именно это и говорит о масле.Olegator написал(а):Во всем происходящем странно только одно - это начинается не сразу. Когда только выехал и первые 20-30 минут, все нормально включается.
Мммм... а почему именно вторая?Киевлянин написал(а):Еще раз цитирую пост топиккастера: именно это и говорит о масле. (которое, после прогрева меняесть свою вязкость и текучесть )
а вот это - узнаешь когда разберешь :)Olegator написал(а):Мммм... а почему именно вторая?
Во-во! И фарі протереть!кыся13 написал(а):ну и при чем здесь масло то? сказали ведь-регулируйте правильно сцепление. от недолива будет маслянное голодание, от перелива-сальники выдавит. а коробка работать все одно будет. а если сцепа неправильно отрегулированна-хоть самое навороченное масло залей-все одно с передачами будут проблемы. о чем тут спорить то?
Я фары не протираю. Пустые хлопоты.Tsoy написал(а):Во-во! И фарі протереть! Цой )
Стас... какое нах разобрать полмотоцикла?Маестро написал(а):Я ж не из пальца высасываю ... а говорю из своего опыта ... был низкий уровень были точно такие симптомы ... долив решил проблему ... я конечно понимаю, шо посоветуте сейчас пол мотоцикла нахъ разобрать ... но проверить уровень - дело 3 минут ...
о*уетьКиевлянин написал(а):5 мин прогрева на центральной подножке - хватит пперед проверкой уровня?
а мне здесь выговор на форуме обьявляли что масло проверяю не по мануалу а с утра перед поездкой:DРоман Корнейко написал(а):о*уеть масло проверяется на мотоцикле который успел постоять и остыть на прогретом и пол уровня он не покажет
Вот это кстати интересно. То есть суть получается в том, что надо не щелкнуть и бросить сцепление, а тянуть ногой и постепенно отпускать, пока не состыкуется все вместе, да?Dozik67 написал(а):Я включаю так..
мы с тобой колхозные байкеры Кащейkascej написал(а):а мне здесь выговор на форуме обьявляли что масло проверяю не по мануалу а с утра перед поездкой
Сцепление. И даже не постепенно. Просто отпустить не бросая.Olegator написал(а):и постепенно отпускать
Проехал 12200 км. У меня тоже с первой на вторую чтоб перейти, нужно бОльшее усилие, чем при других переключениях. Иногда нужно два раза носком поддеть рычаг: первая нейтраль, нейтраль вторая. А ещё на млалопрогретом движке при включении первой довольно громкий звук слышен, как-бы удар. (Сцепление при этом всём номально выставлено: не ведёт даже на холодном моторе и не буксует)Olegator написал(а):Здравствуйте Ебр прошел почти 2000 и недавно я стал отмечать странную и неприятную особенность - примерно через полчаса после выезда из гаража начинает плохо включаться вторая передача после первой - вместо нее включается нейтраль. Ее ногой опять вверх пихаешь, нейтраль гаснет. Ногу убираешь - опять нейтраль. И так порой по нескольку раз. Не всегда, но два-три раза за поездку стабильно. Я в общем новичок и могу что-то делать не так. Пробовал переключать и с полным выжимом сцепления и с половинным - ничего не меняется. Единственно, что кажется (кажется!) это чаще происходит при попытке рвануть со светофора и соответственно закрутить мотор на первой. Первые полчаса (ну может 20 минут - не засекал) все нормально включается. Вниз тоже все нормально. Есть идеи, где копать?