АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais написал(а):
У нас на "Буране" вообще в гальюне была вещь с грифом " для служебного пользования". Как и полагается по уставу в рамке и под стеклом. Заходишь туда по надобность, а там "Инструкция по пользованию уборной артиллерийского полка" образца конца 19го века. Совсеми этими Ятями. И как то интерес к истории сильней позывов организма оказывается.
Чёта ржу. От закономерно возникшего вопроса, типа зачитался и забыл покакать? :D

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Бандана!
Об этом история умалчивает :D

Но для тех ,кто уже не разбирая дороги из-за " давления на педали" мчится в заветный кабинет была сделана хитрость. В каждую из четырёх кабин лично мной были установлены цветные стекла плафонов освещения. Синяя, красная,зеленая и белая. Сидишь в позе орла , думаешь о высоком и как только дверь открывается, то говоришь, что зелёная занята. Были случаи, когда в лоб получали дверкой. А дверки у нас как в американских салунах в обе стороны могли.

Densais

Тру байкер
Мото
Ну коль мы уж затронули эту тему, то поделюсь ещё воспоминаниями.
Ледокол -это тип судна специфический. Он заточен для разрушения льда. Но на чистой воде его мореходные качества несколько хуже других. Яйцеобразный в разрезе корпус обладает заметной валкостью на волне. А иногда мы выходили за пределы кромки. И погода была совсем не штиль.
Тарелки по столу еще не скользили, но суп уже выплескивался. Для предотвращения этого сразу хлеб крошил, а потом только суп.
Ну и приперало конечно....
Унитазы у нас долго не жили. От ударов о льды они банально трескались. Такие сотрясения корпуса были. Да у нас с полок вещи иногда падали. Ну и вместо горшков были чаши. И вот во время качки сидишь разлапившись. Обеими руками за ручки держишься и в зубах газету сжимешь. И думаешь о том, как вычислить максимально тихий период между волнами и успеть этой газетой воспользоваться. Упереться головой в дверку кабинки нельзя. Выпадешь сразу.

И когда мне говорят о океанских волнах в 10 метров, то я в пример привожу МРТэшки. Малые рыболовные траулеры. Для них волна 3 метра даже круче , чем для океанцев. А труд рыбаков -это очень тяжкая работа.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais написал(а):
Ну коль мы уж затронули эту тему, то поделюсь ещё воспоминаниями.
Не мы а Вы. :D

Densais написал(а):
Бандана! Об этом история умалчивает Но для тех ,кто уже не разбирая дороги из-за " давления на педали" мчится в заветный кабинет была сделана хитрость. В каждую из четырёх кабин лично мной были установлены цветные стекла плафонов освещения. Синяя, красная,зеленая и белая. Сидишь в позе орла , думаешь о высоком и как только дверь открывается, то говоришь, что зелёная занята. Были случаи, когда в лоб получали дверкой. А дверки у нас как в американских салунах в обе стороны могли.
УжоСС. И шо только не придумают для комфортного сранья личного состава. :)

Densais

Тру байкер
Мото
Хотел уточнить о тех же МРТэшках. На волнении горячую пищу не приготовить. В гальюне экстрим. Не помню есть ли у них душ. Было дело, что на островах они к нам мыться приходили. А работа на палубе которую периодически заливает волной , иным людям и представить сложно. Да на любой " шмакодявке" малотоннажной в разы сложней пожалуй. Ну и что что у берега. Если что, то пока помощь подойдёт, то в ледяной воде один хрен окочуришься.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Полагаю, что за все эти тяготы МРТэшникам достойно платили?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Кстати....
Вход в секретную комнату у меня дома..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Да... Живут-же люди. Только не понял, этим рулём дядька Дожик рулит секретной комнатой или целым домом? :D

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Относительно оплаты у них " вопрос не по окладу".
Я же писал, как их в аренду зимой брали. Тащили мы на буксире такого груженого Обсолютом и Парламентом. Ещё и водой пресной делились. Обсохли они посреди залива на обратном пути. Зима тогда суровая была. 1996-1997гг. У нас даже лопасть носового винта оторвало во льдах. Ещё и дисбалансом винта трясло. Мы в основном на двух кормовых ходили, а носовой набегающим потоком воды крутило. Но в торосах он как раз и выручал размывая нагромождения после таранных ударов. Один торос очень глубинным оказался, коль на 4,5 метра достало с такой силой.

Densais

Тру байкер
Мото
Е-мое!
Дозик! Что то не вкурил....Ты к этому чуду советской техники имел отношение? К этому ужасу Америки , достающим до цели прямо от родного причала.

kascej

Тру байкер
нет повесь пячеляй,кака рома ходя срай.

ЛЕКС

Тру байкер
Кащеюшко они тут про гомно и сральники и без нас тему успешно развивают, что называется с чем боролись на то и напоролись:D :D

Ну видимо,гамнофорум таки созрел и без нас-пошли ка отсюда тут реально воняет Да и Палермо сейчас выскочит из темноты и начнет шепотом орать ,что мы засираем тему гомна ниочем и портим чистоту рядов форумчан.:D

Да и разве мы этот форум уже разбанили? Вроде до 20 срок им определили:) Пусть еще поскучают и песенки попоют ...

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
нет повесь пячеляй,кака рома ходя срай.
переведу для необразованных твои слова-" нет повести печальнее на свете,чем повесть о Ромео и Джульете"

Шекспир in the original безбожно тяжело переводится

ЛЕКС

Тру байкер
Хотя,Кащеюшко,мы на тему ГОМНО в этой теме как то быстро прилетели,чтобы свою лепту внести..:D Но оно то и право имеем,нам Дядя Игорь разрешил,и даже в соседнюю тему все манит нас и манит-да это про латышгамноколхозкитаймопед И туда нам можно и по всякому позволено Самое главное-не промахнуться и не угодить в КАМовскую новонанотрендовую тему" Какое масло лить.."Не дай боже..это нам сразу песец будет и бан на ближайшие 64года и 3 месяца.:D Там своя религия и нацколорит.Даже меня одного не возьмут обсуждать,хоть и выдаю себя уже давно то за западенца,то за старого еврея..
Лучше уж тогда восторгнуться покупкам Дожика и Дяди Яши (где уж нам-нам бы больше каши) или вспомнить годы СССР,как нам хорошо бывало с буржуйками и сколько болгарок мы попортили:) :)

Densais

Тру байкер
Мото
Ну не совсем мы тут о гомне говорим. Хотя и очень близко. Речь то о инженерном сооружении и о том как им пользоваться.
Здесь же даже слово гомно и его производные не прозвучало.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
ЛЕКС написал(а):
выдаю себя уже давно то за западенца,то за старого еврея..
Уходя - уходи.. И пристань уже к какому - нибудь берегу... А то мотыляшься.., без Родины, без совести..

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Читаю..

Где-то через пару дней, придя на очередное дежурство, я невзначай пожаловался на фатальную невозможность просто помыться дома. Михея этот вопрос чрезвычайно заинтересовал, и я в течение пары часов добросовестно выслушал историю возникновения града Гаджиево, строительства домов, а также особенностей полярной воды, химических процессов, протекающих в ней, степени влияния ее жесткости на стенки металлических труб, промышленные способы очистки труб, перспективы перехода на пластиковые трубы и еще очень много сопутствующего. А закончил свою лекцию Михей очень просто и коротко: – Да возьми баллон и продуй подводки. Враз всю накипь вынесет! Что, не инженер что ли? Их на днях как раз подбили на полигоне. И пнул ногой лежащие грудой на палубе идашки и костюмы СГП. С тем, что я инженер, я, конечно, согласился, в душе, правда, немного сомневаясь, а вот поинтересоваться, каким баллоном, застеснялся, точнее, поостерегся вызвать своим вопросом новую лекцию на несколько часов. Но мысль разом разделаться с недостатком водоснабжения в квартире очень прочно засела в моих мозгах. За пару часов до схода на берег я пробрался на ПУ ГЭУ и вытащил ближайшую идашку. Кислородный баллон я брать поостерегся. Мало ли что. А вот азотно-гелиевый засунул в портфель без каких-либо сомнений, не припомнив за обеими составляющими содержания баллона каких-либо особых взрыво- или пожароопасных свойств. Как назло, после построения дежурных смен на пирсе, никого сразу не отпустили, а сначала спустили снова в прочный корпус доделать что-то недоделанное, потом провели внеочередной доклад, затем снова выстроили народ на пирсе, чтобы вычислить сбежавших, и только после этого распустили домой. В итоге в квартиру я ввалился гдето около 22.00. Пока суть да дело, перекусил, попил чайку, стало уже около 23 часов. Но, как говорится, трудности героев не смущают, и я, несмотря на поздний час, решился произвести продувание, да к тому же будучи еще очень неопытным офицером, сильно опасался, что вдруг утром обнаружат отсутствие этого самого баллона. Продувание решил произвести из ванной. Как известно, от общего стояка трубы идут до кухни, по пути ответвляясь в ванну и туалет. Мое творческое инженерное мышление подсказало, что, присоединив баллон вместо душа и открыв краны на кухне, я смогу одним махом продуть трубу от ванной до стояка и от ванной до кухни. Резьба военно-морского баллона, естественно не подошла к штатской резьбе душевого смесителя, но, порывшись в мишкиных ящиках, я нашел несколько разных переходников, из которых умудрился сотворить один, и внешне достаточно надежный. Потом открутил душ, привернул баллон. На кухне открыл оба крана и пустил течь воду, если это капанье можно было так назвать. На раковину накинул сложенную втрое старую разовую простыню, чтобы не забрызгать стены, и перед завершающей фазой решил перекурить. Дымя на кухне сигаретой, я ловил себя на мысли, что тут что-то не так, что-то неверно, но, затушив окурок в пепельнице, я прогнал прочь все слабохарактерные сомнения. Заходя в ванну, я машинально взглянул на часы, висящие в коридоре. На них было 23.40. Я перевел воду на душ и открыл оба крана. Даже в такое позднее время слабое давление в магистрали и обросшие трубы не давали воде хотя бы побороться с возникшей на ее пути преградой в виде баллона. Из переходника даже не закапало. Собравшись с духом, я начал медленно поворачивать вентиль АГК-баллона. В смесителе зашипело, но не более того. Не открывая дальше баллон, я метнулся в кухню. Под простыней так же мерно капала водичка, немного ржавая, но с отсутствием позитивных изменений. Я вернулся в ванну и еще добавил воздуха. Вернувшись в кухню, опять убедился, что все без изменений. И тогда, в третий раз оказавшись перед баллоном, я взял и, не подумав о последствиях, открыл баллон на полную. Сначала было тихо. А потом где-то внутри исподволь начал рождаться длинный и протяжный стон. Рождался он минуты полторы. Как будто по нарастающей глубоко застонал весь дом-ветеран каждым своим кирпичиком, арматуриной и батареей. Уже после, когда я первый раз услышал в море, каким звуком сопровождается падение аварийной защиты реактора, я понял, на что это было отдаленно похоже. А после этого звука что-то одновременно грохнуло на кухне и в туалете… Я выскочил из ванной. На кухне моим глазам предстало феерическое зрелище. Из вырванного с корнем крана в потолок непрерывно била красно-коричневая, толстенная струя воды. Сам кран, вместе с простыней, торчал из дверцы навесного шкафа, куда его воткнула дикая сила воздуха. Ойкнув, я бросился в туалет, чтобы перекрыть водяной кран. Но и там картина была не лучше. Из-под сдвинутой крышки туалетного бачка вытекали волны ржавой воды, они уже успели затопить почти весь туалет и пытались перелиться через порог. На мое счастье, кран оказался исправен, и через несколько секунд я перекрыл воду. Стало тихо, и слышалось только журчание сливающихся остатков воды из бачка. Я облегченно вздохнул… И вдруг услышал, как начал просыпаться весь подъезд подо мной.. ....... – Хрен поймешь, что! Зовут-то как? Паша? Так вот Паша, у всего стояка краны, как пушкой выбило… Павел Ефремов

Стоп дуть!

ЛЕКС

Тру байкер
"А где твоя родина,сынок?Сегодня родина там,где задница в тепле,и ты это знаешь.Думать меньше надо,а соображать больше"

ЛЕКС

Тру байкер
хотя идея фильма Брат-2 и комична по сути,если отвлечся от очарования работы актеров. Правдоискатели-канву из классики некрасовского творчества,но помещенные в среду развивающегося капитализма и действующие методами воровского закона с привкусом россейской отмороженной безбашенности.. Родинофилы пытаются усмотреть нац идею,параллельно соглашаясь с мнением еврея-таксиста.Комизм и бравада на каждом шагу..Если бы это подано было как самоирония-многие бы оценили КОМЕДИЮ Но замысел то Балабановский передать идею"-За кем правда-там и сила". Так в чем твоя правда,Данила? Вернул хоккеиста на Родину? Или из селиконовой долины народ обратно в рашку повалил? Или современный школьник не мечтает уехать от родины подальше куда угодно,подальше от рашки своей?

Как может Дожик,рожденный в другой стране СССР,находясь на большой глубине за пределами цивилизованного мира,работая на антинародное правительство,судить о процессах,происходящих в этой стране?

Извини,что прервал твою настальгию по канализационным трубам в подлодке-это очень актуально для всех и мы хотели бы развить дискуссию о винтилях...:D

Что там наш мототурист Ризник, как он без Родины в Америке? Поди плачет каждый вечер ?
Дарвин биологически определил понятие Родины-благоприятная среда для размножения.Все остальное-идеологические химеры

Сверху