А давай поговорим о китайских мопедах... Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Р

Роман Корнейко

Guest
Павел559 написал(а):
а че тогда они у меня так точились?? масло регулярно доливал
может по тому что ты в японский мопед китайскую ЦПГ ставил...

Павел559

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
может по тому что ты в японский мопед китайскую ЦПГ ставил...
специально для хонды дио 35 тайванская ЦПГ, и тем более какая разница запчасти все равно для дио 35??другу на 18дио ставили так он все лето на ней ездил?

Р

Роман Корнейко

Guest
Павел559 написал(а):
специально для хонды дио 35 тайванская ЦПГ, и тем более какая разница запчасти все равно для дио 35??другу на 18дио ставили так он все лето на ней ездил?
ты сам отвечаешь на свои вопросы

А

АНДРЕЙ 4574

Guest
люди вопрос как разобрать переднюю вилку сальник поменять ?

Павел559

Тру байкер
АНДРЕЙ 4574 написал(а):
как разобрать вилку не знаю, но в магазинах продаются правая и левая часть, но чтоб по запчастям(сальник подшипник и тд) не видел. Просто купи в сборе и не парься/images/smilies/thumbup.gif

А

АНДРЕЙ 4574

Guest
кто нибудь менял Цепь клапанов на дельте
:)

D

dan106me

Guest
АНДРЕЙ 4574 написал(а):
кто нибудь менял Цепь клапанов на дельте
Нет сам не менял, но есть инструкция в ней всё видно. Нужно снимать ротор генератора и откручивать крышку за ним . Снять головку цилиндра и можно будет заменить цепь ГРМ.

D

dan106me

Guest
АНДРЕЙ 4574 написал(а):
Если у тебя такая же как и у меня вилка, смотри по первым моим постам. То нужно снять перья вилки с мопеда. Снять железный стакан с пружиной, он просто надет сверху на перо. Там увидешь будет стоять сальник, а сверху его держит стальное колечко с усиками, его снимаешь и вынимаешь за перо вилку из стакана.

kascej

Тру байкер
китайчик к сезону готов,резину подкачал,масло заменил,клапана проверил,и естественно заправился,сухая вилка вроде не сопливится:) комисия приняла на отличто:) буду надеятся что за 5 сезон китайчик окачурится и смогу следующей зимой химичить с увеличением кубатуры до 150сс:)

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
китайчик к сезону готов,резину подкачал,масло заменил,клапана проверил,и естественно заправился,сухая вилка вроде не сопливится комисия приняла на отличто буду надеятся что за 5 сезон китайчик окачурится и смогу следующей зимой химичить с увеличением кубатуры до 150сс
Да для Пяти сезонов состояние супер. Мой вон за 2 сезона сколько всего преподнёс))) Ну пока что я остановился на пробеге в 17 тысяч на своём. Кащей, у вас там потеплело что ли? Я планирую на конец марта подготовку к сезону и думаю сезон открою. Закрыл 2010 сезон 16 декабря, необычно поздно для меня.

Л

=лентяй=

Guest
кащей,тебе спицы приходиться подтягивать?:)

kascej

Тру байкер
=лентяй= написал(а):
кащей,тебе спицы приходиться подтягивать?
всю жизнь полдтягивают спицы те кому лень на новом спицы полдтянуть и выправить колесо:) я не поленился после первых 100км это сделать.теперь за 13000км небыло проблем хоть и катаю вдвоем по камням,люминивый диск давно рассыпался бы в таких условиях,люминиевый диск для японских и немецких дорог,без дорог даже в кросе спица рулит:D

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Да для Пяти сезонов состояние супер. Мой вон за 2 сезона сколько всего преподнёс))) Ну пока что я остановился на пробеге в 17 тысяч на своём. Кащей, у вас там потеплело что ли? Я планирую на конец марта подготовку к сезону и думаю сезон открою. Закрыл 2010 сезон 16 декабря, необычно поздно для меня.
прошлый сезон еще не закрывал,круглый год китайчика катаю:) уже появляется солнышко и температура всего -10 :D за 5 сезонов китайчик ниразу не падал и ни с кем не бодался,он спокойно вдвоем по лесным дорогам катался и простой дешевой минералкой питался:D это же не стант по раздолбаному асфальту на синтетике:D лесной воздух полезен для здоровья даже китайцу:)

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
прошлый сезон еще не закрывал,круглый год китайчика катаю уже появляется солнышко и температура всего -10 за 5 сезонов китайчик ниразу не падал и ни с кем не бодался,он спокойно вдвоем по лесным дорогам катался и простой дешевой минералкой питался это же не стант по раздолбаному асфальту на синтетике лесной воздух полезен для здоровья даже китайцу
Ну мой тоже не только по раздолбанному асфальту катался, ему и процедуры лечения иногда выписывались. Причём лечения что для него, что для меня. :D
На последнем фото, мы где то в поле. очень далеко от населённых пунктов и дорог. Вот лечение для души./images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Ну мой тоже не только по раздолбанному асфальту катался, ему и процедуры лечения иногда выписывались. Причём лечения что для него, что для меня. На последнем фото, мы где то в поле. очень далеко от населённых пунктов и дорог. Вот лечение для души.
богатенький если есть в собственности такии поля:) у меня нет своих лесов и полей,а по чужим чтоб катать разрешение нужно и естественно оплачивать использование земли:) в распоряжении остаются только дороги общего пользования,по часным дорогам полям и лесам только к друзьям в гости можно катать и то нужно предупреждать,а то можно и дроби в зад схлопотать:)

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
у меня нет своих лесов и полей,а по чужим чтоб катать разрешение нужно и естественно оплачивать использование земли в распоряжении остаются только дороги общего пользования,по часным дорогам полям и лесам только к друзьям в гости можно катать и то нужно предупреждать,а то можно и дроби в зад схлопотать
Да уж/images/smilies/thumbdown.gif ... Никакой романтики у вас. Зато у нас всё государственое пару километров от дороги и глушь в которой никого не встретить. Душа поёт и радуется от таких пейзажей

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Да уж ... Никакой романтики у вас. Зато у нас всё государственое пару километров от дороги и глушь в которой никого не встретить. Душа поёт и радуется от таких пейзажей
оно и видно что у вас даже государство государственное а не народное:) можно выехать в поле и весь урожай уложить или лес поджеч он же всеравно не чей:)

1

101-й километр

Guest
О китайских мопедах:
У меня до YBR-125 было (да и сейчас есть) два таких. Один с вариатором "viper vind" на 50 кубов. Этот не очень: неоправданно сложный карбюратор c електроклапаном (зачем он - до сих пор не понимаю), пластмассовая облицовка, которая сразу за пару месяцев облетела. Берёт много бензина (новый где-то 2,5, сейчас не меньше 4 л на сотню), по холоду плохо заводится, мало места пассажиру из-за короткого сидения. И дорогой - в ценах 2007-го - 800 долл.
Из плюсов: много места в ногах, чтобы возить габаритниые и тяжёлые грузы, Там, мешок с картошкой:D, например.
Второй - "Дефиант фарм", тот, который со скошенным баком и металлической авоськой над двигателем. Этому цены нет!!!:) Стоял он в 2008-м летом чуть больше 400 долл.
Преимущества: оч надёжный двигатель (пишут 50 кубов, но наверное реально около 75-ти) и карбюратор!! Прошёл на нём два сезона и 21 тыс км и ни разу не разбирал ни движок, ни карб. Ещё он мало ест бензина: бака на 3,2 л хватает одному на 170 км, а с пассажиром на 150.
Минусы - слабая рама. Через 6 тыс пробега пришлось обратиться к квалифицированному сварщику со сваркой полуавтоматом, чтобы усилил. Некачественные спицевые колёса заменил на литые из алюм сплава. И, главное, плохая резина (хорошей найти не удалось). Где-то раз на 1 тыс пробега просто прожёвывается камера. Поэтому обязательно с собой возил запасную и комплект инструмента для замены.
По характеристикам скорости: 4 предачи, с пассажиром по ровной дороге без сильного встречного ветра уверенно идёт 70. Без пассажира - 80 км.

kascej

Тру байкер
и у моего китайца вина одна,китайская резина сделана из говна:D а так горизонталка экономично и надежно рулит,для выставки в милане дядюшка ли постарался и сваркой качественно поработать:) а вот качественную резину в лом ставить на китайца,она может оказаться дороже самого китайца,так и катаю резину за 5 баксов:) на сезон хватает,за зиму в сильные морозы для снятия мотоксикоза можно и заменить:)

Сверху