Аналоги родной свечи зажигания. Yamaha YBR 125

K

#Kny@Z#

Guest
кыся13 написал(а):
поздновато батенька ты с этим или всеж невинности?
Я к тому, что каждый в чем то преуспел, зачем трезвонить об этом на всю округу? Невинности, девственности - по мне один хрен! Зри в корень! (C)

S

slonikus

Guest
Существует сайт http://www.ngkntk.ru/
На нем есть функция подбор свечи - там указано что для YAMAHA YBR 125 стандартной является CR6HSA

YBR 125 2005 - 2006 125 0,7 - CR6HSA (ОБЫЧНАЯ) - CR6HIX (иридий)

YBR 125 Einspritzer / Injection 2007 - ... 125 0,7 - CR6HSA (ОБЫЧНАЯ) - CR6HIX (иридий)

GAP 0,7

CR6HSA (ОБЫЧНАЯ) Номер заказа 2983

CR6HIX (иридий) Номер заказа 7274

В "МотоРиск" в Санкт-Петербурге свеча CR6HSA (ОБЫЧНАЯ) стоит 90 рублей всего.
Данные по цене и соответствию уточняются.

S

spektr-евген

Guest
На счет маркировок и обозначений свеч полностью согласен!
На счет цен-Нет!г.Москва является оптовым центром.Все закупки производятся там.А чем дальше от Центра тем дороже цены-это бизнес.Даже в одном и том же городе цены различаются в разы!
Возможно 90руб это оптовая закупочная цена.Например вагон свеч.
Удачи всем!

K

#Kny@Z#

Guest
Паш, ну как получилось в Моториске отхватить последнее 3 штуки по 90 рублей?:)
Или выяснилось, что это не то?

M

MAVerick(c)

Guest
spektr-евген написал(а):
Две свечи купил в Мото-Хаос другие две в Мото-Вело.Итого 4 свечи по цене 160р за каждую.А оригинал т.е.CR6NSA в Авто-град стоит 360р за штуку.Подвел менталитет.Многие привыкли за дешево и до красна.В результате мот глохнет на перекрестке.Аварии удалось избежать.А проехал всего 25км.На второй свече проехал и того меньше 23км остальные км вез на себе.Свечи выкинул а две оставил на память.И у моих знакомых кто ездит на скутерах и мопедах такая же история.Когда поставил оригинал все изменилоь к лушему.У меня вопрос?Кто сменил цепь и покрышки на ybr125?Я думаю все.А почему?Да потомучто они Лучше.А лучше из-за качества так и свеча CR6NSA.Желаю всем удачи в жизни и на дорогах.Евгений.Мото стаж с 1983года.Г.Иваново
160*0,2 = 32 грн.
360*0,2 = 72 грн.

Ничего себе цены, в начале осени С6HSA стоила здесь 36 грн.

Не оригинальные свечи по 160 руб. вернее всего и есть та самая "настоящая контрабанда" иначе говоря гаражное производство.
(отличается неаккуратность исполнения)

оригинальная всё таки CR6HSA или как вариант С6HSA (отъездил всю осень на такой, с начала сентября, в сырую погоду запуск легче чем на токой которая с резистором, на скорость не влияет)

N - Специальный боковой электрод по спеке NGK.

З.Ы.
Ставил свечу от китайчега полный аналог по параметрам (попросили проверить) откатал на ней 300 км разницы не заметил стоила кстати такая свеча 22 грн.

K

#Kny@Z#

Guest
Уважаемые знатаки: Есть еще мнения?:)
Я полном замещательстве!:)

S

spektr-евген

Guest
Да ВСЕ очень просто!Нужно ставить только оригинал!А можно и всю ерунду.Тогда зачем кобенить столь прекрасный аппарат ybr125?Который
готов служить хозяину многие годы и многие тысячи км.Я лично предпочитаю ездить и ездить а не кобенить в гараже.На деталях и узлах
мота есть свои номера.И это правильно-что бы в случае ремонта поставить оригинал.А кто предпочитает и любит конструктор-то пожалуйста!Китайской лобуды всякой разной-выше крыши.Творите и дерзайте!

S

slonikus

Guest
spektr-евген написал(а):
На счет маркировок и обозначений свеч полностью согласен! На счет цен-Нет!г.Москва является оптовым центром.Все закупки производятся там.А чем дальше от Центра тем дороже цены-это бизнес.Даже в одном и том же городе цены различаются в разы! Возможно 90руб это оптовая закупочная цена.Например вагон свеч. Удачи всем!
Прибыл "вагон" свечей /images/smilies/wink.gif:D Удачи нам! /images/smilies/wink.gif:D/images/smilies/thumbup.gif

S

spektr-евген

Guest
slonikus написал(а):
Прибыл "вагон" свечей Удачи нам!
Вот именно эти свечи!Про которые говорил.:) А вот с ценой не увязочка.
У нас в г.Иваново-такая свеча стоит360руб.Китайская160руб.А что делать?Кому сейчас легко?У нас в мотосалонах ребята немного опухли.
Всем желаю удачи!

V

Van0

Guest
Знает ли кто-нибудь, в чем преимущество иридиевой свечи зажигания по сравнению с обычно. Влияет ли использование иридия на ее характеристики, срок службы и т.д. Стоит ли 4-5-ти кратная разница в цене того, что бы ее приобрести? Или это подобно использованию драгоценных металлов в сотовых телефонах, часах?/images/smilies/rolleyes.gif

L

Lurkervvv

Guest
Насколько я знаю иридиевая свеча живет реально дольше... в теории... а на практике наш бензин ее убивает не намного дольше чем обычную.
так что овчинка выделки не стоит.

kascej

Тру байкер
иридиевым свечам для образования искры меньше энергия нужна и она себя окупает даже при хреноаом бензине.

G

Gaker

Guest
боковой электрод у свечки cr6hix значительно тоньше, чем тоньше электрод тем стабильнее и мощнее искра(по народному). у меня именно такая свечка. проблем нет.

K

kobroman

Guest
Mihalich написал(а):
аналог DENSO U22FSR-U
Аналог - denso U20FSR-U, U22FSR-U это CR7HSA.
Сам хочу такую купить, говорят их меньше подделывают.
С поддельной НЖК имел опыт - лопнула по резьбе за 1 км пробега.

D

dupa

Guest
kobroman написал(а):
Аналог - denso U20FSR-U, U22FSR-U это CR7HSA. Сам хочу такую купить, говорят их меньше подделывают. С поддельной НЖК имел опыт - лопнула по резьбе за 1 км пробега.
у нас полно таких вот денсо по 9гр. на них нет фирменной канавки на боковом электроде. правда поставил для эксперимента, уже 750км, все нормально.

kascej

Тру байкер
Gaker написал(а):
боковой электрод у свечки cr6hix значительно тоньше, чем тоньше электрод тем стабильнее и мощнее искра(по народному). у меня именно такая свечка. проблем нет.
с тонким электродом меньше отвод тепла в точке воспламенения,смесь легче воспламеняется,на наносекунды быстрей происходит процес воспламенения,с таким 0,4мм электродом тоже будет делать и простая свеча,правда срок жизни такого электрода будет не велик,он просто отплавиться,теперь ваша задача найти другой материал способный с таким тонким электродом противостоять высоким температурам в агресивной среде,не обязательно иридий,возможно создадите свой метал намного лучше иридия и электроды ваших свечей будут 0,2 милиметра не будут плавиться и будут долго служить:)

Z

Zeka

Guest
kascej написал(а):
с тонким электродом меньше отвод тепла в точке воспламенения,смесь легче воспламеняется,на наносекунды быстрей происходит процес воспламенения,с таким 0,4мм электродом тоже будет делать и простая свеча,правда срок жизни такого электрода будет не велик,он просто отплавиться,теперь ваша задача найти другой материал способный с таким тонким электродом противостоять высоким температурам в агресивной среде,не обязательно иридий,возможно создадите свой метал намного лучше иридия и электроды ваших свечей будут 0,2 милиметра не будут плавиться и будут долго служить
Вольфрам? /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Zeka написал(а):
у вольфрама высокая температура плавления,но что то в нем не устраивает для свечей,по сроку эксплутации,слишком быстро разрушается,даже в лампочках его постояно газом востанавливают,любит тепличные условия не подходит для агресивной среды где всякая дрянь сгорает:D

Сверху