Аварийная сигнализация. Yamaha YBR 125

A

ABRAMS

Guest
Кто ставил реле поворотов от ВАЗ 2108-09?Сегодня заходил в магазин так там их аж 5 типов:)
Есть на 3 контакта ваз2108 есть какое то "нового образца"контактов 5+1 тонкий.Есть еще Псковское какое то.

Слышал что есть на ВАЗ 2108 плохого качества релюшки есть-может китай делает аналог?
Цены от 45 до 55грн.
А радиомагазе так видел реле с предохранителем совмещенное-не уверен что оно для поворотов было.

A

Aikon

Guest
Спаяй сам по схеме из Электрофака - http://ybrclub.com/showpost.php?p=35321&postcount=29
Я себе вот забомбил (потом еще предохранитель добавил восстанавливающийся на 3A)

Или можно сделать вот по этой схеме, если прям двух-контактное хочется

Себестоимость в обоих случаях рублей 50.

Штатное реле валяется без надобности, ибо со светодиодами оно не дружит.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Aikon написал(а):
Спаяй сам по схеме из Электрофака - http://ybrclub.com/showpost.php?p=35321&postcount=29 Я себе вот забомбил
Полевик нормально закрывается при R4=3кОм?

A

Aikon

Guest
Вторая схема рабочая. Разработка не моя, но я сборку делал. Минус схемы в том, что по хорошему частоту мигания надо подбирать кондеями (у меня часто слишком мигало) и если все светодиоды, то надо дополнительные резисторы ставить. Имхо куча геммора, по сравнению с первой схемой, когда минус можно просто с рамы протянуть и получить универсальное реле.

processo

Байкер
ABRAMS написал(а):
Кто ставил реле поворотов от ВАЗ 2108-09?Сегодня заходил в магазин так там их аж 5 типов Есть на 3 контакта ваз2108 есть какое то "нового образца"контактов 5+1 тонкий.Есть еще Псковское какое то. Слышал что есть на ВАЗ 2108 плохого качества релюшки есть-может китай делает аналог? Цены от 45 до 55грн. А радиомагазе так видел реле с предохранителем совмещенное-не уверен что оно для поворотов было.
Ставил. Бери 3-х контактное вот такое.

Только нужно будет ещё провести провод для минуса, и разрезать стандартную угловую пластиковую клемму.
.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Купил вот такую кнопку.

http://www.banggood.com/Wholesale-Mo...h-p-55049.html

Правда, не придумал ещё, куда её установить. В приборку? Будет неудобно нажимать...

Думаю купить дополнительное реле указателей поворота, скажем, от Жигулей. Вот такое:

Запитать его от аккумулятора (контакты 1 — плюс, 4 — минус). Контакт 2 соединить с кнопкой. Два оставшихся провода кнопки соединить с правым и левым указателями поворота. Какие провода кнопки использовать, роли играть не должно. Они просто все перемыкаются при поднятой кнопке. Контакт 3 реле остаётся неиспользованным (предназначен для контрольной лампы).

При такой схеме кнопка должна работать независимо от положения ключа зажигания и кнопки указателей поворота.

Правильно я мыслю? Ничего не упустил? Если реле будет постоянно запитано, оно же не будет работать, пока не вытянута кнопка?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Stirlitz написал(а):
Главное, чтобы не экономику ихтамнетов
Stirlitz написал(а):
Думаю купить дополнительное реле указателей поворота, скажем, от Жигулей. Вот такое:
Как быстро меняются взгляды на бытие...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
нешмышленыши,дурилки картонные:DИгорь ты там лекбез застругай:ВАЗ 2101,НАШЕ УСЁ,ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ.:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А я чё, я ничё, я в электрике октябрёноГГ...
Мне, ВОВАНЫЧ, по электроконфузам с ВАЗ всё по пунктам расписал очень мной уважаемый evil_laugh. Такшто пусть интересующиеся его поспрашивают. Есличё, это по теме а не флуд. Ибо йа подсказываю к кому обратиЦЦа. Да? :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
А я чё, я ничё, я в электрике октябрёноГГ... Мне, ВОВАНЫЧ, по электроконфузам с ВАЗ всё по пунктам расписал очень мной уважаемый evil_laugh. Такшто пусть интересующиеся его поспрашивают. Есличё, это по теме а не флуд. Ибо йа подсказываю к кому обратиЦЦа. Да?
ну да,пущай/images/smilies/wink.gif

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
bandana написал(а):
Как быстро меняются взгляды на бытие...
Кто о чём, а больной о здоровье. Фотографировал реле давно. Их замечательно делают и у нас. Меня в данной ветке, вообще-то, интересует, не надпись, где сделано, а то, что внутри и какие контакты. А найти сделанное там, где надо — не вопрос. Есть такие города как Запорожье и Харьков...

Писали бы по теме, а то опять сейчас загадите ветку, и как всегда, я буду виноват.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Stirlitz написал(а):
Кто о чём, а больной о здоровье.
Выздоравливай.

Stirlitz написал(а):
Писали бы по теме, а то опять сейчас загадите ветку, и как всегда, я буду виноват.
Не загаживай ветку. Кто терпеливо и доходчиво объяснял всегда, я уже указывал.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Слушай, бандана или другая тряпочка, как там тебя, не пошёл бы ты в жопу? Если так сказать мягко ещё, на форуме. Ну ты понял, куда тебе идти. Добавляю тебя в свой список игнорирования, так что можешь не утруждаться испражняться в ответ на мои сообщения. Хвора людина.

По теме: поставил сегодня аварийную сигнализацию именно так, как и представил себе это сразу. Единственная проблема: мигает слишком быстро. Наверно вдвое-втрое быстрее поворотников. (Они у меня, как раз, мигают медленно). Нельзя сказать, что это совсем плохо. Но всё-таки не нравится. Наверно, надо после реле поставить какое-то сопротивление?

Кнопка удачно стала между контрольных лампочек. Хотел вначале её между приборов поставить, но там изнутри нет места. А между лампочек есть. У кнопки пришлось подрезать защёлки, потому что слишком толстый для них пластик приборки, они не расходились. Выглядит так, словно кнопка там была с завода. Нажимать на ходу, наверно, будет не сильно удобно.

Ещё китайцы учудили: сделали кнопку, которая работает в утопленном положении. Обычно такие кнопки должны работать в отжатом состоянии, а в нажатом не работать. Ну то уже мелочи.

Присоединил провода с кнопки к проводкам контрольных лампочек, чтобы далеко не ходить. Для реле нашлось удачное место справа от аккумулятора.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Stirlitz написал(а):
Единственная проблема: мигает слишком быстро. Наверно вдвое-втрое быстрее поворотников. (Они у меня, как раз, мигают медленно). Нельзя сказать, что это совсем плохо. Но всё-таки не нравится. Наверно, надо после реле поставить какое-то сопротивление?
Я уже писал, перерезается дорожка к 7 ноге микросхемы

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
А впрочем, так даже лучше. Напоминает проблесковый маячок. И с поворотниками не спутаешь.

Кстати, вот подумалось: если бы аварийка всегда мигала чаще, чем поворотники, легко можно было бы отличать дятлов на автомобилях, стоящих у обочине, от тех, кто собирается отъезжать. Бывает, едешь, вереница машин, одна мигает. Притормаживаешь на всякий случай или из вежливости — а за рулём никого нет. Есть категория дебилов, которые обожают включать аварийку всегда, когда автомобиль стоит (наверно, и в гараже у себя на ночь оставляют), а не по назначению (когда автомобиль сломался и занимает проезд или плохо заметен). Часто сбивают с толку.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Stirlitz написал(а):
Слушай, бандана или другая тряпочка, как там тебя, не пошёл бы ты в жопу? Если так сказать мягко ещё, на форуме. Ну ты понял, куда тебе идти. Добавляю тебя в свой список игнорирования, так что можешь не утруждаться испражняться в ответ на мои сообщения. Хвора людина.
Сколько экспрессии!!! Что-ж ты так расплакался в ответ на добрые пожелания что по мотоциклу,
что по здоровью?
Слушай сюда убогий. Есть категория имбецилов, которые в тырнетах смелые и говорливые. Вижу, ты из них. Ответить в твоём стиле могу. Но форум пачкать не желаю.
На сим закругляюсь, прошу общество извинить за флуд.

Сверху