Аккумулятор Обмен опытом и советы начинающим

М

Можитель

Guest
kascej написал(а):
да и не слыхал про гарантию на акумы
Начало цитаты:
Если что то сравнительно недорогое - то саратовский Пилот Сильвер, купленный в магазине при заводе, гарантия 3 года, сам аккумулятор очень неплохой, юзал такой долго и успешно.
Конец цитаты.

Это с форума автосаратов.ру, отсюда то бишь: http://www.autosaratov.ru/phorum/arc...p/t-23421.html

kascej

Тру байкер
Можитель написал(а):
Начало цитаты: Если что то сравнительно недорогое - то саратовский Пилот Сильвер, купленный в магазине при заводе, гарантия 3 года, сам аккумулятор очень неплохой, юзал такой долго и успешно. Конец цитаты. Это с форума автосаратов.ру, отсюда то бишь: http://www.autosaratov.ru/phorum/arc...p/t-23421.html
это понятно что пишется:D но согласишься ли ты доказывать что правильно эксплуатировал его.акум стоит 20 баксов и справка из сервиса что на твоем ТС напряжение соответствует норме:D ведь очень легко доказать что акум не правильно эксплуатировался и прежде чем в таку авантюру ввязываться нужно подумать стоит ли игра свечь если поездка к продавцу дороже акума доставленног к тебе домой:)

М

Можитель

Guest
kascej написал(а):
это понятно что пишется но согласишься ли ты доказывать что правильно эксплуатировал его.акум стоит 20 баксов и справка из сервиса что на твоем ТС напряжение соответствует норме ведь очень легко доказать что акум не правильно эксплуатировался и прежде чем в таку авантюру ввязываться нужно подумать стоит ли игра свечь если поездка к продавцу дороже акума доставленног к тебе домой
Хм... Ну может быть. Просто у нас в большинстве случаев обмен товара происходит вообще без проблем и в течении нескольких минут.
С другой стороны, непоспоришь, ты прав.)))

kascej

Тру байкер
Можитель написал(а):
Хм... Ну может быть. Просто у нас в большинстве случаев обмен товара происходит вообще без проблем и в течении нескольких минут. С другой стороны, непоспоришь, ты прав.)))
мне раз прищлось менять в 90тых,в тот же день когда купил,после первой 100км оборвались пластины в одной банке,там они ни как не могли отвертется и то спрашивали не падал ли:D один раз китайский сдох через месяц,что на заправке покупал,но я же чек не сохранил на 10 баксов:)последнии через интернет заказаны,если сдохнут мне ехать в ихнюю контору разбираться тока самому дороже:)

M

MR.SPEED

Guest
Полез на днях и к своёму АКБ ЙЮАЗА ( на русском если ) - джапанский , гляжу на боку лежит ( чем то сшиб ) , поднимаю , к заряднику , пробки открутил , клеммы набросил, пуск , через полминуты, забурлил - зарядка есть ещё , на сутки оставил , теперь до весны хватит !!!

kascej

Тру байкер
я все акумы за зиму по разу гоняю,вредно разряженым хранить,считай к весне разряженому кирдык,весной и заряжаться не хочет

B

BJIADIK

Guest
у меня гараж неотапливаемый так аккум зимует у меня дома)))) а мот кстати в гараже...с 3 раза с кика завёлся после 2 недель простоя

D

Dark Lady

Guest
kascej написал(а):
последовательно с акумом поставь лампочку 12Vх10Wи можешь на 16 часов ставить заряжаться в ручном режиме не будет забольшой ток заряда,лампочка послужит ограничителеи тока.
у меня та же проблема. зарядник именно для мото найти не могу. есть новый автомобильный..как правильно посчитать какую лампочку ставить? и возможно ли это без нехороших последствий. пардон, если это было, а я не нашла..уж оооочень много букафф :rolleyes:

kascej

Тру байкер
Dark Lady написал(а):
у меня та же проблема. зарядник именно для мото найти не могу. есть новый автомобильный..как правильно посчитать какую лампочку ставить? и возможно ли это без нехороших последствий. пардон, если это было, а я не нашла..уж оооочень много букафф
лампочка указана 12Vх10W полярность соблюдать как и при обычной зарядке

Вложения

• 20.2 KB Просмотры: 0
D

Dark Lady

Guest
спасибо, я просто думала, что могут быть варианты по лампочкам в зависимости от зарядника..

kascej

Тру байкер
Dark Lady написал(а):
спасибо, я просто думала, что могут быть варианты по лампочкам в зависимости от зарядника..
ни каких плохих последствий не будет.при таком включени в цепи ток больше 0,5 ампера не потечет,если нет амперметра в заряднике,если есть можно по нему котролировать

U

Unicorn

Guest
Dark Lady написал(а):
у меня та же проблема. зарядник именно для мото найти не могу. есть новый автомобильный..как правильно посчитать какую лампочку ставить? и возможно ли это без нехороших последствий. пардон, если это было, а я не нашла..уж оооочень много букафф
Вот зарядное устройство специально для аккумуятора мотоцикла: www.zsonar.ru/index.php?productID=136

D

Dark Lady

Guest
да я знаю, что они существуют. я никак не найду. заказывать по инету щас пожалуй некогда. найду куплю, щас попробую лампочкой обойтись. но спасибо :)

B

BJIADIK

Guest
подскажите пожалуйста..моему юбрику 3 сезона, в аккум родной.. на зиму в этом году брал его домой..после зим понёс в гараж и по видимому расплескал электролит((( сейчас вроде норм работает но стандартная лампочка 35 сажает его за час в 0 (вообще не светит) а я скоро собираюсь поставить галоген поэтому думаю что то надо делать... в связи с этим вопрос - какой там электролит? сколько мне его заливать? в каких пропорциях? если полностью менять весь электролит то как?

Д

димон111

Guest
народ,кто скажет,КАК ПРОВЕРИТЬ ИДЕТ ЛИ ЗАРЯДКА ОТ ГЕНЕРАТОРА К АККУМУ?:)

R

roman_os

Guest
димон111 написал(а):
народ,кто скажет,КАК ПРОВЕРИТЬ ИДЕТ ЛИ ЗАРЯДКА ОТ ГЕНЕРАТОРА К АККУМУ?
заведи мот, сними два провода с аккумулятора и ... на язык... )))))
но лучше померяй напряжение...

A

alex111ru

Guest
димон111 написал(а):
народ,кто скажет,КАК ПРОВЕРИТЬ ИДЕТ ЛИ ЗАРЯДКА ОТ ГЕНЕРАТОРА К АККУМУ?
померий напряжение до завода мотоцикла и после того как заведёшь

Z

zales

Guest
Здравствуйте уважаемые.
А не кто не побывал от UPS акумы ставить? Может быть уже есть какой-то опыт и рекомендации на этот счет? А то как-то жаба подсказывает что варта за 2,5к рублей не подходит немножко. Упсовые вообще за дешево дают.

Сверху