Аккумулятор Keeway Speed 150

• Автор темы GI-I[]$T R1I)ER
  • Дата начала
G

GI-I[]$T R1I)ER

Guest
Ну надо же вас чуть-чуть по мучать=)

D

DikobraZ

Guest
что тут вобще сложного? если АКБ подходит по габаритам, емкости, вольтажу, провода подпаять перетянуть - 5 мин.

сегодня поставил гелевую АКБ от бесперебойника 12 В 7Ач (вместо 9 правда)

так там вобще + и - с одной стороны и клеммы другие! и ничего можно на коленке сделать и все норм. только ради бога провода + и - рядом не пускайте ) или изоляцию выбирайте пожирнее )

G

GI-I[]$T R1I)ER

Guest
Спасибо=)Поставил аккумулятор Varta , правда полярность обратная . но не составило проблем его просто перевернуть=)Слышал что гелевые просто не реально разрядить...=)

kascej

Тру байкер
GI-I[]$T R1I)ER написал(а):
Спасибо=)Слышал что гелевые просто не реально разрядить...=)
да такой маленький вечный двигатель емкостью 7 ампер часов:D :D :D
тока я почемуто предпочитаю необслуживаемый кислотный 9 ампер часов:)

G

GI-I[]$T R1I)ER

Guest
Не знаю вечные они или нет...просто слышал такую тему

kascej

Тру байкер
практика показывает что гелевые хороши,как хочешь их крути,тока очень капризны,боятся жить разряжеными и перезарядки боятся,в этом смысле кислотный более грубый:) да и цена приемлема:) один знакомый каждое лето покупает новый гелевый акум.тока из за того что на зиму забывает зарядить:)

Y

Yamaha ybr-125

Guest
У меня стояли 2 гелевих на старом ешо 50 кубовом мопеде они неочень поверте мне....Кислотние намного лутше!!:)

D

DikobraZ

Guest
гелевый 7 а/ч против 9 в норме конечно не вечный двигатель далеко (но в том же типоразмере есть 12 а/ч)
цена гелевого 7 а/ч - 520 р. - кислотник 630 (самый дешевый, обслуживаемый)

по опыту эксплуатации могу сказать следующее у меня был гелевый до этого 2 сезона (другой, на другом аппарате)
1 сезон отъездил с регулярными разрядами (гдето была утечка), на зиму снял, забыл про него нафиг. к следующему сезону зарядил, сел и поехал. (за зиму кстати он не сел полностью). насчет других их слабых мест ничего сказать не могу.

необслуживаемые кислотники думаю тоже достаточно надежны, а вот обслуживаемый у меня ВЫКИПЕЛ однажды ))))

kascej

Тру байкер
DikobraZ написал(а):
гелевый 7 а/ч против 9 в норме конечно не вечный двигатель далеко (но в том же типоразмере есть 12 а/ч) цена гелевого 7 а/ч - 520 р. - кислотник 630 (самый дешевый, обслуживаемый) по опыту эксплуатации могу сказать следующее у меня был гелевый до этого 2 сезона (другой, на другом аппарате) 1 сезон отъездил с регулярными разрядами (гдето была утечка), на зиму снял, забыл про него нафиг. к следующему сезону зарядил, сел и поехал. (за зиму кстати он не сел полностью). насчет других их слабых мест ничего сказать не могу. необслуживаемые кислотники думаю тоже достаточно надежны, а вот обслуживаемый у меня ВЫКИПЕЛ однажды ))))
а у вас цены на акумы не перепутали?:)у нас гелевый в 2 раза дороже кислотника:)

D

DikobraZ

Guest
kascej написал(а):
а у вас цены на акумы не перепутали?у нас гелевый в 2 раза дороже кислотника
не перепутали! ) места знать надо )))))
вобще гель фирмовый стоит 1200-1800, но я почемуто был уверен что все мотоциклисты давно просекли, что гелевую АКБ можно купить не обязательно мотоциклетную!

обычный технический аккумулятор! хар-ки идентичны! размер совпадает! клеммы разные - не вижу проблемы )
и все! ездим и радуемся! за 500 р. на отличной батарейке )проверено уже целыми поколениями )

P.S. предполагая вопрос о пусковом токе отвечаю - хватает )

kascej

Тру байкер
DikobraZ написал(а):
не перепутали! ) места знать надо ))))) вобще гель фирмовый стоит 1200-1800, но я почемуто был уверен что все мотоциклисты давно просекли, что гелевую АКБ можно купить не обязательно мотоциклетную! обычный технический аккумулятор! хар-ки идентичны! размер совпадает! клеммы разные - не вижу проблемы ) и все! ездим и радуемся! за 500 р. на отличной батарейке )проверено уже целыми поколениями ) P.S. предполагая вопрос о пусковом токе отвечаю - хватает )
не все акумы расчитаны на стартерный ток,сначала хватает,но быстро сгорает:) посмотрел у вас гелевые дороже больше чем в 2 раза при одинаковой емкости:)

D

DikobraZ

Guest
за такие деньги я у нас не видел )))
1200-1800 )

D

DikobraZ

Guest
kascej написал(а):
ru точно не у нас http://www.agm-ultra.ru/moto/varta_1..._017-19ach.htm
ну может варта так стоит, хотя вроде видел варту, дорого, но дешевле намного было

а насчет стартового тока это понятно, НО опыт использования батареек есть и вроде много людей катается .... а если даже умрет за сезон - деньги небольшие. самые дешевые кислотники дороже, а они то дохнут за сезон почти всегда

kascej

Тру байкер
DikobraZ написал(а):
ну может варта так стоит, хотя вроде видел варту, дорого, но дешевле намного было а насчет стартового тока это понятно, НО опыт использования батареек есть и вроде много людей катается .... а если даже умрет за сезон - деньги небольшие. самые дешевые кислотники дороже, а они то дохнут за сезон почти всегда
китайскии дешевые дохнут,у меня японец 6 лет отпахал

M

Matros

Guest
DikobraZ написал(а):
самые дешевые кислотники дороже, а они то дохнут за сезон почти всегда
Бред какой-то. Если дохнет за сезон обычный акум, значит с электрикой на моте непорядок и более требовательный к условиям заряда гелевый сдохнет еще быстрее.
Ау, люди, отзовитесь, у кого на ебре за сезон сдох аккумулятор? /images/smilies/rolleyes.gif

Вообще, если аккумулятору меньше 5 лет и его приходится менять - это повод крепко задуматься - почему это случилось и что может быть не так.

PS: если у тебя обычный ВЫКИПЕЛ, то гелевый герметичный просто РВАНЕТ. :D
(это не опасно, просто повыстреливает предохранительные пробки)

D

DikobraZ

Guest
требовательный к условиям заряда гелевый гелевые какраз берут исключительно из за стойкости к глубоким разрядам или перезаряду
а с электрикой все норм проверял.

речь шла о дешевых кислотниках, которые просто не переживают зимовку или второй сезон

M

Matros

Guest
DikobraZ написал(а):
гелевые какраз берут исключительно из за стойкости к глубоким разрядам или перезаряду
Глубокий разряд небольшим током (к чему не относится мослание стартером до усадки в ноль) гелевые переносят действительно лучше. Перезаряд - наоборот, хуже.
Но я не об этом, я о режимах заряда. Гелевые требуют контроля и тока, и напряжения заряда, чего нет в обычной бортсети того же ебра, а повышенные напряжение и ток заряда их просто убивают. Там где обычный аккумулятор просто закипит и после доливки дистиллята будет работать, как ни в чем ни бывало, гелевый гавкнется из-за расслоения гелевого электролита. Кроме того, у гелевых намного чаще встречается явление терморазгона, когда идет разогрев при заряде с одновременным ростом тока, что приводит к раздуванию банки и выходу из строя батареи. Поэтому нормальная система заряда для гелевого аккумулятора имеет еще и контроль температуры.
По уму, для перехода на гелевую батарею необходима переделка цепей заряда и установка зарядного стабилизатора как минимум, особенно если мы имеем дело с авто-мото-техникой нижнего ценового диапазона.
Еще один момент - часто гелевыми у нас называют батареи по технологии AGM. Это - не гелевый! Это обычный необслуживаемый аккумулятор, только электролит в нем не бултыхается в банках, а пропитывает стекловолоконные прокладки между пластинами. Режимы заряда\разряда такие же, как у обычной батареи, можно тупо ставить на замену без всяких переделок.
Этой путаницей между гелевыми и AGM объясняются реплики "а я купил себе гелевый (на самом деле - AGM), ничего не делал с электрикой, езжу третий год и не жужжу." Разницу часто не понимают даже те, кто этими аккумуляторами торгует...

речь шла о дешевых кислотниках, которые просто не переживают зимовку или второй сезон Гелевый за три копейки проживет не дольше. Мы говорим о вещах нормального качества или о массо-габаритных макетах? Давай сравнивать предметы одного уровня изготовления.
И еще.
Необслуживаемый жидкостный дороже обслуживаемого. AGM дороже жидкостного необслуживаемого. Гелевый - дороже AGM.
Разница в цене жидкостного обслуживаемого и гелевого - минимум полтора раза, если качество одинаково. Это аксиома. Если цена не вписывается в эту аксиому - ты покупаешь дерьмо.

kascej

Тру байкер
Гелевые требуют контроля и тока, и напряжения заряда, чего нет в обычной бортсети того же ебра, а повышенные напряжение и ток заряда их просто убивают. Там где обычный аккумулятор просто закипит и после доливки дистиллята будет работать, как ни в чем ни бывало, гелевый гавкнется из-за расслоения гелевого электролита.

вот из за этого отдаю предпочтение необслуживаемым кислотникам,в моем возрасте очень тяжело ко всему относится с высокой точностью,тока что заряжал бусик не переключая зарядник подключил к китайцу и пошел работать до вечера,естественно гелевый такого хамства не простит,а кислотник лишь пить попросит:) у китайских акумов самая частая поломка обрыв пластин.да современные брендовые тоже этим делом изредка страдают.простые кислотники нормально зимуют в положеном месте,просто раз в пару месяцев к ним в гости нужно приходить с зарядником:D

D

DikobraZ

Guest
спорить тут бесполезно
думаю надо смотреть по опыту эксплуатации!
вот у Кащея давно необслуживаемый кислотник - значит можно точно сказать что акк хороший.

я пользовался нормальным гелевым (за 1200 р.) 1.5 сезона и акк еще жив до сих пор у нового владельца

сейчас стоит чудо гель за 500 р. - месяц полет отличный ) в следующем сезоне можно будет реально сказать - говно он или нет (по опыту других байкеров все работает, но себе както доверяю больше) )

Сверху