Ну что, вроде все доделали мне в "новом" моте, проехал уже около 200 км, можно делать выводы и делиться впечатлениями.
Если вы помните, сразу после покупки я поменял заднюю резину, задние тормозные колодки и установил клаксон :) еще оставалась цепь грм, дышащая на ладан, была оставлена на весну, т.к. полтора месяца ехала из Америки...
Зимой мот стоял в неотапливаемом гараже с парой литров бензина в баке
Заводил я его один раз за зиму, т.к. запакован он был в неудобное месте в гараже отца и доставать его было непросто... да и холодная, сцуко, зима выдалась /images/smilies/frown.gif
Но, как и положено, потеплело, мот завелся со второго кика (:)), и поехал я к мастеру менять цепочку грм...
Опустим детали, замена затянулась на две неделю (хорошо, что еще есть юбрик и мне было на чем ликвидировать мототоксикоз)... После недели ожидания, мне сообщили, что некие патрубки, ведущие от воздухана, прохудились к чертям и при демонтаже ваще рассыпались... значит, надо заказывать новые... К счастью, у меня есть коллега поляк, который с легкостью заказал на аллегро (польский ибей) нужный дивайс (правда для XT600, как оказалось впоследствии, они немного отличаются от нужных мне), вот только дело было в четверг, доставить ему должны были во вторник, а ездит в польшу он по выходным... короче, ждать надо еще почти две недели... но, благодаря праздникам, он задержался на родине и смог привезти эту хрень раньше... короче, в прошлую пятницу я отвез патрубки мастеру и получил обещание сегодня-завтра уехать, наконец-то, на сриксе :)
Так и произошло... Правда в этот же вечер срикс напрочь отказался завестись, произошло это в час ночи, на противоположном от моего дома конце города (подробнее расскажу в отдельной теме) :) К счастью, все кончилось хорошо...
Потом был еще один визит к мастеру, который чо-то подкрутил, подвертел, научил меня сливать бензин из карбов и констатировал, что проблемы с заводом могли быть только от плохого бензина (как я люблю эту песню всех механников /images/smilies/wink.gif)
Итак, дальше факты и комментарии.
Динамика:
Супер, по сравнению с юбром - самолет! До сотни за 5-6 секунд, по ощущениям
Походимость в городе:
Класс, не зря срикс назвали селедкой, он реально протискивается в любую щель между машинами, даже лучше юбра... ПАрит только тупая КПП, которая никак не хочет включать нейтралку, когда это нужно, но за то на второй передаче можно спокойно ехать от 0 до 60 и тормоза просто несравнимы с моим юбром, что позволяет очень ловко лавировать в пробках и в медленном трафике
Расход:
ХЗ, я пока не понял... перед сдачей мастеру я залил полный бак, но бак все время снимали, одевали, при мне несколько раз... и при этом каждый раз, забывали пережать шланги, так что бенза только при мне вылилось около поллитра :) сколько его было вылито за те две недели, что мот провел в мастреской, не берусь даже считать... сейчас я снова залил полный бак и поставил счетчик на ноль, погляжу, на сколько хватит...
Вибрации
Да, есть такое :)
После 6 тыс оборотов вибрирует прилично... и рычит тоже неслабо :)
До 5-6 тыщ- вполне терпимо рокочет и нежно массирует простату /images/smilies/thumbup.gif
Максималка:
120, мля...
На пятой передаче, 6 тыщ оборотов и все, как будто выключает его кто-то... на 4-й можно досичь тех же 120, но на 9 тысячах...
Нипанятна... продавец уверял, что 140 ехал... буду разбираться...
При этом, мне кажется, что спидометр его врет не так, как юбровский, потому что при 110 на сриксе дует гораздо сильней, чем при 110 на юбре... замЕряю жпс-ом или иным способом для выяснения...
Положение на дороге, повороты и пр.:
Кардинально отличается от йобра... Хоть он всего на 40 кг тяжелее, но его не носит от бокового ветра и проезжающих машин... я не ездил ни на чем, кроме юбра, поэтому могу сравнивать только с ним, может на мотах в 200+кг чувствуешь себя вообще, как на рельсах, но на сриксе я почувствовал себя намного увереннее на скорости в 80+
В резкие повороты входить пока сложнее, но не так страшно закладывать при поворотах больше 90 градусов, резина шире и как-то не так сцыкотно
Ощущения:
Мне нравится... Хоть он и не больше юбра по размерам, но чувствую я себя совсем иначе.. нет ощущения мопедности :)
Отсутствие электростартера:
Пока не парит :)
Вот так вкратце... если вспомню еще что-то достойное описания, напишу /images/smilies/tongue.gif
А, еще во время зимовки отломался левый поворотник, так я установил какой-то китайский другой по форме и размеру...смотрится смешно :)