"Псих. Мат. Неимоверная усталость. Промокший. Час у Волги с тряпкой в руках. Душ. Вечерний чай. Довольная ухмылка."
Это следствие моего сегодняшнего бродяжничества по лесам, полям, лугам и водоемам.:)
Выехал в 9 утра сам того не подозревая, куда меня приведет мот. Рванул прямо. На улице изморозь и +13 всего. Дорога началась с отличного асфальта! Притопил сотенку, ловя свежесть влажного воздуха через открытый визор. Асфальт закончился. Началась бетонка. И я как на поезде помчался опять же вперед! 20км бетонки пробежали быстро и дорога превратилась в гравийку в перемешку с лужами. Неторопясь я продолжил путь. На гравийке Апач вел себя уверенно, несмотря на то что было сырее сырого. Через еще 12км гравийка сказала пока и впереди петляя обозначилась дорога с покрытием - земля. Апачик и тут не подвел, работая сцеплением и иногда виляя задом не давал и себя и меня уронить, несмотря на то что покрышки давно скрылись под толстым слоем грязи. И вот я въезжаю в лес! По легенде мужика, которого я встретил еще на гравийке, за тем лесом был мост с выездом на асфальт. Определения дороги через лес нет. Это была колея от трактора Т-40 с его мощными отпечатками протектора. И тут начались танцы. Чтоб не попасть в колею, я ехал сбоку сквозь густую траву и кусты. Но тем не менее иногда сползал в эту жижу внизу. Чтоб вытащить мот получалось повернуть переднее колесо против движения и выдавать газ, чтоб заднее колесо само вытаскивало, и мот вставал перпендикулярно колее, тем самым шустро из нее выбираясь. Но дело тяжелое. Скользко. Жижа. Грязь. Комары. Мат. Танцуя, я проехал примерно 3км и решил сгонять пешком на разведку, где там мост. Оказалось около 700м. И самое поганое что въезд на него это еще больше глубокая колея трактора с болотом у нее на дне. Высота травы поражала, да и сам процесс движения я воображал в уме. Было принято решение разворачиваться, ибо я не эндуро:)
Разворот тоже проходил тяжело. Но еще раз спасибо мотику. Был уставший на то время как собака и в основном ехал на мотике. Его 13,5 лс меня выручали не раз. Немного быстрее проделал я путь обратно с выездом на первое подобие дороги. Рухнул на землю и выдохнул. Дорога в лесу была около 4км, их я проехал за 2,5 часа. Это максимум, на что я был способен.
Много раз порывался сфотать это дело, но удобства ноль и желание вылезти поскорей из этой Ж было больше. Прошу поверить на слово, Апачик даже для такого бездорожья отлично подходит, несмотря на то, что есть спец. класс мотиков для этого (просвет бы побольше и посадку) Хотя мне кажется конец моего пути и эндуро не прошел бы, настолько там было кошмарно. Въезжал в город осторожно и почетно/images/smilies/thumbup.gif Был по уши в грязи, психованый, промокший, но в итоге довольный!
-------------------------------
Общий накат за день - 212км.
Из них бездорожье - ~70км
Из них жесткого бездорожья - ~8км
Общее время в пути - 9,5 часов
Ехал на штатной резине!
Приятности:
13,5лс - это отлично для такого малокубаторника
кожух цепи - если бы не он..то капец чего бы было с цепкой
вес - порой поднимал руками за багажник, чтоб вытащить из жижи.
ПС: кто осилит все прочитать - тот молодец:)
ПС: Апачу +1!
Во!