АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Понаписував тут матюків різних а мені тепер гугли чим той банановий ящик кріпити, хоч би фотки тої всьої фігні виклав

Вложения

SKY

Байкер
Кокой-такой рюкзак на дальняк, а? Умордует что в одну каску, что в две, если на плечах.
2 дальняка откатал с 50л рюкзаком. Суть в том, что он днищем ставится на седение, при этом плечами он просто удерживается в вертикальном положении, а не висит на них.

SKY

Байкер
Понаписував тут матюків різних а мені тепер гугли чим той банановий ящик кріпити, хоч би фотки тої всьої фігні виклав
А как на нём вдвоем?

Обтекатель впереди самостоятельно делал или где купил?

SKY

Байкер
Аааа, так это ж скутеретта!

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
На фото Скаймото Пегас 110, вже продав. На Джиньші стоїть вітровик КАРРА 620

Вложения

• Like
Reactions: SKY

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
2 дальняка откатал с 50л рюкзаком. Суть в том, что он днищем ставится на седение, при этом плечами он просто удерживается в вертикальном положении, а не висит на них.
Их двое будет. Сзади отрок. Замордует рюкзак отрока. Тем более не однодневный перегон. Всё ИМХО.
И да, процитирую себя ненаглядного за рюкзак на мотоцикле.

хотя кому как нравится.
Да здравствует мир,труд, май банановый ящик в любой дальняк! :ROFLMAO:
Дядька Юзер, скатался я с ящиком пару раз на море. Та ну на... Сам больше места занимает, чем в него влазит. Ну разве что на скутеретту... ? А так сумки разной степени пузатости наше ФФсё.

SKY

Байкер
Их двое будет. Сзади отрок. Замордует рюкзак отрока.
Так я о том и говорю.

Ни коем образом не агитирую за рюказки. Потому и завёл тему о багажной системе. Причем в данном случае система должна еще быть спроектирована с учётом наличия пассажира.

Outlaw

Тру байкер

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Так я о том и говорю.

Ни коем образом не агитирую за рюказки. Потому и завёл тему о багажной системе. Причем в данном случае система должна еще быть спроектирована с учётом наличия пассажира.
Обовьязково. Посему про длинные гермы забыть. А про пузатые вспомнить. Подвес проектировать и крепить так, чтобы ноги второго номера этот подвес чуть-чуть огибали. На моём мотоцикле, да чтобы не выдавались назад и соблюдался правильный угол обзора номерного знака, шире пятидесяти сантиметров никак не получается. Под это размер и палатка была куплена, по соотношению цена-качество-удобство-размер упаковки подошли Терра Инкогнита, упаковка 45 см. Кофры как-бы вариант, но надёжные и вместительные стоят денег, да и сами по себе весят неслабо. Посчитал как-то, и ужаснулся. Пустая багажка плюс пустые кофры около 15-ти кг... И это ещё ничего не взял. Конечно, по городам с запирающимися кофрами поудобнее будет, но увы, грузоподъёмность мото-масеньких не безгранична. Посему - гермы, 2 по бокам и одна на центральной площадке.
Только не подумайте шо навязываю. Долгие размышления к этому привели. А там кому как прикольнее. Лично меня ... любой навес на меня ненаглядного начинает злить. Если что-то на себя и повешаю, то только поилку в типа рюкзачок, который сошью самостоятельно, подогнав так, чтобы не злил. Кстати, важный вопрос - индивидуальная "жаждоустойчивость". Мне хоть зимой, хоть летом, нужно пить часто по глотку-два. Посему поилка в супер-быстром доступе актуальна.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Так я о том и говорю.

Есть тема про багажные системы.
Правда в теме очень много фото пропало в связи с переездом форума.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Есть тема про багажные системы.
http://ybrclub.com/threads/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%B0.308/ Правда в теме очень много фото пропало в связи с переездом форума.
Я только ЗА обсуждение конкретных вещей в предназначенных для этого темах. Тут так, намётки, и общие разговоры.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Сложно его закрепить стоймя, наверное, только с пассажиром стоит так заморачиваться. Я один с бундесверовским рюкзаком езжу, 65 л, но он просто лежит плашмя на сидении и багажнике, немного выходя за габарит сзади.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Outlaw,Я примерно понял, вроде, что ты имеешь в виду.я лишь прошу не использовать эту площадку для агитации.кто то, живя в РФ,кто скажем юн и глуп ,и не видал больших залуп, начитавшись подобного может сделать неверные выводы о твоей стране.и ситуации в целом.
Или хуже того, поехать в этот блудняк добровольцем.Зачем плодить хаос?лично я в отрицательной движухе в твоей стране не участвовал, и лично ты по этому поводу ничего спросить с меня не можешь.мы оба это понимаем.надеюсь и власти, поимев с этой войны положенное им количество денег, в конце концов друг друга поймут и угомонятся.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Это хорошо. Значит есть время решить основной вопрос. А он стоит остро даже для путешествия в одиночку, не говоря уже о путешествии на мотоцикле вдвоём: багажная система. Вещей много даже когда едешь один, а уж вдвоём - тем более. И если в одиночку ещё можно отделаться рюкзачком литров на 50, то вдвоём - уже нет.

Что имеете сказать по этому поводу?
Отвечаю.
Работа идёт в этом направлении. Закинул запрос в питерский Мотокомфорт. Я там замок с вопилкой, держатель смартфона на руль и розетку зарядного устройства брал. Продавец-консультант ( сам мотопутешественник ) скинул три ссылки на багажные сумки по бортам. В среднем все по 20 литров без расширения если. Можно нарастить расстегнув молнию. Цена у всех чуть менее 8000 рэ. Ссыль чуть позже. Хорошо?
Мне приглянулась в форме чемодана. Может "капелька" красивее и более обтекаема, но боюсь у меня не та скорость хода, чтоб было заметное аэродиномиче кое сопротивление. Да и удобнее грузить. Дополнительные полочки и рамочки городить не надо. Штатная система подойдет.
Багажник монументальный. Может есть смысл приладить более широкую платформу. Для надёжного нахождения на ней груза.
Задумываюсь о гермомешке. Когда мембранные костюмы покупал, то мне как раз на 100 литров показали. Я там упакуюсь.... но ведь не обязательно его под завязку набивать. По крайней мере вещи будут сухими. Хотя есть мешки и других размеров. Но именно водозащитный.
Никаких рюкзаков на спине!!!
На дуги пару бутылок 1,5л можно повесить. С бензином и водой.
Есть мысль сменить переднее крыло на классическое. Тода под фару можно пристроить кофр "батон" с инструментом.
Кое что можно таки под сиденье запихнуть. Насос, камеру и лопатки например.
Сумка на бак литров на 6 думаю будет уместна. БОльшую опасно и неудобно использовать.
Сижу палатки изучаю. Автоматическая, что в виде таблетки когда сложена, явно не мой вариант. Огроменное место требует.

Densais

Тру байкер
Мото
Outlaw,Я примерно понял, вроде, что ты имеешь в виду.я лишь прошу не использовать эту площадку для агитации.кто то, живя в РФ,кто скажем юн и глуп ,и не видал больших залуп, начитавшись подобного может сделать неверные выводы о твоей стране.и ситуации в целом.
Или хуже того, поехать в этот блудняк добровольцем.Зачем плодить хаос?лично я в отрицательной движухе в твоей стране не участвовал, и лично ты по этому поводу ничего спросить с меня не можешь.мы оба это понимаем.надеюсь и власти, поимев с этой войны положенное им количество денег, в конце концов друг друга поймут и угомонятся.
Хер они угомонятся. Если с этого можно что то поиметь, то будут иметь до последнего . Вон же увеличили налог на пальмовое масло. Теперь эта отрава нам дороже будет стоить. И так , пока последний покупатель жив. А если война, то обе стороны обогащаются.
А ведь могли бы уже города на Луне строить....
Но если люди расползутся по космосу, то будет утеряна над ними власть. А вот это для этих моральных уродов самое страшное.
Извиняюсь за вклинивание в разговор и отступление от темы.

Densais

Тру байкер
Мото
Тут на ролик нарвался. Парень каремат разрезал на полоски по 20 см и с помощью липучек сцепил. В итоге получился эдакий брусок . Может есть смысл так транспортировать?
Также наткнулся на способ хранения каремата свёрнутого в футляре из канализационной ПХВ трубы. В этом случае можно к дугам прицепить. У нашего Юзера нечто похожее на фото было.
Голова пухнет уже от размышлений......

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Также наткнулся на способ хранения каремата свёрнутого в футляре из канализационной ПХВ трубы.
Плюс вес трубы. Подозреваю что моих 2 толстенных каремата весят куда меньше, чем канализационная труба, в которую их удасться запихать. На паркуа оно надо? Дружище, минимализировать вес придётся, хочешь ты этого или нет. Иначе поездка превратится в адские муки по удержанию перегруженной мотоциклетки хоть на трассе, хоть на грунтовках. И не успокаивай себя тем, что 2 Densaisа весят :ROFLMAO: как один Бандана (всё не худею и не худею). Уточни размеры (длина-ширина-высота) багажных сумок, этих самых двадцатилитровых.
И вообще, создай тему "Полезные и вредные советы по подготовке экипажа Densaisа в поездку на юга". И мы тут все как начнём! ?

SKY

Байкер
Сложно его закрепить стоймя, наверное, только с пассажиром стоит так заморачиваться. Я один с бундесверовским рюкзаком езжу, 65 л, но он просто лежит плашмя на сидении и багажнике, немного выходя за габарит сзади.
Я немного о другом. Когда я с рюкзаком сажусь на мото, он своим днищем упирается в седение, т. о. получатся, что в основном нагрузка идет на седло, а не на плечи. Никакого "закрепления" рюкзака нет.

Densais

Тру байкер
Мото
Плюс вес трубы. Подозреваю что моих 2 толстенных каремата весят куда меньше, чем канализационная труба, в которую их удасться запихать. На паркуа оно надо? Дружище, минимализировать вес придётся, хочешь ты этого или нет. Иначе поездка превратится в адские муки по удержанию перегруженной мотоциклетки хоть на трассе, хоть на грунтовках. И не успокаивай себя тем, что 2 Densaisа весят :ROFLMAO: как один Бандана (всё не худею и не худею). Уточни размеры (длина-ширина-высота) багажных сумок, этих самых двадцатилитровых.
И вообще, создай тему "Полезные и вредные советы по подготовке экипажа Densaisа в поездку на юга". И мы тут все как начнём! ?
Мысль понял. Может есть смысл создать такую тему.
Подозреваю, что в разделе обмена опытом она будет уместна.

Сверху