А давай поговорим о китайских мопедах... Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

D

dan106me

Guest
Очень много читал форум и не видел в отзывах не одной темы про китайские мопеды, а ведь на сайте очень много людей которые собираются купить мопед или уже купили и копят на YBR (как я), Знаю что у Кащея точно есть китайские мопеды, интересно бы было что бы он описал свои лошадки, я тоже стал стал счастливым обладателем китайского мопеда:D

Вот краткий отчётец о моём чуде:

Купил я его весной в марте, сезон открыл 09.05.09!!/images/smilies/dance.gif
Обкатку проходил правильно, только единственное что нарушал это возил нажопника. Сначала думал что честный полтос но когда кончилась обкатка в 1300-1500км мотор ожил и по родному спидометру выдавал 90км\ч конечно я понял что тут не пахнет 50сс, по машине проверял максималка 85км с попутным ветром. Мне поначалу хватало, тяга одуренная.

Но на 2400км случилась неприятность на 80км\ч на плохой дороге не вошёл в затяжной поворот, мопед начал взлетать на убитой дороге вылетел на обочину с заблокированным по дурости задним колесом и естественно на бочину, прилёг я на обочине, у меня не царапины, а вот моему другу (мопеду) не повезло разбитая фара и приборка. Чёртовы дорожники/images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/thumbdown.gif .

Долго ездил с не рабочей приборкой и с разбитой фарой.

Упал я в середине июня, а 1 сентября, у меня на руках была приборка, фара и новые зеркала, я с радостью всё это установил.

И вот оно утро 1 ноября, было прохладно на улице и хорошо на душе.

И вот 3часа дня 1 ноября мне и моим друзьям(мопеду и нажопнику) не повезло, едем по просёлку 60км\ч дорога хорошая и вдруг начинаются подлёты, как будто специально трамплинчики , и при попытке скинуть скорость, нажав задний тормоз при приземление жопу занесло и на следущем трамплинчике мы подлетаем и в воздухе мопед ложится на бок, и мы с другом дружно летим дальше, друг был в моём шлеме, а я без ничего он приземлился метра на 2 впереди меня, у него ни царапины, у меня поцарапан подбородок, у мопеда разбита новая фара, поцарапана приборка и почему то спидометр показывает погоду на марсе, после этого на мопеде не ездил так как заболел, на следующие выходные еду в деревню консервировать на зиму мой мопед.

ПОделитесь теперь вы своими историями о китайцах, на данный момент пробег 7500км, упала тяга, максималка упала с 85км\ч до 80км\ч, на 7000км поменяна цепь и ведущая звезда, тк пришли в негодность. Всё в мопеде хорошо единственный минус это очень плохой метал, багажник с креплением пасажирского сиденья варил 6 раз.

А

АК94

Guest
Молодец, здорово написал, и фоток самое главное много/images/smilies/thumbup.gif У меня такой же, правда полтинник, без эл.стартера и с 6-и вольтовым эл.оборудованием. У тебя приборка новая от Дельты? Хотел купить себе, а у нее разметка спидометра до 60 км/ч... Маловато... А вообще собираюсь к весне купить движок помощнее, на 110 кубов:)
Вот, на фотке мой друг на дачных покатушках:)

N

Nchurmdaz

Guest
Хочу себе именно такую "Дельту" /images/smilies/redface.gif
4т, 50сс, мех. КПП /images/smilies/dance.gif

А

АК94

Guest
Забыл сказать, я на него резину поставил кроссовую, поскольку часто мотаюсь по полям и лесам. вместо 2,25 перед и 2,50 поставил 2,72. Переднее крыло пришлось задрать, поскольку задевало. А так больше ни где не цепляет, кожух цепи тоже не мешает. Но упала динамика, и в гору он поднимается заметно тяжелее.:)

D

dan106me

Guest
Спасибо./images/smilies/wink.gif старался. Да мопед действительно хорош. У меня 12 вольтовое оборудование, причём всё от постоянки 12в а свет от переменки 12 вольт, вот такая вот каша, приборка от Альфы. у меня шкала на 60км\ч но есть и на 120км\ч. Если кому интересно вот моё видео DeltaStunt 20минут начинающего стантера :D

D

dan106me

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Хочу себе именно такую "Дельту" 4т, 50сс, мех. КПП
50 кубовой маловато будет, у знакомого есть ну не едет она больше 60км\ч хоть что делай с ней. И динамика так себе.

А

АК94

Guest
А мне такой нравится, компоновка как у обычного мотоцикла, плюс дуги и кофр/images/smilies/thumbup.gif

D

dan106me

Guest
АК94 написал(а):
Забыл сказать, я на него резину поставил кроссовую, поскольку часто мотаюсь по полям и лесам. вместо 2,25 перед и 2,50 поставил 2,72. Переднее крыло пришлось задрать, поскольку задевало. А так больше ни где не цепляет, кожух цепи тоже не мешает. Но упала динамика, и в гору он поднимается заметно тяжелее.
У меня в стоке стоит перед 2.50 зад 2.50, переднюю оставил родную, а вот заднюю поставил Metzeler ME22 на асфальте просто шикарная резина/images/smilies/thumbup.gif , а вот на просёлке увы(((/images/smilies/thumbdown.gif

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
И я катал на такой дельте ))) Прикольный дырчег/images/smilies/thumbup.gif

А что это у тебя сзади за труба ?
плуг цепляеш ?:D

D

dan106me

Guest
АК94 написал(а):
А мне такой нравится, компоновка как у обычного мотоцикла, плюс дуги и кофр
Да альфа конечно хороший мопед, но в нём есть несколько минусов, во-первых это то что он намного тяжелее дельты и на них очень редко в стоке встречаются 72сс поршневые.

D

dan106me

Guest
Kam написал(а):
И я катал на такой дельте ))) Прикольный дырчег А что это у тебя сзади за труба ? плуг цепляеш ?
Если кому интересно вот моё видео DeltaStunt 20минут начинающего стантера :D

Увидишь применение этой штуки/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/2riders.gif /images/smilies/moto2.gif

D

dan106me

Guest
Жду ваших описаний, лучше если они будут подробными и с кучей картинок

kascej

Тру байкер
Я японца откатал 10 лет,о таком с детства мечтал.в старости исполнилась мечта детства:) о нем нечего писать,самое популярное ТС в мире,лидер среди мототехники,даже хаябуса ему низко кланяется:)понятно что эти лавры не за внешний вид:) сейчас для сравнения катаю китаца:) как можно черное с белым сравнить:) каждому свое,ценовой класс разный,ведь нельзя за 200 баксов качественное чудо инжинерии сотворить,за такую сумму можно лишь кое как повторить:)китайчика многие видели уже и фоты и клипы

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
Я японца откатал 10 лет,о таком с детства мечтал.в старости исполнилась мечта детства о нем нечего писать,самое популярное ТС в мире,лидер среди мототехники,даже хаябуса ему низко кланяетсяпонятно что эти лавры не за внешний вид сейчас для сравнения катаю китаца как можно черное с белым сравнить каждому свое,ценовой класс разный,ведь нельзя за 200 баксов качественное чудо инжинерии сотворить,за такую сумму можно лишь кое как повторитькитайчика многие видели уже и фоты и клипы
Всё верно, китайская техника особенно мопеды и малокубатурные мотоциклы бяка, которую покупают такие как я, у кого нет денег на нормальное средство передвижения

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Очень много читал форум и не видел в отзывах не одной темы про китайские мопеды, а ведь на сайте очень много людей которые собираются купить мопед или уже купили и копят на YBR (как я), Знаю что у Кащея точно есть китайские мопеды, интересно бы было что бы он описал свои лошадки, я тоже стал стал счастливым обладателем китайского мопеда
китайца брал из за малого количества лошадок,приведите пример у кокого 120сс еще меньше лошадок.интересовала тяга на низах,чтоб по лесу без дорог и тропинок можно было передвигаться с минимальной скоростью,для меня собирать грибы не слезая с мопеда.ехать в горку по мху переезжать поваленые деревья и это все на скорости до 5км/ч.да и чтоб вес был минимальный чтоб перетащить через поваленое дерево.так же передвижение по поселку на растояние до 1км,да еще за это растояние 3 раза остановится:) характеристики мощности и крутящего момента можно сравнить.
в поселке есть китайские мопеды как на фотке,народ катается не жалуется,сестра на таком лето откатала,у нас они 50сс по бумагам и на цилиндре но внутри 70сс

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Всё верно, китайская техника особенно мопеды и малокубатурные мотоциклы бяка, которую покупают такие как я, у кого нет денег на нормальное средство передвижения
ведь не все могут сразу японца купить за 3000баксов.а китаец за 700 многим по плечу,на сколько он бяка еще не извесно,посещаю клуб дырчиков и 4т китайцев,есть результаты по 30 тысяч без пролем

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
китайца брал из за малого количества лошадок,приведите пример у кокого 120сс еще меньше лошадок.интересовала тяга на низах,чтоб по лесу без дорог и тропинок можно было передвигаться с минимальной скоростью,для меня собирать грибы не слезая с мопеда.ехать в горку по мху переезжать поваленые деревья и это все на скорости до 5км/ч.да и чтоб вес был минимальный чтоб перетащить через поваленое дерево.так же передвижение по поселку на растояние до 1км,да еще за это растояние 3 раза остановится характеристики мощности и крутящего момента можно сравнить. в поселке есть китайские мопеды как на фотке,народ катается не жалуется,сестра на таком лето откатала,у нас они 50сс по бумагам и на цилиндре но внутри 70сс
Точно такой же у друга, по бумагам 50 на цилиндре 50 и внутри 50((( ну не едет он у него 55-60 его максималка и вдвоём в горки очень проблемно.

Я тоже любитель грязь помесить, по просёлку покататься, вот сейчас задумываюсь, а может взять не апач а какой нибудь 150cc китайский мотард или эндуро

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
ведь не все могут сразу японца купить за 3000баксов.а китаец за 700 многим по плечу,на сколько он бяка еще не извесно,посещаю клуб дырчиков и 4т китайцев,есть результаты по 30 тысяч без пролем
А ты сколько на своих откатал, просто читал что при пробеге 7000км советуют на китайцах клапана притирать, а то у моей лошадки тяга упала/images/smilies/thumbdown.gif Помню до 2500км он ускорялся как ракета, а сейчас ускорение так себе /images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Точно такой же у друга, по бумагам 50 на цилиндре 50 и внутри 50((( ну не едет он у него 55-60 его максималка и вдвоём в горки очень проблемно. Я тоже любитель грязь помесить, по просёлку покататься, вот сейчас задумываюсь, а может взять не апач а какой нибудь 150cc китайский мотард или эндуро
многие в такой мопед ставят другой двигатель и катают без проблем:) особенно кому скорость за 100 не нужна
http://www.hooperimports.com/dept.aspx?dept_id=02

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
А ты сколько на своих откатал, просто читал что при пробеге 7000км советуют на китайцах клапана притирать, а то у моей лошадки тяга упала Помню до 2500км он ускорялся как ракета, а сейчас ускорение так себе
тоже 7000 накатал,ни каких проблем нет,этим летом даже резвее начал бегать,сцепление один момент стало более шумным,подрегулировал все стало хорошо.

Сверху