Барахлит вторая передача Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
какое нах масло?!
фупазор...

--- редактирование
Кыся апиридил ))

М

Маестро

Guest
Я ж не из пальца высасываю ... а говорю из своего опыта ... был низкий уровень были точно такие симптомы ... долив решил проблему ... я конечно понимаю, шо посоветуте сейчас пол мотоцикла нахъ разобрать ... но проверить уровень - дело 3 минут ...

O

Olegator

Guest
Резюмирую:
  • Масло (состояние, качество, уровень). Это я все равно сменю завтра-послезавтра.
  • Регулировка сцепления. Попробую. Вообще по ощущениям оно правильно отрегулировано, но я конечно не измерительный прибор.
  • Фтыкай жестче. Не верю. Почему только вторая?
  • Фтыкай умнее (типа согласовать скорости валов). Ну... теоретически конечно да, но опять же, почему именно вторая и только вверх?
Я правильно понимаю, что сама коробка пока не под подозрением?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Еще раз цитирую пост топиккастера:

Olegator написал(а):
Во всем происходящем странно только одно - это начинается не сразу. Когда только выехал и первые 20-30 минут, все нормально включается.
именно это и говорит о масле.

(которое, после прогрева меняесть свою вязкость и текучесть /images/smilies/wink.gif )

O

Olegator

Guest
Киевлянин написал(а):
Еще раз цитирую пост топиккастера: именно это и говорит о масле. (которое, после прогрева меняесть свою вязкость и текучесть )
Мммм... а почему именно вторая?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
кыся13 написал(а):
ну и при чем здесь масло то? сказали ведь-регулируйте правильно сцепление. от недолива будет маслянное голодание, от перелива-сальники выдавит. а коробка работать все одно будет. а если сцепа неправильно отрегулированна-хоть самое навороченное масло залей-все одно с передачами будут проблемы. о чем тут спорить то?
Во-во! И фарі протереть!

Цой :))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Маестро написал(а):
Я ж не из пальца высасываю ... а говорю из своего опыта ... был низкий уровень были точно такие симптомы ... долив решил проблему ... я конечно понимаю, шо посоветуте сейчас пол мотоцикла нахъ разобрать ... но проверить уровень - дело 3 минут ...
Стас... какое нах разобрать полмотоцикла?
отрегулировать сцепление быстрее, чем проверь уровень масла... да и легче.

Прохожий

Тру байкер
От вы развели бодягу.... Тут сто тем уже было и все кончились тем что человек либо отрегулировал сцепление либо научился включать вторую передачу. Сто раз уже обсуждалось. НЕ МЕШАЙТЕ машине работать.

кыся13

Тру байкер
не-е. пущай двиг располовинит и всеж тщательно протрет фары- иначе фиг а не вторая. ой! забыл про танцы с бубном во время процесса!/images/smilies/surrender.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
5 мин прогрева на центральной подножке - хватит пперед проверкой уровня?
о*уеть
масло проверяется на мотоцикле который успел постоять и остыть
на прогретом и пол уровня он не покажет

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
У меня иногда тоже сразу не включается вторая от стандартного движения ногой.
Не включается потому, что в момент включения шестерня второй передачи и муфта имеют одинаковую угловую скорость, при этом, кулачки шестерни попадают на кулачки муфты (а не между ними).
Я включаю так.. Стандартное движение рычага вверх и "поддерживаю" его в верхнем положении, одновременно отпуская сцепление, пока кулачки не войдут в зацепление. Если кулачки сразу не встали по штатному, то момент зацепления четко ощущается ногой.
Кстати, я уже по амплитуде движения рычага переключения начинаю определять, воткнулась передача, или нет.
Примерно то же было на всех моих совкоциклах, с той разницей, что рычаг переключения передач там подпружинен, либо совмещён с полуавтоматом выжима сцепления и по амплитуде его движения не понять, воткнулась передача или нет

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
о*уеть масло проверяется на мотоцикле который успел постоять и остыть на прогретом и пол уровня он не покажет
а мне здесь выговор на форуме обьявляли что масло проверяю не по мануалу а с утра перед поездкой:D

O

Olegator

Guest
Dozik67 написал(а):
Я включаю так..
Вот это кстати интересно. То есть суть получается в том, что надо не щелкнуть и бросить сцепление, а тянуть ногой и постепенно отпускать, пока не состыкуется все вместе, да?

Р

Роман Корнейко

Guest
kascej написал(а):
а мне здесь выговор на форуме обьявляли что масло проверяю не по мануалу а с утра перед поездкой
мы с тобой колхозные байкеры Кащей

V

Vera13

Guest
у меня уже 30 тыщ пробега, а вторая сама бывает вылетает...
я смирилась.

1

101-й километр

Guest
Olegator написал(а):
Здравствуйте Ебр прошел почти 2000 и недавно я стал отмечать странную и неприятную особенность - примерно через полчаса после выезда из гаража начинает плохо включаться вторая передача после первой - вместо нее включается нейтраль. Ее ногой опять вверх пихаешь, нейтраль гаснет. Ногу убираешь - опять нейтраль. И так порой по нескольку раз. Не всегда, но два-три раза за поездку стабильно. Я в общем новичок и могу что-то делать не так. Пробовал переключать и с полным выжимом сцепления и с половинным - ничего не меняется. Единственно, что кажется (кажется!) это чаще происходит при попытке рвануть со светофора и соответственно закрутить мотор на первой. Первые полчаса (ну может 20 минут - не засекал) все нормально включается. Вниз тоже все нормально. Есть идеи, где копать?
Проехал 12200 км. У меня тоже с первой на вторую чтоб перейти, нужно бОльшее усилие, чем при других переключениях. Иногда нужно два раза носком поддеть рычаг: первая нейтраль, нейтраль вторая. А ещё на млалопрогретом движке при включении первой довольно громкий звук слышен, как-бы удар. (Сцепление при этом всём номально выставлено: не ведёт даже на холодном моторе и не буксует)
Но я этими нюансами не переймаюся (не заморачиваюсь):)

Сверху