Альтернативная смазка для цепи Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Маестро
  • Дата начала
M

MOTO-UA

Guest
Ребят, цепь O-ring вымывал этим:

Смазал вот этим:

Вопрос: через сколько км теперь опять смазывать, при условии катания только по городу и нормальные погоды ? Км 500 ? Спасибо !

kascej

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
kascej Ну я цепь вымыл очень хорошо, кистью. Засим протер полностью, чтоб сверкалО. И далее пшики в каждый оринг. НО все время туда сюда катал мот ! Что купить, что бы туда сюда его не катать ? Спасибо !
чего тебе волноваться если о ринг,о ринг думан чтоб кататься,а не мазохизмом заниматься:) у меня своя технология с цепями,катаю их с наружи сухими и блестящими.мойка и смазка одновременно происходит,смазал трансмисионкой или попшикал дорогой пшикалкой значения не имеет,прокрутил цепочку туда сюда и оставил на 2 часа,пусть масло пропитается туда где ему положено,для о ринга это резиновые кольца и под наружнии втулки,под которыми масла может и не быть,уж слишком на них нагрузки незначительные.снаружи цепочка вытирается от остатков масла чтоб к маслу не прилипала пыль и песок,мы пока еще не в европе живем где дороги моют шампунем чтоб на них небыло резиновой пыли:D там резиновыя пыль может прилипать к цепочке и служить смазкой:) у нас цепочка служит долже если к ней не прилипает песок и пыль и сухии снарухи ролики соприкасаются с сухими зубьями зубчаток.хорошо если между роликом цепи и зубьями будет смазка но без песка и пыли,у нас это невозможно даже в городе.смазка на цепочке вместе с песком уже не уменьшает трение,а наоборот,работает как абразив изтирающий ролики и зубчатки.Здесь на форуме видел фотки цепочек обильно смазаных солидолом в котором половина массы песка и пыли,он является лишь связующим звеном,чтоб песок и пыль при центробежных силах не улетели с цепочки:) но зато у хозяина спокойна душа если он видит на цепочке кашицу из абразива,цепочка смазана:D видишь я мягким пальцем просверлю стекло если под палец буду подсыпать песок:) древнии египтяне деревянными веревками пилили гранит лишь подсыпая под веревки кварцевый песок:)
каждый по своему катает цепочки и ухаживает за ними,и то что написал англичанин чтоб получить гонорар,для меня не указ:) если ты катаешь где нет песка и только чернозем и перегной болот.то можно и солидолом смазывать,пусть этот растительный перегной прилипает и сам служит смазкой:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
я старой и храмой и то быстрей управился еще успел со вдовушкой поговорить и слоникусу и бармалини нахамить мазахозмом заниматься и 10 минут в лом
kascej написал(а):
првисания не должно быть и перетяга не должго быть при полностью сжатых задних амортах,тогда при пробое на ямах амортов новая цепочка не будет получать ударов и неравномерно растягиваться
это разве не перетяг?!? /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
для компенсации технологических люфтов заложенных в конструкцию японскими инженерами + "точности" китайских комплектующих и "качества" сборки дяди Ли

ПыСы: это я про Ебрик писал /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
для компенсации технологических люфтов заложенных в конструкцию японскими инженерами + "точности" китайских комплектующих и "качества" сборки дяди Ли ПыСы: это я про Ебрик писал
а какая часть у йобрика люфтит?:) и в каком направлении:) вроде все просто:) возможно я не прав,я геометрию не учил:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ведущая звезда /images/smilies/wink.gif
Конструкционно заложенный технологический люфт для компенсации несоосности звезд (скажу проще :) : их "непараллельнности":) относительно друг друга) .

Хотя, соглашусь, обеспечение хода подвески-основная причина необходимости "провисания" цепи.

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Ведущая звезда Конструкционно заложенный технологический люфт для компенсации несоосности звезд (скажу проще : их "непараллельнности" относительно друг друга) . Хотя, соглашусь, обеспечение хода подвески-основная причина необходимости "провисания" цепи.
неужели непаралельность в конструкцию заложена:) или всетаки виноваты косые глазки:Dна чистокровной скутеретте звездочки паралельно стоят.а на совкоциклах приходилось паралельности шайбочками добиваться:D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
неужели непаралельность в конструкцию заложена или всетаки виноваты косые глазки
Не заложена, а "предусмотренна" :D
И не из-за косых глазок, а зная про кривые ручки:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Если б не этот люфт-не успевали б менять подшипники ведущего вала и т.д. (благодаря нашим дорогам...и опять же и т.д., и т.п. ))) )

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Если б не этот люфт-не успевали б менять подшипники ведущего вала и т.д. (благодаря нашим дорогам...и опять же и т.д., и т.п. ))) )
так что у йобрика люфтит по нашим дорогам,вторичеый вал,подвеска или задняя зубчатка?:) по латвийским автобанам у скутеретты ничего не люфтит:Dскорее у меня после покатушек кишки долго еще люфтили:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Киевлянин, ты куда-то не в ту степь выдумывать пошёл.
"Провис" цепи существует для того, чтобы когда амморты складываются (на выебинах и вьебинах :D ), не было бы перетяга цепи. Собственно, как и сказал Кащей, и даже нарисовал очень показательно :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Киевлянин написал(а):
Ведущая звезда Конструкционно заложенный технологический люфт для компенсации несоосности звезд (скажу проще : их "непараллельнности" относительно друг друга) . Хотя, соглашусь, обеспечение хода подвески-основная причина необходимости "провисания" цепи.
Яша, ты попутал /images/smilies/wink.gif

См.выше )))

Первое-про люфт звезды, второе-про работу амортов.

Будь внимательным. ПРОЧТИ ЕЩЕ РАЗ.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
не тупи
тебе всё доступно объяснили, и даже нарисовали
дабы не нагружать тебя просьбой о перепрочитании выше, выделю суть:

kascej написал(а):
првисания не должно быть и перетяга не должго быть при полностью сжатых задних амортах,тогда при пробое на ямах амортов новая цепочка не будет получать ударов и неравномерно растягиваться
Киевлянин написал(а):
это разве не перетяг?!?
kascej написал(а):
а для чего провисание должно быть?
дальше ты какую-то фихню придумал, Кащей тебе уже подробно объяснил и даже нарисовал
затем ты зачем-то перешёл от "провисания" в ведущей звезде...
а от неё вообще к валу :D
По-этому, Кащей и типа "запутался" :)
kascej написал(а):
так что у йобрика люфтит по нашим дорогам,вторичеый вал,подвеска или задняя зубчатка?
А потом ещё и я вдруг "попутал"
и меня попросили быть внимательнее, и ПРОЧИТАТЬ ЕЩЁ РАЗ

:) :) :)

M

Minnaxt

Guest
Доброго всем дня!
Недавно в офис зашел мужичок и предложил баллончик с чудо средством от Питерских производителей. Типа эта вещь панацея для всех узлов и механизмов нуждающихся в смазки и типа очень классная для смазки цепи. Баллон 210мл стоит 15$. Зашел на форум, попробовал через поисковик про чудо средство нечего. Хочу протестировать, как определить хорошее средство или нет?
http://www.nanoprotech.ru/nanoprotech-home-electric - ссылка на продукт.

P.s. С*ка, пока искал ссылку, прочитал что это средство для дома. Ладно, все ровно буду тестировать как альтернативную смазку.

wanya

Байкер
вчера купил трансмиссионное масло ТАД-17. 1л-18грн(2$). на всю жизнь хватит. сегодня намазал, лишнее не вытирал. пока стоит.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
wanya написал(а):
вчера купил трансмиссионное масло ТАД-17. 1л-18грн(2$). на всю жизнь хватит. сегодня намазал, лишнее не вытирал. пока стоит.
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
тад-17 страшный дефицит,если где в заброшеном гараже под пылью найдется,а ехать за ним за 1000 верст не годится,ведь легко и на подделку нарваться:)

Поскольку привычное название ТАД-17И оказалось бесхозным, его нередко используют нечистые на руку люди для обмана покупателей. Если вы увидели на прилавке безродную канистру ТАД-17И, где не названо предприятие-изготовитель, знайте – это подделка. Крупные российские нефтеперерабатывающие заводы обязательно указывают свою торговую марку – «Велс», «Норси», «Рексол» и т. д.

Сверху