АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Продам yamaha xtz 125, колеса 21/18"
Мотоцикл честный, на учёте...... Возможен обмен на lifan kpt 200 после 2019г.в.
Вот так ямах уже на китайцев меняют...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Факты появления сей матацыклетки на OLX неоднократны. Ну... сначала йа не имел радость выделить гроши на цацку. Потом, примерно на прошлый Новый год аЖЖ подпрыгнул от восторга, ибо она снова есть. Связался с продавцом, который маладой чилавек (всмысле не старый и не поживший). Шо да как спрашиваю, говорит шо с кнопки не заводится а так всё огонь. На кого зарегистрирован я не спросил. Провисела сия матацыклетка месяца 4-5, первоначальная цена, если не изменяет склерос, упала где-то до 1200 зелёневеньких. Я немножко засобирался поехать и купить, но раздумал. Матацыклетка с продаж исчезла. Прошёл год в моих поисках и отслеживаниях по Украине. Примерно пару месяцев назад глядю... знакомые все лица! Цена 1600. Ну, думаю, новый хозяин кнопку починил, маладец, надо звонить-разговарить-договариваться, и скорее всего покупать. Звоню, вольный пересказ диалога примерно такой:
Я. - Шо имеете сказать за её здоровье, а?
Он. - Ачуметь кокое класс! Я следил, я апслуживаЛЛ и так далее, но с кнопки не заводится.
Я. - Огласите наличие или отсутствие в моторчике лязгающих и бумкающих звуков.
Он. - Я не механик, не разбираюсь.
Я. - Огласите состояние направляющих передней вилки, люфты есть?
Я. - А шо с задним амортизатором, а? А шо с маятником, а?
Ладушки, думаю, а возьму, если чуть скинет, ибо опыт восстановления убитых механизмов немалый. А шо у них там всё-таки с документами?
Я. - Вы хозяин? Мотоцикл на Вас оформлен?
Он. - Та не, но я знаю хозяина, он у нас в Винницах живёт.
Я. - И?
Он. - А зачем это надо, переоформлять дорого, щаз можно ездить если у тебя техпаспорт есть...
Я. - Если я приеду покупать, Вы сможете организовать наличие хозяина на предмет переоформления?
Он. - Ну я его знаю и есть телефон.

Сижу такой из себя весь справедливый, гыгыкаю, и торжественно постановляю отказаться от мюслей в сторону данного экземпляра. Мало того, что тех. состояние х/з, скорее всего немножко угондошенный, ибо покажите мне того, кто в начинающем возрасте скрупулёзно выполнял регламент по обслуге, и ездил на мелком эндурике на оборотах не выше средних и только по асфальту в булочную... так и ещё с переоформлением шняга, которая грозит вылиться в "нашему забору троюродный крепостной вал". Тем паче, как ни крути, мне с Измаила до Винницы не за две копейки съездить в любом случае. Я конечно готов скататься за мотоциклеткой в любую точку Украины, а может и Европки. Но обязательно должен по максимуму знать, за чем ехаю.
Доцент, ты случайно не в эстонской разведке войсках быстрого реагирования служишь? 😊 Но за заботу всё равно спасибо.

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Факты появления сей матацыклетки на OLX неоднократны.
Я конечно готов скататься за мотоциклеткой в любую точку Украины, а может и Европки. Но обязательно должен по максиму знать, за чем ехаю.
Доцент, ты случайно не в эстонской разведке войсках быстрого реагирования служишь? 😊 Но за заботу всё равно спасибо.
Бандана, согласен, я плохой разведчик - не внимательно отслеживаю эксклюзивные мотоциклетки. Увидел подобную - сразу тебя вспомнил. Не знал, что она единственная в Украине.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
не внимательно отслеживаю эксклюзивные мотоциклетки. Увидел подобную - сразу тебя вспомнил. Не знал, что она единственная в Украине.
Та оно тебе надо, отслеживать такое... 😊 Это я слежу и капризничаю, типа хочу и ниипё... не волнует. На самом деле, если как-бы объективненько, то покупатель такого микроэндурного эксклюзива либо пионер, абы научиЦЦа сразу хотеть нечто помощнее, либо человек, точно знающий ЧТО это изделие может и ЧТО не может. С высоты моего подвала это не эндурик, а мягкий одноместный мелкомоторный дорожник, который может проглотить какие-то там ямки-кочки. В песке мотора не хватит ни при каких извращениях. И в грязи тоже. А так, по твёрдым грунтам попёрдывать, либо по асфальту катить неспешно, вот его назначение и не больше.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
В песке мотора не хватит ни при каких извращениях. И в грязи тоже. А так, по твёрдым грунтам попёрдывать, либо по асфальту катить неспешно, вот его назначение и не больше.
А че это не хватит? Мне ж хватает. Главное - переднюю звездочку поставь поменьше.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
.
Я. - Огласите наличие или отсутствие в моторчике лязгающих и бумкающих звуков.
После первой такой фразы можно смело вешать трубку.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
А че это не хватит? Мне ж хватает. Главное - переднюю звездочку поставь поменьше.
а в горку на дюну? А если песок мелкодисперсный и колёса вязнут глубоко? 125 таки иногда маловато

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ы.... Крэйзи.gif
То-ли в конце осени, то-ли в начале зимы, после недели дождей я ехал вдоль моря. На второй передаче. С нажопницей (110+80+одежда+примерно 5-6 кг груза и почти полный бак. Ссадил нажопницу, и поехал фулюганить , разгонялся где-то до 70-80 на четвёртой, и даже врубал пятую. Летом в этом-же песке, только сухом и пухлом, Нива на понижайке на первой весьма натужно ревёт мотором. ИМХО на наш сухой песочек XR 400 будет в самый раз для начала. Владелец Ямахи опен-эндуро рвал на себе рубашку, доказывая как она офигенно едет везде, где он хочет. Я-же, слушая, ехидно улыбался, ибо за час до рубашкорвательтсва таки наблюдал, как ямаховод таки ехал, стартуя с твёрдых участков на кромке воды. И один хрен садился на пухляке. Суть езды по сухому песку - разогнаться до 50 хотя-бы, дальше мотоцикл "глиссируя" едет и управляется. Оттяжка назад, газу, не ссать и ехать. Чтобы задок не проседал, нужна покрышка поширше. Чтобы крутить широкую покрышку, саму по себе создающую немалое сопротивление качению, да ещё и по песку, нужен нехилый момент. Чтобы вывести мот на "глиссер", нужна более-менее длинная первая, ибо при переклюке с короткой первой на вторую просадка будет в любом случае. А ты говоришь шо тебе хватает, главное звезду поменьше. Это другой песок. На нашем песке масинького можно некоторое время "катить" рядом, газуя на первой. Ваш песок, скорее всего, не лёгкий морской из перемолотых ракушек, а тяжёлый гранитный, или из какого-другого камня. По такому чё не ездить?
Усё понятно расписал, яВасПытаюГа? 🤪

После первой такой фразы можно смело вешать трубку.
А поговорить? 😜

а в горку на дюну? А если песок мелкодисперсный и колёса вязнут глубоко? 125 таки иногда маловато
125 таки иногда маловато. Даже если просто стоять рядом с дюной и на асфальте. Полностью согласен. :ROFLMAO:

Ну разве так можно? А вдруг он кому-то нравится, а? 26275237-1.gif

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Суть езды по сухому песку - разогнаться до 50 хотя-бы, дальше мотоцикл "глиссируя" едет и управляется. Оттяжка назад, газу, не ссать и ехать. Чтобы задок не проседал, нужна покрышка поширше. Чтобы крутить широкую покрышку, саму по себе создающую немалое сопротивление качению, да ещё и по песку, нужен нехилый момент. Чтобы вывести мот на "глиссер", нужна более-менее длинная первая, ибо при переклюке с короткой первой на вторую просадка будет в любом случае. А ты говоришь шо тебе хватает, главное звезду поменьше. Это другой песок. На нашем песке масинького можно некоторое время "катить" рядом, газуя на первой. Ваш песок, скорее всего, не лёгкий морской из перемолотых ракушек, а тяжёлый гранитный, или из какого-другого камня. По такому чё не ездить?
Усё понятно расписал, яВасПытаюГа? 🤪
Понятно...
Я боюсь ездить с такой скоростью по песчаным дорогам. Переднее колесо зарывается, и - падаю. Поэтому медленно, на первой еду, чтобы ногой успеть упереться в землю. Если мот закапывается под мной в горку - спрыгиваю и сбоку иду рядом. Песок желтый, речной.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я боюсь ездить с такой скоростью по песчаным дорогам. Переднее колесо зарывается, и - падаю. Поэтому медленно, на первой еду, чтобы ногой успеть упереться в землю. Если мот закапывается под мной в горку - спрыгиваю и сбоку иду рядом. Песок желтый, речной
Боишься - правильно делаешь. В любом случае в 50 лет сопротивление организма всяким травмам серьёзно меньше, чем в 20-30. И кости вообще отвратно сращиваются после переломов. Если не умел, то и не чего начинать учиться. Лучше как ты делаешь, слез и гуляешь по ходу. Таки образом дофига куда 😊 загулять можно. Сам так гуляю, ибо техника нифига не песчаная.
Ваш песок речной, как правило это перетёртая стихиями порода. И в котором неизбежно присутствует какой-то процент ила. Который типа цементирует песчинки во влажном состоянии, и благодаря которому песчинки меньше вошкаются относительно друг-друга, даже когда всё сухо. Плюс сам песок тяжелее. По такому ездить значительно легче.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Понятно...
Я боюсь ездить с такой скоростью по песчаным дорогам. Переднее колесо зарывается, и - падаю. Поэтому медленно, на первой еду, чтобы ногой успеть упереться в землю. Если мот закапывается под мной в горку - спрыгиваю и сбоку иду рядом. Песок желтый, речной.
Бандана верно говорит: надо максимально оттянуться назад, разгружая переднее колесо, тогда пучком всё. А песок -- мягкий, падать небольно, но жесткие эндуро-боты желательны на случай если мопед на ногу свалится.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
надо максимально оттянуться назад, разгружая переднее колесо, тогда пучком всё.
Оттяжка назад вообще полезная штука не только на песке. Сколько шансов "упущено" 😜 угондошить переднее колесо на дорогах с ямами с острым краем, или даже навернуться, не пересчитать. А эти гоблины, нынешние матацыклетки производящие, непременно впендрючивают в седло эту гадскую выемку, типа жоППе комфортно и не теряется. А по факту даже на моём красненьком просто жоППным скольжением быстренько назад не оттянешься, всё равно чуть приподняться нужно. Протестую! Да здравствуют одноуровневые ровные сиденья! idioty.gif

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Бандана верно говорит: надо максимально оттянуться назад, разгружая переднее колесо, тогда пучком всё. А песок -- мягкий, падать небольно, но жесткие эндуро-боты желательны на случай если мопед на ногу свалится.
Езжу всегда в берцах, которые на службе в армии выдали. Тут уж как получится упасть. Как правило, не больно:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Тут уж как получится упасть.
Это не песочек, это почти грунтобан, причём достаточно плотный, судя по тому, как беззаботно тарахтел до того как. И спокойненько поставил мотоцикл на боковой упор. На наших околоморских песках каждые метр отрабатываешь, если пытаешься хоть как-то ехать. И да, чего катить по чистой колее, когда посередине есть трава, где в любом случае потвёрже? Нифига не Париж-Дакар. :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Это не песочек, это почти грунтобан, причём достаточно плотный
Да, потому и расслабился, глазел по сторонам на природу. Видео просто под рукой есть, там хорошая дорога. Но встречаются и дороги с глубокой песчаной колеей, где легковые машины не проедут, песок зыбучий. Заднее колесо буксует - гребет, а переднее сунется и не поворочивает, когда нужно. Тогда или падаешь или ногой землю ловишь.

Сверху