Барнаул, Проспект Ленина - Движение мотоциклам запрещено!

• Автор темы ilushkevich
  • Дата начала
I

ilushkevich

Guest
В этом году ездил в Горный Алтай (республика Алтай) через г.Барнаул (столица соседнего с респ. Алтай Алтайского края).
В Барнауле есть центральный проспект, проходящий через весь город. Это, пожалуй, основная улица, место для прогулок, свиданий, шоппинга и т.п.

Проспект состоит из 2 проезжих частей (по три полосы в каждой), между которыми проходит пешеходная аллея.

Никаких поворотов, опасных подъемов или спусков нет, дорога отменного качества. Каждые 200-300 метров светофоры, ГАИшники то и дело патрулируют или просто стоят на посту. В общем, безопасность дорожного движения на уровне.

Я уж было начал радоваться такому положению дел в провинциальном городе за тысячи километров от столицы как вдруг заметил знак "Движение мотоцикла запрещено". Сначала один, после перекрестка ещё и еще. Оказалось, что эти знаки висят по всему проспекту. Мотоциклисты при этом ездят, нарушая.

Спросил у ГАИшника, почему такая нелюбовь к двухколесным? Он сказал, что мотоциклисты быстро носятся, часто бьются - вот и запретили.

Как вы считаете, правомерна ли установка такого знака? Можно ли в судебном порядке доказать его нецелесообразность? Является ли установка этого знака без объективных на то причин проявлением дискриминации мотоциклистов?

Сами посудите: если такой знак повесили на одной улице, то где гарантии, что его не повесят на всех остальных, и что этот опыт не возьмут на заметку местные власти других регионов?

А

Андрей11

Guest
ilushkevich написал(а):
Является ли установка этого знака без объективных на то причин проявлением дискриминации мотоциклистов?
Слов то каких по нахватались :D Повесили значит были причины.
Ты ж в России живешь чему тут удивляться, вчера водку запретили, седня мотоциклы, завтра баб отменят. :)
Да не переживай прорвемся :)

kascej

Тру байкер
вешают то не гаищники,а городские службы и не по своей воле а с ведома городских властей,а власти палец о палец не ударят если на них не надавить,значит так хотел народ,вместе с мотоциклистами:) а гаишники лишь контролируют соблюдение установленых знаков:)

I

ilushkevich

Guest
kascej написал(а):
вешают то не гаищники,а городские службы и не по своей воле а с ведома городских властей,а власти палец о палец не ударят если на них не надавить,значит так хотел народ,вместе с мотоциклистами а гаишники лишь контролируют соблюдение установленых знаков
Я к ГАИшникам претензий не имею. Они люди в чем-то подневольные, хотя решение по этому знаку явно выносилось не без личного участия их руководства. Мне плевать, на каком уровне принято данное решение. Важно, что оно было принято без малейшего намека на здравый смысл.
Если перед легким мостом висит знак "Въезд грузовикм запрещен", то у меня не возникает вопросов, т.к. логика очевидна. Но в данной ситуации я вижу, что какой-то высопосталенный кабинетный червь испытывает явную нельбовь к двухколесной технике.

kascej

Тру байкер
ilushkevich написал(а):
Но в данной ситуации я вижу, что какой-то высопосталенный кабинетный червь испытывает явную нельбовь к двухколесной технике.
возможно его какой скутерист обрызгал когда он из своего таза вылезал:) червь ни чего не может предпринять на свою голву:) его голова постоянно находится между тисков,с одной стороны власть,с другой народ и если на него никто не давит,то червь привольно живет:)

V

Van0

Guest
В журнале МОТО как-то шла полемика и борьба за отмену вышеуказанного знака, - даже одним номером не ограничились. Беседовали с главным гаишником, который наряду с неубедительными доводами ссылался на то, что в цивилизованной Европе знак существует и исключить у нас его нельзя, и что по сути знак мертв(!). Призывал самим гражданам принимать меры, писать заявы о необоснованном расположении знаков, которые в большинстве своем установлены с давних времен, когда мотоциклы дымили и рычали страшно.
Но только есть ли кому дело до того? В Туле, к примеру, их достаточно много на пересечениях с центральными улицами. И что из этого? - все мотоциклисты, и я не исключение, плевать хотели на них. И никогда не слышал,что стражи порядка кого-то пытались наказать за проезд под "запрещающий знак":)

Ринат

Мотоциклист
Раньше в мотошколе нас учили что этот знак вывешивается из за шумности мотоцикла, в местах расположения больниц, санаториев, моргов, ну и на улице где проживает первый секретарь горкома партии. Сейчас учат (в автошколе) что знак применяют чтоб мотоцыклы не создавали помехи автомобилям. У нас тоже на главных, широких улицах висит этот нехороший знак. А в европе говоря что наоборот мотоцикл имеет больше привелегий.

Мур

Тру байкер
Можно сделать предположение о таком решении властей. Ты хорошо описал место.

ilushkevich написал(а):
Это, пожалуй, основная улица, место для прогулок, свиданий, шоппинга и т.п. Проспект состоит из 2 проезжих частей (по три полосы в каждой), между которыми проходит пешеходная аллея.
Большое количество гуляюших, особенно вечером. Магазины, кинотеатры вдоль дороги. Да еще и аллея посреди проезжих частей - люди перебегают туда-сюда. А так как это центр, то много автобусов, маршруток такси. Следовательно скорость потока небольшая. Что провоцирует пешеходов перебегать дорогу на этом проспекте. Видимо, было много случаев, когда мотоциклы в междурядьи сбивали людей. Что и послужило причиной установки знака. Это мое предположение.

А вот ты, я заметил, любишь потроллить - созданием провокационных постов.

Мур

Тру байкер
Погуглил. Там эти знаки висят уже давно. Никто не парится.

kascej

Тру байкер
Ринат написал(а):
Раньше в мотошколе нас учили что этот знак вывешивается из за шумности мотоцикла, в местах расположения больниц, санаториев, моргов, ну и на улице где проживает первый секретарь горкома партии. Сейчас учат (в автошколе) что знак применяют чтоб мотоцыклы не создавали помехи автомобилям. У нас тоже на главных, широких улицах висит этот нехороший знак. А в европе говоря что наоборот мотоцикл имеет больше привелегий.
особенно моргов,чтоб их обитателям сон не тревожить,у нас по другому пути пошли.катайся везде как все,но не шуми,тазы и моты на ТО на шумность проверяют если проверяющему кажется что громко ТС рычит.каждый производитель характеристику на ТС выдает скоко ТС производит говна и с каким шумом это делает:D

W

wolf

Guest
В Киеве при вьезде на Крещатик тоже висит этот не хороший знак. Другое дело, что "ложили" мотоциклисты на этот знак!

kascej

Тру байкер
wolf написал(а):
В Киеве при вьезде на Крещатик тоже висит этот не хороший знак. Другое дело, что "ложили" мотоциклисты на этот знак!
время от времени дайцы могут хороший урожай снимать в таких местах:) месяц подождать чтоб урожай созрел и тогда остается тока жать:D

S

schwein

Guest
Ринат написал(а):
Не правда, не имеет он больше привелегий. Какие такие привелегии он может иметь? Междурядка здесь официально запрещена.
В Германии знак этот тоже весит очень часто около больниц, паснионатов и других зон отдыха. И в России его тоже не отменят, поскольку знаки международные. Знак "дорога для автомобилей" в Пдд тоже существует, а в реальности дорог таких нету.
А про помехи автомобилям - что курил учитель в автошколе автора? Я понимаю, трактор - это помеха, велосипед - куда не шло, все же едет медленно, но мотоцикл????

ЗЫ. Да, одна привелегия есть - бесплатная парковка/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
если таких знаков навыпускали когда то надо их гдето раставлять,одними заправками не обойтись:)

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
если таких знаков навыпускали когда то надо их гдето раставлять,одними заправками не обойтись
По-моему, в какой-то теме уже выясняли, что на заправках стоят немного другие знаки.

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
По-моему, в какой-то теме уже выясняли, что на заправках стоят немного другие знаки.
а в германии тоже бмв заталкивают на заправку?:)

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Нет, разрешается на YBR буксировать
ну тогда на йобрике в германии не пропадешь,всегда будет возможность подхалтурить:D

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
ну тогда на йобрике в германии не пропадешь,всегда будет возможность подхалтурить
Вы зачем раскрываете мои секреты? :)

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Вы зачем раскрываете мои секреты?
для нормального бизнеса,обязательно должна быть конкуренция:D

Сверху