Берцы Мотоэкипировка

• Автор темы Alexei Volkov
  • Дата начала

vi_alex

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
в подержку - весь этот сезон отьездил без прав и экипа...езжу аккуратно, проверяю часто мотоцикл, разгоняюсь больше 100 редко и дальше чем 50км от города не отьезжаю..мне пока хватает...это может быть и не правильно но я еле раскрутил родителей на мотак, ещё рублей 15 на экип я не смогу поднять...максимум - шлем и права на следующий сезон, ещё плюс надо обслуживать мот (там цепь, масло, сцепление в следующий сезон менять) но я опять же по трассам не езжу, машин сторонюсь...
если мое чадо когда нибудь раскрутит меня на мотоцикл (уже делает попытки в 10 лет), то куплю я его только с условием, что ездить она будет ВСЕГДА в том екипе который я сам ей подберу. Иначе никак.

A

Alexei Volkov

Guest
vi_alex написал(а):
если мое чадо когда нибудь раскрутит меня на мотоцикл (уже делает попытки в 10 лет), то куплю я его только с условием, что ездить она будет ВСЕГДА в том екипе который я сам ей подберу. Иначе никак.
она? девочка?

Storch

Мотоциклист
Все сказанное про "торнадо" подтверждаю. Падать, к счастью, в нем не довелось. Лучше купи бюджетный, но брэндовый шлем. А берцы мои, после той поездки в дождь, на балконе больше недели (если не две) сохли.

A

Alexei Volkov

Guest
Storch написал(а):
Все сказанное про "торнадо" подтверждаю. Падать, к счастью, в нем не довелось. Лучше купи бюджетный, но брэндовый шлем. А берцы мои, после той поездки в дождь, на балконе больше недели (если не две) сохли.
ок. напиши бюджетные но брендовые марки шлемов.
ЖДУ)
также к ним цены пож. Тока не скидывай меня на ггул или другие ссылки, просто марки озвучь пож. :)

Storch

Мотоциклист
Уже почти все озвучили. Я вначале выбирал между Нолан-ом и Лазер-ом - то что можно было в магазинах померять. Потом смотрел, мерял Марушин-ы (некоторым они не очень нравятся, хотя последние тесты были неплохими). Но мне безумно понравился дорогущий X-lite, сидел на мне как влитой. У меня размер маленький, а у икслайта три размера внешней оболочки, наверное, поэтому. В итоге через фирму- посредника на ибее без примерок был куплен Шарк - цена была ну оооочень вкусной :)
Еще из более бюджетных есть Grex, Caberg. Ну по всем маркам и моделям я сказать не могу, да и опыта большого нет.
Короче определяйся с размером, несколько примерок надо точно, сидел что б плотно (потом чуть разносится), если дома дорого, заказуй по каталогам, юзай поиск - инфы масса.

A

Alexei Volkov

Guest
Storch написал(а):
Уже почти все озвучили. Я вначале выбирал между Нолан-ом и Лазер-ом - то что можно было в магазинах померять. Потом смотрел, мерял Марушин-ы (некоторым они не очень нравятся, хотя последние тесты были неплохими). Но мне безумно понравился дорогущий X-lite, сидел на мне как влитой. У меня размер маленький, а у икслайта три размера внешней оболочки, наверное, поэтому. В итоге через фирму- посредника на ибее без примерок был куплен Шарк - цена была ну оооочень вкусной Еще из более бюджетных есть Grex, Caberg. Ну по всем маркам и моделям я сказать не могу, да и опыта большого нет. Короче определяйся с размером, несколько примерок надо точно, сидел что б плотно (потом чуть разносится), если дома дорого, заказуй по каталогам, юзай поиск - инфы масса.
да, вот денег подкоплю и займусь)
вначале свой размер надо узнать)

AlXS

Мотоциклист
GREX - тот же нолан ( сделан на одной фабрике), но дешевле.
Минус GREXа - антифог не прицепиш. ( на Нолан) можно

S

StayeR

Guest
Юзаю Lazer Vertigo, Lazer LZ6 (кстати, один из 5ти самых безопасных шлемов в мире) и Nolan N102. Все шлемы просто бомба /images/smilies/thumbup.gif И нинада никаких сAraiев /images/smilies/tongue.gif

S

StayeR

Guest
Написал о шлемах, но почему-то вспомнил, что ветка о берцах ))))

Отъездил в оных прошлый сезон. Не падал. Но если бы и в этом сезоне таскал берцы- был бы уже без ног. Переключаться удобно- удобнее, чем в мотоботах :D Но со временем и в мотоботах становится удобно, а в первый-второй дни- ахтунг!!!- передачи недовтыкаешь, нейтраль не ловишь, ходить не можешь... /images/smilies/tongue.gif

Первыми мотоботами были HELD Merlin

Ходить в них- аццки неудобно, ездить- мегаудобно, падать- архинебольно. В Крыму пару раз выносил носком довольно крупные камни, слайдеры понтово стирал на закрытой площадке на радость зевакам и на смех прущихся с моих дешевых понтов ЮБРоводов :D В Карпатах при одном падении очень хорошо уберегли мою ногу от выворота на 180 градусов. Сейчас после ремонта- заменены молнии, прошиты и установлена профилактика на подошву- боюсь разнашивать снова, ибо удовольствие очень сомнительное, а после прошивки они сели на пол размера :D

Сейчас катаю в туринговых ботах DIADORA Cruise

По защите они послабее и помягче Хэлда, но тем не менее на прошлой неделе они оставили хорошую вмятину в крыле тазика, сохранив мою ногу абсолютно неповрежденной. Система "мягкой стопы" пару раз спасала ногу на бездорожье, когда пяткой/стопой встречал грунт в заносе. Аццки удобные боты, теплые, практически не промокают (сейчас в некоторых местах лопнули швы- в них и затекает. Лечится прошивкой и проклейкой)

A

Alexei Volkov

Guest
StayeR написал(а):
Написал о шлемах, но почему-то вспомнил, что ветка о берцах )))) Отъездил в оных прошлый сезон. Не падал. Но если бы и в этом сезоне таскал берцы- был бы уже без ног. Переключаться удобно- удобнее, чем в мотоботах Но со временем и в мотоботах становится удобно, а в первый-второй дни- ахтунг!!!- передачи недовтыкаешь, нейтраль не ловишь, ходить не можешь... Первыми мотоботами были HELD Merlin Ходить в них- аццки неудобно, ездить- мегаудобно, падать- архинебольно. В Крыму пару раз выносил носком довольно крупные камни, слайдеры понтово стирал на закрытой площадке на радость зевакам и на смех прущихся с моих дешевых понтов ЮБРоводов В Карпатах при одном падении очень хорошо уберегли мою ногу от выворота на 180 градусов. Сейчас после ремонта- заменены молнии, прошиты и установлена профилактика на подошву- боюсь разнашивать снова, ибо удовольствие очень сомнительное, а после прошивки они сели на пол размера Сейчас катаю в туринговых ботах DIADORA Cruise По защите они послабее и помягче Хэлда, но тем не менее на прошлой неделе они оставили хорошую вмятину в крыле тазика, сохранив мою ногу абсолютно неповрежденной. Система "мягкой стопы" пару раз спасала ногу на бездорожье, когда пяткой/стопой встречал грунт в заносе. Аццки удобные боты, теплые, практически не промокают (сейчас в некоторых местах лопнули швы- в них и затекает. Лечится прошивкой и проклейкой)
какая цена у первых и у вторых?

S

StayeR

Guest
Alexei Volkov написал(а):
какая цена у первых и у вторых?
Первые- 170 ойро, вторые- точную цену не скажу (достались на халяву /images/smilies/redface.gif ). Ориентировочно- примерно как и первые.

W

Wraith

Guest
На вопрос про шлема скажу из своего опыта и опыта трековиков и тех кто с мотоциклами более 10 лет...
Признано в народе, те только у нас:
1.Shoei, Arai, Nolan
2.X-lite, Agv, Lazer, Icon (хотя у АГВ есть откровенно отстойные модели)
3.Uvex, Vemar
4.
4-е, не суть важно, но ниже этих...
Хотя с пеной у рта можно доказывать разное... это уже как хотите...
Лично для меня - Интегралы - самый лучший, пока, Shoei XR-1000...
Среди трансформеров (флип-ап) - Nolan N 103

W

Wraith

Guest
Хотя наш горячо любимый и желанный... ... прав... надо про шлема в теме... а то тут про берцы:D

K

#Kny@Z#

Guest
Outlaw написал(а):
Нолан не бюджетный, Грекс бюджетный
Многое зависит от финансового положения отдельно взятой личности. Для кого-то ювекс и нолан бюджетный, а кому-то арай и шое.
Onyx GP carbon Цена 21000р.

Всё относительно! Я к тому, что спорить тут бесполезно, бюджет у всех разный./images/smilies/redface.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Wraith написал(а):
Хотя наш горячо любимый и желанный... ... прав... надо про шлема в теме... а то тут про берцы
Надо просто тему переименовать типа: "советы бывалых", Новичок? Заходи!", "Разговоры об экипе", ну что-то в этом духе. Тогда не будет нарушаться тематика и можно будет расширить угол обзора в рассмотрении проблем связанных с экипировкой.

N

Neu

Guest
у меня шлемы Лазеры: Vertigo и LZ6, так LZ6 намного больше нравится, хотя он и дешевле. в вертиго вентиляция неудачная какая-то - прямо в глаза дует из отверстий в "челюсти"...
а насчет берц: я в берцах тоже пока езжу: коплю на боты. переключаться удобно, носок левого берца всегда блестит, начищенный об лапку перключения :). попрочнее обычных ботинок, раньше воду не пропускали (теперь пропускают, как тряпка... состарились). но ни в коем случае не рассматриваю их, как постоянный экип. это всего лишь временный вариант - антикризисный.

Сверху