А кто что скажет про Patron? Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

V

volk

Guest
ник125;36389 написал(а):
volk написал(а):
Кстати да. А ты свой Кивэй продал? Я просто смотрю, вторичный рынок Кивэев хилый и робкий, висят две штуки на автору уже несколько месяцев, причом по некислой цене. Вообще, что ли, неликвидный аппарат?
Нет, не продал...жалко продавать. Keeway стоит своих денег. Он качественнее ПАТРОНА, поверь! Ведь к нему не прикасались руки российских сборщиков /images/smilies/wink.gif

P

Pers

Guest
volk;36420 написал(а):
ник125 написал(а):
Нет, не продал...жалко продавать. Keeway стоит своих денег. Он качественнее ПАТРОНА, поверь! Ведь к нему не прикасались руки российских сборщиков
а ебрь еще качественнее кивэя/images/smilies/wink.gif

Н

ник125

Guest
volk;36420 написал(а):
ник125 написал(а):
Нет, не продал...жалко продавать. Keeway стоит своих денег. Он качественнее ПАТРОНА, поверь! Ведь к нему не прикасались руки российских сборщиков
А к Патрону, в общем-то, тоже. Они честно пишут на своём сайте, что барыжат техникой, которая "изготовлена специально по нашему заказу на заводах КНР по японской лицензии". Да и народ бает, что ввозят их целиком в контейнере. Я ща просто мечусь между этим Патроном (есть таки опасения, что с моей тушкой он сотню не пойдёт) и Кивэем (8 тысяч рублей, в принципе, тоже деньги).

Н

ник125

Guest
Итак, вот он, почти Патрон Аэро:
http://www.tbc-world.com/catalog.asp...=575 2&lng=en (один из многих китайцев, они похожи как звенья цепи). Балин, инкубатор какой-то... их тысячи и они лезут на свет :)
А вот и сам Патрончег (ну или брат-близнец):
http://www.shineray.com/html/prodsho...280&typeid=146
Как мы видим, никакими руками русских сборщиков тут не пахнет, только китайскими :)

Движок 156FMI (-2) пихается в очень многие модельки китайских заводов (кто только не вешает своих шильдиков на этого зверька). Кто был прародителем этого движка пока непонятно, ходят слухи, что руки приложила то ли Хонда (CB125), что больше похоже на правду, то ли сама Ямаха. По крайней мере: "Двигатель ZS156 FMI-2 (по лицензии Honda CB125) прошел серьезные испытания." (с) технический директор ОАО «Мотовело» Николай СЕНОКОСОВ.

Р

Ромарио

Guest
Из вышеописанного и по собственному опыту эксплуатации китайской и японской мото-мопедотехники делаю здравый (я так думаю!)) вывод:

Патрон (-1)
Кивэй (0)
YBR (+1) Однозначно!

Ник125. Дело конечно твоё. Кататься или ипаться...

Z

Zorych70

Guest
Привет,привет!!!про патрон не че и иже с ними,вчера купили YBR 125,в панавто 52000 рублев,выбирали между апачем YAMAHA победила!!!(приму поздравления):)

R

Remedy

Guest
Хочу сказать слова оправдания в сторону Кивея. Мотц сделан очень качественно (если судить по всей технике из поднебесной). Ровные сварные швы, качественный пластик, железо.
Вчера ходил в гараж (гараж железный, неотапливаемый, в гаражном кооперативе), любоваться и пускать слюни на эту мопедку. Решил попробовать завести. Поставил аккумулятор, подсоединил клеммы, вытащил заглушку из выхлопной трубы, воздушного фильтра, залил немного бензинчика и .... Дрынь, дынь-дынь-дынь-дынь. Завёлся. Вуаля!

V

Veis

Guest
Ник125

Тебе дело говорят. Когда YBR, отпахавший неизвестно сколько в мотошколе(!) после этого ходит десять тысяч, и единственное его обслуживание сводится к замене масла и чистке фильтра - это нормально. Когда человек едет на YBR через всю страну, наматывает полста тысяч, сменив только лампочки - это проза жизни.

Кивей удалось завести - это настоящее чудо! Чего ожидать от изделия с названием ПАТРОН - вообще страшно задумываться. Этим древним мотором с нижним распредвалом и штангами давно пора пугать детей.

Почитай хоть хронику борьбы с кивеем Волка, кончившуюся покупкой YBR...

Н

ник125

Guest
Matros написал(а):
А это не сказки. Это опыт большого количества людей.
Где? Где этот опыт? Ну не вижу я в упор жутких историй про развалившихся кЕтацев. Нет их в форумах (а полазил по инету я прилично). Покажите мне людей, которые обладают китайцами и постоянно их ремонтируют :) А так получается голословненько - Ямаха лучше и точка. Лучше, согласен. Но дороже, не так ли? Я, боже упаси, не хочу никого агитировать за китайцев, а просто хочу собрать объективную информацию, вдруг кому пригодится в выборе первого мотоцикла (а может и не первого) :)

Н

ник125

Guest
Veis написал(а):
Ник125 Тебе дело говорят. Когда YBR, отпахавший неизвестно сколько в мотошколе(!) после этого ходит десять тысяч, и единственное его обслуживание сводится к замене масла и чистке фильтра - это нормально. Когда человек едет на YBR через всю страну, наматывает полста тысяч, сменив только лампочки - это проза жизни. Кивей удалось завести - это настоящее чудо! Чего ожидать от изделия с названием ПАТРОН - вообще страшно задумываться. Этим древним мотором с нижним распредвалом и штангами давно пора пугать детей. Почитай хоть хронику борьбы с кивеем Волка, кончившуюся покупкой YBR...
Пока мне говорят только эмоции, никаких реальных фактов не было. Собственно я не ошибусь видимо, если предположу, что ни у кого из критиков китайских мотоциклов таковых (мотоциклов) просто не было :)
А хронику Волка читал, читал... и даже вычитал, что, о, ужас! Кивэя он не продал (ибо жалко), благополучно заменил прокладку (откатав перед этим 9 с хреном тыков без проблем), и купил именно Ямаху, только - вот незадача! - нифига не ЮБР, а более кубатурную. Ага? :) Зато у меня есть отзывы трёх реальных владельцев Патронов - на 90% положительные. У тебя есть какие-либо отзывы? :)

Тут все говорят, что нужно брать бушного Ебра и не парить мОзги. Ну дык я скажу, что нужно брать бушную суперфуру и радоваться жизни. А ещё лучше банально взять Honda CBF-600 SA8, новую. Я вот так просто обожаю Хонды, с детства. Денег только дайте, а? :)

P

Pers

Guest
ник125 написал(а):
Ну дык я скажу, что нужно брать бушную суперфуру и радоваться жизни.
Вариант тока бу ебр стоит как новый патрон а бу суперфура в хорошем состоянии в раза 2-3 дороже.

Н

ник125

Guest
Pers написал(а):
Вариант тока бу ебр стоит как новый патрон а бу суперфура в хорошем состоянии в раза 2-3 дороже.
Дык а я что говорю? :) Дело в деньгах и геморое. Вот и имеем расклад: бу Ебр, непонятно как и кем эксплуатировавшийся, без гарантии и новый Патрон, с гарантией. Ебр дешевле 40-ка тысяч я в объявах не видел (годы выпуска разные, от 2005 до 2007), многие не в Москве - собственно как минимум нужно съездить один раз по каждому объявлению (да ещё и с человеком, который в этих Ебрах понимает хоть что-то). А тут доехал до салона, погрузил мотоцикл в автобус, привёз домой и всё :)

Повторюсь - не агитирую никого за китайцев, я просто хотел получить объективную информацию про китайский мотопром, не более. Пока я вижу, что никто из реальных владельцев кЕтая плохо о технике не отзывается.

ЗЫ: Вот, только получил отзыв о Патроне:
"Я сначала собирался по-быстрому его продать, а потом передумал—очень уж понравился и никаких хлопот не доставляет. Даже не перегорела ни одна лампочка" (с) Angstrem.

ЗЫ: Да, тему, ессно, видел и внимательно прочитал :)

P

Pers

Guest
я тож с этим парнем на форуме общался и он говорит не об аеро а о симплере он стоит тыщ 27 но выглядит/images/smilies/thumbdown.gif в автобус.. у тя свой? если нет готовь еще тыщи полторы. А передумал продавать ничего удивительно тк в ЛУЧШЕМ случае продаст тыщ за 15

W

Washburn

Guest
ник125 написал(а):
Это слишком просто и лежит на поверхности Но первый байк мне хочется новый, в этом и проблема На самом деле я побаиваюсь бу-шного мотоцикла такой кубатуры, хз как его крутили и обкатывали.
Ебр за 10 тыс пробега убить нереально.
Говорю тебе как владелец аппарата с пробегом под 20-ку и любитель крутить до отсечки. Это японская техника, несмотря на страну-производитель. Надпись ЯМАХА на борту поставлена не зря.

Н

ник125

Guest
Pers написал(а):
я тож с этим парнем на форуме общался и он говорит не об аеро а о симплере он стоит тыщ 27 но выглядит в автобус.. у тя свой? если нет готовь еще тыщи полторы. А передумал продавать ничего удивительно тк в ЛУЧШЕМ случае продаст тыщ за 15
Автобус-то свой :) Симплер и Аэро одного поля ягоды. Ну, собственно, 15 тыщ вполне адекватная цена, ИМХО. А за Ебр-ки бушные ломят несуразные цены.

P

Pers

Guest
я обьявления размещал куплю ебра до 37 тысяч рублев пару раз постучались контакты остались если шо пиши в личку

S

Shaps

Guest
ник125 написал(а):
Дык а я что говорю? Дело в деньгах и геморое. Вот и имеем расклад: бу Ебр, непонятно как и кем эксплуатировавшийся, без гарантии и новый Патрон, с гарантией....
Про непонятно как эксплуатировавшийся ёбр. Надо брать конечно только когда "понятно как". Можно использовать услуги грамотного человека, заплатив ему за диагностику. Выгадаешь больше чем проиграешь. Если ёбр правильно эксплуатировался, то он даже выгоднее чем новый, потому что
а) прошел обкатку,
б) уже потрачены деньги и время, НЕ твои, на первоначальное частое общение с сервисом (ТО, настройка, подкрутка гаек, регулировка карба, клапанов, и прочее, прочее)
в) если и были какие косяки или дефекты, то они уже устранены, (см. пункт Б)

Большинство из здесь присутствующих изначально тоже хотело именно Новый ёбр. Но если их спросить сейчас, многие бы предпочли "немного БУ" по указанным выше причинам. По крайней мере я - точно.

М

Маняша

Guest
ник125 написал(а):
А хронику Волка читал, читал... и даже вычитал, что, о, ужас! Кивэя он не продал (ибо жалко), благополучно заменил прокладку (откатав перед этим 9 с хреном тыков без проблем), и купил именно Ямаху, только - вот незадача! - нифига не ЮБР, а более кубатурную. Ага? Зато у меня есть отзывы трёх реальных владельцев Патронов - на 90% положительные. У тебя есть какие-либо отзывы? Тут все говорят, что нужно брать бушного Ебра и не парить мОзги. Ну дык я скажу, что нужно брать бушную суперфуру и радоваться жизни. А ещё лучше банально взять Honda CBF-600 SA8, новую. Я вот так просто обожаю Хонды, с детства. Денег только дайте, а?
Слушай, я одного не могу понять. Пришедши на форум ВЛАДЕЛЬЦЕВ YAMAHA YBR 125, ты ожидал услышать хвалебные вопли в адрес других мотоциклов? Каждый кулик, знаешь ли, свое болото хвалит. Если ты так убиваешься за китайцев, бери китайца! В чем проблема-то? Ты хочешь, чтобы мы тебя аргументированно от этого отговорили? А смысл? Каждый сам себе злобный баклан, это тебе решать, что именно ты себе брать хочешь. У меня сложилось впечатление, что ты для себя все решил уже.
Или я не в состоянии охватить всю глубину и масштабность вопроса?
/images/smilies/surrender.gif

Сверху