БМ-Эндуро200(Мотард) BM - Baltmotors (Балтмоторс)

MEN

Тру байкер
Купил на днях Мотард 200. Хотел 250. Но их нет даже на официальном сайте. Брал в салоне Е-мото. Город Екатеринбург. Потом перегнал его в Челябинск. Из косяков- деформированные трубы хвоста.Из-за них заднее крыло криво стояло ибо на пластине между трубами крепится. Правил штырем и молотком. Сталь хорошая с большим трудом отрихтовал (на холодную):) Кушает примерно 3 литра на сотню.После обкатки если крутить двигатель будет жрать поболе. Очень маневренный. Управляемость как на горном велосипеде. Буду менять руль на алюминиевый и возможно приподниму его проставками. Вибрация да присутствует. ЮБР просто Ролс-Ройс по сравнению с этим движком:) При моем росте 170 мотард мне в пору. На эндуро я бы болтал ногами в воздухе. Почему взял китайца? Да что бы поапгрейдить да поремонтировать. Скучно без дела. И да аккумулятор там какой то "фельдиперсовый" -литий ионный. Компактный но емкий.

MEN

Тру байкер
Проверять смазку в узле маятника и рычагов моноамортизатора категорически рекомендую. Ее там явный дефицит. Правда разборка сего узла дело хлопотное. Лучше если будет помощник-ловить отверстия осями. И надо иметь шприц. На одном подшипнике "тавотница". Проехал 300 км. Подвеска работает на 5, но вибрации по всей конструкции ужасные. Открутился и потерялся винт креления защиты выпускной трубы (вместе с шайбой из несгораемого материала и гровером). Пластик стеклянный. Уже обнаружил трещину в одном месте. Может была при покупке. Да лишние 6 лошадей в отличии от Ямахи ИБР очень кстати на трассе. Буду продолжать обкатку.

MEN

Тру байкер
После двухнедельного простоя (был в мотопоходе на Ямахе) завел ВМ-200. Проехался вдоль гаражей. А задний тормоз отказал. Лапка до конца уходит. И тут заметил что в разъеме между камерой и шлангом выбрызгивается тормозная жидкость. Я протянул гайгу. Долил жидкость. Все равно выбрызгивает. Тогда я полностью открутил гайку и снял шланг. Оказалось что на верхней медной прокладке выбоина как от удара зубилом. Кто ее поставил китайцы, балтмоторовцы, магазинщики при предпродажной подготовке? неизвестно. Короче шайбу эту я сточил на плоском напильнике до удаления выбоины. Потом долго колдовал с заполнением камеры. Вылил полбанки дот, пока не сообразил что заливать надо и в датчик на стопсигнал и под крышку. После этого система зарабртала. Заодно сменил томозуху и спереди. А то за пару лет стояния в складах она закисла и стала похожа на мочу.

MEN

Тру байкер
Тысяча наезжена. Пока ничего не умерло. Просится звезда на 16 зубов. Не любит сей движок высоких оборотов. Буду искать звезду. Масло заменил. Маслофильтр не дефицит. Кстати стоковый маслофильтр хорошо отработал. Вся стружка на бумажном гофре застряла:)

MEN

Тру байкер
Вчера поставил ведущую звезду на 16. Пришлось купить две цепи 428 и срастить их двумя замками. Переход на 520 цепь откладывается. Нет ведомых звезд. Сегодня проведу ходовые испытания.

MEN

Тру байкер
наезжено 2500. Все работает как часики. Сегодня по трассе крутил до 9 тысяч это по спидомеру примерно 105. В реалии 95. Но обошел пару Газелей и пару Матизов. В майке без экипа это щекочет нервы. Сейчас стоит стоковая ведущая звезда на 15. А вот задняя поменьше (сток 48) на 46. Что дало прирост скорости на 3-5 км (субьективно) И заметил интересную особенность. До 5 тысяч вибрации двигателя почти отсутствуют. Начинаются примерно с 5.5 и до 7.5. На 8 вибрации снова пропадают. Это примерно 90 км в час. Подвеска работает отлично. Но на мотардовской резине в грязи нечего делать. Уже ложил на мокрой глине. Чуть пластик треснул на 15 мм и зеркало повернуло. складывающиеся рычаги и подножки отработали как положено.

MEN

Тру байкер
3600 полет нормальный. Эксплуатация на разных дорогах от асфальта до травы по пояс. Из поломок- только течь сальника вала коробки передач (на 3 тысячах) Оказалось сальник вполне ходовой и легко был найден в магазине и заменен. Установлен алюминиевый руль "Pro taper". А так же ловушка цепи с роликом вместо слайдера. Это уже мой "колхоз тюнинг" но работает как надо. В целом вполне приличный аппарат за свои деньги

Andrey Shalashov

Тру байкер
MEN написал(а):
3600 полет нормальный
Маловато это)
Хотя бы червонец, а лучше двадцатку, и в режиме "не пылинки сдуваю, а катаю" :D

Ну, а вцелом, классно, что радует)!

kascej

Тру байкер
сегодня китайц делай надежна мапед,дажа макаронник у китайц
делай бюджет мапеда.вы тожа не стесняйтесь,заказывай у китай надежна ижа,тула,днепра.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...Page&top=1 :1

kascej

Тру байкер
мыне нравится китайска бюджетна ижа,он громко не рычит и соскай мала самагона кушай,китайца гаварит что есля просит правильна делай и плотя 5 куска, 100 тысяча магет бежатя без проблема,с меняй мелача, цепа,самагон,резин и проча дегтя.

MEN

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
, и в режиме "не пылинки сдуваю, а катаю")!
Вот как раз в жестком для двигателя режиме и катаю. На трассе ручку откручиваю до упора. Обороты шкалят до красной зоны. Может по этому и сальник потек. Согласен три тысячи не индикатор. Но есть такое мнение что все косяки вылазят на первых тысячах. А потом все ровно. На самом деле обкатка одной тысячей не ограничивается. Тысяч до пяти все притирается.
Вон ЕБР у меня тысячам к 10 начал показывать лучшие результаты.
Кащей ,Да. Китаем не брезгуют и в европейских странах. Был летом в Черногории -видел такой же "Чин чи" (ВМ в нашем варианте) на улицах Будвы. В Подгорице целый магазин китайских "Бенелли" обнаружил. Они как известно купили эту итальянскую марку.

kascej

Тру байкер
китай техника харош тем что он бюджет и одноразав,китай хонда купила,катала и дал переплавка,пака абед кушаеш китая новай ямах мапеда делай и ложа прилавк.делай ремонта мапеда сичаса кинамически не выгадна,я дажа не мога представитя банкир с ключ 52 в рука,я тока представляй кака он едет и ветра крутит сапля.

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Вот как раз в жестком для двигателя режиме и катаю. На трассе ручку откручиваю до упора. Обороты шкалят до красной зоны. Может по этому и сальник потек. Согласен три тысячи не индикатор. Но есть такое мнение что все косяки вылазят на первых тысячах. А потом все ровно. На самом деле обкатка одной тысячей не ограничивается. Тысяч до пяти все притирается. Вон ЕБР у меня тысячам к 10 начал показывать лучшие результаты. Кащей ,Да. Китаем не брезгуют и в европейских странах. Был летом в Черногории -видел такой же "Чин чи" (ВМ в нашем варианте) на улицах Будвы. В Подгорице целый магазин китайских "Бенелли" обнаружил. Они как известно купили эту итальянскую марку.
да,бююджет китай сичаса много продаж в гейроп,главна он не дорог,вся можна за 3 куска еворо купитя и вся евра норм соответствуй.
Benelli TNT 125 2017 2.649 €, Honda CB 125, CB125F CBF125 GLR125
2.790 €,Sachs XTC 125 2.850 €,Yamaha YS 125 2.785 €, Generic KSR Moto GRS 125 EFI Euro 4 2.799 €,Kreidler DICE SM 125 Pro, Mod. 2017, 2.799 €

MEN

Тру байкер
Не долго тешился Балтмоторсом. Продал. И не потому что деньги нужны, а потому что обладать техникой регистрируемой большой геморрой. Каждый год страхуй.Каждый год проходжи тех осмотр. Боливар не вывезет. Хватит с меня одного мотоцикла./images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
жаля,все жа интерес был наскока балтмоторс лучша китай апырыл и ямах,жинер и кытымы.

Andrey Shalashov

Тру байкер
MEN написал(а):
обладать техникой регистрируемой большой геморрой. Каждый год страхуй.Каждый год проходжи тех осмотр. Боливар не вывезет. Хватит с меня одного мотоцикла.
Хм, ну, да, а как иначе. А каков размер налога и страховки на БМ?

MEN

Тру байкер
Страховка на полгода 1200, налог меньше 200 рублей. Но дело не в цене в проблемах которые у нас любят создавать в страховых. 3 года ездил в Согаз. А в этом году они сказали что мотоциклы не страхуют. В этом сезоне опять саботаж со стороны страховщиков. Пошли они в ж...у. Куплю мопед/images/smilies/rolleyes.gif или соберу. У меня есть Д-6 с признаками жизни. Надо только раму и все обрастет. Буду в деревню ездить :) на сельхоз работы.

kascej

Тру байкер
в моя калхоз нета праблем есля катая па свой дарога,леса и пола на мапеда,тазай и танака,праблем появляйся есля ползуй обща и гасударств дарог,тама дажа 25 сс и батарейк нада вся бумаг.

Сверху