АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Не стал его рвать.. Шагает он шибко широко. Если бы я так же широко за ним шагал - штаны бы порвал..

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
И мы шо, сговорились за пресмыкатых описывать, а? :giggle: Я на вчерашнего не гаФФкал, масипусинького нежнейшего пендаля по хвосту выписал, он шевельнулся, значит недохлый и пусть дальше греется.

Кстати, что за фамилие твоего гада? У нас таких нет.
А у нас вот такие ужики есть, только водоплавающие. Я не знал, в реке под водой такого снимал. А мне народ на ютубе написал, потом в интернете почитал, точно уж водяной! Безобидное создание!
Похож на вашу гадюку.

Лису вчера в лесу видел, небольшую. Хвост чуть ли не толще чем она сама. Спала в кустах видно, потому как побежала только когда я метрах в 10 оказался. Обычно так близко не подпускает.

Кстати о медведях:

Как то пошли мы с другом в Карпаты за малиной. Ну разошлись по склону, собираем.
Рву я себе малинку и тут что то мой друг разбушевался, трещит кустами и трещит, ломает что то.

Ну я не выдержал, кричу ты чего там так ломишься? В ответ тишина и ломится.

Ну я из за кустов вылез, выглядываю - а там метрах в 10 от меня молодой медведь лапой куст малины валит, прижимает, потом объедает малинку.

Я так тихонько назад, назад, вниз по склону и тикать. Добежал до реки и думаю, а как там друг?

Подождал немного и решил возвращаться. Друга я нашел не противоположной горе, он оказывается туда учапал и ничего мне не сказал. Сводил его показал поваленные мишкой кусты, рассказал как ругался на медведя. А потапыч к тому времени уже смотался куда-то.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А у нас вот такие ужики есть, только водоплавающие. Я не знал, в реке под водой такого снимал. А мне народ на ютубе написал, потом в интернете почитал, точно уж водяной! Безобидное создание!
Похож на вашу гадюку.
Вот такие и похожие, а также чёрные с жёлтыми ушками у нас живут. Много. В детстве всякие бабушко и дедушко пугали страшными сказками за их воинственность и ядовитость. Особо популярными были правдивые рассказы, как эти гады за рассказчиками гонялись по пересечённой местности, засунув в собственный рот собственный хвост, приняв колесообразную форму и способ передвижения как у колеса. :ROFLMAO: Завершались эти рассказы по смыслу одинаково, что догоняемый и догоняемая еле-еле убежале и в туда больше ни ногой... Я-же из вредности врождённой допытывался про конкретно укушенных с фамилиями и адресами. Никто не сообщал. А книжки умные, а потом и интернеты таки сообщили, что ядовитых в наших краях просто нету, только ужи. Кстати, папа мой на удочку ловил неоднократно, на живца клевали.

Я так тихонько назад, назад, вниз по склону и тикать. Добежал до реки...
Говорят, что в таких ситуациях даже не любящие бег хорошие результаты показывают. :giggle:
Не видал медведа живьём. Разве что в зоопарке.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Говорят, что в таких ситуациях даже не любящие бег хорошие результаты показывают.
Правду, чистую правду люди говорят. :) Бежал пока реку не пересек, остановился только на другом берегу. И то раздумывал, полезет медведь в воду или тикать дальше.
Потом с пастухами говорил - как убежать от медведя в горах? Те сказали - бежать надо вдоль склона забирая немного вверх - медведь догонит, но у него жопа тяжёлая и он когда бежит вдоль склона она его вниз утягивает - он окажется ниже. Пока вверх заберётся ты уже дальше будешь - так и убежишь. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А ещё йа на других ресурсах читал, шо в медведа какашками кидацца помогает. Опытные люди говорят шо при убегании много какашек образуется. :ROFLMAO:
Шутки шутками, а медведь это не суслик, зверь большой, очень сильный, где нужно быстрый и ловкий, и природными ништяками неслабо вооружённый. Нуегона в конфликт вступать.
Игорь, есть случаи нападения медведей на людей в Карпатах?

Вспомнил как волка видел в Усть-Дунайске. Лет 17 назад напросился к знакомому на катер побороздить моря и :giggle: океаны и проникнутся флотской жизнью примерно на сутки. Пришли в то место, которое называется Усть-Дунайск, причалили, и пока знакомый решал рабочие вопросы, пошёл я по нужде в камыши. Метрах в 30-ти вылезло из зарослей какое-то вроде овчарко, худое и несчастное, захотелось даже ему хлебушка дать. Посмотрело на меня, и обратно в камыши заховалось. Я вернулся, спросил вахту фигли они своё сабако не кормят, садюги. Они чуть расспросили за портрет, и казали шо это был волк. Ну... правду сказали. Из Румынии периодически прибегают посмотреть как тут дела. И Дунай им пофиг. Опять-же Килийское гирло в низовьях ширину большую не имеет, рукава и протоки так себе, если хорошо бухнуть то можно назвать переплюйками, как Артём шутил. И прятаться на сухом есть где,и кушать тоже найдут. Там вообще много птицы разной, зверья мелкого околоводного, кабаны запросто. Если я на окраине Измаила в Дунае выдру видел не раз, то можно представить что возле Вилково творится. Летом к морю подьезжал по колее через высокую типа траву проеханой, так остановился метрах в двух от ласок дерущихся. Это капец! И кунфу, и тхэквондо, и шо угодно и всё вместе сразу. Бибикнул, они буквально растворились, в траве, почти незаметно в каком направлении удрали. Скорость!
Кому как, а мне радостно, когда вижу что зверь и птица дикие есть. И нет желания поймать-сожрать. Пусть живут и плодяцца (и не кусаюЦЦа 9963 ) .

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Да, было несколько нападенийна человека, но это в районе Синевира - туда много дурных медведей привезли что людей не боятся, а многие и ненавидят. И есть за что. Забыть не могу рассказ как дресировали одного мишку чтобы он танцевал - нагревали лапы на сковородках (чи на печи) чтобы переступал с лапы на лапу и казалось что танцует...

Зверушек много, иногда еду - по обочине дороги фазаны по пять штук сидят, в поле зайцы бегают, утки летают, совы над землёй стелются, а над ними высоко пара орлов кружит. Ласки, белки бегают.

Как то на рыбалке ночью я на спининг выдру поймал, тащил - думал карп, темно, взял в подсак, на берег вытащил, а карп вскочил и тикать в кусты...

В лесу зверья стало меньше - уже лет двадцать как лосей не видел, косулю года три. Даже кабаны ушли куда- то. Раньше их видимо не видимо было... Даже кот лесной был когда то. На деревьях жил, никогда на землю не спускался.

Охотники постреляли..

Кстати, было время, когда по работе жил в Австрии в Вене на окраине города - так там у нас со второго этажа колбасу хорек тырил. Я его как раз за этим делом застал рано утром. Он застыл глядя на меня - а во рту палка нашей полукопченой колбасы. Посмотрели друг на друга, потом он спрыгнул с крыши и убежал вместе с добычей...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Даже кабаны ушли куда- то.
У нас их уменьшилось, свинная чума. Живых в связи с этим ( ? ) геноцидят, чтобы заразу не разносили. Тоже давно не видел.

Даже кот лесной был когда то. На деревьях жил, никогда на землю не спускался.
А камышовые коты есть. Осторожны и не видны. Лет сколько-то назад знакомый, труженик порта, возле проходной (рядом плавни) подобрал полуслепого котёнка. Выросло это чудо до размеров существенно крупнее домашних, выражение морды лицца зверское, но был очень добрый и ласковый. Всех подряд облизывал, хавчиком делился. По всем внешним признакам, за исключением характера, таки камышовый. Смеялись... у Михал-Михалыча тогда внук родился, так Тигрик сигналил шо дитятке пора памперсы менять. :giggle:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Цей гад вважає що вся риба в садку його - шипить і ганяє мене постійно:mad: Він кусається але не отруйний, живе в основному в воді, у нього знизу помаранчеве черево. А от та гадюка одна з найотруйніших в Україні, зустрічається рідко, зазвичай тікає, якщо вкусить - пару тижнів під капельницями доведеться відлежати ще можна й зір втратити. До речі, там де є водяні вужі гадюк майже немає - вони їх ще маленькими їдять:ROFLMAO:

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Художник....
А я только на нервах играть умею. Если послушать маму и жену))))

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

Densais

Тру байкер
Мото

Densais

Тру байкер
Мото
Парни! Я тут "кино"сделал на 30 минут. На ютубе разместил под названием "Тепло в жизни мотоциклиста". Там я о печке гаражной рассказываю, так же о жилетке с обогревом и дал ссылку на снятый ранее походный подогреватель чая.
Главный вопрос: если нужно здесь это пристроить, то как и куда?
Вроде опытом делюсь, но там и экипировка, и печка , и непонятно что....
Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет.
Я старался. Честно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Нате вам. ?
Дружище, на ютубовской странице ищи кнопко ПОДЕЛИТЬСЯ. Тырцаешь её, одноглазные фэсбуки не надо, надо код который чуть ниже. Копируешь, и вставляешь сюда.

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана! Уважаемый!
Я не как здесь ссылку приклеить, а куда. В какой раздел это безобразие определить? Там же венегрет из печки, экипировки и х.з. чего. Объединяет только деление опытом.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
УжаСС какой, а... ? В кои веки решил доброе дело сделать, и опять не то. Дядька, ты сам определись куда. Хоть отдельные темы создавай.

Densais

Тру байкер
Мото
УжаСС какой, а... ? В кои веки решил доброе дело сделать, и опять не то. Дядька, ты сам определись куда. Хоть отдельные темы создавай.
Во!!! Мысль как раз уловил. Несколько тем в одном

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Вместе с ключами от новой квартиры застройщик мне сделал презент (с.., целый год замечания устранял)-вот такой телефон.

Я сначала в недоумении был.. Стационарными телефонами уже никто почти не пользуется..
Стал разбираться..
А это мобильник вот в таком обличии.
Там слот для симкарты, батарейка, ЮСБИ зарядка.
Прикольно. Я даже не подозревал, что есть такие мобилки.
Думаю в машину поставить. =))))

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Как то пошли мы с другом в Карпаты за малиной. Ну разошлись по склону, собираем.
Рву я себе малинку и тут что то мой друг разбушевался, трещит кустами и трещит, ломает что то.
Как то пошли мы большой компанией за земляникой. Вологодская область.
Вырубка обширная, почти сплошь заросла лиственным подростом в рост человека. А на полянах - проплешинах ароматная ягода.
Рзбрелись мы поодиночке по полянам и царапаем ягоды.
Вдрг, слышу за спиной дыхание частое, звериное..: "Ха-ха-ха-ха.."
Сердце у меня: "ТУК-ТУК, ТУК-ТУК."
Я с испугу, всем телом, как стальная пружина потерявшая фиксацию, разворачиваюсь на звук с придыхом: "КХЕ!"
А там собака...
Испугавшись моего резкого движения, псина как ломанётся от меня... Только треск стоял..
Ну совсем забыл я тогда, что с нашей компанией ещё овчарка была.

Сверху