А вы разве еще не купили мотоцикл Минск? Фото, Видео, Аудио

X

xdarf

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Средняя фотка - бородатое боянище, а вот первая и последняя ВЕСЬМА интересны. Стрит выглядит просто богато. У дурика просто-таки кидается в глаза отсутствие гофров на вилке..
У бородатого боянища был двигатель 500 кубов, а тут 350 :D
Также скутеры там разные появились и легендарный Альфа/Дельта/Фермер с лого "Минск" http://www.new-minsk.ru/minskd49.html
Таки действительно китай в "минской" обертке? :)

N

Nchurmdaz

Guest
xdarf написал(а):
У бородатого боянища был двигатель 500 кубов, а тут 350
Хм. Точно. А Внешне идентичны...

xdarf написал(а):
Также скутеры там разные появились и легендарный Альфа/Дельта/Фермер с лого "Минск" http://www.new-minsk.ru/minskd49.html
ХАЧЮ МАПЕДКУ!

kascej

Тру байкер
а чо разве плохо,покупай китай рисуй МИНСК и продавай:D ведь посредники по всему миру не плохо живут:) а тут еще рама саморучно отштампованная из алюминия будет.сразу цену можно поднять,а то китайское железо быстро ржавеет

B

baRRmalini

Guest
schwein написал(а):
Какбэ намекает на КТМ?
Не совсем. Они больше к ямахе, в этом проекте тяготеют. Ямаха любит синтез. Вот и этот - вроде стрит, а вылет вилки чопперный :D

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Не совсем. Они больше к ямахе, в этом проекте тяготеют. Ямаха любит синтез. Вот и этот - вроде стрит, а вылет вилки чопперный
а разве на минском заводе строили чоперы и стриты и почему бы их не обьеденить построить универсальный мот :D кому что нравится тот это в новом минске найдет :D много фоток нового минска видел но лишь на старом как и многие другии сидел:)

M

mazur_pavel

Guest
Varjat написал(а):
Тенденция такова, что кожух встречается только на старых моделях мотоциклов (японцы/европейцы его сейчас не ставят, и я не припомню что-бы где-то стоял на старых моделях). Объяснение мне дал один мужик лет 50-55, который подошел поинтерисоваться моим мотоциклом. Сказал, что на разных Явах откатал много лет. Акцентировал внимание на чехле цепи. Говорит, мол, хорошо что не ставят. Если цепь порвёться - то просто на дороге лежать отанеться, а ты покатишся. А с чехлами - страшное дело. Если порвётся цепь, то она почти 100% заблокирует заднее колесо (ещё и зацепит кого..) - а это как правило чревато последствиями. Ну или на переднюю зведду накрутит, побив и погнув всё что "под руку" попадёться.
Обеденное время , лето , от нашего двора по асфальту уеззает отца друг с женой на Минске 125 , набрав скорость примерно 40км в час рвется цепь , картина еще божеская , вырывает верхнюю штанину , затем нижнюю и начинает наматывать вместе с кожухом звезды все это на клоесо , пошел юз , не упали.

Так мужик благодарил бога что это случилось не далеко от нас + сами живи и здоровы. Ибо ездил он на нем 70-80км/час стабильно.

П

Проходимец

Guest
В 2005 году был куплен мною Минск Лидер 125cc, первый мой мотоцикл, ездил только в летние каникулы, так как он находился в деревне. Итак за 3 лета я проехал 15000 примерно, возможно больше, уже не помню сколько там набежало, катался не слазия из дня в день. И тут сразу хочу заметить в 2008 году мой брат купил с нуля Минск Лидер 125сс такой же как у меня.
За эти 3 года можно сравнить качество, которое как мне показалось ухудшается.
1. У меня через 3000 км полетел храповик на корзине, лапка проскальзывала, поехал купил новую, поставил - позаводил.. думаю все хорошо, под вечер этого же дня дергаю кик, оп а он проскальзывает... разбираю и ужасаюсь) зубьем на храповике вообще нету. Итог - взял свою корзину проточил зубья чтобы создать большее зацепление и переклепал пластину - как раз ту куда идёт зацепление. прошло 3 лета с тех пор бед не знаю. У брата через 500 км случилась все тоже самое, он не пошёл моим сложным путем.. не считая деньги - меняет корзины

2. Летят безбожно спицы, что у меня... 1 раз приезжаю домой и чувствую что колесо нереально колбасит, смотрю а там спиц 10 осталось, лопались в районе крепления к ступице. Так и вставляю каждое лето спицы.
У Брата тоже самое случилось, правда у него ещё и спереди умудряются вылетать.
3. Течет вилка - ну это вроде как болезнь Минсков.
4. Диски сцепления можно ушатать за 1 день... просто ездя со скоростью 90км, потом начинают буксовать. Вот на старых минсках были железные с пробковыми вставками... эххх вещь)
В принципе это все косяки которые были с мотоциклом.
Правда самое интересное, мой брат ездит спокойно ну очень спокойно и у него что-то постоянно летит, а я езжу на всю катушку и тьфу тьфу тьфу все нормально. А разница мотоциклов в каких-то 3 года, покупать запчасти вообще не вижу смысла, качество их УГ, искать по дворам от старых минсков, благо многое подходит.
Максимальная скорость 100км ( на спидометре 115 с горки =))))), но все мы знаем что он безбожно врёт )
Когда ещё покупал, а обычно это все происходит быстро пока родители не изменили своё мнение) хотел очень Зид Курьер, но на новый денег не хватало, а на авто.ру почему - то почти их не было. А о Yamaha YBR я даже и не знал. Да и в принципе у отца в молодости был Минск, поэтому он настоял. Я не жалею не капельки что моим первым мотоциклом был Минск, 3 литра с утра залил и катайся сколько влезет).
А по поводу Минска с китайским движком 4такт там я слышал, ну очень много косяков, как можно сделать сливную пробку пластмассовой?

V

Varjat

Guest
Выставлен на продажу Minsk 250R за 13047900 р., что по сегодняшний курсу Нацбанка РБ 4 322 бакса. Я считаю, приемлемо.

kascej

Тру байкер
Varjat написал(а):
Выставлен на продажу Minsk 250R за 13047900 р., что по сегодняшний курсу Нацбанка РБ 4 322 бакса. Я считаю, приемлемо.
опять минск вляпался,сейчас везде введут А1 и он останется не у дел,помню после первого мото что то посерьезней хотел чем легкии 250:)

V

Varjat

Guest
kascej написал(а):
опять минск вляпался,сейчас везде введут А1 и он останется не у дел,помню после первого мото что то посерьезней хотел чем легкии 250
Я думаю, ты переоцениваешь заботу властей РФ и РБ о мотоциклистах.

Помоему очевидно, что категорию А1 и там и там ввели только потому, что конвенция о дорожном движении обязала это сделать. И касается она пацанов 16-17 лет, которым и так не особо то новые мотоциклы принято покупать.
Тем же взрослым, у кого нет денег на автошколу категории "В", я думаю мотоцикл за 2000 баксов и выше также совсем неинтересен.

Зато тем, у кого есть "В", что "А1", что "А" получить — один хрен: на Минском восьмёрку проехать. И вот тут как первый мотоцикл Minsk 250R вполне востребован, как мне кажется.

kascej

Тру байкер
Varjat написал(а):
Я думаю, ты переоцениваешь заботу властей РФ и РБ о мотоциклистах. Помоему очевидно, что категорию А1 и там и там ввели только потому, что конвенция о дорожном движении обязала это сделать. И касается она пацанов 16-17 лет, которым и так не особо то новые мотоциклы принято покупать. Тем же взрослым, у кого нет денег на автошколу категории "В", я думаю мотоцикл за 2000 баксов и выше также совсем неинтересен. Зато тем, у кого есть "В", что "А1", что "А" получить — один хрен: на Минском восьмёрку проехать. И вот тут как первый мотоцикл Minsk 250R вполне востребован, как мне кажется.
жизнь покажет,в европе как ввели А1 продажа 250ток стала составлять всего 10% от продажи 125ток,250ка практически не отличается в цене от 600ки,а иногда даже превосходит 600ку из за мелких серий выпуска,возможно будут у вас изменения с А1 и можно будет катать и 150сс,180,200 и 250сс

М

Маестро

Guest
kascej написал(а):
жизнь покажет,в европе как ввели А1 продажа 250ток стала составлять всего 10% от продажи 125ток,250ка практически не отличается в цене от 600ки,а иногда даже превосходит 600ку из за мелких серий выпуска,возможно будут у вас изменения с А1 и можно будет катать и 150сс,180,200 и 250сс
Очень врядли ... как раз рынок СНГ отличается громадным ожиданием легких и дешевых 125сс 250сс ... Хонда со своим сибиэф 250 протупила основательно ... был бы хит. Увы ... кащей мыслит категориями Евросоюза ...

kascej

Тру байкер
Маестро написал(а):
Очень врядли ... как раз рынок СНГ отличается громадным ожиданием легких и дешевых 125сс 250сс ... Хонда со своим сибиэф 250 протупила основательно ... был бы хит. Увы ... кащей мыслит категориями Евросоюза ...
на скока понял теперь и в СНГ будет граница между 125 и 150сс

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
Я думаю, ты переоцениваешь заботу властей РФ и РБ о мотоциклистах. Помоему очевидно, что категорию А1 и там и там ввели только потому, что конвенция о дорожном движении обязала это сделать.........
Где, и что ввели? Я что-то пропустил? /images/smilies/surrender.gif
Не знаю насчёт РБ - тебе виднее.
Насчёт РФ, похоже тоже!/images/smilies/surrender.gif

Расшифруй пожалуйста, где, и что ввели?

М

Маестро

Guest
kascej написал(а):
на скока понял теперь и в СНГ будет граница между 125 и 150сс
В который раз не правильно поняли. Я ж говорил ... не надо комментить законодательство других стран )))

Сверху