Безопасное вождение мотоцикла. Техника. Упражнения. Советы. Обмен опытом и советы начинающим

S

slonikus

Guest
Olegator написал(а):
Слоня, ты больной что-ли? Оставь свои фантазии себе, не надо делиться с окружающими.
Экий ты невежливый! :)
На большую добрую реплику-пожелание наконец купить себе чоппер, о котором ты давно мечтаешь, ты в ответ пишешь реплику мелкую хамскую. :)

O

Olegator

Guest
slonikus написал(а):
Экий ты невежливый! На большую добрую реплику-пожелание наконец купить себе чоппер, о котором ты давно мечтаешь, ты в ответ пишешь реплику мелкую хамскую.
У тебя галлюционации. Я не мечтаю о чопире.

O

Olegator

Guest
slonikus написал(а):
харли несомненно неплохие мотоциклы, но есть много других неплохих Kawasaki W800 - есть мнение? покататься для души в выходной магазин "Папин Гараж", там продают драггины
цитату найди, не ленись

N

Nchurmdaz

Guest
Плошаешь, Слоня, дело на глазах рассыпается. Из четырех искомых ссылок ни одной про желание взять чопир. А вот желания обложить куями инакомыслящего - как всегда, хоть отбавляй. Клеймец позором, однако :)

S

slonikus

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Плошаешь, Слоня, дело на глазах рассыпается. Из четырех искомых ссылок ни одной про желание взять чопир. А вот желания обложить куями инакомыслящего - как всегда, хоть отбавляй. Клеймец позором, однако
С каких пор искреннее доброе пожелание купить новый красивый чоппер, заправить его высококачественным бензином и стать на нём красивым байкером, стало называться "обложить куями"? /images/smilies/surrender.gif

N

Nchurmdaz

Guest
А давайте проведем опрос - является ли приписывание человеку того, о чем он не писал, с параллельным навешиванием стереотипов 'обкладыванием куями'? :) Имхо, является.

Единственное, что вижу в этой ситуации - W800 мог тебе показаться чопиром. Если так - на все четыре ноги модельный ликбез хромает.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Копия статьи с http://auto.mail.ru/article/46340-vi...o_vodit elya/
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию одну стандартную ситуацию: на пути мотоциклиста возник небольшой затор, и он решает обогнать автомобили по встречной полосе. Хотя номинально ПДД не запрещают обгон с выездом на встречную полосу, если нет соответствующих знаков и разметки, такие маневры на дороге могут привести к печальным последствиям.
Почему случилась беда? Недавний опрос, проведенный московским департаментом транспорта совместно с порталом «Авто Mail.Ru» показал, что большинство российских водителей либо опасаются мотоциклистов, либо относятся к ним крайне негативно. Причем зачастую это связано с пренебрежением водителей двухколесного транспорта простейшими правилами безопасности.
Причем опасность резких перестроений и обгонов на скорости выше скорости потока давно признали и на западе. Вот, например, какую инструкцию для мотоциклистов выпустила полиция Калифорнии:
1. Ехать между рядам разрешается только на скорости не быстрее 10 миль/ч (16 км/ч).
2. Если скорость потока выше 30 миль/ч (48 км/ч), ехать между рядами запрещается.
3. Безопаснее ехать между двумя крайними левыми рядами.
4. Перед началом движения между рядами внимательно посмотрите вокруг себя.
5. Помните, другие водители могут не знать, что вы едете между рядами.

Рекомендуем и вам взять эти правила на заметку, даже если вы никогда не садились за руль двухколесного транспорта. Ведь только научившись слушать друг друга, можно прийти к пониманию.
+ Отрывок из другой статьи:
«Безусловно, мотоциклисты на дороге нуждаются в особом и внимательном отношении в силу особенностей такого способа передвижения. И мы делаем все возможное, чтобы это внимание к ним привлечь, — говорит руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. — Однако и мотоциклистам, на мой взгляд, стоит задуматься о повышении культуры вождения. Это поможет сделать движение на дорогах Москвы более безопасным».

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Palermo написал(а):
1. Ехать между рядам разрешается только на скорости не быстрее 10 миль/ч (16 км/ч). 2. Если скорость потока выше 30 миль/ч (48 км/ч), ехать между рядами запрещается. 3. Безопаснее ехать между двумя крайними левыми рядами. 4. Перед началом движения между рядами внимательно посмотрите вокруг себя. 5. Помните, другие водители могут не знать, что вы едете между рядами.
под итожу от себя: да и вообще не стоит ездить между рядами, только совсем в глухой пробке разве что тихонько пробираться /images/smilies/wink.gif (ну это лично мое мнение, я вот привык так, хотя я и по городу езжу немного совсем).

V

vovikdn

Guest
Вот сегодня были две опасные дорожные ситуации. В первой ехал в частном секторе (на рисунке синяя стрелка слева) и перед перекрестком лежат "полицейские" обзор закрыт забором частного дома, и вот я объезжаю полицейские справа возле бардюра, а в этот момент справа на перекресток выезжает машина(черная стрелка на рисунке) которая меня не видит из-за забора..... В общем разъехались но осадок остался. Вывод "не объезжать полицейские справа" и держаться середины пустой дороги.
Вторая ситуация, выезжал с заправки (синяя стрелка справа) на главную дорогу с включенным правым поворотом, водитель который был спереди в метрах 50 увидел мой поворот и решил что я поворачиваю хотя мне нужно было прямо ну и водитель - дедушка выехал на дорогу с второстипенной дороги...... В общем разъехались. Вывод : Выключать поворот в повороте или до поворота или вообще не включать.

Кардан

Мотоциклист
Вывод "не объезжать полицейские справа" и держаться середины пустой дороги.
Да нет ,нужно ямы,стекла и пр.обьезжать...
Главное помнить(тем более если закрытые перекрестки)-что тебя могут НЕ увидеть(не заметить)и самому быть готовым что там "за углом":D может кто-то едет!
Я на перекрестках(на зеленый!!!)притормаживаю(особенно если кто-то стоит на встречной на поворот налево ) и не раз это выручало...когда такой "олень"хочет проскочить.
На моте надо ездить с ощущением =что все хотят тебя завалить:D и тогда
ты будешь аккуратен сам и готов к разным ситуациям,и вечерком спокойно/images/smilies/cheers.gif

М

Марока

Guest
Постоянно тренировать себя на экстренное торможение. Новичкам- это как отче наш!

D

dOcent111

Guest
StayeR написал(а):
Вот уже две недели бьюсь в раздумьях- создавать эту тему-полуклон или нет. Ибо мелких темок таких много, а вот интегрирующей нет. Предлагаю в эту тему кидать ссылки и тексты по безопасному вождению мотоцикла, всевозможные упражнения по улучшению навыков вождения, физические упражнения и упражнения для зрения, внимания и реакции, облегчающие мотоциклисту жизнь. Так же прошу около выкладываемой ссылки указывать саму тему ссылки (например: УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ЗРЕНИЯ, ПРОХОЖДЕНИЕ ПОВОРОТОВ, ЕЗДА В ДОЖДЬ и т.п.). Итак, мои 5 копеек: Как выжить в городе Полезнуе советы (многаполезныхбукаф) Прохождение поворота "с коленкой" Полезные советы Ник Йенач. "Техника спортивной езды" Защитное вождение Упражнения для зрения Езда в дождь Физические упражнения Практические занятия Положить мотоцикл- не помню кто выкладывал, но СПАСИБО!- Оч.полезная статейка. И еще раз освежим в памяти следующие темы (Спасибо Ясе и Беспечному!!! ) Если ты стал участником или свидетелем ДТП с участием мотоциклиста ПРАВИЛА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ В КОЛОННЕ
Готовлюсь по Вашей Программе , Спасибо .

Сверху