Бензинчег Yamaha YBR 125

B

basu

Guest
andreystariy написал(а):
Был у меня в 5-ти литровой баклашке бензил с Лукоил "экто-моющий-бла-бла-бла", свежий с заправки, залил его в бак, а на дне баклашки осталось грамм 50. Через пару месяцев понадобилась мне эта баклашка, а в ней на дне непонятная жёлтая маслянистая субстанция.
Это баклашка растворилась, он не бензостойкая /images/smilies/wink.gif

После баклашек бензин для езды не особо, на протирку или мытье ног только, если долго хранился. Лучше от масла канистру или спец канистру.

S

slonikus

Guest
Pers написал(а):
Ситуация такая. Один перец сказал моему другу мол у нас с япошками классификация бензина разная и то что у них 92 у нас 95. Но все у кого не спрашивал что лить в моего коня говорили лей 92 и не парься кто что думает по этому поводу?
Нашёл статью :) : http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

Magrohman

Тру байкер
Может не совсем в тему, но соответствует ее названию. У нас снизилась цена на бензин с 27 р/л до 25 р/л. (АИ - 93). К чему бы это?/images/smilies/confused.gif

B

basu

Guest
slonikus написал(а):
Нашёл статью : http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
Интересная статья, основательная и доходчивая. Боюсь только, что при ее чтении уже не один владелец АЗС черной икрой подавился, поняв что вскоре ему ее придется жрать вовсе без хлеба.

kascej

Тру байкер
а у нас поднялась с 48 до 56 рублей,ничего катаем понемногу:) хорошо что 125ки экономичные,в 1,7 литра можно уложится,полтинники и те по 2 литра пожирают при скорости 60-70км/ч:)бензинчег отличный,даже российский

МиколаиЧ

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Может не совсем в тему, но соответствует ее названию. У нас снизилась цена на бензин с 27 р/л до 25 р/л. (АИ - 93). К чему бы это?
К выборам. После наверстают!

P

prtsc

Guest
slonikus написал(а):
Нашёл статью : http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
Хорошая статья, но явно заказная :)
Если проанализировать всю статью от начала и до конца, заметим главную "мысль". Чем выше октан, тем лучше топливо. По типу кашу маслом не испортишь. И абсолютно не имеет значения Бентли у тебя, спорткар, большой американский джип или утилитарный фургончик.
По своему опыту скажу. Было время, работал на бензине с канистр. Бодяжили его фигней с коксохимов. Эта ерунда имеет октан больше сотни (бодяжим в определенной пропорции с 80 - получаем 95), практически не пахнет(более того имеет слабый приятный запах парфюма). Из минусов при минусовой температуре начинает замерзать, кристализируется, имеет угольный осадок и жрет резину.
Так о чем я? А, вот, прошлым летом довольно много ездил по Украине, на многих приличных(дорогих) заправках я в бензине явно улавливал запах этой байды, аж былые времена вспомнил.

S

slonikus

Guest
Согласен, что статья не совсем вяжется с реальностью, ибо я уже писал на эту тему (2008 год): http://ybrclub.com/showthread.php?p=91766#post91766 :D
Залить под видом 95-го-98-го бензина у нас могут всё что угодно! :D

D

ditrix

Guest
Magrohman написал(а):
Может не совсем в тему, но соответствует ее названию. У нас снизилась цена на бензин с 27 р/л до 25 р/л. (АИ - 93). К чему бы это?
холодно..
всегда цена на бензин зимой падает, многие не пользуются авто..
с весны цены начинают расти а пик роста приходится на уборочную кампанию в августе-сентябре..

kascej

Тру байкер
prtsc написал(а):
Хорошая статья, но явно заказная Если проанализировать всю статью от начала и до конца, заметим главную "мысль". Чем выше октан, тем лучше топливо. По типу кашу маслом не испортишь. И абсолютно не имеет значения Бентли у тебя, спорткар, большой американский джип или утилитарный фургончик. По своему опыту скажу. Было время, работал на бензине с канистр. Бодяжили его фигней с коксохимов. Эта ерунда имеет октан больше сотни (бодяжим в определенной пропорции с 80 - получаем 95), практически не пахнет(более того имеет слабый приятный запах парфюма). Из минусов при минусовой температуре начинает замерзать, кристализируется, имеет угольный осадок и жрет резину. Так о чем я? А, вот, прошлым летом довольно много ездил по Украине, на многих приличных(дорогих) заправках я в бензине явно улавливал запах этой байды, аж былые времена вспомнил.
все верно,высокооктановый бензин менее энергоемок,с 1 литра 98 получишь тепла меньше чем с 1 литра 92,нарисуйте подающий график энергоемкости бензина и на него наложите возрастающий график КПД ДВС при повышении степени сжатия.выигрышь во втром случае,а катать технику с низкой степенью сжатия на высокооктановом бензине,деньги на ветер,эсли ваш движок не детонирует и не снижает мощность на 80.катайте на нем:)

B

basu

Guest
slonikus написал(а):
... Залить под видом 95-го-98-го бензина у нас могут всё что угодно!
В том то и дело, на трассе лучше 92 залить и наверняка доехать потихоньку.

E

EiPi

Guest
Спасибо за статью, в общем-то все то, что было на уровне догадок в четкой логике знаний.

Ебрик, я та понимаю, раз 10 вполне и на 92 может?

кыся13

Тру байкер
я за все годы кроме 92-го в ебр ничего не лил ни разу./images/smilies/redface.gif мот прекрасно себя чувствует:)

B

basu

Guest
Кто лил в свое старое корыто 92, так у будет лить. Продавцы мотоциклов рекомендуют 95 может и неспроста... Статья больше ориентирована на иллюзионистов (фокус в кредит), им немножко мозжечок пощекотать раздвоенным змеиным языком

B

basu

Guest
rus86 написал(а):
Прям больная тема, как хламоцикл для некоторых.
Хламоцикл можно оправдать отсутствием лишних денег, наличием прямых рук и смелостью владельца. Когда хламоцикл на ходу - это просто праздник какой-то!

S

slonikus

Guest
basu написал(а):
В том то и дело, на трассе лучше 92 залить и наверняка доехать потихоньку.
Во всю различную технику на трассе лили, и льём 92-й, в основном.
Только на внушающих доверие АЗС изредка заливаем 95-й, но больше для самоуспокоения, поскольку тоже нет никакой гарантии, что этот 95-й не бодяга, или не 92-й.

Yamaha YBR125 не нуждается в 95-ом бензине, он нуждается просто в жидкости, которая "напоминает" 92-й бензин. :D

Однако Yamaha YBR125 (2006) у Маняши после заправки на "уникальной" АЗС "Титан" в Новгородской области, напрочь отказался заводиться и ехать без подсоса. Видимо это была жидкость, не напоминающая бензин вовсе. :D
Стрелял и плевался, пока не залили в бак 98-го бензина на НЕСТЕ.

В основном внушают некоторые надежды на качественный бензин крупные АЗС Роснефть, Газпром, Башнефть, Татнефть, Лукойл (часто вызывает "настороженность").

На трассе А-108 с заправками беда. Вот тут начинаются "нервенные" заезды на "левые" АЗС с расспросами водителей с местными номерами о том, можно ли заправляться здесь.

V

Valetov

Guest
Соседу по даче покупали в Эпицентре мотоблок МТД, продавец советовал лить 92, рассказал как обкатывать. Привезли на дачу, залили 95, спалилили бачек периодически включая привод и давая нагрузгу. Спустя пол часа стал чихать, начали скакать обороты. Вспомнили о 92м, купили, залили, все прошло.
Учитывая, что юбр изначально был создан для 3х стран мира, с низким качеством ГСМ, буду лить 92й. ИМХО

S

SHeva4ever

Guest
Смотрим мануал, ищем какой бенз лить и по какому методу определено октановое число. Для ЮБР АИ90. Те наш обычный 92 это с запасом. Для контроля смотрим степень сжатия. В мане 10:1. До 10,5:1 отлично подходит 92 бенз.

Половина форума ездит на 92, если-бы он был вреден, уже-бы крутили гайки /images/smilies/wink.gif

Сверху