R
Riffraff
Guest
вариатор - одна из причин отказа от покупки ёбыря:)
я не ругаюсь, мне пол литра разницы карман не проест
я не ругаюсь, мне пол литра разницы карман не проест
Что ж тогда казахи так ломятся в Россию, если у них там рай земной? А они ломятся, уж поверьте мне, бывшему жителю приграничного региона.Meritec написал(а):Долой нефтяных олигархов! Нефть народу! Как в Казахстане - каждому по 120 литров в месяц по цене 2 цента за литр!
а по стране будут ездить одни ёбрики :) :DМаняша написал(а):... Рано или поздно настанет момент, когда цена на бензин станет столь высока, что машину снова, как и в 19 веке, будут иметь только представители высших слоев общества.
Это было бы нормально иметь недешевый бензин, если бы бензин не являлся социально значимым и прямо воздействующим на цены и инфляцию. В каждом продукте закладывается стоимость перевозки, и мы уже дошли до того, что перевезти маленькую посылку весом 3- 5 килограммов по городу (Москва, Санкт-Петербург) стоит 700 рублей (около 30 долларов), в то время как в США перевозка небольшой посылки через всю страну не дороже 15-20 долларов. У нас чудовищно дорогой общественный транспорт - почти доллар в Санкт-Петербурге стоит маршрутный автобус.Маняша написал(а):Бензин будет дорожать, пока народ будет его покупать. Рано или поздно настанет момент, когда цена на бензин станет столь высока, что машину снова, как и в 19 веке, будут иметь только представители высших слоев общества.
Одни йобрики уже ездят по стране Китай:DYakovD написал(а):а по стране будут ездить одни ёбрики
ну с учетом того что количество автомобилей в стране растет я думаю это большая цыфра.slonikus написал(а):http://www.autonews.ru/automarket_ne.../05/28/1361190 В связи с этим в Соединенных Штатах упал спрос на бензин, хотя и незначительно – на 0,6%.
Небольшой комментарий (сугубое ИМХО): средства массовой информации преподносят нам несколько более драматичную картину того, что происходит в мире вокруг нас, по сравнению с тем, что есть на самом деле. Делается это с целью внедрения в народные умы спокойного восприятия всего того безобразия, что творится в России, без ненужных правительству эксцессов.slonikus написал(а):http://www.autonews.ru/automarket_ne.../05/28/1361190 Америка перестает быть автомобильной страной Продолжающийся взлет цен на бензин, последствия ипотечного кризиса и общая нестабильность экономики США заставили американцев резко сократить использование личного автотранспорта. В материалах, опубликованных Министерством транспорта США, приводится статистика: в марте 2008 года жители страны проехали на 11 млрд условных миль меньше, чем за тот же период годом раньше. Это самый значительный спад в истории США за все время ведения подобной статистики. В связи с этим в Соединенных Штатах упал спрос на бензин, хотя и незначительно – на 0,6%. В марте 2008 года средние по стране цены на бензин и дизельное топливо превысили показатели февраля на 9%, а марта 2007 года – на 23%. В одиннадцати штатах США розничная цена галлона (3,785 л) бензина превысила психологическую отметку в 4 доллара.
Вот-вот, а нам вдалбливают с экрана про доллар, баррель, их ипотечный кризис, лишь бы мы насчет таких очевидных вещей не задумывались.../images/smilies/mad.gifslonikus написал(а):Это было бы нормально иметь недешевый бензин, если бы бензин не являлся социально значимым и прямо воздействующим на цены и инфляцию. В каждом продукте закладывается стоимость перевозки, и мы уже дошли до того, что перевезти маленькую посылку весом 3- 5 килограммов по городу (Москва, Санкт-Петербург) стоит 700 рублей (около 30 долларов), в то время как в США перевозка небольшой посылки через всю страну не дороже 15-20 долларов. У нас чудовищно дорогой общественный транспорт - почти доллар в Санкт-Петербурге стоит маршрутный автобус. Сельское хозяйство в упадке из-за таких цен на топливо. Пора Путину и сотоварищам наконец обрести чувство реальности....
МДЯ..../images/smilies/thumbdown.gifPavel1 написал(а):И не стоит забывать, что их зарплаты, и наши зарплаты - это две большие разницы, а вот цены на бензин у нас - одинаковые. Россия, блин, вроде как нефтедобывающая и нефтепродающая страна. .... Вот только ресурсами распоряжаются несколько человек исключительно в своих интересах.
Совершенно верно!Небесный Тихоход написал(а):Что тут сказать? Все не так просто....Подход государств к этой теме просто разный! Америка свою нефть почти не добывает, а держит как стратегический запас и в основном покупает! При этом у них нет налога на транспортное средство: Все входит в стоимость бензина.....А я например каждый год тоько за одну машину плачу 32000 рублей!!!!! И при этом у них бензин даже дешевле чем у нас...Недавно всвязи с повышением стоимости бензина сенаторы на ковер вызвали 6-х представителей крупнейших нефтедобывающих компаний! А у нас? Тьфу.... Отстой полный.....На своих граждан всем у нас наплевать....
После развала СССР большинство цемзаводов осталось на украине. То, что осталось у нас - это заводы по "мокрой" технологии. Устаревшее производство, иногда времен повести "Цемент".MadAlex написал(а):если по существу - то мировые цены этим #$&%@ не указ. Ибо на любую цену должно быть обоснование. Что вы скажете про цемент, который в ленобласть уже стало выгоднее возить из финляндии, с учётом стоимости перевозки и растаможки по-белому...