Бензин будет золотым! Обо всем

• Автор темы slonikus
  • Дата начала
F

Frost

Guest
Rossomax написал(а):
К сожалению весь такой бизнес сейчас расположен в подмосковье. Потому что москва перетянула под себя денежную массу страны, а вкладывать деньги далеко от МКАДа - боится, потому что надо контроллировать, ездить туда постоянно..
Подмосковье это фигня. здесь с\х не будет - практически все скупят, если уже не скупили, и продадут под застройку...
Крупнейшее бабло вкладывается в Ставрополье, Краснодар, Ростовскую, Белогродскую, Воронежскую...
Самое главное, что там работает крупняк, вертикальные холдинги с нормальными инвестпрограммами от 3-7 лет...

F

Frost

Guest
Rossomax написал(а):
Наверное, вы живете в Москве, а я - в россии..
Вот не нужно этого хохлячего деления на Москву и "россию"... Я тоже живу в России, по роду работы два три раза в месяц езжу по командировкам по всей стране: мой подчиненный установил "рекорд" - 52 города за три года... В Красноярске я не побывал, но не думаю, что там ничего не меняется и перемен за последние 2-3-5 лет вообще не видно...

P

Pavel1

Guest
Rossomax написал(а):
Но есть сомнение - в удельном объеме нефтедобычи вы предлагаете считать его в переводе на одного гражданина. Но далеко не у каждого гражданина есть автомобиль. И даже мотоцикл. Все остальные граждане потребляют только госрасходы которое гос-во формирует с налогов и акцизов от переработчиков, которые формируют цену на бензин. Такие вещи - границы, космос итп - тоже есть у всех государств. У всех в разной мере. И если государство захочет сделать дешевый бензин - оно запросто может сократить и оптимизировать свои расходы на другие программы, такие как космос, управление, военщину к примеру. Если конечно захочет это сделать. Но чего оно этим добьется? Но самое удивительное - ПОЧЕМУ бенз по СНГ частично бесплатен? Не дешев, а именно бесплатен? Ведь это прямое гос.регулирование. Вмешательство в бизнес? И мы спрашиваем - А с каких это щей, и что это дает в итоге для конкретной страны? Не является ли эта мера тем самым механизмом оптимизации госрасходов, может быть, косвенно? А для России что даст подобная мера - сложно прогнозировать, но применительно к сельскому хозяйству - стоит попробовать! Потому что как только посевная - цены на бенз полетели вверх, потому что сельское хозяйство вкупе с остальными потребителями - резко повышает спрос. Если же его "выключить" из этой общей массы, снабдив бензином то спрос останется на прежнем уровне, разве что возможен некоторый дефицит, если НПЗ не справятся со своими мощностями. Что опять же может вызвать взлет цен... Вообще, в России наблюдается своеобразная "гонка цен" - цены на все, как акции постоянно растут. Я не помню таких периодов, чтобы цены падали.. во всяком случае с 90-х годов. И достаточно любых информационных поводов. Но энергоносители - все равно остаются локомотивом таких повышений. Тут все происходит без поводов. Просто посевная, - раз подняли на 3 рубля, потом месяц прошел - уронили на 20 копеек, следующая посевная - ррраз еще на 3 рубля, месяц прошел - минус 20 копеек.. А почему не минус 3 рубля? Ведь остальное - то ничего кардинально не изменилось! Ни погода, ни расстояния, ни число жителей и автомобилистов.. А потому что за этот месяц взлет цен стал информационным поводом для остальных торговцев и отраслей - и они дружно подняли ВСЕ! свои цены. И все. Дорога назад отрезана! Вот если создать такую программу по госрегулированию цен на топливо ВО ВРЕМЯ ПОСЕВНОЙ КОМПАНИИ с учетом того что НПЗ должно подготовить и запасти требуемое количество топлива чтобы не было дефицита, и при посевной компании передать его бесплатно сельхоз производителям, а государство при этом бы жестко следило, чтобы цены на топливо в городе и вообще для остальных потребителей не росли - тогда можно добиться реальных успехов в победе над гонкой цен, лишив ее "информационной накачки" (c).
Слушай, тебе не было обидно так вот рассуждать и выкладывать, и получит в ответ нечто странное на грани оскорблений? Я вот тоже нечто подобное в соседней ветке запостил, и полный фак в ответ. Мне уже надоело "метать бисер...." перед г. Фростом. На любые вполне приемлемо поставленные вопросы все оппоненты г.Фроста получают ругань и жалкий лепет. Похоже Слоникус был прав насчет преднамеренных провокационных сообщений на Форуме. А что - посещаемость растет, глядишь кто и на баннер невзначай нажмет. Модеры, я пошутил, не баньте меня, плиз!/images/smilies/wink.gif
Если г.Фрост реальный руководитель крупной организации, то мне жаль нашу экономику в целом и его подчиненных и коллег в частности.
г.Фрост, я знаю, что они в моей жалости не нуждаются, Вы же именно это хотели написать?/images/smilies/wink.gif

P

Pavel1

Guest
Frost написал(а):
Ссылки на Египет судя по всему пишут люди ни разу там не бывавшие... - прикольно было бы увидеть ссылку на Туркмению или Венесуэлу, там тоже делевый бензин. В Туркмении вообще частично бесплатный.
Ну. не скажу про Туркмению, не бывал, но с Египтом-то ситуация абсолютно ясная! Бывшая ограбленная колония, получившая независимость только после 2 Мировой, развивается на самом деле хорошими темпами. Вы в курсе, что на картах 60-70-х годов Хургады не было вовсе, это была маленькая рыбацкая деревушка? И сейчас Египет постепенно становится привлекателен для жизни, в том числе и для россиян - в той же Хургаде растет русская диаспора, ширится русский квартал. Многие молодые русские девушки с удовольствием выходят замуж за египтян, знаю таких. Зарплаты действительно небольшие, основная масса сельскохозяйственного населения (малограмотного) получает от 40 до 100 долларов (а в российской глухомани намного больше?/images/smilies/thumbdown.gif ). Но врач - 200-250, примерно столько же юрист, или военнослужащий, или профессиональный гид с высшим образованием не в сезон (в сезон гид будет получать больше 1000 долларов в месяц). При этом 1 кг сахара стоит 5-6 рублей, литр бензина - 6, новая 2 комнатная квартира в хорошем районе Хургады площадью 60-70 метров с видом на море - 20 000 долларов. А в структуре расходов египетского мужчины непременно присутствует подарок невесте перед свадьбой в размере 200-300 граммов золотых изделий, при этом мужчина обязан иметь свое жилье (не съемное, а именно свое!). для вчерашней колонии совсем неплохо!

Н

Небесный Тихоход

Guest
Frost написал(а):
Буду тихонько комментировать безграмотные суждения
Милости просим!:) Для начала вы нам преподайте урок по ликбезу расского языка!:)
Frost написал(а):
А в химчистку здать?
Отличные знания..../images/smilies/thumbup.gif Надеюсь ваш диплом позволит хотя бы прочитать (я уж не говорю понять) все то что я сейчас напишу? Надеюсь у вас с первого раза получиться, потому как не думаю что второй раз у меня появиться желание с вами общаться!/images/smilies/sick.gif
Frost написал(а):
Т.е. товарищь прдлегает олигархам за счет своей прибыли дотировать внутреннее потребление? А о экспортных пошлинах на нефть и нефтепродукты он, что-нибудь слышал?
Я как раз этого не ПРДЛЕГАЮ!:D Не вижу зависимости стоимости бензина на внутреннем рынке от стоимости нефти на мировом! Есть себестоимость бензина которая не меняеться от того что цена нефти повышается на мировом рынке! Себестоимость ее добычи и переработки не повышаеться или повышаеться не конгруэнтно! Это во-первых! Во-вторых причем тут вообще экспортные пошлины? Если вы в школе хотя бы на тройку знали арифметику, то даже вам нетрудно будет понять что пошлина как правило являеться процентной величиной к выручке (цене) либо постоянной величиной к количеству вывозимого товара ( исключение лишь дифференцированная пошлина) и уплата пошлины с излишка ( по сравнению с более низкой экспортной ценой) выручки, либо количества вывезенного ни как не может увеличить себестоимось товара!:D Так о какой же дотации внутреннего рынка может идти речь? То есть по вашей логике чем выше цена на нефть на мировом рынке, тем больше беднягам нефтедобытчикам приходиться дотировать внутренний рынок? Интересно в каком ВУЗе (если вообще это был ВУЗ) вас учили?:D
У нас в стране на экспорт нефти-сырца сущестуют экспортные квоты.... Во всех цивилизованных нефтедобывающих странах мира государство экспортными квотами регулирует цену на бензин на внутреннем рынке, вплоть до уменьшения квот!
Frost написал(а):
Нельзя увеличивать зарплаты, т.к. в каждом продукте и услуге закладывается затраты на труд.
Меня этот доморощенный экономист начинает веселить!:) Это почему же нельзя?))) Нельзя что ли потому что увеличиться себестоимось и вместо того чтоб получить с инвестиций 50% годовых получишь не дай бог 35%?))) Малыш у тебя явно образование далекое от MBA!!! Интересно много ты наработал с такими знаниями?)))
Frost написал(а):
Ребятки, как интересно читать вас когда вы пишете про мотоциклы... И какой бред вы пишите о тех вещах в которых вы ничего не понимаете...
А уж как нам вас интересно читать когда пыжитесь пытаясь хоть чем-то привлечь к себе внимание окружающих!))))))) Это у вас что комплекс? Бедняге негде умничать? Вы похоже на подметальщика аэродромов который пытаеться рассказывать несведующим девушкам о бочках , горках и виражах!))))
Frost написал(а):
Есть большая проблема, куча высших учебных заведений которые готовят бесполезных "специалистов"... Приходит человек на собеседование, вроде у него высшее образование, а по факту - птушник... Вот и мучаемся между вышкой и возрастом....((
Ну к вам конечно это не относиться?))))) Вы по видимо успешный бизнесмен с шикарным образованием и еще более шикарными знаниями.(в этом мы уже убедились).... Не смею даже надеяться , что вы прочитаете этот бред который я вам пишу, бред человека который 15 лет в финансовом бизнесе, который худо-бедно стал рантье (покопайтесь в словаре если это слово вам не знакомо) и вкладывает собственные деньги, а не дядины...и уж поверьте весьма и весьма успешно...))) Интересно, а что птица такого высокого полета как вы делает в нашем форуме? Почему не на форуме владельцев Бентли к примеру? Это очень странно....))) Я каждый день общаюсь вот с такими мальчиками, которые только красиво ( красиво для некомпетентных слушателей) умеют пи*****доболить, только толку как правило от них: "Шиш да Кумыш", " Консервная банка и дырка от баранки")))) Слова , слова, умные речи.....Все это хорошо, но важен результат....А вам как я вижу очень близок термин ДОТАЦИЯ! Полагаю, что у вас это единственный результат от ваших инвестиций в ваше шикарное образование!)))))))
Frost написал(а):
Может мы живет в разных Россиях? Остальное просто вычленять поленился...
Похоже на то!)))) Видимо вы живете в собственной России, где являетесь (в собственном воображении) как минимум министром финансов, а то и президентом! Есть такая комьютерная игрушка SimСity раньше называлась....Попробуйте там самореализоваться!
Rossomax написал(а):
К сожалению тема виртуальных дипломов так же чудовищно актуальна для новой России... (Не применительно к Frost)
Почему же не пременительно? Бьюсь об заклад что так оно и есть!:D
Frost написал(а):
Ссылки на Египет судя по всему пишут люди ни разу там не бывавшие... - прикольно было бы увидеть ссылку на Туркмению или Венесуэлу, там тоже делевый бензин. В Туркмении вообще частично бесплатный.
Вот....вот..... Упомянутая вами география-это наверное все те регионы куда приглашают специалистов вашего уровня.....)))) Я очень удивлен как вас в Епитет пустили...(если вообще пустили хоть это и безвизовая страна) Вы лучше сидите себе дома и читайте лекции на тему: "Особенности экономических реформ в странах третьего мира" старушкам у подъезда....Уверен что успех гарантирован...., а если повезет, то и деньжат заработаете!)))) А Египет в покое оставьте....У меня там знаете ли мои кровные в гостинничный бизнес вложаны)))) , так же как и в другие сферы бизнеса в Штатах, Эмиратах, Испании, Болгарии, Турции....
и конечно же в России, в нашей России реальной, а не в вашей виртуальной!
И еще большая просьба: не нужно тут больше показывать свою безграмотность...не позорьтесь! You have understood me? Sie haben mich verstanden? Vous m'avez compris? /images/smilies/wink.gif
P.S. И кроме всего прочего не нужно морщить лоб с умным видом чтоб понять, что аллигархи-это далеко не гении бизнеса, а как правило -люди которые по тем или иным причинам оказались ближе к своему куску остающемуся от разграбления страны которая называлась СССР и успели его ухватить!

М

Маняша

Guest
Frost написал(а):
И ни одна оранжевая... душа, не учитывает разницу в системах налогообложения... Ни кто не вспоминает, что американцы в отличие от нас платят налог на собственность, не вспоминают о бесплатном образовании и медицине... и пр., и пр., и пр....
Это У НАС-ТО образование и медицина бесплатные?! /images/smilies/eek.gif Не, мы с вами точно в разных Россиях живем. Не нужно путать букву закона и его дух. Да, законодательно у нас медицина и образование бесплатны. Но на деле-то что? Хочешь, чтобы с тобой нормально в больнице обошлись - плати всем от врача до последней санитарки (причем, ей чуть ли не больше, чем врачу). Как человек, работавший долгое время в образовании (среднем и высшем) я вам могу сказать, что не осталось уже бесплатного образования! На бюджетные места попадают медалисты, которые медали свои купили в большинстве своем. На бюджетных местах сейчас учатся те еще личности, а умным ребятишкам приходится платить. В той же самой Америке можно учиться в Гарварде за 200 долларов в год, если ты сможешь заинтересовать своей персоной их Совет. У нас таское возможно? Сильно сомневаюсь!

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Это У НАС-ТО образование и медицина бесплатные?! Не, мы с вами точно в разных Россиях живем. Не нужно путать букву закона и его дух. Да, законодательно у нас медицина и образование бесплатны. Но на деле-то что? Хочешь, чтобы с тобой нормально в больнице обошлись - плати всем от врача до последней санитарки (причем, ей чуть ли не больше, чем врачу). Как человек, работавший долгое время в образовании (среднем и высшем) я вам могу сказать, что не осталось уже бесплатного образования! На бюджетные места попадают медалисты, которые медали свои купили в большинстве своем. На бюджетных местах сейчас учатся те еще личности, а умным ребятишкам приходится платить. В той же самой Америке можно учиться в Гарварде за 200 долларов в год, если ты сможешь заинтересовать своей персоной их Совет. У нас таское возможно? Сильно сомневаюсь!
Маняш! Не трепи нервы....:) Похоже что этому товарищу-недоучке...просто собственные бредовые теории мозг жмут....:D Вот он и решил за неименем другой аудитории поумничать в байкерском форуме, полагая, что тут ему будут трепетно внимать!:)

Б

Багирушка

Guest
Маняша написал(а):
Как человек, работавший долгое время в образовании (среднем и высшем) я вам могу сказать, что не осталось уже бесплатного образования! На бюджетные места попадают медалисты, которые медали свои купили в большинстве своем. На бюджетных местах сейчас учатся те еще личности, а умным ребятишкам приходится платить. В той же самой Америке можно учиться в Гарварде за 200 долларов в год, если ты сможешь заинтересовать своей персоной их Совет. У нас таское возможно? Сильно сомневаюсь!
Да уж, Маняш, пора видать нам всем в Гарвард податься ))) у нас вообще забивают на всех людей, что на студентов, на молодежь, что на стариков...что ж об этом говорить, и так видно ...а вообще, как есть одна штука в психологии - надо сравнивать себя не кем-то другим, а с самим собой, года так на 3 назад посмотреть..и понять, добился ты чего-то или нет...так же и со страной думаю..изменилось ли что-то...как правило со страной небось и лет 10 назад можно поглядеть...а с человеком - увы нет..хорошая вещь..посмотрите, подумайте.

А вообще, вот это нафлудили! Про экономику в особенности ))) непонятно, куда это я попала ))) везде темы такие серьезные))) может это и не старый добрый YBR-клуб, а сборище умных людей и выдающихся личностей (нужное подчеркнуть!) вообще молодцы ребята! что я могу сказать ))

М

Маняша

Guest
Багирушка написал(а):
А вообще, вот это нафлудили! Про экономику в особенности ))) непонятно, куда это я попала ))) везде темы такие серьезные))) может это и не старый добрый YBR-клуб, а сборище умных людей и выдающихся личностей (нужное подчеркнуть!) вообще молодцы ребята! что я могу сказать ))
Дык эта, уважаемая, а где еще поговорить о политике с экономикой, кроме байкерского форума? /images/smilies/wink.gif

N

Neu

Guest
ну вот, только вопрос хотел задать умным людям, а вы тему так старательно прикрываете...

Б

Багирушка

Guest
Маняша написал(а):
Дык эта, уважаемая, а где еще поговорить о политике с экономикой, кроме байкерского форума?
Ага...и темы личные тоже обсуждали..семейные...и про ревность также говорили..и про справедливость на дорогах и тут, в стране нашей..тоже говорили...говорили даже про доллар где-то ))) гыгыгы...о чем еще не говорили? да, о индексах Джоу-Джонса (или как там это? слышала где-то) не пора ли нам товарищи, на Уолл-стрит? Как раз там нет таких умных, красивых, самых лучших экономистов и стратегов (тем более на мотоциклах))))

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Дык эта, уважаемая, а где еще поговорить о политике с экономикой, кроме байкерского форума?
На Валдае!/images/smilies/wink.gif С удовольствием бы послушал этого умника на сон грядущий!:D

Б

Багирушка

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
На Валдае! С удовольствием бы послушал этого умника на сон грядущий!
Фу, фу, фу, чур меня..ты что! Такого зануду умного с собой брать? нет уж..мы люди простые...экономике не обучены ))) а если что - интеллектом и НЛП задавим ))

М

Маняша

Guest
Багирушка написал(а):
о чем еще не говорили? да, о индексах Джоу-Джонса (или как там это? слышала где-то)
Ты щас дашь тему для флуда еще страниц на десять этим Доу Джонсом. Есть еще Никкеи всякие, кстати, и прочие бяки... /images/smilies/tongue.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Ты щас дашь тему для флуда еще страниц на десять этим Доу Джонсом. Есть еще Никкеи всякие, кстати, и прочие бяки...
...И прочие дотации!/images/smilies/wink.gif

F

Frost

Guest
Pavel1 написал(а):
Похоже, мы потеряли г.Фроста.....
"Не дождетесь..." :), просто кто-то еще и работает... :)

действительно, звиняйте, что зацепился... не тот форум... /images/smilies/redface.gif

P

Pavel1

Guest
Frost написал(а):
....... просто кто-то еще и работает...
Вот-вот, я как раз на эту тему вчера подумал - ну как же так, руководитель компании, имеющей деловые интересы по крайней мере в 52 городах России /images/smilies/wink.gif потратил два часа своего времени на абсолютно пустопорожнюю ругань, вместо короткого четкого разъяснения затронутого вопроса в назидание неучам
И дальше - работать, работать и работать/images/smilies/tongue.gif

F

Frost

Guest
Pavel1 написал(а):
Вот-вот, я как раз на эту тему вчера подумал - ну как же так, руководитель компании, имеющей деловые интересы по крайней мере в 52 городах России потратил два часа своего времени на абсолютно пустопорожнюю ругань, вместо короткого четкого разъяснения затронутого вопроса в назидание неучам И дальше - работать, работать и работать
разве я написал, что я руководитель компании?
Для коротких ответов нужны "короткие вопросы"... И почему пустопорожнюю? - меня просто задело утверждение, что бензин должен быть дешевым и бессмысленные призывы к майдану...
Хотя, почему бы и нет... кому-то хочется более дешевый бензин, кому-то больше денег. )

Сверху