я не *****бол)
я серьезно занимаюсь картингом, выиграл много гонок и я уверен, что врать не буду)))

так что этот камень не в мой огород)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
ну ты не прав) я не *****бол) я серьезно занимаюсь картингом, выиграл много гонок и я уверен, что врать не буду)))
от омологированных перчей спарцо толку не будет, они же теплые и вообще из ткани сделаны... Смысл их одевать?

A

Alexei Volkov

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
от омологированных перчей спарцо толку не будет, они же теплые и вообще из ткани сделаны... Смысл их одевать?
а что лучше? у меня просто от картинга есть спарко перчатки?
ну они не сказать чтобы прям теплые, да из ткани, но вроде норм./images/smilies/rolleyes.gif

лучше кожаные?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
лучше кожаные?
ага, и с защитой.

лучше накопи денег за зиму на экип.

я сам так же начинал, теперь могу смело сказать, что Это не правильный подход!!!!!

A

Alexei Volkov

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
ага, и с защитой. лучше накопи денег за зиму на экип. я сам так же начинал, теперь могу смело сказать, что Это не правильный подход!!!!!
Спасибо, я согласен, но я буду рисковать.
Я за зиму накоплю только на Мотак, поэтому буду рисковать.
(но я надеюсь на то, что в период летнего сезона денег будет достаточно чтобы все докупить, есть доходы только летние))))))

спасибо большое./images/smilies/rolleyes.gif

K

KillBurn

Guest
ну и сразу вопрос еще. реально ли ездить по городу (Самара) без забрала на шлеме? (на старом шлеме забрало все поцарапанное, не очень комфортно в нем, да и отвалится оно скоро )
Дело было еще при Союзе. Автотрасса Киев-Харьков. Посреди дороги стоит Ява, на которой сидит мотоциклист в рижском шлеме (кто помнит - последний писк моды того времени), вцепившись в руль и наклонив голову вперед. Все сигналят "дураку", тормозят и объезжают. В конце концов кто-то понял, что что-то тут не то, остановился и подошел к парню. А парень на лету "поймал" ласточку в лицо. Его еще хватило на то, чтобы остановиться на рефлексах и упереться ногами. Так и застыл... Из глазницы торчал только хвост птички, вошла полностью в мозг... Парень был без очков, а визоров тогда в шлемах не водилось.

Сверху