Аналоги передних и задних родных колодок! Yamaha YBR 125

• Автор темы mAXE eFFecT
  • Дата начала
M

mAXE eFFecT

Guest
Скажите каки есть аналоги передних и хадних колодок на Ебра,а то у нас родных не продают а другие есть....сылшал вот преедние кто то ставил от Ижа орионовские говорят отлично подходят и проездил кто то 1000км, какие еще варианты будут?икакие аналоги задних колодок?

C

CountryBoy

Guest
Я хзадние колодки вырезал из ВАЗовских, и потом к родным железкам на заклепки!!!/images/smilies/wink.gif Пока вродь ездию нормуль!! Тем более что стоило это удовольствие мне 80 рублей!!!:D А передние колодки от какойто Ямахи 250кубовой кросовой подходят!!! Ток точно не помню... Спроси в городе у ребят кто занимается запчастями, они те более конкретно скажут!!!:)

B

blackshark

Guest
знакомый слесарь за 40 минут 2литра пиво при помощи болгарки и какойта там матери соорудил мне переднии колодки из передних колодок ВАЗ 2101........ уж больше 20000 ни как не сотру..............:)

M

mAXE eFFecT

Guest
blackshark- А ты ему просто старые дал и от ваза? и какие там размеры может нужны,ну незнаю там толщина вот этого колодочного слоя на моих передних или еще что нить там же не гору из колодок делать:) тот же вопрос и к Country boy

S

SVV

Guest
А я всё даки думаю самые лучший аналог от ижа орионовские,на личном опыте с ними пробег уже 1200 и всё ок,а доработок по несколько милиметров по сторонам снять и всё и цена у них 70 рублей,но это только на перёд,на зад пока не эксперементировал

M

mAXE eFFecT

Guest
у нас в городе на ИЖа нет запчастей,попробуй в красноярске найти.....

A

Asics

Guest
Сегодня был в Актив моторс, родные передние 1350 руб. рука не поднялась купить...

M

mAXE eFFecT

Guest
вот и я о том же,недавно мот купил-денег осталось только на необходимое,а если я куплю на 2500 колодок и тез и тех,то брода:)/images/smilies/mad.gif

M

mAXE eFFecT

Guest
а индикатр задних смотрится когда лапку выжимаешь? если у меня гдето 1\4 до конца полоски нехъватает это значит еще есть?

Z

Zolg

Guest
я чего-то видимо капитально недопонимаю в этом мире. я прекрасно понимаю установку фар и дуг от ижа, цепей от явы, звезд от минска, и.т.д. могу даже попытаться понять если кто в целях экономии переделает двигло под 76 бензин :) но вот колхозинг тормозов у меня как-то в голове не укладывается.

M

mAXE eFFecT

Guest
почему?
гляди
1) у меня в городе нет ни того ни другого мне ехать в карсноярск до туда 60км+ там заказ ждать 2 недели= 2000р обе колодки-сотрутся за 10000 с моей ездой
2)передалать и те и те в итоге 200р=1800 выгода и ехать никуд ане надо и ждать тоже на все про все 1-2 дня
3) люди говорят что на вазовских роходили 20000 и им еще ходить и ходить
лично для меня приимущества

Z

Zolg

Guest
mAXE eFFecT написал(а):
потому что сэкономленные на родных врямя-деньги могут оказаться очень слабым утешением, если вдруг колодка, сделаная из вазовской с помощью заклепок, болгарки, пива и какой-то там матери, однажды отлетит и оставит тебя без тормоза, либо переклинит нахрен колесо.

B

blackshark

Guest
Zolg написал(а):
потому что сэкономленные на родных врямя-деньги могут оказаться очень слабым утешением, если вдруг колодка, сделаная из вазовской с помощью заклепок, болгарки, пива и какой-то там матери, однажды отлетит и оставит тебя без тормоза, либо переклинит нахрен колесо.
ёбровскую колодку очерчивал на вазовской по центру чтобы не зацепить клепки. у мня ёбырь 2005г. родные колодки скончались меньше чем середина 1 сезона....сейчас на одометре более 35тыш.... вазовские ещё не стёрлись и не думають.... мой вес 105кг без экипа задние не менял т.к. ими практически не пользуюсь....:) т.ч. не отлетит не оставит не переклинит.............. не фсё в отечественном афтопроме так плохо как тебе хотелось бы.... хотя если наматывать в сезон не боле тыщи........ то мозя и на родные разорятся....и не колхозить..../images/smilies/tongue.gif

Z

Zolg

Guest
blackshark написал(а):
т.ч. не отлетит не оставит не переклинит.............. не фсё в отечественном афтопроме так плохо как тебе хотелось бы....
дело не в отечественном автопроме. доработаные болгаркой колодки брембо меня смущали бы ни чуть не меньше.
выбор конечно личный, но на я бы тормозах экономить не стал.

M

mAXE eFFecT

Guest
купил от ориона! такой ощущение что слой слишком толстый....а какой ваще материал который колодочный сам

B

blackshark

Guest
Zolg написал(а):
дело не в отечественном автопроме. доработаные болгаркой колодки брембо меня смущали бы ни чуть не меньше. выбор конечно личный, но на я бы тормозах экономить не стал.
каждому своё....:) на фкус и цвет как говорится........../images/smilies/wink.gif

1

19kik86

Guest
У моего мотоцикла передние колодки стерлись за 5000, я замучился их искать дилер говорит что будет только через месяц, в сокольниках нет, хорошо что в байкленде на мажайке были от кевэя по 190 р, взял сразу 2 штуки. Совет всем у кого стелс или кевэй купить колодки заранее.

L

LIO

Guest
Почитал данную ветку, достал чек из панавто и офигел. Я купил передние колодки за 1500 рублей. Вот. /images/smilies/innocent.gif
Правда ещё не поменял, на одометре почти 10т.км, старые ещё побегают.

B

BJIADIK

Guest
так и не понял..как у вас стираются передние колодки? это надо тормозить ручным тормозом чтоли??

и может ли кто то напипсать мануал по смене колодок? ато я ваще чайник(

Сверху