Бензин будет золотым! Обо всем

• Автор темы slonikus
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Скоро судя по всему в России тоже будет цена бензина, равная мировой!
И это в нефтедобывающей стране-то!/images/smilies/mad.gif Во многих нефтедобывающих странах бензин стоит в ПЯТЬ-ДЕСЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ чем в России!/images/smilies/mad.gif
В Туркмении квоты на бензин для народа - вроде до 120 литров будут давать в месяц по цене ДВА ЦЕНТА!
Допустили мы то, что ресурсы и недра в России принадлежат кучке "египетских казаков" - теперь они жиреют, а мы им платим сколько потребуют./images/smilies/mad.gif

ИМХО крупнокубатурные мотоциклы скоро будут неуместны из-за своего аппетита в 6-12 литров. Народ будет хватать суперэкономичный Yamaha YBR 125/images/smilies/thumbup.gif !

Далее взято с: http://news.mail.ru/economics/1698561/

«Первый звоночек»: во Владивостоке резко подорожал бензин
14:04 Интернет-журнал Point.Ru

Благодаря практике сдерживания цен на топливо внутри страны, уровень стоимости автомобильного бензина на внутреннем рынке составляет почти 69,9% от цен мирового рынка

В среду во Владивостоке резко подорожал бензин. По данным РИА Новости рост цен на топливо на разных АЗС составил от полутора до трех рублей. С чем связан такой резкий рост стоимости бензина, официальные представители топливных компаний не комментируют. Сегодня российский внутренний топливный рынок находится под серьезным давлением внешних факторов. Высокие цены на нефть на мировых рынках толкают вверх цены на бензин и в России. При этом экспортные пошлины на нефть, которые установлены на рекордно высоком уровне, особого влияния на объемы экспорта не оказывают — при нынешних котировках «черного золота» экспорт нефти выглядит привлекательнее поставок на внутренний рынок, отмечают аналитики НКГ «2К Аудит — Деловые консультации» Елизавета Толстая.

Так, на мировом рынке только за первые два месяца этого года цены на бензин выросли на 5,1%. В России за первый квартал 2008 года, по официальным данным, рост цен на бензин составил 3,2%. Очевидно, что власти пытаются оградить внутренний рынок от внешних факторов, однако роста цен избежать не удается.

Тем не менее, благодаря практике сдерживания цен на топливо внутри страны, уровень стоимости автомобильного бензина на внутреннем рынке составляет почти 69,9% от цен мирового рынка. Впрочем, это говорит о высоком потенциале роста цен на бензин в России. Судя по скачку цен на топливо во Владивостоке более чем на 6% топливные компании уже готовы начать реализовывать этот потенциал. Очевидно, что удорожание бензина отличается от скачка цен в конце прошлого года, когда рост цен был спровоцирован слухами о грядущем дефиците топлива. Тогда ситуация разрешилась благодаря вмешательству властей. Вполне возможно, что теперь ценам удастся закрепиться на новом уровне, поскольку нынешнее повышение, видимо, связано с общей тенденцией подорожания на топливном рынке.

Если власти оставят повышение цен во Владивостоке без внимания, или признают правомерность таких мер, то бензин начнет дорожать по всей стране. Вполне возможно, что в ближайшее время цены на бензин на внутреннем рынке вырастут на 5-7%.

Д

Джей

Guest
Не забываем про скорое вступление в ВТО! Догоним Европейские цены и перегоним! Чтобы быть по всем ценам самыми "крутыми"!:)

K

Khan1981

Guest
Slonikus...

"египетских казаков" - по этой фразе сдаётся мне, что ты знаком с КОБ Петрова?... Или я ошибаюсь? /images/smilies/wink.gif

E

enzell

Guest
Вот интересно... (навеяло "египетскими казаками")

Египет - он же тоже нефтедобывающая страна. Так вот, литр бенза там стоит 20 центов. И такой привлекательный экспорт на внутренние цены похоже не влияет, почему?

M

MadAlex

Guest
да ладно...не ту страну назвали гондурасом...прорвёмся как-нибудь.
С нашими YBR много луца нам не надо! И налог (сегодня только письмо счастья из налоговой получил) всего 66 рублей.

ЗЫ
если по существу - то мировые цены этим #$&%@ не указ. Ибо на любую цену должно быть обоснование. Что вы скажете про цемент, который в ленобласть уже стало выгоднее возить из финляндии, с учётом стоимости перевозки и растаможки по-белому...
К тому-же не стоит забывать, что в европе в принципе нет налогов за дороги - они включены в стоимость бензина, без этих налогов там цена была-бы как у нас сейчас.

B

begeMOT

Guest
"Исторический момент: Россия по производству нефти вышла на первое место в мире, обогнав Саудовскую Аравию. - Значит, Уотсон, несмотря на то, что страна в разрухе и народ нищ, реальные деньги в стране есть. Анализируем дальше: в Саудовской Аравии же высокий уровень жизни и бензин стоит 27 центов галон то есть за 4 литра. А это значит в Саудовской Аравии бензин стоит литр 27:4= около 7 центов за литр, или в рублях это бензин в Саудовской Аравии 1 рубль 82 копейки за литр. А сколько в натуре стоит в России литр бензина? - 18 рублей за литр. Итого мы имеем математическое выражение того, во сколько раз руководители России больше воруюют у своего собственного народа, чем руководители Саудовской Аравии. - В 10 раз - на порядок. Вот вам и плохие арабы..."

В нефтеНЕдобывающем Египте - 20 центов за литр...

E

enzell

Guest
begeMOT написал(а):
В нефтеНЕдобывающем Египте - 20 центов за литр...
Это было бы слишком хорошо =)

http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Egypt

Export of petroleum and related products amounted to $2.6 billion in the year 2000. In late 2001, Egypt's benchmark "Suez Blend" was about $16.73 per barrel ($105/m³), the lowest price since 1999.

З.Ы. 18 рублей за литр - это шара, в Украине - примерно 25 ($1.10)

S

slonikus

Guest
begeMOT написал(а):
"Исторический момент: Россия по производству нефти вышла на первое место в мире, обогнав Саудовскую Аравию. - Значит, Уотсон, несмотря на то, что страна в разрухе и народ нищ, реальные деньги в стране есть. Анализируем дальше: в Саудовской Аравии же высокий уровень жизни и бензин стоит 27 центов галон то есть за 4 литра. А это значит в Саудовской Аравии бензин стоит литр 27:4= около 7 центов за литр, или в рублях это бензин в Саудовской Аравии 1 рубль 82 копейки за литр. А сколько в натуре стоит в России литр бензина? - 18 рублей за литр. Итого мы имеем математическое выражение того, во сколько раз руководители России больше воруюют у своего собственного народа, чем руководители Саудовской Аравии. - В 10 раз - на порядок. Вот вам и плохие арабы..." В нефтеНЕдобывающем Египте - 20 центов за литр...
В России литр 95 бензина уже стоит ОДИН ДОЛЛАР (23-24 рубля) или иногда даже больше..... 18 рублей литр 95 бензина стоил два года назад.

S

slonikus

Guest
Khan1981 написал(а):
Slonikus... "египетских казаков" - по этой фразе сдаётся мне, что ты знаком с КОБ Петрова?... Или я ошибаюсь?
Эта фраза от людей, которые проработали с "египетскими казаками" всю жизнь, прекрасно знающих методы разорения ими заводов в частности, и России в целом.
Что такое КОБ Петрова я не знаю - просвети пожалуйста.../images/smilies/wink.gif

B

begeMOT

Guest
enzell написал(а):
Это было бы слишком хорошо =)
месяц назад бензин там был 1 местный фунт (1 грн. на украинские, т.е. 20 центов).

enzell написал(а):
З.Ы. 18 рублей за литр - это шара, в Украине - примерно 25 ($1.10)
это старая цитата просто, на момент написания текста было 18, я привел в оригинале.

R

Rossomax

Guest
Прямо вот минуту назад скидывает приятель из Ашхабада
(у нас длинные руки!)

вот наш диалог -
У них тут с интернетом очень туго, у них даже фидо умудрились закрыть. (местное КГБ.)
Бедняги..
Зато бензин 120 литров в мес бесплатно
даже бесплатно? Говорилось что по 2 или 7 центов за литр
А тот что свыше - подорожал в 8 раз, теперь стоит примерно 3 рубля за литр
это все что свыше 120л?
ага

E

enzell

Guest
begeMOT написал(а):
месяц назад бензин там был 1 местный фунт (1 грн. на украинские, т.е. 20 центов)
Я то же самое написал. Ссылку я привел к тому, что Египет нефть все-таки добывает, и экспортирует.

Н

Небесный Тихоход

Guest
А машин меньше на дорогах не становиться...../images/smilies/thumbdown.gif Терпиливые русские люди......В Европе или Америке уже бы забастовка была-бы.....Помню года 3 назад в Германии дальнобойщики забастовку объявили и дороги перекрыли из-за подорожания бензина на 5!!!!!!!! процентов......А у нас народ все скушает....Примечательно одно....Чем выше цены на мировом рвнке на нефть, тем и у нас бензин дороже......:) Казалось бы нефтеные аллигархи и так сверхприбыля имеют на те квоты что продают на экспорт, но им этого мало, надо еще и народ родной ободрать!/images/smilies/thumbdown.gif

А

Андрей11

Guest
Надо к трубе нефтеной присосаться и вместо самогона гнать бензин. Грабь Россию ее на всех хватит. :D

R

Rossomax

Guest
Андрей, тебе конечно, в Тюмени проще присосаться = )

N

Naphy

Guest
Кто как ездил на 2*n-литровых машинах так и будут ездит на них. Раз они могут себе позволить порш каен... то цена на бензин им пох (имхо).

Аналогично и свежие и новые высококубатурные спорты... дукати, августа...

Я вот вообще расход не щитал в том году - но знал что:
1) покататься/потрепаться вечерком пока не стемнеет - 100 руб
2) покататься без потрепаться - 200 руб
3) пожечь горючку в красной зоне 300-400 руб

И так каждый день... скоко денег за сезон ушло ХЗ

М

Маняша

Guest
Андрей11 написал(а):
Надо к трубе нефтеной присосаться и вместо самогона гнать бензин. Грабь Россию ее на всех хватит.
Ты меня позови! Вместе на это грязное (во всех смыслах слова) дело пойдем! /images/smilies/thumbup.gif Я заради такого дела на родину вернусь! /images/smilies/wink.gif

R

Riffraff

Guest
блин, у меня 3.5 литра по пробкам на сотню выходит... а всё из-за грёбанного вариатора.
зато налог 17 рупий:)

S

slonikus

Guest
Riffraff написал(а):
блин, у меня 3.5 литра по пробкам на сотню выходит... а всё из-за грёбанного вариатора. зато налог 17 рупий
Вариатор есть гуд в городе! Не ругайся на него!/images/smilies/wink.gif :D Я и на мотороллере езжу и на мотоцикле, так вот в городе мотороллер крутая весчь! На трассе надо соответственно мотоцикл./images/smilies/wink.gif

Сверху