Антиобщественный транспорт (вторая серия) Обо всем

• Автор темы KillBurn
  • Дата начала
N

Neu

Guest
Недавно сам наблюдал подобную ситуацию, но с автомобилем.
Иду по улице, вижу тетку, а рядом парня с камерой. Потом смотрю: снимают, как паркуется джип на выезде для скорой помощи, из него выходит чел с наглой мордой, и небрежно запирает его с брелка.
А потом тетка с оператором его поздравляют, как естественно у него это получилось

K

KillBurn

Guest
Придётся вместо газонокосилки дробовик покупать:

С

Стасян

Guest
Насчет постановочного сюжета. Опыт совместной работы с ТВ-шниками показал, что реальные непостановочные сюжеты- большая редкость. Подавляющее большинство сюжетов снимается с репетицией, дублями и проч. Ничего удивительного тут нет. Пока будешь ждать реальное происшествие или интересный момент, сбесишься, да и конкуренты мигом обскачут. Вам как будто Америку открыли, народ, и все так возмущаются... Но как иначе? иначе никак. Особенно если на сюжет есть "заказ". Не снимешь, уволят, да и всё. Это раз. Второе - в Самаре информационной политикой заведует весьма циничный и злобный отставной вояка. Для него не существует понятия "честные СМИ, правда в эфире" и т.д. А неформальные личности, особенно если с серьгой в ухе и неслуживший в армии, просто пустое место. А мотоциклисты и квадроциклисты - вообще нелюди...
Не смотрите телевизор, его не зря назвали зомбоящиком :)

K

kuland

Guest
Стасян написал(а):
Насчет постановочного сюжета. Опыт совместной работы с ТВ-шниками показал, что реальные непостановочные сюжеты- большая редкость. Подавляющее большинство сюжетов снимается с репетицией, дублями и проч. Ничего удивительного тут нет. Пока будешь ждать реальное происшествие или интересный момент, сбесишься, да и конкуренты мигом обскачут. Вам как будто Америку открыли, народ, и все так возмущаются... Но как иначе? иначе никак. Особенно если на сюжет есть "заказ". Не снимешь, уволят, да и всё. Это раз. Второе - в Самаре информационной политикой заведует весьма циничный и злобный отставной вояка. Для него не существует понятия "честные СМИ, правда в эфире" и т.д. А неформальные личности, особенно если с серьгой в ухе и неслуживший в армии, просто пустое место. А мотоциклисты и квадроциклисты - вообще нелюди... Не смотрите телевизор, его не зря назвали зомбоящиком
Да как же нет сюжетов, своими ушами слышал в этой программе, что хулиганы давящие бабкам яйтса все выкладывают в инет. Короче смотри телик и убирай лапшу с ушей. Там вообще хоть какую ить правду говорят?

С

Стасян

Guest
kuland написал(а):
Там вообще хоть какую ить правду говорят?
Вполне. Только надо ее уловить :) в сюжете же рассказали, что парень недавно перевернулся на квадрике. Это наверное и есть правда. А все остальное... увы. Зато сам по себе сюжет нормально снят, увлекательно :) Журналисты с задачей, можно сказать, справились.

K

KillBurn

Guest
Приятель работал в передаче "дорожный патруль" оператором. Рассказывал, что о происшествиях узнавали, прослушивая частоты скорой, МЧС и милиции. Один раз ездил с ним на съёмку, в чертаново упал башенный кран на строящийся дом, трое строителей погибли. Мы быстренько сляпали сюжет, я выступал "очевидцем", красочно описывал как падала мачта крана, скрежет, предсмертные вопли рабочих, что скорая и милиция приехали быстро. На самом деле, быстро приехал префект, и не пустил на территорию, да и вообще этот сюжет в эфир не вышел, потому как строительная компания "вертикаль" принадлежала людям, пилящим большие деньги. Но наша задача - не дать поливать нас помоями в глазах общественности, и по возможности накормить журналистов говном. Они заслуживают.

K

kageri2

Guest
Стасян написал(а):
Вполне. Только надо ее уловить в сюжете же рассказали, что парень недавно перевернулся на квадрике. Это наверное и есть правда. А все остальное... увы. Зато сам по себе сюжет нормально снят, увлекательно Журналисты с задачей, можно сказать, справились.
Задача журналиста - рассказывать о РЕАЛЬНЫХ событиях и комментировать их со своей (или редакционной или заказной) позиции. А снимать клипы и фильмы - не их задача, новости люди смотрят всё-таки в надежде получить информацию, а не шоу (если что - я новости не смотрю :), и собственно ничего удивительного не произошло). Если в новостях идёт постановочный сюжет, то должны дать бегущую строку, к которой будет сказано - сюжет реконструирован. Не так давно в Reuters по-моему прекратили сотрудничество с фотографом, который с помощью Photoshop пририсовал побольше дыма и разрушений на месте бомбардировки, и думаю ни одно приличное издание с ним сотрудничать не будет. Так что оправданий такой "журналистики" нет.

С

Стасян

Guest
KillBurn написал(а):
Но наша задача - не дать поливать нас помоями в глазах общественности, и по возможности накормить журналистов говном. Они заслуживают.
Задача, конечно, благая и нужная, кто спорит. Но в данном случае журналисты скорей всего не причем, им велели, они сделали... И я не раз слышал от многих писателей и снимателей, что им противно делать липовые сюжеты и публикации. Но как с работодателем поспоришь? непродажной журналистики не существует, так как издание газеты или трансляция передач - дело априори убыточное, нужны вливания, реклама или спонсор.
Сомневаюсь, что у мотоциклистов хватит сил обелиться в глазах общества. Тем более, что многие сами с радостью поддерживают имидж отмороженных. Все эти прямотоки, полеты на околозвуковых скоростях, дикий внешний вид, немецкие каски и тевтонские кресты, пренебрежение экипировкой, постоянное нарушение ПДД и бравирование этим нарушением... Просто прекрасная заготовка пугала для обывателей :) Я в своем окружении заманался говорить "да мы хорошие", все равно люди закатывают глаза и твердят что типа "ой боюс-боюс". Да ну и хер с ними, пустое дело - обывателю что-то доказывать. Главное, чтоб какого очередного закона "на волне ненависти" не приняли...

K

kageri2

Guest
Стасян написал(а):
спорит. Но в данном случае журналисты скорей всего не причем, им велели, они сделали...
И эти, которые в лагерях людей в печь загоняли, тоже непричём - им велели, они сделали.

С

Стасян

Guest
kageri2 написал(а):
Задача журналиста - рассказывать о РЕАЛЬНЫХ событиях и комментировать их со своей (или редакционной или заказной) позиции. ... Так что оправданий такой "журналистики" нет.
Ты в журналистике пробовал работать? Снимать сюжеты, писать заметки? Я пробовал, потому и пишу, что знаю. Без теории "как должно быть". Оправдывать кого-то? Это государственное ТВ, и там госслужащие, работающие в журналистских жанрах. Как солдаты - приказали, они берут под козырек. Поэтому я немножко их оправдываю. Они хоть не как шакалы из коммерческого ТВ, которые ради красивой картинки готовы на все, на провокацию и т.д.

K

kuland

Guest
kageri2 написал(а):
И эти, которые в лагерях людей в печь загоняли, тоже непричём - им велели, они сделали.
+1, этой стране врагов не нужно, мы и без них друг друга гнобим. Тот кто это делает с успехом справляется.

K

kageri2

Guest
Стасян написал(а):
Ты в журналистике пробовал работать? Снимать сюжеты, писать заметки? Я пробовал, потому и пишу, что знаю. Без теории "как должно быть". Оправдывать кого-то? Это государственное ТВ, и там госслужащие, работающие в журналистских жанрах. Как солдаты - приказали, они берут под козырек. Поэтому я немножко их оправдываю. Они хоть не как шакалы из коммерческого ТВ, которые ради красивой картинки готовы на все, на провокацию и т.д.
Не хочешь работать честно - не работай. Работник на ВАЗе, который чере забор перебрасывает очередную деталь, тоже может сказать - "а ты на заводе пробовал работать, а я вот работаю". А с Вами, Стасян, после темы про расстрел собак, кошек, ворон и прочее я бы извините и срать в поле рядом не сел.

N

Nchurmdaz

Guest
kageri2 написал(а):
Задача журналиста - рассказывать о РЕАЛЬНЫХ событиях и комментировать их со своей (или редакционной или заказной) позиции.
Задача журналиста - создавать информационный продукт. Как и из чего этот продукт будет создаваться - зависит от нескольких переменных.

Говорю как инсайдер, не питайте иллюзий на тему связи с РЕАЛЬНОСТЬЮ.

kageri2 написал(а):
Не хочешь работать честно - не работай.
"Честная работа" - всего лишь один из раскладов значений упомянутых переменных. Журналистика большая, и на всех таких раскладов не хватает.

С

Стасян

Guest
kageri2 написал(а):
Не хочешь работать честно - не работай. Работник на ВАЗе, который чере забор перебрасывает очередную деталь, тоже может сказать - "а ты на заводе пробовал работать, а я вот работаю". А с Вами, Стасян, после темы про расстрел собак, кошек, ворон и прочее я бы извините и срать в поле рядом не сел.
Хорошо иметь принципы. Можно даже говорить "вот я бы в такой ситуации поступил не так, а вот так". И ничего за это не будет.

Если работника ВАЗа ловят на воровстве, его увольняют или наказывают по УК РФ. В данном случае корреспондентов никто не наказал и не накажет.

Ну если вернуться к той замечательной теме... Ты же меня лично не знаешь. И я тебя тоже. Мало ли у кого какие грехи за душой. Я имел глупость в них признаться, да еще и в Интернете. Получил хороший урок. Ради эксперимента знакомым, родственникам и коллегам рассказывал про эту баталию. Все без исключения поддержали меня. Может, потому что знают меня лично, а моих оппонентов - нет. Обрати внимание, я не стал ругаться в той теме, понял, что бесполезно, только нервы тратить. Лишь вычеркнул из планов поездку на Валдай :) Мне ж ствол обещали в жопу засунуть :)

K

kageri2

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Задача журналиста - создавать информационный продукт. Как и из чего этот продукт будет создаваться - зависит от нескольких переменных.
Я говорил об изначальной цели журналистики. А не о современной реальности. Кстати, пару раз в передачах по ТВ (давно правда, наверное сейчас так не делают) видел именно "реконструкции" событий (вроде задержание преступника какого-то или типа того), так там честно писали "реконструкция", то есть может быть в реальности было не совсем так, но более или менее похоже. Нельзя выдавать постановочные съёмки за документальный материал.

PS.
Ну а то что верить ТВ и прочим средствам массовой информации слепо не стоит я и так знаю, проблема в том, что есть люди, которые увидев подобный сюжет (не обязательно с мото- и квадроциклом) поверят и дальнейшие их реакции будут в том числе определяться их верой в подобные сюжеты.

N

Nchurmdaz

Guest
kageri2 написал(а):
Я говорил об изначальной цели журналистики. А не о современной реальности.
КО отмечает, что живём мы в современной реальности. Журналистика является интегральной частью общественного уклада. Рассчитывать на то, что она будет качественно этот уклад превосходить - наивно.

K

kuland

Guest
kageri2 написал(а):
, проблема в том, что есть люди, которые увидев подобный сюжет (не обязательно с мото- и квадроциклом) поверят и дальнейшие их реакции будут в том числе определяться их верой в подобные сюжеты.
Во-во и потом будут на стоянках скручивать нам колпачки с колес, а мы тем временем будим пополнять статистику дтп.

С

Стасян

Guest
Поговорил сейчас со знакомым экспертом по СМИ. Он напомнил, что нынче лето, для журналистов это пора дефицита информационных поводов. И они с радостью схватятся за любую тему, лишь бы эфир забить. Вторая версия, скорей шутливая - Путин и Медведев потихоньку электорат делят. Путин типа с байкерами корефанится, а Медведев указывает: "ну вот вы посмотрите, граждане, с кем наш кандидат тусит! Это ж отморозки!" :)

K

kageri2

Guest
Nchurmdaz написал(а):
КО отмечает, что живём мы в современной реальности. Журналистика является интегральной частью общественного уклада. Рассчитывать на то, что она будет качественно этот уклад превосходить - наивно.
Такой фразой можно оправдать что-угодно :) Ладно, спор этот смысла не имеет. Про таких "журналистов" можно сказать "не пойман, не вор ... в смысле не лжец", авторов данного сюжета поймали и желательно, чтобы о факте поимки знали не только посетители тематических сайтов :)

Сверху