Бездорожье на Apache TVS Apache

• Автор темы dan106me
  • Дата начала
С

! сус

Guest
Alex_B написал(а):
там накидной нужен (2 шт.), у меня нема, только 1 ++ как там болт снять внизу у трубы?)) Я его полностью докручиваю и он упирается в глушитель (пока не отгибал) Покраской надумал заняться именно после падения приятеля. Сейчас у меня война с сухарями под двигателем. 2 дня щеткой дрочу Накидало там в свое время, засохло и совокупилось с днищем как одно целое
а чем красиш ? (болончиком ? )
а у меня под двиглом всегда чистенько (:) друг на мойке работает каждый день мою) вот поэтому и чисто /images/smilies/thumbup.gif

A

Alex_B

Guest
! сус написал(а):
а чем красиш ? (болончиком ? )
да, хорошая краска (на рисунке радиаторы и другие мет. конструкции которые могут коцаться, мол она "крепкая"). Матовая черная. В 3 слоя с грунтовкой.
Ручки заодно подкрасил с грузиками руля.

С

! сус

Guest
наконец то купил ветровик , обтекатель , кронштейн =) где то около 3100 получилось !да и ещё колодки передние(900руб) :) так что теперь опять как новенький :) только осталось всё поставить .
фара у нас пластиковая или стеклянная ?

A

Alex_B

Guest
! сус написал(а):
наконец то купил ветровик , обтекатель , кронштейн =) где то около 3100 получилось !да и ещё колодки передние(900руб) так что теперь опять как новенький только осталось всё поставить . фара у нас пластиковая или стеклянная ?
пластиковая, ты свои коцки не полировал? Там сразу видно.

X

xvitaliyx

Guest
! сус написал(а):
наконец то купил ветровик , обтекатель , кронштейн =) где то около 3100 получилось !да и ещё колодки передние(900руб) так что теперь опять как новенький только осталось всё поставить . фара у нас пластиковая или стеклянная ?
Ветрови сколько стоит? У себя в городе брал или почтой? Тоже надо купить))

С

! сус

Guest
xvitaliyx написал(а):
Ветрови сколько стоит? У себя в городе брал или почтой? Тоже надо купить))
ветровик в москве брал , но не я , вроде 1200

A

Alex_B

Guest
! сус написал(а):
фару нет не полировал, или ты про что ?
да, про фару. У меня после падения коцки полировкой убирались.

ПС: после 9ого сел сегодня. Низко. Мелко. Тихо. Не бодрит./images/smilies/confused.gif
Толи я за неделю вырос на 20см и обожрал пузо +20кг. Ваще не тянет, не, тянет все ок как бы, но как то не так чего то. Задора почему то нет. Пошел помою.

A

Alex_B

Guest
"Псих. Мат. Неимоверная усталость. Промокший. Час у Волги с тряпкой в руках. Душ. Вечерний чай. Довольная ухмылка."

Это следствие моего сегодняшнего бродяжничества по лесам, полям, лугам и водоемам.:)
Выехал в 9 утра сам того не подозревая, куда меня приведет мот. Рванул прямо. На улице изморозь и +13 всего. Дорога началась с отличного асфальта! Притопил сотенку, ловя свежесть влажного воздуха через открытый визор. Асфальт закончился. Началась бетонка. И я как на поезде помчался опять же вперед! 20км бетонки пробежали быстро и дорога превратилась в гравийку в перемешку с лужами. Неторопясь я продолжил путь. На гравийке Апач вел себя уверенно, несмотря на то что было сырее сырого. Через еще 12км гравийка сказала пока и впереди петляя обозначилась дорога с покрытием - земля. Апачик и тут не подвел, работая сцеплением и иногда виляя задом не давал и себя и меня уронить, несмотря на то что покрышки давно скрылись под толстым слоем грязи. И вот я въезжаю в лес! По легенде мужика, которого я встретил еще на гравийке, за тем лесом был мост с выездом на асфальт. Определения дороги через лес нет. Это была колея от трактора Т-40 с его мощными отпечатками протектора. И тут начались танцы. Чтоб не попасть в колею, я ехал сбоку сквозь густую траву и кусты. Но тем не менее иногда сползал в эту жижу внизу. Чтоб вытащить мот получалось повернуть переднее колесо против движения и выдавать газ, чтоб заднее колесо само вытаскивало, и мот вставал перпендикулярно колее, тем самым шустро из нее выбираясь. Но дело тяжелое. Скользко. Жижа. Грязь. Комары. Мат. Танцуя, я проехал примерно 3км и решил сгонять пешком на разведку, где там мост. Оказалось около 700м. И самое поганое что въезд на него это еще больше глубокая колея трактора с болотом у нее на дне. Высота травы поражала, да и сам процесс движения я воображал в уме. Было принято решение разворачиваться, ибо я не эндуро:)
Разворот тоже проходил тяжело. Но еще раз спасибо мотику. Был уставший на то время как собака и в основном ехал на мотике. Его 13,5 лс меня выручали не раз. Немного быстрее проделал я путь обратно с выездом на первое подобие дороги. Рухнул на землю и выдохнул. Дорога в лесу была около 4км, их я проехал за 2,5 часа. Это максимум, на что я был способен.
Много раз порывался сфотать это дело, но удобства ноль и желание вылезти поскорей из этой Ж было больше. Прошу поверить на слово, Апачик даже для такого бездорожья отлично подходит, несмотря на то, что есть спец. класс мотиков для этого (просвет бы побольше и посадку) Хотя мне кажется конец моего пути и эндуро не прошел бы, настолько там было кошмарно. Въезжал в город осторожно и почетно/images/smilies/thumbup.gif Был по уши в грязи, психованый, промокший, но в итоге довольный!

-------------------------------
Общий накат за день - 212км.
Из них бездорожье - ~70км
Из них жесткого бездорожья - ~8км
Общее время в пути - 9,5 часов
Ехал на штатной резине!

Приятности:
13,5лс - это отлично для такого малокубаторника
кожух цепи - если бы не он..то капец чего бы было с цепкой
вес - порой поднимал руками за багажник, чтоб вытащить из жижи.

ПС: кто осилит все прочитать - тот молодец:)
ПС: Апачу +1!

Во!

G

Grouer

Guest
Вот, класссно,но не фотограф, ты ни разу. Хотя сам знаю, что в таких ситуациях не до фотика, но я себя переубеждаю, что надо.:)

G

Grouer

Guest
Играть сцеплением не надо,Я так сжег сцепление. на жиже его надо отпускать резче и газом регулировать ход.опытные Эндуристы научили .:)

A

Alex_B

Guest
Grouer написал(а):
Играть сцеплением не надо,Я так сжег сцепление. на жиже его надо отпускать резче и газом регулировать ход.опытные Эндуристы научили .
тогда это прощение со стороны Апача из-за моей "мотонеграмотности". Сцепление не подвело.
++ Хотя, если резко отпускать, мот утащил бы за собой вообще мимо дороги, куда-нибудь в рядомстоящее дерево, или кювет, или болото. Скорость максимум нужна была 2-3км/ч, иначе это мероприятие затянулось более чем на 9,5ч и мылся бы я больше часа))
Передаю в эмоциях, что там была откровенная жесть!!!! а не дорога!!! (в замену фоток/images/smilies/redface.gif )

А

АК94

Guest
Alex_B написал(а):
"Псих. Мат. Неимоверная усталость. Промокший. Час у Волги с тряпкой в руках. Душ. Вечерний чай. Довольная ухмылка."
Спсасибо за отчет...:) Написал классно/images/smilies/thumbup.gif
з.ы. На счет веса. Хочу сказать, что для бездорожья он практически предельный (особенно с полным баком)...

Zhuchok

Guest
по песку воит руль сильно. копи на дурик и по трасе 120 едет

vi_alex

Тру байкер
АК94 написал(а):
Спсасибо за отчет... Написал классно з.ы. На счет веса. Хочу сказать, что для бездорожья он практически предельный (особенно с полным баком)...
+1 молоток)))

stasich

Тру байкер
Устроил с приятелем покатушки по полигону в Токсово. АПАЧ и ХОНДА ТАКТ. Весь день катали по разного рода покрытиям. От асфальта до жижи по колено. АПАЧ на злой резине, ХОНДА на лысой. Встретили эндуристов на дорожке, покрытой грязью, лужами и камнями. На вопрос, - далеко ли мы сможем уехать? Они посмотрели на нас как на полных идиотов. Через километр встретили охотников на квадре. Они так и не поняли, как скутер сюда добрался. В результате покатушек могу уверенно сказать, - скутер 50сс имеет преимущество перед мотиком. Не смотря на отсутствие клиренса и лысый протектор, благодаря микро размерам и малому весу, забраться на нем можно гораздо дальше.

vi_alex

Тру байкер
stasich написал(а):
Устроил с приятелем покатушки по полигону в Токсово. АПАЧ и ХОНДА ТАКТ. Весь день катали по разного рода покрытиям. От асфальта до жижи по колено. АПАЧ на злой резине, ХОНДА на лысой. Встретили эндуристов на дорожке, покрытой грязью, лужами и камнями. На вопрос, - далеко ли мы сможем уехать? Они посмотрели на нас как на полных идиотов. Через километр встретили охотников на квадре. Они так и не поняли, как скутер сюда добрался. В результате покатушек могу уверенно сказать, - скутер 50сс имеет преимущество перед мотиком. Не смотря на отсутствие клиренса и лысый протектор, благодаря микро размерам и малому весу, забраться на нем можно гораздо дальше.
ну мотик мотику рознь
иначе все эндуристы ездили бы по говнам на скутерах

A

Alex_B

Guest
stasich написал(а):
я сам себе доказал, что Апач - нормальный вариант для небольшого бездорожья. Листва, песок, камни, 50см вода - нипочем. Враг нашего мотика - это колейность дороги, жижа и горизонтальные полосы сгрызанного асфальта, но на 6000об/мин тащит только так/images/smilies/thumbup.gif В моем случае даже мой клиренс был мал, не то, что у скутера, его там только под мышку и пешком топать.

stasich

Тру байкер
Прогулялись с приятелем в ВЕПСАРИЮ. АПАЧ и ЮБР. Хотели проехать через Тихвин - Шугозеро - Пашозеро И, далее на РЯБОВ КОНЕЦ пробраться. После Пашозера дорога - полный кердык. Жуткие колеи, гати, глинянная каша. Приятель начал ронять ЮБРА, Не мог его удерживать из за больного колена. Мимо пролетает БМП без башни. Тормозим. Мужики на етом БМП с электрикой в районе разбираются. Другая техника не ездит по этим "дорогам". Говорят, дальше мы не пролезем. Они там по крышу в говны ныряют. Пытались пробраться через УСТЬКАПШУ к реке ОЯТЬ. Там дорог нет. Заехали на оз.ДОЛГОЕ, постояли денек. Рыбы там нет. (Мы поймать не смогли). Прокатились до Шугозера, и до Алеховщины на р.Ояти. От Алеховщины до мурманки дора очень приятная. пустынная, с недоубитым асфальтом и красивой природой по сторонам. В поездку брали с собой: Каждый свою полатку, Базовый тент, Разборный столик, 2 складных стула, Надувную лодку, Даже медную турку. + Много еды и водки.

Сверху