Антиобщественный транспорт (вторая серия) Обо всем

• Автор темы KillBurn
  • Дата начала
С

Стасян

Guest
kageri2 написал(а):
желательно, чтобы о факте поимки знали не только посетители тематических сайтов :)
Есть подозрение, что обыватель оправдает журналиста. Подумаешь, ну легкое, несмертельное такое вранье - к тому же вроде направленное на благое дело - бешеных байкеров усмирить. По крайней мере, вышеупомянутый эксперт по СМИ тут же вспомнил, как на днях мимо него спорт пролетел: "А если бы я его сбил, объезжая ямку? из-за придурка в тюрьму бы сел?" Начальник меня через день подкалывает типа "опять мимо кто-то с рокотом низко пролетел, у меня аж жена испугалась".

N

Nchurmdaz

Guest
kageri2 написал(а):
Такой фразой можно оправдать что-угодно :)
Такой фразой можно оправдать простую ситуацию: журналист в 90% случаев является наёмным работником. Владельцем СМИ является богатый человек, преследующий свои цели - он и задаёт редакционную политику. Журналисты, с редакционной политикой не согласные, увольняются со скоростью звука.

С

Стасян

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Владельцем СМИ является богатый человек, преследующий свои цели - он и задаёт редакционную политику.
Точно! Или политическое течение какое! Но вообще я согласен, что иногда надо себе и другим напоминать, что все это шоу. Пример. Все журналы и сайты обходят фотки с разгона маршей несогласных. Картинка как правило типа "два здоровых мента волокут сухонькую растрепанную старушку". И лишь в одном издании (забыл, к сожалению, в каком) я увидел панораму сверху, как эти фотки делаются. Полупустой кусок площади. Два мента со старушкой. И плотное полукольцо фотографов и операторов, которые, толкая друг друга, стремяться запечатлеть происходящее. Еще раз. Три фигуранта, и 20-30 журналистов. Боже, какой спектакль!

O

Oni-Neko

Guest
Мне бы при работе в больнице ваши отмазки :) :) :)
Делали бы там так как "начальством предписано" (в частности объем по ОМС) - ох интересно было бы./images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif

Не в работодателях и системе дело - дело в людях. А на систему валят те, кто ничего сделать не хочет.

N

Nchurmdaz

Guest
В больнице на кону исключительно человеческие жизни. В СМИ на кону исключительно бабло. Продолжать? Извини, дядько, но тебя в СМИ не лежало, и представление о них ты имеешь где-та как больной о больнице.

Если я, как обыватель, разину свою варежку на наши больницы, то четко скажу, что в них работают неквалифицированые, жадные, ленивые люди, которые своей халатностью убили мою бабушку. Вот где-то того же стоят твои размышления о СМИ.

С

Стасян

Guest
Oni-Neko написал(а):
Мне бы при работе в больнице ваши отмазки Делали бы там так как "начальством предписано" (в частности объем по ОМС) - ох интересно было бы. Не в работодателях и системе дело - дело в людях. А на систему валят те, кто ничего сделать не хочет.
А никто не отмазывается. Так, за жизнь говорим :)
Система и работодатель все-таки сильные факторы. Не все готовы им противостоять - по разным причинам. Если повезет найти такой способ, чтоб и совесть была чиста, и работодатель со своей системой был доволен, то прекрасно. Мне вот повезло, как правило откровенного вранья писАть не поручали. А если не повезло? Тут уж выбор индивидуальный, я бы не стал вот так за всех говорить, "на систему валят те, кто ничего сделать не хочет".

фыф

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
В больнице на кону исключительно человеческие жизни. В СМИ на кону исключительно бабло. Продолжать? Извини, дядько, но тебя в СМИ не лежало, и представление о них ты имеешь где-та как больной о больнице.
за спиной каждого врача личное кладбище..... был знаком всего с 2 журнашлюшками, там не кладбище-брацкие могилы.самое убийственное оружие -слово, и если решил работать в сми так работай честно

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
самое убийственное оружие -слово, и если решил работать в сми так работай честно
не всем хочется жить на хлебе и воде,а когда приврешь,можно жить и на икре:)

K

kageri2

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Такой фразой можно оправдать простую ситуацию: журналист в 90% случаев является наёмным работником. Владельцем СМИ является богатый человек, преследующий свои цели - он и задаёт редакционную политику. Журналисты, с редакционной политикой не согласные, увольняются со скоростью звука.
Видишь-ли, есть разница между тематической передачей (типа "СК: Антиобщественный транспорт"), в которой может быть много лжи (или правды), поданной в соответствии с заказом или личным убеждением ведущего и новостной программой, в которой должны сообщаться факты и в крайнем случае журналисткие комментарии к фактам, которые (комментарии) могут показать отношение журналиста к этим фактам. То есть авторская программа может нравится или не нравиться, но это не новости. А когда средство массовой информации начинает фабриковать новости, то это один из признаков бульварности и желтизны такого средства массовой информации, соответсвенно маленькая ложь дискредитирует такой телеканал (к примеру) и означает, что в принципе никаким новостям с канала верить нельзя и если вдруг по телевидению Самары сообщат о выбросе вредных веществ в Волгу, то это может быть тоже ложью (или правдой - и тогда пострадают люди, которые не верят данному каналу).

PS.
Ты вроде большой сторонник демократии и открытого общества (без чего демократии настоящей быть не может), а открытого общества не может быть без честных СМИ.

N

Nchurmdaz

Guest
Ага, только парадокс в том, что честных СМИ не может быть без... открытого общества :D Ибо СМИ - это зеркало, кривизна которого плюс-минус соответствует общей кривизне ситуации.

А ситуация следующая: у нас в открытом доступе есть достаточное количество информации для того, чтобы инициировать расследования по практически всему политикуму. Но эти расследования никогда не начнутся. Связь слова с действием утрачена, слово теряет почву под ногами и постепенно переключается на вещи, с которых можно кормить семью, etc. Журналисты - не мифические герои, они живут в той же сраной стране, по тем же херовым коррупционным понятиям, что и все остальные. Выравнивание ситуации - процесс двоякозависимый, завязаный на обоюдном прогрессе каждой из сторон. Кристально честные СМИ не вытянут страну из разрухи, поскольку сами быстро скурвятся или вымрут от голода.

kascej

Тру байкер
kageri2 написал(а):
PS. Ты вроде большой сторонник демократии и открытого общества (без чего демократии настоящей быть не может), а открытого общества не может быть без честных СМИ.
а где есть чесные СМИ,для одних они будут чесными,для других нет,нет нигде однополярного общкства,у каждого своя правда:)

фыф

Тру байкер
ага, мы не говно-жизнь такая:D.бедные журналисты томятся в застенках злобного режима и под пытками........черной икрой чай пытают........интересно, а чем руководствуются молодые люди когда идут на журфак (какое интересное словосочетание-журфак)

K

kageri2

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ага, только парадокс в том, что честных СМИ не может быть без... открытого общества Ибо СМИ - это зеркало, кривизна которого плюс-минус соответствует общей кривизне ситуации.
Ты прямо как наш национальный лидер, когда про милицию и чиновников говорит :)

С

Стасян

Guest
фыф написал(а):
ага, мы не говно-жизнь такая.бедные журналисты томятся в застенках злобного режима и под пытками........черной икрой чай пытают........интересно, а чем руководствуются молодые люди когда идут на журфак (какое интересное словосочетание-журфак)
У многих студентов действительно присутствуют мысли типа озвученных Kageri2. Им преподают журналистскую этику, рассказывают о важнейшей роли СМИ в построении гражданского общества... Но реальность немного иная. Я однажды слышал, как преподаватель не советовал студентке сотрудничать с определенными изданиями, т.к. они работают на нечестных людей... О чем это говорит? Да все о том же. Что независмых СМИ нет. И даже "Независмая газета" запросто подвирает, я проверял. И среди работников СМИ есть всякие. Есть которые пишут всю правду. Есть которые пишут только правду, но не всю (я так делал, гы). Есть которые запросто врут и не краснеют. Есть осатаневшие гниды, которые в поисках жареного постоянно что-то вынюхивают, везде лезут, вламываются, подкупают, и запросто выставляют в черном свете тех, кто им доверился и что-то рассказал. Для таких нет ничего святого, но если их обвинишь во вранье, они закатят глаза и начнут жестоко отмазываться типа "у меня источник надежный".
Вот. Однако, засорили тему, как всегда. Чем же грозит мотоциклистам серия сюжетов про "антиобщественный транспорт"?

С

Стасян

Guest
kascej написал(а):
а где есть чесные СМИ,для одних они будут чесными,для других нет,нет нигде однополярного общкства,у каждого своя правда
Золотые слова. Знакомый препод журфака так говорил: "Правда у каждого своя, но истина едина".

B

basu

Guest
Стасян написал(а):
..... Вот. Однако, засорили тему, как всегда. Чем же грозит мотоциклистам серия сюжетов про "антиобщественный транспорт"?
Ничем не грозит. Гаи проводит операцию по отлову недоброкачественных мотоциклистов: без доков и нарушающих. Это со слов остановившего вчера гайца (назвиздил?), выливается это в то что чуть более часто, чем иногда, тормозят и придираются, мол пукни-дыхни, вчитываются в документы. Они в принципе всегда этим должны заниматься, по хорошему то. Ну общественное мнение никогда особо высоким о мото не было: самоубийцы, одноразовые, хрустики, хулиганы, алкаши. Кто скажет, что не падал, не лихачил и не бухал, пусть бросит в себя камень (потому что он все интересное пропустил). Вброс в эфир бобра или осла картину не изменит: и мнение сохранится, и мотоциклисты другими не станут. Пенсионеры посмотрят сюжет и баиньки пойдут. Большинство водителей формирует свои взгляды на мото глядя на их поведение из окон своих консерв, и 95% не желают зла, хотя и поварчивают вполне обоснованно. И только минимум особо озабоченных маньяков на пике обострения воспримут зомбоящик как руководство к действию мол "давить их гусеницами", хотя им и так не обязательно напоминать с ящика - им только посмотреть на мотоцикл, пешехода, машину, кошку, собаку и тд уже достаточно, чтобы испытать лютую ненависть и забрызгать пеной изо рта все вокруг. Ну вы же объезжаете кочки, ямы, столбы и прочие препятствия? Так же наверное поступаете, когда видите что пациент в машине явно начал пениться - на объезд.

A

Arams

Guest
моё имхо ...
человек который считает мотоциклиста типичным смертником ..имеет проблемы с психикой ...
у самого кишка тонка на 2 колеса сесть и рисковать ..вот о других так и думает :)

делали с ребятами мини опросик по теме...
таксисты как оказалось относятся негативно ...
пенсионеры так же ....
(виновата молодёжь на 125 мопедках с прямотоком тонкой резиной без шлемов) которые летают везде где только можно (летом) ...
но примерно 50 % подметили что люди управляющие мощными мотоциклами очень даже адекватны и на ровном месте не станут выёживатся...
З,Ы,
рассмешил дедок один ... (как оказалось хозяин одного тв канала греции) заявив:
мотоциклисты? смертники ...люди с комплексами ...убийцы....
в прочем как и водители 4х колёс ...и чётко подметил ...у всех у них комплексы ..воюют между собой :D
дедок не псих ..и реально хозяин топ тв греции...инфа проверена :)
1700..

Сверху