АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
bandana написал(а):
МэЖо. Сам видел.
Счяс придет Дозик и тебя забанит. Стыд позор тебе на твои седины! Даже я знаю што туалет на корабле называется ОО. :D

Цой :))

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Мальчики!
Не ссортесь. Гальюн называется туалет на корабле. Это у команды. У офицеров слышал второй термин : штульцы.

Может фанера и дороже, но из нее не будут саморезы выпадать. А дешевле выйдет по причине того,что за работу не надо платить. Мы с жонкой уже считали. Фасады и фурнетуру один хрен покупать. Доказывали нам в фирме что секций менее 30см нет. А мы поехали и купили бутылочницу в 15см. Да если бы у нас кухня больше была, то не пришли бы в мебель на заказ.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Densais написал(а):
Мальчики! Не ссортесь. Гальюн называется туалет на корабле.
Ты наверное в гугле узнал. Это не спортивно. Это как удар ниже пояса или игра клюшкой выше плеч :))

Densais

Тру байкер
Мото
Обижаешь, дружище.
Меня и сейчас флотская специальность кормит. Я как минимум пятое поколение моряков в нашем роду.
Сейчас попробую фото прадеда вместе с клипом пристроить. Фото интервала 1928-1932 годов. Несколько раз буксир менял имя. Это как этот период такого написания.

Смешно сказать, но мой отец на флот после меня пошел. Более того, он жил в моей каюте))))

Densais

Тру байкер
Мото

Не знаю приклел ли....

Densais

Тру байкер
Мото
На флоте очень уважают песню "Варяг" и "Было время я шёл 38 узлов" Розенбаума. Я хотел сделать кавер на последнюю. Но вокалист не согласился сомной. Сказал, что такую вещь надо сделать оригинальной на все 100%. Что вышло, то вышло. Правда в комбриге комфлота опознали....Косяк.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Tsoy написал(а):
Счяс придет Дозик и тебя забанит. Стыд позор тебе на твои седины! Даже я знаю што туалет на корабле называется ОО. Цой )
(Вытирая слёзы и шмыгая) Так не честно чуть что Дожиком пугать. Надо быть добрее. /images/smilies/whistle.gif И йа не вру, на белом пароходе было МэЖо. И ещё там клубника была, много. Не в МэЖо а на палубе в корзинах. Йа думал шо на шару, а оказалось что подорвал экономические устои тётеньки-вилковчанки на два килограмма. Сама виновата, надо было охранять от меня, а не пиво пьянствовать. :D

Densais, чего с флотом расстался? Если что, можно не отвечать. :)

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Да никакой тайны нет. Когда летом получаешь 800, а зимой 1200 да и то апрельская в октябре-ноябре......Это 1999 год. А у меня к свадьбе дело шло....Так и простился с мечтой. Хотя если бы образование продолжил, то было бы легче. Но в стивидорной компании крановщиком сьал получать 3500 стажерских(!), а на штате уже 7000. Вот и сравни. Но на пароходе расслабон, а тут 230 часов в месяц.
Сейчас бы я на этом пароходе 17000 имел, а не 50000+.
Может и к лучшему. Но 10 лет моей жизни прошли на флоте. Все с моделей началось и как обернулось.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Наверно это были не те пароходы. Провожу параллели с нашими моряками-подфлажниками. А пароходство да, уже почти ФФсё, там с окладами и прочими ништяками совсем грустно даже для комсостава.

Densais

Тру байкер
Мото
Пароход тот, а вот контора не та точно. Я был в Отделе Вспомогательных Судов и Гидрографии. То есть это воинская часть.Бюджетник. Тот же проект ледоколов и в питерском порту работает. Наши электромеханики получали меньше их электриков. Хотя у нас 9 мотористов, а у них только 6. Второго класса вообще небыло.
Как раз в те года и добивали бывшие советские пароходства и сами суда. Доходило до идиотизма. Фрахтовали зимой малый рыболовный траулер в котором тонн 300 всего и гнали за кордон за грузом водки и сигарет. И это зимой!!!Да ледяные торосы выше его палубы мостика были....Считай хрустальную вазу "за ноздрю на галстуке" тащили за собой. Хоршая льдина и дыра у него. И народ шел!!! Семьи кормить надо.
Ну и массовое сокращение . А. Я же уже писал. С работой туго. Под флагом лучше, но не с моим образованием. Сам виноват.

Densais

Тру байкер
Мото
Это похоже на подлодке. А гальюн на ней может и харю брызнуть, если не зная тонкостей начасть слив. Лично не знаком, но весьма наслышан. У Покровского в его "Расстрелять" есть пара сюжетов.
Кого заинтересовало, то рекомендую первую часть. Она более прикольная.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Densais написал(а):
На флоте очень уважают песню "Варяг" и "Было время я шёл 38 узлов" Розенбаума.
Мне ещё вот эта песня его нравится..

"Громом сотен стволов салютует нам база,
Обознались, наверно, я ведь шел, как овца.
В море я за врагом не погнался ни разу
И в жестоком сраженьи не стоял до конца.
Кто спасет мою честь? Кто их кровью умоет?
Командир, я прошу, загляни мне в глаза.
И сказал он в ответ: "Ты - корабль конвоя.
Мы дошли, значит, этим ты все доказал!"

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я тоже начал. :) После прочтения " знаменитая Корякская "шуха" диавторитовый метаморфизм цеолитовой фации по пренит-пумпелиит-клиноцоизитовым метаморфитам чирынайской серии. 1983.""
Как вам, а?! :) Это же песня!"
задумался...слегка запел, потом понял что опаздываю, и принял решение допеть потом. :D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Дозик, ты бы это тойво такими фотками не разбрасывался по интернету. А то вдруг тайну военную какую выдашь ненароком :D .

Подписку о неразглашении давал небось.

Densais

Тру байкер
Мото
У нас на "Буране" вообще в гальюне была вещь с грифом " для служебного пользования". Как и полагается по уставу в рамке и под стеклом. Заходишь туда по надобность, а там "Инструкция по пользованию уборной артиллерийского полка" образца конца 19го века. Совсеми этими Ятями. И как то интерес к истории сильней позывов организма оказывается.

Ну и коль эта тема, то еще сюжет при случае расскажу. Но в разделе юмора.

Эх парни. Какой романс на мои стихи вышел!¡!!!!!
Правда отредактировали заметно. Тут в этом случае надо признать. 2000 за минуту- это очень дешево .Такие вещи дороже стоят. Но я не жалею. Теперь в альбоме новый шедевр. Да и вообще третья полностью оригинальная песня, а не кавер. Я как то по каверам профессиональный любитель. Наложу картинку для клипа и похвастаюсь тут обязательно.

Сверху