Бездорожье на Apache TVS Apache

• Автор темы dan106me
  • Дата начала
D

dan106me

Guest
Ещё ни где не видел на форуме полноценных отзывов о бездорожье на апаче, просто сейчас делаю выбор между АПАЧем и ЮБРом так что мотобратья поделитесь отзывами об апаче на просёлке. Хоть и покупка будет не раньше чем через 2 года, но хочу полностью изучить эти две модели мото и выбрать что же лучше. В тему "YBR is APACHE" не посылать, прочитал её. Так что делитесь своими отзывами об управление и проходимости. Просто эксплуатация будет и по бездорожью и по асфальту. Отдаю предпочтение Апачу, всё таки красивый вид и более нормальная динамика, не бьющаяся морда.

P.S. ПИШИМ отзывы, не стесняемся :D Хотя бы в общих словах.

ЗЫ китайчег этот сезон откатал где то 50% на 50% просёлок асфальт, причём на асфальте нет того кайфа от управления. Эндуро рулит/images/smilies/thumbup.gif . Но всё таки хочу апача./images/smilies/thumbup.gif

vi_alex

Тру байкер
насчет того что морда не бьющаяся ты хватил))))

если бы выбирал с заточкой под бездорожье из этих двух мотоциклов, то взял бы ЮБР, потому что он легче апача.

D

dan106me

Guest
vi_alex написал(а):
насчет того что морда не бьющаяся ты хватил)))) если бы выбирал с заточкой под бездорожье из этих двух мотоциклов, то взял бы ЮБР, потому что он легче апача.
Ну вроде там разница всего в 10кг? Просто мне интересно можно ли на нём нормально ездить по бездорожью?? Я планирую ездить на мотоцикле по асфальту и немного бездорожья. Вообще надеюсь что если всё будет хорошо, то буду путешествовать на мото по городам России/images/smilies/thumbup.gif

A

Alex_B

Guest
Есть небольшой опыт езды по бездорожью на АПАЧЕ. Депресуха была, я и свернул:) Вполне живо преодолел грязелистовой подъем, на густой траве по колени играя сцеплением лез как танк. Путешевствие по голому песку пляжа восхищало. Подвеска позволяет на этом моте бывать там,куда скушные 4х-колесочники не попадут никогда. Успевай поднимать зад на кочках, я за АПАЧ!

Ринат

Мотоциклист
Cпроси у Сергея у него и ёбр был и апач. А так каждый своё болото хвалить будет. Сам я много езжу по бездорожью. И всегда в восторге.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
dan106me написал(а):
Ну вроде там разница всего в 10кг? Просто мне интересно можно ли на нём нормально ездить по бездорожью?? Я планирую ездить на мотоцикле по асфальту и немного бездорожья. Вообще надеюсь что если всё будет хорошо, то буду путешествовать на мото по городам России
По грязи мне лично поездить не приходилось на Apache и на YBR. Разница между этими двумя мотоциклами минимальная. Я езжу в основном в городе, грунтовую дорогу и газоны я не принимаю в счет. Проедит и тот и другой. Могу сравнить их только в таких условиях эксплуатации, если тебе это интересно. Если интересно, то отвечу так...YBR-ка немного получше переносит например лежащие полицейские (как их называют), бардюрчики, ступеньки и подобные неровности. Иногда проезжая в том же месте где ездил на YBR с определенной скоростью, проезжая на Apache с тойже скоростью -передняя вилка пробивалась. Чуть сбавляешь скорость - все нормально. Правда в этом сезоне мне довелось подняться по лестнице на "Апаче", проехать по переходу и спуститься в низ пару раз. Если ты знаешь или представляешь в Москве на МКАДе есть пешеходные переходы через дорогу по верху. Такой высокий тунель аквариум где ходят люди. Очень было некогда ехать до ближайшего разворота, поетому и рискнул, правда с осторожность не гробя мотоцикл. На даче я иногда гоняю на эндурках разных, поэтому опыт в этом есть. Ну вобщем Apache вполне справился с этой задачей.

Ринат

Мотоциклист
Вот минус у ёбра вспомнил, когда ездишь по смачной грязи блокируется переднее колесо. Слишком крыло низко стоит, надо ставить кроссовое.

G

Grouer

Guest
Ринат написал(а):
Вот минус у ёбра вспомнил, когда ездишь по смачной грязи блокируется переднее колесо. Слишком крыло низко стоит, надо ставить кроссовое.
На Апаче оно не шибко выше,но я ездил по таким грязям,но ничего не клинило. просто колеса превращались в супер мега слип. И заканчивалось все тем что я падал.
Падать на Апаче суперовски.Дуги спасают от придавливания, ничего в общем то не ломается, а зеркала это расходники,они на Апачи рублей по 400. падал я и вниз рулем. Решил обрывчик проехать с болотом внизу, еду ,а под левой стороной метр обрыва и лужа так по колено.
Хватаюсь за деревья и потихоньку продвигаюсь,так как у левой ноги нет опоры. И тут ветка попадается сухая , Тресь и я с этой веткой как с олимпийским факелом лечу и втыкаюсь шлемом и мотоциклом в лужу. Щиток черный ветровичек в минус ,зеркало в минус и собственно все. Ручки тормоза и сцепления отогнул и поехал дальше.Щиток 1000руб.
В общем то изначально на Апачи все стоило копейки,а сейчас все набирает обороты. К примеру. Колодки передние
Осень 2008.------------ 350 руб.
Весной ----------------850 руб.
Сейчас -------------- 1000 как минимум.
Колодки в грязях умирают на счет раз . два. По грунтовке быстро ехать не позволяет штатная резина,ее сразу на замену. С резиной проблем нет.
Заднее можно за 600 руб купить ПЕтрошину, переднее рублей за 1500
как я купил КЕНДУ. Перегреть Апачи у меня не получилось .

К

К0пенгаген

Guest
Grouer написал(а):
В общем то изначально на Апачи все стоило копейки,а сейчас все набирает обороты. К примеру. Колодки передние Осень 2008.------------ 350 руб. Весной ----------------850 руб. Сейчас -------------- 1000 как минимум.
Не согласен!!! Колодки 900р в Балашихе. Проверено лично в октябре. Всё не так плохо! /images/smilies/cool.gif Видимо зависит от курса доллара.

По теме ветки высказаться не могу - дальше обочин я не ездил пока.
Но, штатная резина - дорожная, для "говен" - ее менять 100%.

D

dan106me

Guest
Спасибо вам ребят за консультацию, кто что вспомнит ещё, пишите. А на счёт петрошины подумаю, читал про неё отзывы, но всё таки преимущественно будет использоваться на асфальте и только процентов 20-25 по просёлку и хочется комфорта на асфальте, а просёлок только как необходимость куда то доехать. В грязь ездить не буду так как мотык жалко будет /images/smilies/redface.gif Кто скажет как поведёт себя родная резина на сухом укатаном просёлке на котором местами песок попадается и можно ли будет передвигаться по небольшой участок метров 200-400 по речному песку, просто на речку ездить буду и хочу узнать можно ли на нём будет проехать там? На мопеде еле еле туда пролазию /images/smilies/thumbdown.gif А вдвоём вообще не идёт/images/smilies/thumbdown.gif

Medved81m

Тру байкер
Для песочка какраз и поставь поставь петрошинку 328. Она шире, а значит и проваливаться меньше будет, а по-скольку она мягче родной резины и протектор универсальный, то и асфальт будет держать лучше, чем родная. Ставь петрушку - не пожалеешь.

С

! сус

Guest
dan106me написал(а):
Спасибо вам ребят за консультацию, кто что вспомнит ещё, пишите. А на счёт петрошины подумаю, читал про неё отзывы, но всё таки преимущественно будет использоваться на асфальте и только процентов 20-25 по просёлку и хочется комфорта на асфальте, а просёлок только как необходимость куда то доехать. В грязь ездить не буду так как мотык жалко будет Кто скажет как поведёт себя родная резина на сухом укатаном просёлке на котором местами песок попадается и можно ли будет передвигаться по небольшой участок метров 200-400 по речному песку, просто на речку ездить буду и хочу узнать можно ли на нём будет проехать там? На мопеде еле еле туда пролазию А вдвоём вообще не идёт
по речному писку меня вполне устраивает , бывает прямо прёт как те надо , бывает и в бок несёт ! ну это всё зависит от резины и опыта =) ИМХО ( по крайней мере не сравнить со скутером 50сс )

Ринат

Мотоциклист
dan106me написал(а):
Спасибо вам ребят за консультацию, кто что вспомнит ещё, пишите. А на счёт петрошины подумаю, читал про неё отзывы, но всё таки преимущественно будет использоваться на асфальте и только процентов 20-25 по просёлку и хочется комфорта на асфальте, а просёлок только как необходимость куда то доехать. В грязь ездить не буду так как мотык жалко будет Кто скажет как поведёт себя родная резина на сухом укатаном просёлке на котором местами песок попадается и можно ли будет передвигаться по небольшой участок метров 200-400 по речному песку, просто на речку ездить буду и хочу узнать можно ли на нём будет проехать там? На мопеде еле еле туда пролазию А вдвоём вообще не идёт
Если возмёшь себе ёбр то тебе наоборот захочется 75-80 процентов по просёлку, лесам, горам кататься. Штатной резины вполне хватает, ну если только не очень сыро. По рыхлому речному песку едет, но зад сильно виляет, очень весело получается. А вес на бездорожье сильно влияет, особенно если пилот легковесный..Я голосую за ёбр.

D

dan106me

Guest
Мне не нужно бездорожье, конечно я люблю покататься по просёлку, но хочется именно дальняков и что бы мотоцикл был красивый и свежий, а не весь в царапинах и клеяной мордой и ещё петрошина на меня наводит смутные сомения в том что мне нужен асфальт и я могу купить асфальтовую резину, а не петрошину. И читал что динамика заметно падает с петрошиной, что не есть гуд /images/smilies/thumbdown.gif

ЗЫ 100 сообщений :D за 1 месяц :D

S

schwein

Guest
dan106me написал(а):
а не весь в царапинах и клеяной мордой
Меня все спрашивают, почему у тебя поцарапан бак, почему не закрасишь? Я отвечаю, что шрамы, они украшают.../images/smilies/dance.gif

dan106me написал(а):
ЗЫ 100 сообщений за 1 месяц
Флудер! /images/smilies/wink.gif

D

dan106me

Guest
schwein написал(а):
Меня все спрашивают, почему у тебя поцарапан бак, почему не закрасишь? Я отвечаю, что шрамы, они украшают... Флудер!
Не ну есть чуток /images/smilies/redface.gif

Всё равно хочется асфальта/images/smilies/thumbup.gif Я уже понял на сколько коварен просёлок побив всего бедного китайчега/images/smilies/thumbdown.gif Так что если и буду на просёлке отжегать то только на китайце/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/2riders.gif

D

Diesel

Guest
Судя по тому, что автор и сам еще не определился чего хочет, и при первой же возможности мечется из крайности в крайность, думается мне стоит заглянуть в эту ветку поближе к делу, годика этак через 2. Как раз попаду на 10934759725-ю страницу.

D

dan106me

Guest
Diesel написал(а):
Судя по тому, что автор и сам еще не определился чего хочет, и при первой же возможности мечется из крайности в крайность, думается мне стоит заглянуть в эту ветку поближе к делу, годика этак через 2. Как раз попаду на 10934759725-ю страницу.
Флудер ты:) Хотя есть доля правды/images/smilies/thumbup.gif

S

Strong

Guest
Здорово,ребята! Я прошедшим летом приобрёл APACHE... Мечтал о мото с детства,но возможности не было. В общем обкатал,всё норм... Остался доволен почти всей характеристикой APACHE. Про бездорожье скажу следущее - ездил по берегу Волги,там трактора только ездят... Стоит стандартная заводская резина,но меня эт ни чуть не смутило. Конечно с зубастой резиной было бы легче,заводская-скользит,чуть колея и я в ней. Но привыкнув,я уже более уверенно держался,очень понравилось! Меня удивило то,что нагрузка огромная на движок,а перегреть не удалось,при том,что путь по этой дороге составил 19 км. Даа... Мото лёгкий и эт тоже плюс. А минус только один-с передней вилкой.Чуть бы по жёще... Но если не прыгать на нём,в остальном отличный мото.../images/smilies/thumbup.gif

A

Alex_B

Guest
2 Strong:
Ооо/images/smilies/wink.gif
Земляк!
Предлагаю совместно открывать сезон! Наконец-то нашел апачевода-земляка тут.

Сверху