Барнаул, Проспект Ленина - Движение мотоциклам запрещено!

• Автор темы ilushkevich
  • Дата начала

Мур

Тру байкер
schwein написал(а):
Ты живешь в мире, где мотодвижение находится на зачаточном уровне (да, щас, подозреваю, набегут партиоты, найдя в моих словах оскорбление великой России), где нету нинормальных дорог, ни нормальных условий (нельзя оставить мотоцикл на улице), не развита система мотошкол, да и автошкол тоже (поскольку права можно элементарно купить), где мотоцикл в принципе считается каким-то особенным участником движения, и где, кстати, мотоциклистам-то большая часть нарушений сходит с рук.
Я бегу!:)
Это все так. Но ведь строится, развивается. Невозможно одним росчерком пера, одним законом заасфальтировать страну, настроить школ, уменьшить вороство и коррупцию. Я жил в застойных 80-х, в 90х - время беспредельщиков. И я вижу как медленно, но все же меняется в лучшую сторону. И прекрасно в этом времени жить, а еще лучше участвовать!

Вообще мне кажется, что лет через пятьдесят это время будут вспоминать с ностальгией. Время, когда закон еще не станет бездушной машиной, выгода и прибыль не будет выше человечности, когда в умах еще будет здравый смысл.

S

schwein

Guest
Мур написал(а):
Это все так. Но ведь строится, развивается. Невозможно одним росчерком пера, одним законом заасфальтировать страну, настроить школ, уменьшить вороство и коррупцию. Я жил в застойных 80-х, в 90х - время беспредельщиков. И я вижу как медленно, но все же меняется в лучшую сторону.
Да, я читал как-то на форуме чей-то рассказ (может даже Ваш), о там, как еще ужаснее все было 20 лет назад. Возможно, с Вашей точки зрения, действительно текущее положение дел выглядет прогрессивно. С моей - нет (почему, сами понимаете). Впрочем, это все офтоп и отношения к делу не имеет, так что на этом закончим /images/smilies/frown.gif

Мур написал(а):
И прекрасно в этом времени жить, а еще лучше участвовать!
Разумеется прекрасно: Вы же сами представляете, сколько еще народу должно угробиться, чтобы до властей дошло, что что-то надо менять. Все оно, конечно, движется, это так, но какой ценой? ПДД же, как известно, писаны кровью, и ей же будут писаться дальше. Т.е. сказать, что это хорошо - еще можно, но "прекрасно" - это Вы явно переоцениваете.

S

schwein

Guest
Мур написал(а):
Вообще мне кажется, что лет через пятьдесят это время будут вспоминать с ностальгией. Время, когда закон еще не станет бездушной машиной, выгода и прибыль не будет выше человечности, когда в умах еще будет здравый смысл.
Вы, наверное, Стругацких любите? /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Вы, наверное, Стругацких любите?
стругацкие еще помнили те времена,когда германия была унижена,и инфляция была похлеще чем в россии,буханка хлеба милионы стоила и германия хлеб у союза покупала,последний эшелон с хлебом в германию ушел за 3 часа до начала войны.

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
стругацкие еще помнили те времена,когда германия была унижена,и инфляция была похлеще чем в россии,буханка хлеба милионы стоила и германия хлеб у союза покупала,последний эшелон с хлебом в германию ушел за 3 часа до начала войны.
И к чему это все?

I

ilushkevich

Guest
schwein написал(а):
Что ты хочешь этим сказать? Ты живешь в мире, где мотодвижение находится на зачаточном уровне (да, щас, подозреваю, набегут партиоты, найдя в моих словах оскорбление великой России), где нету нинормальных дорог, ни нормальных условий (нельзя оставить мотоцикл на улице), не развита система мотошкол, да и автошкол тоже (поскольку права можно элементарно купить), где мотоцикл в принципе считается каким-то особенным участником движения, и где, кстати, мотоциклистам-то большая часть нарушений сходит с рук. Я тебе уверяю, что большая часть населения скорее за установку подобных знаков, чем против. А если ты хочешь добиваться законности, то найди таких же энтузиастов как ты, и поднимайте вопросы в судах. Флаг тебе в руки. Писать здесь теоретические рассуждения бессмысленно.
Потому оно и в зачаточном (хотя мотоциклы существую почти столько же. сколько и автомобили), что на любой ьпроизвол мы отвечаем пофигизмом. Вон в Израиле подняли базовую стоимость страховки для мото, так там все потоциклисты выехали и создали пробки на сотни километров. И полиция ничего не могла сделать, т.к. это был поток из тысяч мотоциклов. Они до столицы доехали, заняли площадь, добились приема, выдвинули требования.

Возможно ли у нас такое? Мы привыкли быть в роли баранов с нашим пофигизмом. За права свои бороться не умеем, а тех, кто пытается, называем выскочками. которым больше всех надо. Мы не можем самоорганизоваться и выступить единым фронтом. Ты думаешь, не убрали бы этот чертов знак. если мотоциклисты бы всероссийскую акцию протеста бы устроили? Я думаю, что пришлось бы задуматься и уступить в такой мелочи. (Все-таки байкеры - это не немощные старухи. Власть их побаивается.) Но незначительная победа - тоже победа, она открывает дорогу к новым.

В авгусе я обратился с письмом к начальнику ГИБДД Алтайского края. Жду, ответят рано или поздно. Мне как-то ответ пришел с задержкой в полгода из ГИБДД.

А рассуждения на форуме не столько бесплодны, как тебе представляются. Я узнал из них, что как минимум еще в 12 городах России и Украины такие же стоят. (подозреваю. что больше). Проблема затронута, люди откликнулись, выразили свою точку зрения без ругани и оскорблений.

S

schwein

Guest
ilushkevich написал(а):
За права свои бороться не умеем, а тех, кто пытается, называем выскочками.
Я не называю тебя выскочкой. Напротив, я считаю, что такие как ты могут что-то изменить. Но только не рассуждением о том, правильно ли это или нет и почему бедных байкеров так ненавидят.

ilushkevich написал(а):
Ты думаешь, не убрали бы этот чертов знак. если мотоциклисты бы всероссийскую акцию протеста бы устроили?(Все-таки байкеры - это не немощные старухи. Власть их побаивается.)
Власть никого не боится. То-то я смотрю не мало было акций протеста против Газпром-сити, да тока решение и без того принято. А общаться с омоном - не очень приятное занятие.

Мур

Тру байкер
schwein написал(а):
Да, я читал как-то на форуме чей-то рассказ (может даже Ваш), о там, как еще ужаснее все было 20 лет назад. Возможно, с Вашей точки зрения, действительно текущее положение дел выглядет прогрессивно. С моей - нет (почему, сами понимаете). Впрочем, это все офтоп и отношения к делу не имеет, так что на этом закончим
Нет, я такого не писал. 20 лет назад было не ужаснее, а просто по-другому.

schwein написал(а):
Разумеется прекрасно: Вы же сами представляете, сколько еще народу должно угробиться, чтобы до властей дошло, что что-то надо менять. Все оно, конечно, движется, это так, но какой ценой? ПДД же, как известно, писаны кровью, и ей же будут писаться дальше. Т.е. сказать, что это хорошо - еще можно, но "прекрасно" - это Вы явно переоцениваете.
Гробятся. И власти что-то меняют.
Как с этим знаком в Барнауле. Вряд ли его поставили, чтобы злостно поглумиться над радетелями прав человека. Видимо, это был наиболее рациональный способ уменшить преобладаюшее количество аварий с участием мотоциклов и пешеходов.
А какое решение принял бы ты на месте мэра, когда в тебе пришел бы начальник ГИБДД с докладом о статистике аварий в этом месте?

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
И к чему это все?
к тому что у каждой страны свое золотое время и если народ хочет он к нему придет:)

Мур

Тру байкер
ilushkevich написал(а):
Ты думаешь, не убрали бы этот чертов знак. если мотоциклисты бы всероссийскую акцию протеста бы устроили?
Знак в Барнауле --> всероссийская акция протеста? Почему не общепланетная?

Законопослушный мотоциклист проедет по другой улице и не будет возмущаться.
Незаконопослушный положит на все и проедет под знак. Да и не остановится при требовании гаишника.

Каждый выберет для себя свое.

S

schwein

Guest
Мур написал(а):
А какое решение принял бы ты на месте мэра, когда в тебе пришел бы начальник ГИБДД с докладом о статистике аварий в этом месте?
Ну все же с этим знаком ясно. Количество мотоциклов растет (потому как становится доступнее), а инфраструктура не развивается (ну или развивается не с теми темпами) - потому аварийность растет, появляются проблемы. Сейчас власти пытаются искусственно занизить количественный показатель - число мотоциклов. Все это рано или поздно прорвет снова, решение временное, очень не дальновидное.

А что бы я сделал? Вот Слоникус с Маняшей разказывали о введении в Кургане в 2006 году необходимости прохождения мотошколы для получения прав. Это совсем другой подход, и пускай он не даст результатов сразу, зато система изменится качественно. Мэру нужно решение проблемы сейчас и сегодня. К сожалению, такими мотивами руковоствуются большинство чиновников.

kascej написал(а):
к тому что у каждой страны свое золотое время и если народ хочет он к нему придет
Вам-то хорошо говорить - Вы в ЕС да к тому же у себя дома. /images/smilies/thumbup.gif

A

AlexiNik

Guest
Мур написал(а):
Погуглил. Там эти знаки висят уже давно. Никто не парится.
Я из Барнаула:) . Многие забивают на эти знаки, но я стараюсь всётаки не нарушать, тем более что паралельно этой улице есть и другие. Движение на ней плотное и ряды узкие. Относительно недавно увеличили с 2-х до 3-х полос, путём небольшёго расширения дороги и значительного сужения полосы движения:D

A

AlexiNik

Guest
AlexiNik написал(а):
Я из Барнаула . Многие забивают на эти знаки, но я стараюсь всётаки не нарушать, тем более что паралельно этой улице есть и другие. Движение на ней плотное и ряды узкие. Относительно недавно увеличили с 2-х до 3-х полос, путём небольшёго расширения дороги и значительного сужения полосы движения
ilushkevich написал(а):
Нарушают и автомобилисты по сто раз за поездку. Путь им тоже ставят тогда запрещающие знаки. Иначе где логика? И потом, проблема нарушения ППД - это сложная многофакторная проблема. Мотоцикл или автомобиль, как ТС, не виноваты, что козел за рулем. Следовательно, нужно бороться с козлами, а не с мотоциклами.
Согласен:)

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
а сейчас на форуме есть кто-то из Барнаула?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
.......а что именно из Барнаула надо?есть оттуда ребяты.
я написал в тех поддержку Racer, с вопросом где и у кого я могу узнать зазоры клапанов на двигатель 170FMN (Мотоцикл Racer Skyway RC300CS).......мне почему-то ответили что у официальный дилер RACER в г. Барнаулe
нужно зайти к оф. представителю, и узнать зазоры клапанов для 170FMN (адрес есть)

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
я написал в тех поддержку Racer, с вопросом где и у кого я могу узнать зазоры клапанов на двигатель 170FMN (Мотоцикл Racer Skyway RC300CS).......мне почему-то ответили что у официальный дилер RACER в г. Барнаулe
нужно зайти к оф. представителю, и узнать зазоры клапанов для 170FMN (адрес есть)
А телефона не дают они,тока адрес?

Сверху