АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
Собсно, я-бы открыл тему. Но, пока бродят на форуме внуки Ленина-Ильича, а также обиженые крестьяне (бггг, опять-же Ильичом-Лениным), привычные гадить где попало, то пусть темы побудут закрытыми, хоть что-то полезное сохранится. Для тех, кому это нужно. И да, я один в упор не вижу правил форума, а?
ха,былбы Ильич на форуме зареген,он бы отписал о буржуйке,вон сколько ночей в горках с Константиновной буржуйку жопами грели.:D а правила,что то давно отменили,и смертную казнь тоже,вон опять неадекват на форуме появился,о времена,о нравы.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
ха,былбы Ильич на форуме зареген,он бы отписал о буржуйке,вон сколько ночей в горках с Константиновной буржуйку жопами грели. а правила,что то давно отменили,и смертную казнь тоже,вон опять неадекват на форуме появился,о времена,о нравы.
Бггг. Всё таки детство, проведённое в социалистическом обществе, безусловно сказывается. По примеру Ленина тянет то на охоту, то в шалаше пожить, то съездить куданить по направлению Измаил-Шушенское. Радует, что у меня не Константиновна - значит иду своим путём. :D

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Сделаю ка я отдельную тему о своей печке. Может кому этот вариант действительно подойдет....А то тут только случайно можно найти.
Два года работы- это уже опыт эксплуатации которым можно поделиться.

Densais

Тру байкер
Мото
Дозик67!
Именно связь. Внутренняя связь на кораблях, если более точно. Там ещё есть так называемый банан. Ну уж больно похож микрофон на проводе на банан.
Все кто слушал, при переговорах в песне сразу каштан узнают.
Мы с Кареном очень старались .Звукорежиссёр от Бога.

Densais

Тру байкер
Мото
Веду пеговоры с солистом. Есть мысль и желание романс небольшой записать.....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Веду переговоры сам с собой. Убеждая себя в необходимости потратить нажитое непосильным трудом на алкозелье, дабы употребить его, когда Densais купит Баджаж. Вишнёвка пала смертью храбрых 23-го февраля. В борьбе. Ибо "Красная Армия все сильней".
Ага, 23-го в хозяйстве прибыло 3 бритвенных станка и 6 пар носков. Полагаю, что разорившимся на меня, таким-же образом отвечу восьмого марта. Бггг, мылом и носками. :D Радует, что покупать не нужно, есть хозяйственное и дягтярное СССР и носки тоже из тех времён.
Также мысленно ехидничаю за горькую долю моего хорошего друга. 3 дочери, жена, тёща, мама, 2 сестры. 8-го марта мыло и носки не прокатят :)

igorolik

Мотоциклист
у моего тестя - теща + 4 дочери + мама+ тетка и все в одном доме, я ему даже сочувствовал иногда - зато никто не угонял по ночам Яву, не одевал любимую кожанку, в гараже никто не хозяйничал....

igorolik

Мотоциклист
легальная дымовая труба - я такого ещё не слышал, у меня даже памперсы в печке горят, правда хреново

Densais

Тру байкер
Мото
Ну а как правильно сказать? В нашем деревянном обществе гаражных владельцев открытый огонь запрещен и разрешена одна лампочка 60вт на длинном проводе.
На другой гаражной стоянке печи буржуйки разрешены. Там же дали добро на строительство второго этажа. Но там бетонные коробки.
Это соседи мои о печке знают. Они знают что я рядом сижу. А то ведь есть такие, которые трамвайные грелки не выключают вообще. Не важно есть кто дома или нет. Эл.сеть наша такая, что до крайних гаражей только 180 вольт доходит. Там даже лампы дневного света не включаются. Ну и компрессор то же. В свете этого у светодиодных большое преимущество. Они работают даже при такой напруге.
Лет 20 назад на стоянке рыболовов пожар был. Там ряд из 12 или 14 гаражей огонь как корова языком слизала. Был я на этом пожарище. Погорельцы мародеров гоняли. А нас с Максом не стали трогать. А когда мой товарищ выразил им сочувствие и сказал что мы не цветмет ищем , а ненужные запчасти к великам и мопедкам, то нам один вообще в угол своего бывшего сарая отвел.
Разумеется после отжига не всякая деталь пригодна. Но руль, багажник,бензобак между задним колесом и подседельной трубой мы взяли. Подошли, спросили разрешение взять и ушли.
Было дело.....
Да и сам я на пароходе горел. Знаю что это такое. Вот уж точно тренировки помогают. Ноги сами несут и когда надо задираются для преодоления комингсов. И это всё в условиях задымления. Даже лампочек не видно было. Но как потом крысы бесились за переборкой! Мультики смотрели)))) Надышались по полной.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais написал(а):
В нашем деревянном обществе гаражных владельцев открытый огонь запрещен
Не дай бог пожар. Страшное дело. На прошлой неделе в соседнем ГК гараж выгорел полностью. Владелец столяркой зарабатывает. Естественно, сгорело нах... всё, и запасы дерева, а с хорошим деревом у нас ой как напряжно, и оборудование. Ко мне сегодня дворник заглянул сказать "здрасте", и кинул окурок в щепочницу, возле входа стоящую, а там бумага скомканная (отходы от макетирования). Дальше было веселее. Точу болгаркой (вместо резца) шкив из алюминия, и думаю что это так воняет моё производство. Понял что воняет не производство, оглядываюсь, вижу клубящийся густой дым из щепочницы. Пока её на улицу вынес - заполыхало. Гаражи у нас конечно каменные. Но пустых-то нет. Вот и думаю, минут 20 прошло с момента, как дворник заглядывал. А если-бы ушёл я - прощай мотоцикл, лисапет, машина, лодка, и всё остальное.
Будьте внимательны, дядьки. Учиться лучше на чужих ошибках.

Ага, вопрос есть (я часто дремучим бываю :D ). Слышал, вроде существуют пропитки противопожарные для дерева. Они реально действуют, или замануха?

igorolik

Мотоциклист
знали б вы какие доски и брусы, а также куски минваты экскаватором на гавно перемалывается, сейчас ящики из фанеры от лифтов як золото стоят на мусор выкидывают. Пропиткой пропитывал когда крышу менял - на всякий случай - хай буде, а чи допоможе то Бог його зна

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Когда делал ремонт в квартире, то купил огнебтозащиту. Пропитка. Делал эксперимент. Отколол от доски лучину и в раствор. Когда высохло через несколько дней, то пыжился зажечь. Хрен вам! Быстро гаснет.
Так что что то в этом есть. Другой вопрос что типа на определенное время только....Но по этому вопросу ничего не скажу.

У нас на стоянке часто пропитка одна- это отработка. Типа от гнили. Но гореть как порох будет.

Densais

Тру байкер
Мото
Да у нас та же фигня с пиломатериалом. Доски по цене золота. Да с нашего порта иной раз такое вывозят, что в хозяйстве пригодилось бы. Или видал с крана как полная пухта паллет на свалку едет....
Кухню в хрущевку пошли заказать, так 120 000 на старте насчитали!!!!!
Типа нестандарт. Ага. Глубина не 60см, а 50. И это дало наценку 20%. Приняли решение с женой сделать мебель самим. И не из вонючих клеенных опилок, а из фанеры. Вроде здесь я о нашем стеллаже писал.
Так что кой какой опыт есть.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Вроде фанера нормальная аналогичной толщины будет раза в три дороже ламинированного ДСП стоить.

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
В нашем центре вселенной нормальной строительной фанеры давно не видел, лет 25 :D наверно. Осталось у меня 3 листа полтора на полтора из тех времён, когда деревья были зеленее, таскал их через много съёмных гаражей, никуда не использовал - всё лелею надежду рейки без сучков найти на стрингеры. Ага, типа последняя лодка состоится может быть. Но рейка так и не попалась, если сойду с ума и запущу эту верфь, придётся стрингеры составными делать. Чёта много хочется, но что делается - ну очень /images/smilies/redface.gif медленно.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Игореня, што за ужасы ты рассказываешь! Стрингеры - это те кто носят трусы што там сзади ниточка. Возможно ты имел в виду шпангоуты? :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Фанера полтора на полтора имеет крайне неудобные размеры. В машину не входит ни по ширине, ни по высоте, ни по диагонали. Разве што в руках нести, но с таким листом в троллейбус не пускает кондуктор, а в метро заставляют второй билетик покупать, а если на мопеде везти, то сильно большая парусность получается, и в зеркалах не видно ни хрена.
Сплошные расстройства короче. Хорошо што в местах продажи как правило есть порезка недорогая.

В эпике есть я покупал более менее удобные размеры фанеры. Штото типа метр на два. Так вот при том што площадь ее меньше, прямоугольная стоит почему-то раза в полтора-два дороже чем квадратная при той же толщине и качестве.

Т.е. надо от раскроя отталкиваться и считать уже што лучше покупать, так штоб поменьше целых листов использовать, меньше резов было и поменьше остатков осталось.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И кто? Сам Цой! Сам Цой, у которого растут из плеч по две руки и все правые, назвал благородную деталь судового набора педерастической жоповытиралкой. /images/smilies/frown.gif Как мне теперь с этим жить, а? Серёжа, мне стыдно ходить с Вами по одной Украине. :D
Сергей, шпангоуты это поперечные силовые элементы. Ну, типа рёбра у позвоночных. Стрингеры - продольные. Бывают днищевые, бортовые, скуловые.Короче, через всю лодоЦЦку от носа до кормы тянутся, как правило. Изгибаясь. Посему на них нужна мелкослойная сосна без сучков. Если есть сучок, то по этому месту треснетНАХ при загибе даже после распарки, проверено.
А фанеру полтора на полтора купил "шо было" при сэсэсэре. Зато без сучков и дефектов. На последнюю лодку листы сращивал на накладке из этой-же фанеры, эпоксидка. В упор не помню в каком году строил, по моему лет 20 есть. Живая, нигде не течёт. А думал что лет через 5 выброшу. Ага, ушло фанеры 2 листа и ещё чуть-чуть. Пусть будет 2 с половиной.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
bandana написал(а):
... Сергей, шпангоуты это поперечные силовые элементы. Ну, типа рёбра у позвоночных. Стрингеры - продольные. Бывают днищевые, бортовые, скуловые.Короче, через всю лодоЦЦку от носа до кормы тянутся, как правило. ....
Да ладно! Мне кажется што иы это все вот это вот все вот это только што придумал.

А как туалет на корабле называется?

Сверху