Акция протеста против повышения пошлин на иномарки Автопарк

• Автор темы Андрей Красноярск
  • Дата начала
А

Андрей Красноярск

Guest
Xakep написал(а):
Не соглашусь с этим. Взять мажоров, которым родители покупают машины, которые в жизни никогда не работали и не будут. Если они разобьют машину, то им новую купят! Или взять охраника который взял кредит на 5 лет, на машину за 200 тыщ, там тыщи по 3 выплачивает в месяц. Да полно вариантов доказывающих, что те кто ездят на машине за 200-300 не обязательно имеют мозги! Я не причисляю всех к дибилам, а тех кто грубо нарушает ПДД, намерено или просто не зная их, потому что папа им купил права с машиной, ну или сами купили, это не важно. Буквально неделю назад шел по тратуару, из дворов выезжает Прадик новый, сигналит мне и орет, типа чо ты мне проехать не даешь, а за рулем ряха такая с тупой мордой. А вы говорите что на дорогих машинах люди с мозгами ездят. Опять же миллион случаев, может у вас водители все такие прележные))) спорить не берусь)
Да вот мажорам этим на пошлины - НАПЛЕВАТЬ. а страдать то как раз будет простой народ, твой дед в том числе, которому копит прийдется на несколько лет дольше. И почему такая неприязнь к охраникам сразу? как клеймо - раз охраник - значит недоразвитый. Люди всякие встречаются и среди разных профессий, имхо, не хорошо клеймить сразу всю профессию. и один фиг - или бы ты откладывал 5 лет по 3 тысячи в копилку или по 3 тысячи за кредит выплатишь - один фиг ты эти 200-300 тысяч отдал! Я не утверждаю, что среди владельцев этих машин нету людей, грубо нарушающих ПДД, но почему ты думаешь, что сейчас, после повышения пошлин, купив не, к примеру, тойоту, а приору, человек не станет нарушать ПДД ? или побоится, что врезавшись на приоре шансов выжить меньше чем нна япошке?.. не думаю, что побоится. А случаев, аналогичных прадику, много и со стороны машин в категории до 100, и в категории до миллиона. хотя мне почему-то больше встречаются из первой категории..

А

Андрей Красноярск

Guest
Xakep написал(а):
Вы посмотрите на людей на митинге, одни дибилы, менеджеры по продаже пылесосов, да охраники.
И как ты сделал вывод, что все люди пришедшие на митинг, грубо нарушают ПДД?
Я не причисляю всех к дибилам, а тех кто грубо нарушает ПДД, намерено или просто не зная их, потому что папа им купил права с машиной, ну или сами купили, это не важно

X

Xakep

Guest
Андрей Красноярск написал(а):
хотя мне почему-то больше встречаются из первой категории..
гы )) а мне почему-то из второй!
и вообще я очень редко вижу у нас в городе отечественное авто, разве что где-то в области.
ты почитай, что я добавил к прошлому топику.

А

Андрей Красноярск

Guest
Xakep написал(а):
И вообще не очень приятно, когда человек, который ездит на мотоцикле защищает автомобилистов. Где-то на форуме читал, что если у человека есть мото и авто, то мото должен быть быть обьемом двигателя больше и стоить дороже в разы, а иначе у него мотоцикл чисто для выпендрежа. Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды.
У большинства имеющих мотоцикл есть машина - и у меня в том числе(стоит в гараже ОКА старенькая :) прав пока нету). Но машина - как раз как средство передвижения. Уж наша реальность такова, что сезон меньше полугода(с конца апреля, по начала ноября). Остальные пол года приходится трястись в жутких автобусах (о, как в них было фигово, особенно в ноябре, когда почти пол года на автобусах вообще не ездил...) Вот здесь как раз и нужна машина. Насчет стоить в разы дороже и двигатель больше - не согласен. такой мото как раз обычно и будет для выпендрежа. К примеру этот мот:
для меня никогда не будет казаться чем то больше, чем выпендрежом. Это раз.

Во вторых - не нужно быть эгоистом. Хотя бы в отношении свой семьи. И я против того, чтоб моим родителям пришлось работать в больше, чтобы купить то, что им охото(в данном случае машину), просто из-за прихоти дяди вовы. Так же, как и они будут против, если поднимут пошлину на мото. потому что, тогда мне прийдется больше копить на мото.

X

Xakep

Guest
У большинства имеющих мотоцикл есть машина - и у меня в том числе(стоит в гараже ОКА старенькая прав пока нету). Но машина - как раз как средство передвижения. Уж наша реальность такова, что сезон меньше полугода(с конца апреля, по начала ноября). Остальные пол года приходится трястись в жутких автобусах (о, как в них было фигово, особенно в ноябре, когда почти пол года на автобусах вообще не ездил...) Вот здесь как раз и нужна машина.
Обьясни разницу, когда ты в автобусе стоишь в пробке или в машине?
На машину нужны деньги на обслуживание, бензин, стоянка и прочее.
Разница в том, что ты стоишь в автобусе а в машине всегда сидишь и всё.
Едишь до работы также по времени. Все ровно зимой никогда не поедишь на природу, везде снег и мороз. Это все понты колотить перед друзьями и девками: "Я типа чиста марковник се взял, я чиста на машЫне".

А

Андрей Красноярск

Guest
Xakep написал(а):
Обьясни разницу, когда ты в автобусе стоишь в пробке или в машине? На машину нужны деньги на обслуживание, бензин, стоянка и прочее. Разница в том, что ты стоишь в автобусе а в машине всегда сидишь и всё. Едишь до работы также по времени. Все ровно зимой никогда не поедишь на природу, везде снег и мороз. Это все понты колотить перед друзьями и девками: "Я типа чиста марковник се взял, я чиста на машЫне".
Да, во первых сидишь а не стоишь, и это нифига не малозначиый факт, т.к. ездить по учебе приходится не мало(у нас учеба по разным корпусам, в разных частях города). Во вторых - не приходится стоять по многу на остановке. Я тут, в пятницу, 40 минут простоял на морозе (а было под -30...) околел капец как... В итоге вызвонил сестру, она из дому на машине за мной приехала и забрала. Автобус к тому времени так и не подъехал... А стоять приходится часто ждать, т.к. почти всегда чтоб доехать до учебы, нужно ехать с пересадкой. Еще наши власти затеяли транспортную реформу, регулярно меняют маршруты автобусов... =( уже фиг поймеш какой куда идет.. тут же сел и поехал. Опять же куда хочу туда и еду. Вам с метро легче - во первых ты заплатил за проезд и доедешь куда надо. во вторых ждать, чтоб пересесть, на станции в тепле. ну и в поездах наверное тоже не дубак, как в маршрутках. да и ходят поезда регулярно(все что говорю про метро - имхо - так как ездил всего пару раз, в Мосвкве, летом.)
Летом, безусловно, машина больше будет простаивать в гараже. Но вот зимой с ней лучше, чем без неё.

Едишь до работы также по времени , неа, так как едешь по самому короткому маршруту, а не кругами, как на автобусе. Насчет понтов - помоему машиной щас никого не удивишь.

X

Xakep

Guest
Да, во первых сидишь а не стоишь, и это нифига не малозначиый факт, т.к. ездить по учебе приходится не мало(у нас учеба по разным корпусам, в разных частях города). Во вторых - не приходится стоять по многу на остановке. Я тут, в пятницу, 40 минут простоял на морозе (а было под -30...) околел капец как... В итоге вызвонил сестру, она из дому на машине за мной приехала и забрала. Автобус к тому времени так и не подъехал... А стоять приходится часто ждать, т.к. почти всегда чтоб доехать до учебы, нужно ехать с пересадкой. Еще наши власти затеяли транспортную реформу, регулярно меняют маршруты автобусов... =( уже фиг поймеш какой куда идет.. тут же сел и поехал. Опять же куда хочу туда и еду. Вам с метро легче - во первых ты заплатил за проезд и доедешь куда надо. во вторых ждать, чтоб пересесть, на станции в тепле. ну и в поездах наверное тоже не дубак, как в маршрутках. да и ходят поезда регулярно(все что говорю про метро - имхо - так как ездил всего пару раз, в Мосвкве, летом.) Летом, безусловно, машина больше будет простаивать в гараже. Но вот зимой с ней лучше, чем без неё. , неа, так как едешь по самому короткому маршруту, а не кругами, как на автобусе. Насчет понтов - помоему машиной щас никого не удивишь.
А как наши родители, бабушки, дедушки всю жизнь ездили :D
На прикладных с села до города потом по часу автобусов ждали.
Зажралась молодеж, чиста марковник им подавай)))
Я на горном велике езжу зимой :) и пофиг мне на все эти движняки

А

Андрей Красноярск

Guest
хм. Дедушка с n-ых лет(когда появились в продаже по относительно доступным ценам) на планете. Отец потом тоже на планете, притом когда переехал в красноярск жить-работать, переодически ездил к своим родителям(800 км по.. кхм... как бы те дороги поласковей назвать...). Потом уже на машине. Да и вообще, так рассуждать, дак пойдемте в пещеры жить и за мамонтами бегать охотиться :) ! (только гдеж его щас найти - мамонта-то. А вот в пещеры из-за кризиса может и переберемся :) как влупят цены за ЖКХ, что еще и пригорода не хватит под места по пещеры). да и никто не говорит про чиста марковник. Какой-нибудь простенький седан с 1.6 объемом, из-за теперешних пошлин, возвраста до 5 лет. А по началу - на оке /images/smilies/tongue.gif

М

Маняша

Guest
Кстати, в Питере в некоторых местах проще и быстрее добираться на автобусе, потому что есть выделенная полоса для автобусов и трамваев :) И пока все понторезы стоят на машинах в пробке, ты лихо едешь в автобусе, и на все эти пробки наплевать с высокой башни :)
Кстати, на работу я приезжаю быстрее девчонок на авто, хотя ехать нам одинаково, просто из разных частей города :)

X

Xakep

Guest
Какой-нибудь простенький седан с 1.6 объемом, из-за теперешних пошлин, возвраста до 5 лет. А по началу - на оке
:D :D :D теперь я понимаю, почему в некоторые байк-клубы млачше 25 лет не берут :D

кыся13

Тру байкер
Xakep написал(а):
теперь я понимаю, почему в некоторые байк-клубы млачше 25 лет не берут
а вобще конечно ты не прав. у людей в приморье вова отнял заработок в угоду хрен знает чему (ну никак не отечественному автопрому), заставил людей платить намного больше реальной стоимости за б\у машины. элементарный вопрос- народ выиграл от повышения пошлин? нет.
о чем разговор? а рассуждать мотоо или авто глупо по причине того что у каждого свои транспортные проблемы и свои материальные возможности их решать. и не более того.

X

Xakep

Guest
кыся13 написал(а):
а вобще конечно ты не прав. у людей в приморье вова отнял заработок в угоду хрен знает чему (ну никак не отечественному автопрому), заставил людей платить намного больше реальной стоимости за б\у машины. элементарный вопрос- народ выиграл от повышения пошлин? нет. о чем разговор? а рассуждать мотоо или авто глупо по причине того что у каждого свои транспортные проблемы и свои материальные возможности их решать. и не более того.
Разговор о том, что я не понимаю зачем в мото-форуме создавать темы о проблемах автомобилистов, ведь полно авто-форумов.
Меня вот это пробема никак не каснулась, мне тачка не нужна, и не думаю что она больше нужна мальчику 17 лет, и к сфере торговли авто я тоже никак не отношусь. Я позаботился о том, чтобы получить такое образование, чтобы повышения пошлин на тачки никак не каснулось моего благосостояния. А то, что комерсанты и те кто работает в этой сфере теряют деньги, меня это никак не волнует, это их проблемы.
Если запретят правый руль, то они вообще без хлеба останутся, поэтому они должны быть готовы к переменам в государстве, и при этом ни митинги устраивать, а идти в институт учиться, получать образование.

N

Nchurmdaz

Guest
Igor96 возвращается! /images/smilies/rolleyes.gif

Или как там того секас-символа звали? :)

кыся13

Тру байкер
какие комерсанты? там половина мужиков машины гоняла. а то что человек(простой, не комерс) хотел купить б\у иномарку а теперь он за нее вынужден переплачивать немалую сумму?
кстати тут на форуме и лисапеды обсуждают , и хобби, и даже(по страшному секрету скажу/images/smilies/cool.gif ) фильмы угадывают.!

M

Mega_Ars

Guest
Сегодня по ящику в новостях сказали, что автоваз поднял цены на свои машины с сегодняшнего дня. Это к слову о поднятии престижа и т.д. и т.п. отечественного автопрома. Короче, пошлины подняли не для того, чтобы иномарок меньше было, а для того, чтобы тазы дороже продавать./images/smilies/thumbdown.gif

P

Pers

Guest
Mega_Ars написал(а):
Сегодня по ящику в новостях сказали, что автоваз поднял цены на свои машины с сегодняшнего дня. Это к слову о поднятии престижа и т.д. и т.п. отечественного автопрома. Короче, пошлины подняли не для того, чтобы иномарок меньше было, а для того, чтобы тазы дороже продавать.
по моему это было очевидно с самого начала

P

Pers

Guest
Mega_Ars написал(а):
Сегодня по ящику в новостях сказали, что автоваз поднял цены на свои машины с сегодняшнего дня. Это к слову о поднятии престижа и т.д. и т.п. отечественного автопрома. Короче, пошлины подняли не для того, чтобы иномарок меньше было, а для того, чтобы тазы дороже продавать.
еще один момент при том что тазик поднял цены на свои консервушки зарплата простых рабочих, чьи интересы так активно защищали ВВ и Ко, руководство таза повышать не собирается.

Сверху