АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Километры прибавлялись, но я так и не мог ничего сказать. И мне стало казаться, что я исписался, что открытия больше не трогают очерствевшую душу, что дальние дороги на мотоцикле становятся понятными и даже рутинными. Но помог случай: я оказался на волоске :)

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ну у меня же не треснула корма от сидения на трёх мотоциклетов)))))
Любопытное путешествие получилось. Будет интересно узнать детали.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Как-то странно, что никто не интересуется, как дела наших форумчан из Северодвинска...

Как вы там? Благополучно ли? (По тем крохам, что проскальзывают в сеть сквозь советскую цензуру, подозреваю, что не очень...)

Densais

Тру байкер
Мото
Замечательный вопрос. Как он ещё не всплыл здесь...
Что там вообще происходит?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Как-то странно, что никто не интересуется, как дела наших форумчан из Северодвинска...

Как вы там? Благополучно ли? (По тем крохам, что проскальзывают в сеть сквозь советскую цензуру, подозреваю, что не очень...)
Я ждал этого вопроса. Честно говоря – давно, просматривая всевозможных «экспертов», и удивляясь мощи волны захлестнувшей сеть. Волна фейков и дезинформации.
Только сейчас я озознал масштабы средств вкладываемых в идеологическую войну и значение выражения - «качать режим».
Печально всё это.
Третью неделю наша служба как савраски бегаем с аппаратурой наперевес.
Спектрометры работают круглосуточно. Пробы рыбы, ягод, грибов из ближайших окрестностей….
Пока в пробах обнаруживаются следы только чернобыльских радионуклидов.
Буду надеяться, что изменений не произойдёт.
Конкретно по Нёноксе – у меня информации нет.
К сожалению – движение вперёд не обходится без ошибок. Не ошибается тот – кто не работает.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Ещё две российские мониторинговые станции, входящие в международную сеть, прекратили передачу данных после взрыва 8 августа на военном полигоне под Северодвинском. Речь идёт о станциях на Чукотке и Алтае, информация с которых не поступает с 13 августа. Об этом The Wall Street Journal сообщил секретарь Организации Договора о запрете ядерных испытаний Лассина Зербо. Чуть ранее перестали передавать данные станции в Дубне и Кирове. Российские чиновники объяснили это проблемами со связью.
Эксперты, опрошенные изданием, не исключают отключение мониторинговых станций в попытке российских властей скрыть информацию о причинах взрыва. Когда именно они возобновят передачу данных, пока не известно.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Речь идёт о станциях на Чукотке и Алтае,
О цеж гарно! А где же информация о станциях в Норвегии - до них расстояние с воробьиный член. Они точно не прекращали свою работу.

Densais

Тру байкер
Мото
Но чухонцы что то уловили в свои датчики радиации. Если верить инету. Хотя туда льют как в канализацию. Все и много чего.
Но раз ваши датчики не фиксируют, то будем надеяться что не все так хреново....

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
="bandana, post: 309717, member: 4"]
Во Владик как-бы не ехаю, и даже как-бы не хочу. На Алтай хочу масасыклеткой, аж сплю плохо. И в Монголию тоже.
Я, когда ехал по Алтаю, каждый раз себя спрашивал: " А не буду ли я жалеть этого?" Если ответ был положительный, то я заезжал туда, несмотря на время и погоду.
Будешь ли ты жалеть, что не поедешь на Алтай в следующем сезоне? Если да, то надо ехать однозначно,не смотря ни на что.
Если же решишься, оповести меня, я мечтаю провести с тобой время у костра, кроме того у меня есть, в запасе, маршрут через Урал интереснее М5.
Последний козырь: есть Друг, теперь уже местный на Алтае, который всегда поможет.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Будешь ли ты жалеть, что не поедешь на Алтай в следующем сезоне? Если да, то надо ехать однозначно,не смотря ни на что.
Если я не поеду на Алтай, то мне будет совсем грустно. Это мечта. Когда-то мечтал ходить без костылей, сбылось, даже немножко бегаю и :giggle: слегка танцую. Потом мечтал снова сесть на мотоцикл, и гори они ярким пламенем запреты докторов. Сбылось, сел, и даже масасыклеткой подлечился, и даже себе масасыклетку купил. Но поехать несмотря ни на что нельзя. Увы... есть ответственность за тех, кто рядом. Пусть ничто не помешает. Да?

Если же решишься, оповести меня, я мечтаю провести с тобой время у костра,
Даже если-бы ты этого не написал, то я обязательно-бы попросил тебя о встрече. Дабы пожать тебе руку и порюмкочайничать.

кроме того у меня есть, в запасе, маршрут через Урал интереснее М5.
Последний козырь: есть Друг, теперь уже местный на Алтае, который всегда поможет.
Великолепное, интереснейшее предложение. Ибо тупо пилить по загруженным трассам - это так скушна. :)
_____________________________________________________________________________________________________________________________________

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Хм. Боксер у меня плотно с Минском ассоциируется.... С самого начала.
Сила ; масса; количество передач одинаковы.
Мой сосед его до 95 разгонял. Но он вообще 60 кг и один был.

Ну ежели Бабай лучше.....
Я рад. Ещё больше, чем до прочтения твоего ответа.
Сорри, проглядел. Не отрицаю, всё может быть. Только почему-то ни разу не видел Минска на трассе, ехающего крейсером хотя-бы 80. А так да, рассказывали. Особенно про соседскую макаку, иди отцовскую, соседско-друго-бабушко-правнучкиной кошки-Жучки, которая которых. Уточню. Был Ю-5. Спидометр до сотни показывал как-бы не сильно брехливо, с десяток раз устраивал тесты между километровыми столбами. Встречи с Минсками - крейсер 60-70 да, больше - ну очень редко, даже про 80 не вспомню. Правда, попался как-то обидчивый, обиделся что обогнали, сам такой хуинький, маленький, лёг на бак, и ветер в спЫну дул, мы с супругой, ехидно хихикая, сделали вид что не можем перегнать, супруга даже делала вид что самокатно ногой помогает, и какое-то время за ним ехали. До 90 чуть-чуть не дотянул но пусть будет 90. Км через пусть 10 макакист резко замедлился и встал. Ну мы тоже, чай попить. Дядька вынул инструмент, и ковыряясь матюкалса.
Всё. Ничего за макаку добавить больше не могу, ибо не имел, не владел, и даже не ремонтировал. Хотя, в советском картинге эти моторчики были популярны, их пилили, точили, балансировали и облегчали коленвал, спаивали аццкие схемы зажигания с увеличивающимя углом на больших оборотах, и на этих моторчиках усердно гонялись-соревновались. Мэйби патамушта других не было, или ещё какие-то причины, я Х/З...
Меня на трассе старпёрные дядьки (примерно моего возраста) неоднократно спрашивали "это что, у тебя Ява такая?" ... Бггг, как-бы понимаю, ибо линии масасыклетки пухленькие, масасасыклетка красненькая, фара большая круглая, багажник в стиле СССР, и когда говорю что это кетайские 125 кубиков, дядьки восхищаются, типа кубатура макакинская, а ровненько едет с двумя касками 90, совсем как Ява. Это им кажется конечно, в Яве мощщи куда больше, но мне лестно. :giggle:

А БАБАЙ МОЩНЕЕ! ?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Андрюхе привет!что он боксера купил в Барнауле я помню.а что он там на постоянку не помню)он перебрался с семейством на Алтай??

Densais

Тру байкер
Мото
Сорри, проглядел. Не отрицаю, всё может быть. Только почему-то ни разу не видел Минска на трассе, ехающего крейсером хотя-бы 80. А так да, рассказывали. Особенно про соседскую макаку, иди отцовскую, соседско-друго-бабушко-правнучкиной кошки-Жучки, которая которых. Уточню. Был Ю-5. Спидометр до сотни показывал как-бы не сильно брехливо, с десяток раз устраивал тесты между километровыми столбами. Встречи с Минсками - крейсер 60-70 да, больше - ну очень редко, даже про 80 не вспомню. Правда, попался как-то обидчивый, обиделся что обогнали, сам такой хуинький, маленький, лёг на бак, и ветер в спЫну дул, мы с супругой, ехидно хихикая, сделали вид что не можем перегнать, супруга даже делала вид что самокатно ногой помогает, и какое-то время за ним ехали. До 90 чуть-чуть не дотянул но пусть будет 90. Км через пусть 10 макакист резко замедлился и встал. Ну мы тоже, чай попить. Дядька вынул инструмент, и ковыряясь матюкалса.
Всё. Ничего за макаку добавить больше не могу, ибо не имел, не владел, и даже не ремонтировал. Хотя, в советском картинге эти моторчики были популярны, их пилили, точили, балансировали и облегчали коленвал, спаивали аццкие схемы зажигания с увеличивающимя углом на больших оборотах, и на этих моторчиках усердно гонялись-соревновались. Мэйби патамушта других не было, или ещё какие-то причины, я Х/З...
Меня на трассе старпёрные дядьки (примерно моего возраста) неоднократно спрашивали "это что, у тебя Ява такая?" ... Бггг, как-бы понимаю, ибо линии масасыклетки пухленькие, масасасыклетка красненькая, фара большая круглая, багажник в стиле СССР, и когда говорю что это кетайские 125 кубиков, дядьки восхищаются, типа кубатура макакинская, а ровненько едет с двумя касками 90, совсем как Ява. Это им кажется конечно, в Яве мощщи куда больше, но мне лестно. :giggle:

А БАБАЙ МОЩНЕЕ! ?
Ну даже не знаю что в ответ молвить.....
Мне нравится мой "Бенгал". Тут хочу попробовать оптический элемент фары поменять на копейковский. Это будет полноценное стекло и метал. То есть лампу 60Вт можно вкорячить смело.
Вот сижу сейчас дома. Выпимши чуток. И скучаю по мотоциклетке... Нравится мне на нём тарахтеть. Хотя крейсер в 70-80 маловат. Я понимаю что на 20 км/ч больше надо, но это уже другая кубатура. И сомневаюсь, что она будет жрать 2-2,3 литра и переть по песку двоих....

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Получил первый в жизни штраф за превышение скорости.. =))

Вроде бы ехал - не торопился..

Посмотрел архив трекера - на этом участке я ехал со скоростью 103 км.

Кто врёт?
Трекер?
Крыса?

Последнее редактирование:

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
он перебрался с семейством на Алтай??
Он планировал провести там лето. Сначала жил в Могуте, по соседству с Андреем "Котофей" Кочетовым, затем переехал в Купчегень. Сейчас в его распоряжении небольшой кемпинг с тремя летними домиками, капитальным домом и баней. По склонам бродят козы и овцы, рядом говорливый горный ручей, к шуму которого я долго не мог привыкнуть: все время казалось, что на улице идет дождь:)

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Получил первый в жизни штраф за превышение скорости.. =))

Вроде бы ехал - не торопился..

Посмотрел архив трекера - на этом участке я ехал со скоростью 103 км.

Кто врёт?
Трекер?
Крыса?
GPS показывает скорость относительно земной поверхности, а штраф-камера -- относительно нее самой. Иди знай, куда и как она двигалась под руководством опытного товарища майора :ROFLMAO:

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
>Кто врёт? Трекер? Крыса?
Может радар настроен неправильно и штрафует всех подряд. У нас было такое, что два раза подряд одна камера оштрафовала. В первый раз мы сомневались, нарушили ли, а во второй раз точно ехали по пдд, и всё равно штраф пришёл. По идее, надо писать жалобу. Но проще заплатить 250р ) и в дальнейшем в том месте быть втройне внимательнее.

Densais

Тру байкер
Мото
Ловлю себя на мысли, что уже жду лето 2020 года. И думаю о дальнем походе " на юга ". Правда слабо представляю это. Ясно только две вещи: из Питера пилить до туда парадным ходом 70 килОметров три дня и само путешествие начнётся от самых ворот гаража...
Но как все барахло прицепить? Два комплекта ласт будет. Ну не в одну же харю я потарахчу. Сына возьму.
А оттэда какое возвращение без вина????
Вопросов больше чем ответов....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ловлю себя на мысли, что уже жду лето 2020 года. И думаю о дальнем походе " на юга ". Правда слабо представляю это. Ясно только две вещи: из Питера пилить до туда парадным ходом 70 килОметров три дня и само путешествие начнётся от самых ворот гаража...
Но как все барахло прицепить? Два комплекта ласт будет. Ну не в одну же харю я потарахчу. Сына возьму.
А оттэда какое возвращение без вина????
Вопросов больше чем ответов....
Гхм.... мдя.... дарагой друг! Убей ФФсебе мапедистаНАХ. И не стыдно, такой большой и давно уже взрослый, сам ОТЕЦ, а возжелал приучать ребёнка к скорости 70 км в час и пилите шура скорость она такая золотая. Ведущую звезду поставь на зуб больше, там где хотел пилить 3 дня будешь ехать существенно веселее. А штатную положи в карман, для пампасов и прочих гор будет полезна. Не бери с собой трюмо, рояль, и токарный станок, бери палатку (если точно на юга и на пляже поваляЦЦа, обязательно двухслойку с двумя входами, все другие варианты угнетают в жару), два спальника по сезону, 2 каремата, вырежи из кровельного железа щепочницу, чтобы мучать ребёнка запахом дыма в пище, каструльку, 2 кружки, 2 ложки, по 2 ножыка, одежу сам знаешь какую, на юга чепчики обязательно с козырьками и дырдочками для вентиляции, и вперёд с песнями куда тебе надо. Нафига мысли усложнять, а? Вино пей только то, что приличные люди для себя делали, и не хмеля ради пей, а поразговаривать для. А лучше вобще не пей, я не пью (только на СГ ) и не мёртвый :giggle: от этого.
Ага, я тоже размышлял куда твоё барахло прицепить. Мне показалось что :ROFLMAO: на мотоцикл. Рюкзаки, хозяйственные авоськи, и прочую мутотень в руки не бери и на ребёнка не вешай, не лишай его счастливого детства. Подумай за правильный багажник и беременные боковые сумки. Багажник можно сварить самому, сумки можно тоже выгнуть и сварить сшить самостоятельно если есть бабушкин сундук. Если нет бабушкиного сундука, стырить флаг с Авроры и пошить из него.
ПиСи. Денежку не забудь.
2 ПиСи. В сумки грузить всё, на заднюю площадку багажника желательно только кариматы, вы вдвоём, при таком раскладе амортизаторам легче.

3 ПиСи. Фотоаппарат не забудьте, или какую-другую приблуду чтоПП и фото и видео для семьи и последующих поколений.

Заключительное.
Куда прицепить-куда прицепить... Придумал проблему. На масасыкл и точка. ?

Сверху