Аналоги передних и задних родных колодок! Yamaha YBR 125

• Автор темы mAXE eFFecT
  • Дата начала
M

mAXE eFFecT

Guest
я заменил ижовские-тормозить зае*сь незнаю че вы тут выкабениваетесь:)/images/smilies/dance.gif

E

Eyeb

Guest
Передние стерлись почти в ноль за 14 т.км.
Купил ferodo platinum в сокольниках за 560р-580р, тормозят как родные.

В

ВинТ

Guest
Скажите, судить по метке износа задних колодок нужно при нажатой педали тормоза или нет?

M

Matros

Guest
BJIADIK написал(а):
так и не понял..как у вас стираются передние колодки? это надо тормозить ручным тормозом чтоли??
Мало того, тормозят преимущественно этим "ручным" :D тормозом.
Передние тормоза - главные в мотоцикле. Задний тормоз - так, фигня...

BJIADIK написал(а):
и может ли кто то напипсать мануал по смене колодок? ато я ваще чайник(
В сервисмануале все уже написано до нас. :)
ВинТ написал(а):
Скажите, судить по метке износа задних колодок нужно при нажатой педали тормоза или нет?
При нажатой.

wiiiw

Интересующийся мото
Имя
Александр
Мото
YBR-125
Matros написал(а):
Мало того, тормозят преимущественно этим "ручным" тормозом. Передние тормоза - главные в мотоцикле. Задний тормоз - так, фигня... В сервисмануале все уже написано до нас. При нажатой.
У меня в мануале по ремонту (скачал здесь из библиотеки) вообще описаны передние барабанные. Будь добр, где искать тот сервис мануал в котором написано о дисковом переднем тормозе и замене колодок?

E

EiPi

Guest
Поставил вчера от Ижака Орион колодки. Пришлось немного поработать болгаркой, но результат того стоил )) Все же 100 рублей против 1350рублей ямашских. За такие деньги можно накупить ижевских на всю ёбрскую жизнь и ище останется )

Артем

Тру байкер
ну насчет жизни юбра ты преувеличил))) он вечен)))) :)

я так же приверженец больше оригинала. Последние стоили мне 150 грн. это дет около 20 уе. не наю сколько на ваши) ищу японские аналоги которые дорабатывать не нужно. все таки тормоза это тормоза.

ну и конечно понимаю людей которые дорабатывают - ибо не везде в России можно достать оригинал или вообще что-то вменяемое - приходится колхозить.

кстати насчет Вазовских - диск с ними не убивается?... ибо 20к для колодок... это жесть.

D

Diesel

Guest
Артем написал(а):
кстати насчет Вазовских - диск с ними не убивается?... ибо 20к для колодок... это жесть.
+1. Очень интересно посмотреть на тормозной диск после вазовских колодок прошедших 20к.

E

EiPi

Guest
Я живу в Москве, но отдавать за колодки 1350р или 40 с лишним баксов мне жалко. А дорабатывается там не так уж и много, просто колодки от ижака чуть больше по размеру. А если не видно разницы в результате, то зачем отдавать больше?

Понятно дело, что менять важные детали двигателя на отечественные аналоги я не буду, но всякую мелочевку, которая вполне подходит, почему бы и нет? Иначе все бы лили ямалубу, ставили рекомендованную производителем резину, пластелиновую цепь и ждали бы морды за 200 с фигом евро.

B

blackshark

Guest
Diesel написал(а):
+1. Очень интересно посмотреть на тормозной диск после вазовских колодок прошедших 20к.
сэр Вы засранец!!!:) вот тока двигло доперелопатю и приеду покажу тебе и диск и колодки на нём.........:D

V

Veis

Guest
За такие деньги можно накупить ижевских на всю ёбрскую жизнь и ище останется ) Тьфу-тьфу-тьфу... :D

B

BJIADIK

Guest
короче я видимо чайник просто полный мне дали фото колодок я ничего подобного не увидел у себя и поэтому снял весь барабан и выставляю вам на показ..есть такие вопросы: где здесь колодки миенно? и что надо дорабатывать если ставить от ваза или ижа....и ешё - я вроде видел большие колодки от ваще хз чего..только там у них нет никаких креплений похожи на оч хорошо спрессованное дерево...и как их крепить к той фигне? не на клей же сажать..фото прилагается

З.Ы и ещё скажите колодки реально стёрты оч сильно? прост у меня отец говорил что они бы ещё пробегали а я говорю что они тоньше 2 мм по любому и поэтому менять строго...короче подскажите чайнику - фоты внизу!

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
короче я видимо чайник просто полный мне дали фото колодок я ничего подобного не увидел у себя и поэтому снял весь барабан и выставляю вам на показ..есть такие вопросы: где здесь колодки миенно? и что надо дорабатывать если ставить от ваза или ижа....и ешё - я вроде видел большие колодки от ваще хз чего..только там у них нет никаких креплений похожи на оч хорошо спрессованное дерево...и как их крепить к той фигне? не на клей же сажать..фото прилагается З.Ы и ещё скажите колодки реально стёрты оч сильно? прост у меня отец говорил что они бы ещё пробегали а я говорю что они тоньше 2 мм по любому и поэтому менять строго...короче подскажите чайнику - фоты внизу!
лучше заменить,так как для тебя они основные,если нечем на некоторое время можно как на фото сделать из сталистой полоски накладки,но это уже колхоз,тормозить будут пока и 2 мм от колодок не останется:)

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
короче я видимо чайник просто полный мне дали фото колодок я ничего подобного не увидел у себя и поэтому снял весь барабан и выставляю вам на показ..есть такие вопросы: где здесь колодки миенно? и что надо дорабатывать если ставить от ваза или ижа....и ешё - я вроде видел большие колодки от ваще хз чего..только там у них нет никаких креплений похожи на оч хорошо спрессованное дерево...и как их крепить к той фигне? не на клей же сажать..фото прилагается З.Ы и ещё скажите колодки реально стёрты оч сильно? прост у меня отец говорил что они бы ещё пробегали а я говорю что они тоньше 2 мм по любому и поэтому менять строго...короче подскажите чайнику - фоты внизу!
не врубился для чего третья пружина,китаыцы как запасную ее поставили:)

B

BJIADIK

Guest
kascej написал(а):
не врубился для чего третья пружина,китаыцы как запасную ее поставили
))))))))) не это просто пружина....от того где тормоз регулировать...правда она уже ппц её приходилось сжимать ппц как потому что иначе не тормозило!

B

BJIADIK

Guest
kascej написал(а):
лучше заменить,так как для тебя они основные,если нечем на некоторое время можно как на фото сделать из сталистой полоски накладки,но это уже колхоз,тормозить будут пока и 2 мм от колодок не останется
DELETED/////

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
а каким образом они делаются?
изгибаются буквой С по ширине колодок,свою фотку внимательней посмотри,я на ней нарисовал:)

B

BJIADIK

Guest
ааа у меня чп..колодки как оказалось стёрты дальше некуда..пошел искать аналоги - не нашел..зато в процессе потерял пружину ( её я тоже хотел поменять но не поменял не нашел где продаются пружины) вот поэтому пришлось поставить пружину шире но помягче...в процессе закручивания получилось так что та шайба что ограничивала пружину оторвалась нах=) для чего вообще нужна та пружина и что посоветуете мне делать?
З.Ы менять колодки это не вариант...очень долго и проблеммно и дорого

Сверху